五个月的婴儿因发烧魂断市医院,跪求老天开眼,看看这一幅幅造孽的嘴脸吧

火... [复制链接]
医患关系永远是这么矛盾,现在没个靠谱的医生看病就跟赌博一样,是在让人无奈,楼主振作重新来过吧,但愿未来医疗水平越来越发达,消除人间的痛苦。

最近连续两次儿科医疗事故都将两个小孩治疗死亡了,市医院还说自己没有责任,活着的进去,冰凉的出来,全成试验品了,具体原因请大家好好三思。。。。。

儿科的楼修的那么扎实,进去个娃娃就出不来了,里面穿白大褂的主治或坐诊的估计是是魔鬼怎么会是天使呢

mcb 发表于 2016-8-8 12:10
市医院小儿科的部分医生没医德!!5月份我小孩感冒发烧,当时挂号的人说:挂陈缤的号还是王刚的号? ...

您说得是哪个社区医院啊

酒泉市人民医院 发表于 2016-8-8 11:01
广大网友及楼主:
      首先对绪玲宇的不幸离世,医院表示深深的惋惜和诚挚的慰问。针对楼主提出的异议, ...

放你妈狗屁,出事了只知道推卸责任,你先看看你们医生护士的态度吧,收费的都一个个拉个脸子,凭什么能成为三甲医院
回复 支持 2 反对 0

讨回公道!!!!!!

可怜的孩子,可怜的妈妈,我流着泪看完帖子,孩子妈妈一定要坚强,为孩子讨回公道。让那不负责任的医院和医生付出代价。

我们都是有孩子的人,遇到这样的事情,叫天天不应,叫地地不灵。一个孩子是一个家庭的主心骨,是维系一个家庭的纽带。我完全理解为人父母失去孩子的悲痛欲绝,剜心之痛。希望医院给出合理的解释,承担应该承担的责任。希望媒体记者不要做哑巴,聋子,而是站出来,对这样的医疗事故进行追踪报道,还市民一个真相

首先要感谢大家关注此帖,我知道这篇文章亢长乏味,但整篇文章里,我只是将事发过程如实地叙述出来,全文中没有任何辱骂的字眼,出了这样的事,我不是想要借此来得到些什么,只是因为内心实在有点压抑,在家不敢跟老公、父母和公婆提起,怕他们难过,也不敢哭,出门散心看到满街跑的孩子瞬间就会泪流满面,没有这次意外的话,我的小鱼儿会跟其他宝宝一样,承载着全家人的希望长大成人,可是现在……我们准备把房子卖掉搬家,亲戚朋友们都说搬了家就好了,这栋房子里到处都有我跟孩子在一起的影子,搬走了看不见了也就能好点了,我也觉得或许这样是对的,我迫不及待的想要搬离这个让我伤痛欲绝的地方,一直告诉自己好好活着,会好的,会过去的,却在收拾东西准备搬家的时候彻底崩溃,那一件件没来得及给她的玩具究竟该放在哪里,还留着她气味的衣服被褥又该怎么处理,留下来不敢看,因为太想她怕自己撑不住,扔出去又舍不得,因为那上面还有她的味道,是我的错,是我没照顾好她,实在没办法原谅自己,大家不要再无谓的争吵,心意我心领了,我会坚持走法律程序,我知道她在等我,一年、两年、十年二十年,我不会退缩,还有大家所说的水军,其实是与不是也都没关系,公道自在人心,我不相信这世道没有咱们老百姓说理的地方,再次感谢大家的关注,谢谢。

要坚强,勇敢地面对,做你必须要做的事!  发表于 2016-8-21 22:56
宝妈坚强、、宝宝原本就是小天使、她只是暂时回到了天堂、要相信、、她还会回到你身边的、一定会的  发表于 2016-8-19 10:28
我们年龄应该相仿,我家宝贝比你家小10天,现在身为人父,能亲身感受到的你的切肤之痛,你写的东西我一字不漏看完了,特别是看到孩子父亲抱着孩子走向太平间还一直跟孩子说话,我一个男人眼泪也抑制不住往下掉……现  详情 回复 发表于 2016-8-9 13:36
非常理解你的感受 做你自己认为对的事吧  详情 回复 发表于 2016-8-8 22:07
我知道说再多都于事无补,这种事不发生在自己身上永远都不会感同身受,只能说好好的,宝宝虽然只跟你们短暂的相聚,我相信她还在期待着与你下次的见面,好好保重自己,养好身体,期待跟宝贝的下次见面,我们这样局外  详情 回复 发表于 2016-8-8 19:36
回复 支持 2 反对 0

大佬~~ 发表于 2016-8-8 08:12
看完之后心里酸楚难耐,希望你振作起来为在天堂的女儿。讨回一个说法。

我会的,感谢关注

一窗昏晓送流年 发表于 2016-8-8 18:21
首先要感谢大家关注此帖,我知道这篇文章亢长乏味,但整篇文章里,我只是将事发过程如实地叙述出来,全文中 ...

挺住

小桥流水cc 发表于 2016-8-8 17:20
在这里,都是骂医生的!可是那些从死亡线上拉回来的人,怎么没有人出来说一两句医生的好,医术高明呢!这 ...

我对医生这个职称从来没有怀疑,但事情就是这样发生了,我没有骂医生,我的家人在事发当晚或许有言语过激的行为,但我们没有拉横幅没有胡搅蛮缠更没有出手伤人,全程冷静的处理这件事情,你也说事情都有两面性,双方各执一词时,肯定有一方是在说谎,而我,作为此次事件的当事人,我不想再过多地强调此次事件的真实性,也希望大家和和气气的不要出口伤人,后续的事情我会继续发帖,感谢关注,大家萍水相逢莫要伤了和气

事情已经发生,望节哀!从你的主贴和回复能够看出,还是非常的善良和理智!真心希望你能够尽快在痛苦的阴影中走出。人生的道路曲折而漫长,相信以你的善良理性,今后会更加美好和平坦。  详情 回复 发表于 2016-8-8 18:52
回复 支持 1 反对 0

首先对楼主的不幸表示同情!作为一名酒泉人,一直以来也很关注酒泉在线,不过就是当一个潜水员在默默关注着大家,最近看到这些贴子和发言,实在有点忍不住,注册个号也来说两句。您觉得有道理,就看看后再想想,要是觉得没道理,请您一笑而过,别再什么水军的乱称呼。
每个人都会生病,免不了和医院以及医生打交道。作为一名中年人,上有老下有小,与医院的交道自然多一点。总体上我感觉,咱们这里的医疗水平还是欠缺,包括医生的水平和医疗设施,比起大城市差距很大,这是不争的事实。但是即便是最好的医院,也没有包治百病的神医和医疗手段。家父2011年在市医院做手术(关系到大夫和科室,不便明细说,望见谅),术后感染比较严重,妹妹也是一名兰州的医生,当时要求封存病例(意味着将来可能涉及医疗事故认定),被我这个长兄当场拒绝,我说同样是医生,你在当初接待病人时,是希望多挣钱还是希望治好他们的病?答案自然清楚。然后我说既然大夫是为了给病人治病,那我们为什么不能给予理解和信任?后来经过治疗,家父康复出院。同时期还有好几个病人也存在术后感染的问题,所以我认为市医院在消毒以及病人术后管理方面还有很多问题需要解决。近期接二连三出现患者意外,也充分暴露出医院在管理和救治中的问题。
有些现实客观存在,也不是一朝一夕可以得到较好地解决。在医患关系异常紧张的当前,各方都应当保持正确和良好的心态(可能有网友又要准备开骂了,请冷静!)医生救死扶伤是职责,没有哪个医生希望患者出现意外的事情发生在自己身上,这是一个大前提,即便有的大夫医德差,但是也绝对不敢拿人的生命讨价还价——因为这样做后果非常严重,严重到以个人获取利益不能匹配的程度(就好比说违法成本过高可以降低违法发生概率),所以请大家也能够换位思考,理解作为医者的想法。我接触了很多的大夫和护士,总体认为多数还是有较好的职业素养,但上千人的单位,害群之马也一定存在,真要遇到,请大家不要手下留情,大家一致帮助医院清理这些毒瘤。
酒泉在外地的名声还是挺大,外出时只要提到这个地方,大多数人都知道。因此,作为一名酒泉人,我们有责任共同维护酒泉的各种环境。医疗也是一个环境,而且对我们每个酒泉人更是格外重要。试想,医生要是心灰意冷,还会尽心为病人诊治吗?病患要是对医院失去信任,还会找不信任的地方看病吗?可惜不是每个人都又能力去医疗条件更好的大医院去治病,那选择最大的就是就近治疗。正如那位叫“小桥流水”网友说的,医院还是治好的病人多。这个社会多一些关爱、包容和理解,才会更加地进步和完善。要是反复地把医疗纠纷放大,不仅问题没有解决,反而加剧了医患的紧张和矛盾、甚至对立,在这个过程中是没有胜利者的,受害的是包括医患以及今后可能需要医治的人群。请大家都能理性客观地进行讨论和交流,让酒泉在线栏目真正成为酒泉人和谐共处、解困助危的良好平台。再次申明,本人不是医生,但是亲戚朋友中的确有从事医疗工作的。欢迎真诚讨论,如果您就是想在这里发泄不满,恕不回复!

人有个体差异,病有轻重缓急,关键问题是把小病治成大病,小病把人治死,然后伪造病历追加给你恶性疾病,这个怎么讲?!  发表于 2016-8-9 07:51
你的中心意思就是 这只不过是一个 个案?  详情 回复 发表于 2016-8-8 22:02
我说过在事发之前我从未质疑过医生,可是孩子因为发烧送了命这是事实,医生说我的孩子咽喉炎、肠套叠、先天性心脏病、先天贫血,家里往上数三代都没有心脏病史,那么孩子患有先心病的几率是多少,好的,就算她不幸的  详情 回复 发表于 2016-8-8 19:04

网事随风 发表于 2016-8-8 12:57
楼主,我同学5岁的儿子感冒,父母拉着手走进市第一人民医院,才1个多小时就去世了,医院给出的结论和楼主宝 ...

什么时候的事情,结果怎样

孩子因感冒引起黄疸高,医生给穿刺时当场死亡。医院事后诊断为:心脏病、白血病。其实孩子5岁了,一直很健康。最后医院给了3万元抚慰金了事。  详情 回复 发表于 2016-8-11 21:10

保重身体,你的小鱼儿还等你为她讨回公道呢。

一窗昏晓送流年 发表于 2016-8-8 18:32
我对医生这个职称从来没有怀疑,但事情就是这样发生了,我没有骂医生,我的家人在事发当晚或许有言语过激 ...

事情已经发生,望节哀!从你的主贴和回复能够看出,还是非常的善良和理智!真心希望你能够尽快在痛苦的阴影中走出。人生的道路曲折而漫长,相信以你的善良理性,今后会更加美好和平坦。

旭日东升123 发表于 2016-8-8 18:39
首先对楼主的不幸表示同情!作为一名酒泉人,一直以来也很关注酒泉在线,不过就是当一个潜水员在默默关注着 ...

我说过在事发之前我从未质疑过医生,可是孩子因为发烧送了命这是事实,医生说我的孩子咽喉炎、肠套叠、先天性心脏病、先天贫血,家里往上数三代都没有心脏病史,那么孩子患有先心病的几率是多少,好的,就算她不幸的成为那少有的其中之一,四维彩超的时候为什么又什么都没说,为人父母,没有人能在已经得知孩子生病的时候淡然处之,扎针扎不进去说我把孩子喂的太胖了,换了是你你作何感想,孩子八点半就已经没了,医院给你的病程记录上八点五十还在给孩子打针,打什么针,谁打的,我对医院和医生没有成见,我愿意去相信他们真的是无辜的,可是后来发生的那一系列的事情,实在让我凉了心,没有责任为什么要主动提出赔偿,问心无愧为什么要更改、销毁病例内容,其实说这些的时候内心充满了愤怒,人非圣贤,我们也有言语过激的行为,事到如今,我不愿再去纠结那些有的没的了,一切都交给法律来裁决吧

不好意思,你可能误解了,我最后一句话不是针对你的,确实是最近看帖子,只要立场与有的网友不同,立即就被贴上水军的标签。我支持你走正常程序,毕竟这不仅是对生命尊严的维护,从另一个层面,也是帮助医院能够重视  详情 回复 发表于 2016-8-8 19:39

King_for_4 发表于 2016-8-8 08:27
把杀人庸医的姓名公布出来!

补充内容 (2016-8-8 08:32):

简称医调委,是一个专为医疗纠纷事件成立的第三方医疗纠纷调解机构,怎么说呢,像是大型企业里的危机公关这样的一个角色担当,嗯。

一窗昏晓送流年 发表于 2016-8-8 18:32
我对医生这个职称从来没有怀疑,但事情就是这样发生了,我没有骂医生,我的家人在事发当晚或许有言语过激 ...

知道楼主!面对这样的事,谁都没办法接受,可人生就是这样曲折!都为人父母!心情完全可以理解!要坚强一点,或许这就是人说的命!过了这一劫,一切都会向好的方向。

旭日东升123 发表于 2016-8-8 18:39
首先对楼主的不幸表示同情!作为一名酒泉人,一直以来也很关注酒泉在线,不过就是当一个潜水员在默默关注着 ...

是的!这几天就是这样,只要站在医生的角度,立马就有人上前和你势不两立!很郁闷

不必郁闷,看过你的发言,我觉得你也是有一定素质的,不要过于在意,社会需要大家共同传递正能量!  详情 回复 发表于 2016-8-8 19:42

jqjds 发表于 2016-8-8 09:15
为人父母者,不知医为不慈;为人儿女者,不知医为不孝。

我也后悔自己为什么不学医,为什么要把自己的孩子亲手交到这些人手里,可是怎么办,怎么办……

节哀,我现在看病也是,首先先把症状百度搜一边,有可能是什么病,这些病怎么治,然后再去医院,听大夫诊断和他的治疗方案,和百度差不多就看,差太多再换家医院再看看。  详情 回复 发表于 2016-8-8 22:59

一窗昏晓送流年 发表于 2016-8-8 18:21
首先要感谢大家关注此帖,我知道这篇文章亢长乏味,但整篇文章里,我只是将事发过程如实地叙述出来,全文中 ...

我知道说再多都于事无补,这种事不发生在自己身上永远都不会感同身受,只能说好好的,宝宝虽然只跟你们短暂的相聚,我相信她还在期待着与你下次的见面,好好保重自己,养好身体,期待跟宝贝的下次见面,我们这样局外人能做的就是帮你把帖子顶起来,让医院能在舆论的压力下给你们一个满意的答复!!亲爱的宝妈,振作起来,我们还年轻,还有机会,加油!

我只觉得抬眼望去到处都黑漆漆的,实在没有活着的欲望,我的孩子冻在冰箱里一个多月了,另外一起事故中的小男孩跟我的孩子放在同一个冰箱里,说是冰箱不够用,如今对我来说,每天吃饭、睡觉、甚至连呼吸都是罪过,孩  详情 回复 发表于 2016-8-10 18:22

一窗昏晓送流年 发表于 2016-8-8 19:04
我说过在事发之前我从未质疑过医生,可是孩子因为发烧送了命这是事实,医生说我的孩子咽喉炎、肠套叠、先 ...

不好意思,你可能误解了,我最后一句话不是针对你的,确实是最近看帖子,只要立场与有的网友不同,立即就被贴上水军的标签。我支持你走正常程序,毕竟这不仅是对生命尊严的维护,从另一个层面,也是帮助医院能够重视问题,不断改进,对大家都是好事。自己多保重,也要把家里老人关心、安慰好,我相信这个社会主流是好的,希望事情得到妥善解决。

小桥流水cc 发表于 2016-8-8 19:33
是的!这几天就是这样,只要站在医生的角度,立马就有人上前和你势不两立!很郁闷

不必郁闷,看过你的发言,我觉得你也是有一定素质的,不要过于在意,社会需要大家共同传递正能量!

头像被屏蔽

带你装逼带你飞 发表于 2016-8-8 09:30
市医院就黑的,上次一酒中的学生跟我的摩托车撞了一下,啥屁事都没有就腿上蹭破一点皮,人家家长带上检查去 ...

别的我认同,你这个我不认同,换了孩子是你的,你觉得你会怎么做?说“我的孩子没事,你走吧?”你敢这样说,我就服你来自: Android客户端

再有一个月我也要做父亲了,帖子从头到尾一字不差的看完,除了对楼主的同情,就八个字,泪流满面,胆战心惊。希望国家和有关部门能改革医疗体制,严格整顿医疗队伍,剔除那些害群之马,杜绝此类事件的再次发生。如果这样的事发生在我身上,申冤无门,走投无路,我要做的只有一点,记住你们,以牙还牙,以血还血。

建议从现在起,你要多看看关于婴幼儿基础保健知识。凡事从好处想,孩子还没出生,你的想法就有点偏了。孩子出生了,如果条件许可,先做个对孩子没有负面影响的全面检查——有备无患;孩子成长过程中,如果有点感冒、  详情 回复 发表于 2016-8-8 20:30

幻影 发表于 2016-8-8 19:59
再有一个月我也要做父亲了,帖子从头到尾一字不差的看完,除了对楼主的同情,就八个字,泪流满面,胆 ...

建议从现在起,你要多看看关于婴幼儿基础保健知识。凡事从好处想,孩子还没出生,你的想法就有点偏了。孩子出生了,如果条件许可,先做个对孩子没有负面影响的全面检查——有备无患;孩子成长过程中,如果有点感冒、发烧的轻微症状,不要着急上医院——患儿太多,容易交叉感染;尽量少让孩子用抗生素之类的药物——将来抵抗能力差;不要太偏激,孩子病了大家都往医院挤,还没见到医生呢,家长相互就干起来了——对谁也没有好处。我不是专家,但是作为父亲,也是自己的一点体会,希望宝宝健康快乐地成长!

谢谢你,很中肯的建议。  详情 回复 发表于 2016-8-8 21:47

酒泉市人民医院 发表于 2016-8-8 11:01
广大网友及楼主:
      首先对绪玲宇的不幸离世,医院表示深深的惋惜和诚挚的慰问。针对楼主提出的异议, ...

你们他妈的长脑子没有,凌晨3点到早上10点是一天半的时间?你们也就是设备比别的医院先进点,还有好的地方吗?看看这段时间你们上线的频率,出了问题只知道推卸责任,不知道从自身去改变,摸摸你们的良心,难道真的就问心无愧吗?

其实我们也不是骂医生了,只是觉得他们的态度,责任心方面实在是不敢恭维!