五个月的婴儿因发烧魂断市医院,跪求老天开眼,看看这一幅幅造孽的嘴脸吧

火... [复制链接]
小狼人夜风 发表于 2016-8-9 11:26:38 手机APP | 显示全部楼层
可怜的孩子

yunzailvtu 发表于 2016-8-9 11:31:47 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2016-8-9 11:02
有些人; 如果换了你是当事人 还能这么淡定么

快了,有些人马上就要做当事人了,我们都盼着呐

傻满漫 发表于 2016-8-9 11:35:08 | 显示全部楼层
大早上。从朋友的朋友圈看到这个文章。 看的眼泪直流。好心疼。一个小小的生命,
一个发烧能让孩子送命,我想问问在酒泉什么地方能看病,
还有谁水军的。我不是水军。
只是看了真的心痛,
多少次来酒泉在线。
大家可以翻翻。又有多少是反映医院问题的,
现在市医院看个病我的天。早上排队到中午,
我们选择相信医院。为何一声不能对生命负责,不能对生命尽责,
看了一次又 一次。无论是大人还是孩子。出了事故的。我不想相信医院没有责任?
我相信大病。你们弄不了。为何小小的发烧。可以让一个5月的孩子失去生命。给家庭带来痛苦。
医生们。我们想问一声。你们没有为人子女吗?你们没有为人母吗?
如果是你们自己的孩子。我相信你尽职尽责,同样是别人的孩子。同样别人的孩子妈妈也疼,
同样你们为人母。为人父。懂得疼爱自己怜惜自己的孩子。可有曾体会别人为人母的心痛呢?
或许你一点点的负责。你就给这个家庭来了幸福,而不是痛苦?

楼主,节哀。不要自杀。不想想死。好好的活着。如果你的宝宝懂事。也不希望看到她的妈妈有事,
你说的对。宝宝在等你。给宝宝一个公正,

看到这帖子。我很心痛。哭了一早上。因为在几年前。我的姐姐因为感冒症状送进医院短短几天。离开了我们。我的父母白发送黑发,
到我姐姐走的时候都没查出来什么原因,我的父母一辈子老实,不愿意闹事。想的让我姐姐。安安静静的走,所以看到这个帖子。。

我想的说一句,没有一颗当医生的心,就不要去学医,不能对生命负责,就不要选择从医。
你们可曾想过。你们想的为了工资待遇以后有保障。学艺不精。没有责任心,会给多少家庭带来痛苦!

不管我说的对的不对的。我只是想说出心里的话。
最后想说。楼主好好的活着。不要放弃,

这才说的是 同感!  详情 回复 发表于 2016-8-9 13:47

超级文盲 发表于 2016-8-9 11:54:36 | 显示全部楼层
现在医院医生护士的冷若冰霜、漫不经心的工作态度真令人心痛,“医者仁心”一点都没体验到酒泉大多数医生护士身上。屡次出现事故,医院不从自身找问题,每次都是固定模式的回复完事,不整改。医院已不是治病救人的地方,渐渐演变为收敛钱财的产物。

刺客1937 发表于 2016-8-9 12:19:21 手机APP | 显示全部楼层
楼主,作为一个父亲,我能理解你的心情和生活,事发生了你一定珍重自己的身体!查明原因,找出孩子身上到底发生了什么!不管怎样咱们还得坚强的活着,该是医院承担的责任他们也许会承担!医患关系一直就是一颗定时炸弹,有来自患者的,有来自医院的!真心希望,患者冷静一点,医生负责一点,那个时候社会或许才更美好,或许现在我只是画饼充饥吧!

aa小气 发表于 2016-8-9 13:04:41 手机APP | 显示全部楼层
一路向前 发表于 2016-8-8 08:19
挺住,一定讨回公道。法律不一定公平但老天一定会有报应。让不称职走后门的庸医去死吧。

不要逼脸的医院,第一次就误诊了,使患儿失去了大好时机,还好意思狡辩,强烈支持患者家长讨回公道!!!

lcandlq 发表于 2016-8-9 13:36:51 | 显示全部楼层
一窗昏晓送流年 发表于 2016-8-8 18:21
首先要感谢大家关注此帖,我知道这篇文章亢长乏味,但整篇文章里,我只是将事发过程如实地叙述出来,全文中 ...

我们年龄应该相仿,我家宝贝比你家小10天,现在身为人父,能亲身感受到的你的切肤之痛,你写的东西我一字不漏看完了,特别是看到孩子父亲抱着孩子走向太平间还一直跟孩子说话,我一个男人眼泪也抑制不住往下掉……现在这个社会就是有这么多不公,老百姓维权就是这么不易,你要知道你现在是一个人的力量在跟一个团体一个机构斗,我也遭遇过不公正处理,最后也是不了了之哑巴吃黄连。不管怎样都支持你维权到底,哪怕最后结果不尽如人意,但是你已尽力,孩子安心而去。还有,也算一个比较现实的劝慰,千万不要有轻生念头,你们还年轻,人这一辈子遇到的意外太多了,有欢乐就有悲伤,但是换了总归是要多于悲伤的。孩子还可以再要,只要人健康地活着,一切失去的还会有机会在拥有,节哀。

你咋不上天、 发表于 2016-8-9 13:39:17 手机APP | 显示全部楼层
感冒也会死人的、你可以做尸检啊、发帖子也只是你的一面之词啊……

你咋不上天、 发表于 2016-8-9 13:45:37 手机APP | 显示全部楼层
幽界弦音 发表于 2016-8-8 10:06
排除法嘛,一进医院不看你有啥病,各种仪器上来筛查看你没啥病!成年人看个感冒,进去先是拍片、抽血等各种 ...

为你的无知默哀

坎坷 发表于 2016-8-9 13:47:31 手机APP | 显示全部楼层
傻满漫 发表于 2016-8-9 11:35
大早上。从朋友的朋友圈看到这个文章。 看的眼泪直流。好心疼。一个小小的生命,
一个发烧能让孩子送命, ...

这才说的是 同感!

你咋不上天、 发表于 2016-8-9 13:47:39 手机APP | 显示全部楼层
家人在酒泉 发表于 2016-8-8 10:37
看得我眼泪都下来了。
    往事不堪回首。市医院(原地区医院)的种种行为,我也深有感受。
    二十 ...

二十多年前拜托了、那时候能跟现在比吗?你咋不说说解放前

当水军要有职业操守,你不能自己把自己当傻逼看,临时注册个小号来这胡逼逼,请尊重你的职业,你的智商真让我堪忧  详情 回复 发表于 2016-8-9 17:44

你咋不上天、 发表于 2016-8-9 13:48:38 手机APP | 显示全部楼层
卖手机的姑凉 发表于 2016-8-8 11:33
我昨天突然急性阑尾炎,那医生必须让我做手术,连B超都无需做,严重到不做手术都没法治愈的情况,立马让我们 ...

等你下次在复发了看你做不做手术!活久见

你咋不上天、 发表于 2016-8-9 13:53:50 手机APP | 显示全部楼层
带你装逼带你飞 发表于 2016-8-8 09:30
市医院就黑的,上次一酒中的学生跟我的摩托车撞了一下,啥屁事都没有就腿上蹭破一点皮,人家家长带上检查去 ...

谁让你撞人的,你咋不怪学生家长可笑至极

他马上可以下地狱了  详情 回复 发表于 2016-8-11 01:17
你咋不上天? 你咋不上天?? 你咋不上天???  详情 回复 发表于 2016-8-9 14:04

你咋不上天、 发表于 2016-8-9 14:01:09 手机APP | 显示全部楼层
哥很低调 发表于 2016-8-8 17:32
儿科的楼修的那么扎实,进去个娃娃就出不来了,里面穿白大褂的主治或坐诊的估计是是魔鬼怎么会是天使呢

不能听信一面之词、家长无责任吗?

看你就是酒泉市医院请来的逗逼。  发表于 2016-8-10 02:14

咫尺幸福 发表于 2016-8-9 14:03:26 手机APP | 显示全部楼层
你咋不上天、 发表于 2016-8-9 13:39
感冒也会死人的、你可以做尸检啊、发帖子也只是你的一面之词啊……

呆,你有点同情心好吧。你的意思人家这么长的帖子就为了闹个笑话?  你看完咧木把帖子,好好看完了再说!!!!

你咋不上天、 发表于 2016-8-9 14:04:06 手机APP | 显示全部楼层
伤痛我背 发表于 2016-8-9 08:40
是不是医疗事故还没定论呢,千万不要随便下结论。就像前几天说中国女游客在美国机场打了华裔女售货员,结 ...

没错!前段时间“丢肾”的事情最后也是大反转、不知恩图报也就算了最后还要讹上一笔!坏人多了去了……活久见最后结果!我不信一面之词

你信或者不信,事实就摆在那里,我没有强迫谁必须站在我这边,我无非是想找个地方把憋在心里这些事情全都说出来,至于是不是医疗事故,医疗鉴定机构也不养闲人,我也在等鉴定结果,还是那句话,无论你是谁,能发帖应  详情 回复 发表于 2016-8-9 14:48

叶子下的世界 发表于 2016-8-9 14:04:28 手机APP | 显示全部楼层
你咋不上天、 发表于 2016-8-9 13:53
谁让你撞人的,你咋不怪学生家长可笑至极

你咋不上天?
你咋不上天??
你咋不上天???

叶子下的世界,我太爱你了!刚才看它的回复,我就一直在想,它咋不上天?它咋不上天??它咋不上天???  详情 回复 发表于 2016-8-9 17:46

你咋不上天、 发表于 2016-8-9 14:05:28 手机APP | 显示全部楼层
壹壹同学 发表于 2016-8-9 14:03
呆,你有点同情心好吧。你的意思人家这么长的帖子就为了闹个笑话?  你看完咧木把帖子,好好看完了再说! ...

我很认真的看了啊……关键是写篇文章能说明什么啊、要法院这些部门都是干嘛的啊……我只信真相、不信一面之词

咫尺幸福 发表于 2016-8-9 14:06:53 手机APP | 显示全部楼层
你咋不上天、 发表于 2016-8-9 14:05
我很认真的看了啊……关键是写篇文章能说明什么啊、要法院这些部门都是干嘛的啊……我只信真相、不信一面 ...

你咋不上天?你应该上天?你上天吧~

言帆 发表于 2016-8-9 14:10:00 手机APP | 显示全部楼层
骂人,诽谤他人的,觉得事情有其他蹊跷的,无非就是,没有孩子体会不到孩子的离开会对母亲和父亲家人产生多大的心理障碍。

言帆 发表于 2016-8-9 14:13:22 手机APP | 显示全部楼层
倒是觉得自己评论他人的帖子,指出问题,找出矛盾,满足自己网上发言评论一时的自豪感和优越感。当你自己为人父母的时候,你就明白了。

你咋不上天、 发表于 2016-8-9 14:15:21 手机APP | 显示全部楼层
壹壹同学 发表于 2016-8-9 14:06
你咋不上天?你应该上天?你上天吧~

活久见

你咋不上天?  详情 回复 发表于 2016-8-9 15:44

MC不再有 发表于 2016-8-9 14:17:42 手机APP | 显示全部楼层
求真相

咫尺幸福 发表于 2016-8-9 14:34:34 手机APP | 显示全部楼层

我也是活久见!冷血动物。等你为人父母了就知道了

楼主| 一窗昏晓送流年 发表于 2016-8-9 14:48:07 | 显示全部楼层
你咋不上天、 发表于 2016-8-9 14:04
没错!前段时间“丢肾”的事情最后也是大反转、不知恩图报也就算了最后还要讹上一笔!坏人多了去了……活 ...

你信或者不信,事实就摆在那里,我没有强迫谁必须站在我这边,我无非是想找个地方把憋在心里这些事情全都说出来,至于是不是医疗事故,医疗鉴定机构也不养闲人,我也在等鉴定结果,还是那句话,无论你是谁,能发帖应该是个成人了,两处静脉注射同时推药,吊上八九个小时你要是能好好的,我不会再多说一句,还有,感谢关注

素位随缘 发表于 2016-8-9 14:51:11 | 显示全部楼层
      近日,看到楼主发的此贴,我虽同情市人民医院的医生,但我更多的是惋惜这名孩子的不幸离世,我曾经也是一名医学生,短暂的从事两年临床工作后,我不能接受医院的生离死别和高强度、超负荷工作,最重要是的两年的临床工作,使我身心疲惫,整个人都不在状态,为了自己、也为了别人的健康着想,我断然辞职。调养半年后,我通过复习考取了公务员。现在我身体健康、工作不是很忙、家庭也能兼顾,小日子过得还算可以。关注此贴已有几日了,今天我突然想以一个双重身份的人为大家提供一个我看待此次事件的视角,绝对没有任何意味,也请各位网友不喜勿碰。
      从专业的角度,医生这样形容“暴发性心肌炎“”,“暴发性心肌炎”—— 一个阴险、残酷、一刀致命、令医生们闻之色变的杀手!!
      儿科门诊最多见的疾病是什么?——感冒(上呼吸道感染)、肠炎,二者总是稳居1、2把交椅。暴发性心肌炎,属于发病率较低的少见病,但是它非常善于伪装自己,而且伪装得几乎天衣无缝,在疾病早期,实际上它的临床表现就是与感冒、肠炎一摸一样的,比如发热、咳嗽、流涕、鼻塞、呕吐、腹泻。也就是说,在起病之初,因为缺乏特异性表现,现代医学技术还很难正确的诊断,这是科学的限制,非人力之所能及。
     说暴发性心肌炎残酷、一刀致命,那是因为,它的病情进展超快,基本上就是这样:一个患儿昨晚感冒了,发烧了,今早到医院看病,医生诊断:“上呼吸道感染”,“没有大问题,就是小感冒”——医生的良心和职业道德决定了他这样说,因为他要尽量减轻患儿及其家属心理的担忧、焦虑,而不局限于生理上的疾病。现代医学最大的特点就是把人当人医,而不仅仅把病人看做一个需要修理的机器。相信我,善意的安慰在医学上是很重要的、很必要的。而就在输液过程中,患儿突然(突然到什么程度呢?这是以分钟、甚至秒钟来计算的)出现意识丧失、倒地不起、心源性休克、心跳呼吸停止,医生在抢救中、几乎不用思考就会联想到“暴发性心肌炎”这几个令人心颤的恐怖字眼,因为他们知道,这个病的抢救,成功的希望有多渺茫......是的,一切来得太快,太快,快到我们只能恨自己无能,甚至无法多挽留一刻,那曾经的美好,嘭地一声就如玻璃碎了一地.....
     是的,这个病就是这样的,等他露出可怖的面目时,往往已经来不及作任何进一步的确诊检查,唯有抢救、抢救、抢救,而大部分情况下,最后只能无奈地放手........实际上,暴发性心肌炎的确诊大部分只能依赖于尸体解剖,真的,真的是很无奈的现实。但是,恐惧就止于此吗?
     首先是告诉你只是普通感冒、还叫你别担心,然后是小孩在用药过程中突然地、莫名其妙地死亡,更可恶的是人都没了,你还说不能确定是什么病,还建议尸检(尸体解剖)......换成谁,都会心痛如刀割,都会告医院,都会骂医生、甚至恨不得打残他(如果没有法律的话).......基于上述原因,大家都能理解。往往平时事不关己,可以说得条条世道、大道理跟口水乱飞;一旦遭遇类似事情,又有多少人能够不化悲痛为愤怒呢?你一样,我一样,是人都这样,区别只是在于程度不同。愤怒会传染,基于不信任产生的愤怒更容易传染。你清楚看到的事实,不一定就是真实;眼睛会欺骗大脑,情绪会混乱逻辑。每件事情的背后,是否都有一个你所不知的真相呢?为何不能多一些理解,多一些换位思考,多一分理性?
     通过以上阐述,也许广大网友对此疾病有了一个简单的认识,接下来的问题,就是院方和患儿家长如何妥善的处理此次事件,本人建议,如果患儿家长认为院方负有不可推卸的责任,请保留证据,首先通过第三方调解机构医评,如果医评结果不满意,可以申请医疗事故鉴定走司法程序,且不可对当事医生做出过激行为。只有这样才能合理、合法。作为医院也绝不能姑息一些在工作中存在有不负责任行为的医务工作者,要积极妥善的配合患儿家长做好后续事件的处理。
     最后我想说:孩子是祖国的希望,家庭的支柱,发生这样的事情,作为医院、医生、家长、甚至是每一个今天发表言论的网友我们都需要反思,事已发生,我们每个人都应该承担起自己的责任,以后的日子,我们能做的只能是如何更大限度的避免此类事件的再次发生,此类悲剧的再次重演。
     同时在此,我也想呼吁广大网友能给医务工作者一个公正的评判和定义,任何一名医生都不允许自己的执业生涯中出现任何的过失,可事实往往很残酷,医生在面对自己的疾病和亲人的疾病有时候都是无能为力,无回天之术。人古代对于救命恩人那是什么做法?可是当代的我们呢?我们其实真的应该好好反省反省自己,不要有了问题就指责医务工作者,其实他们也不容易,有家回不得,有娃顾不上,超负荷的工作量,高频率的加班,他们中又有多少有怨言。也许今天是这个孩子出了问题,这名医生或医院可能确实有问题,有责任,可大家反过来想一想,今天这个医院,这些医生又挽回了多少生命,拯救了多少人的健康,也请大家多换位思考,不要寒了这些医务工作者的心,我们应该多给他们一些鼓励,一些宽容,也许这个世界会更加美好。
     今天唠唠叨叨说了这么多,也请各位网友能够理性评判,同时也希望楼主的事能够圆满解决,早日走出阴影。谢谢大家关注!

不愧是在机关写下材料的,好文笔,环环相扣啊真是  详情 回复 发表于 2016-8-10 23:30
这个回答我觉得比较专业,也比较中肯!这个帖子已经撕逼了好长时间了。同情楼主,希望事实能得到澄清。还孩子一个公正!  详情 回复 发表于 2016-8-10 09:38
回复 支持 5 反对 0

MC不再有 发表于 2016-8-9 15:42:49 手机APP | 显示全部楼层
人就是人,别把自己当畜生。你跟医生护士较什么劲,你有本事得病别找医生,你有本事也别得病。

你没必要说的这么难听,事出有因,我不会无聊到诅咒谁再遭到这样的灭顶之灾,至于你说的人畜之分,也许只有你自己体会较深,说实话家里出了这样的事情没有人愿意看到,我相信医生也是,医生也只是个职业,在拥有这份  详情 回复 发表于 2016-8-9 16:28

King_for_4 发表于 2016-8-9 15:44:13 | 显示全部楼层

你咋不上天?

lxyde001 发表于 2016-8-9 15:46:03 | 显示全部楼层
认认真真的看完了帖子,心痛到极点,已经忍不住泪水!同是做父母的,谁不希望自己的宝宝健康快乐长大,谁愿意遇到这样的悲剧?医生也有孩子吧?怎么能这样草菅人命???直接是杀人犯,一群庸医!楼主一家一定要挺住,我知道很难,但是为了已逝的宝宝,你们要为她讨回公道!支持你们!

lxyde001 发表于 2016-8-9 15:49:02 | 显示全部楼层
屁的三甲医院,就这样差的医德、医术还配吗???,酒泉人民都别去市医院看病了,有病了还是去一些口碑好的小门诊吧。强烈抵制这种人渣进入医护队伍!

别来  详情 回复 发表于 2016-8-10 10:45