五个月的婴儿因发烧魂断市医院,跪求老天开眼,看看这一幅幅造孽的嘴脸吧

火... [复制链接]
    每一个新生命的诞生,都预示着无尽的希望和充满阳光的未来,而医生是人类身体的高级工程师,我年少时的梦想便是做一名救死扶伤的白衣天使,我知道我不可能拯救这个世界,但我想我一定是愿意尽自己所能的去帮助每一个病患,为他们解除病魔的纠缠,那时候,医生是我的偶像,后来因为种种原因,我没有成为医生,但我仍然崇敬每一位医者,直到上个月,梦碎了,我的天也塌了……
    我是一个普通家庭的宝妈,如果没有那场意外,我的宝宝如今该有六个月了,我有个可爱乖巧的女儿,她是个天使,我们叫她小鱼儿,2016年2月3日清晨8点25分,我的小天使出生,白玉无瑕般的肌肤和肉肉的小手小脚,全家人为此开心不已,她太完美,我们给她能力范围内最好的一切,我清楚的记得她第一次凝视我的眼神,第一次对我笑,第一次用手抚摸我的脸,第一次在家人的包围中一眼认出我,第一次双手抱住我的脖子,第一次吃蛋黄水果和面条……她每一个第一次都惹得我热泪盈眶,我发自内心的感谢上苍赐给我这样一个自带光环的小天使,她一直健康平安的成长着,同时我也疯狂的复习英语和钢琴,一切她有可能会喜欢的东西我和她爸爸都在做功课,我们是做父母的,怕自己教不好她,就连宝宝那已经年近花甲的爷爷也时不时的跟着我学一些简单的英文单词,那时,我觉得我是这天底下最幸福的女子,丈夫体贴,女儿健康乖巧,家庭关系和谐,可是这样平静无忧的日子却停在了7月1日这一天……
    早上她像往常一样听我唱歌,听我放的钢琴曲,吃奶排便都很正常,下午17点左右,我陪着孩子睡觉,睡了一会儿感觉胳膊有点热(我睡觉时胳膊总是放在宝宝的枕头上方),睁开眼看了一下她睡的很香,摸了摸她的额头似乎比平时热一点,我立刻拿出温度计来量体温,电子温度计和水银温度计都显示当时宝宝体温是37.8度,我开始紧张了,我的小天使从没生过病,也从没发过烧,因为之前有看过关于婴儿护理的书籍,家里也一直备着常用的药,我想了想体温还没有特别高,她还这么小,我都不知道怎么把握药量,还是别乱给她吃药了,就赶紧拿出酒精开始进行物理降温,宝宝的爷爷奶奶还有爸爸都在旁边时刻关注着,一直到18:40左右,孩子体温升高到了38.2度,我和宝宝的爷爷奶奶还有爸爸开车去医院,在路上时宝宝的爷爷问我该去哪家医院,我和奶奶异口同声的说出了酒泉市第一人民医院,我们当时是想着那是本市最好的医院,也是这里唯一的一家三甲医院,能进到这里面的医生肯定都是医术非常出色的,现在回想起来恨不得一把捏死自己,呵呵,到了医院以后挂了急诊,我一辈子都忘不掉那个医生的模样,他伸手摸了一下孩子的额头,让我们去护士站量体温,当时孩子体温已经高达39度,医生开了三种药,布洛芬混悬液、三九小儿感冒灵颗粒和三九小儿氨昏黄那敏颗粒,在医院那个医生给孩子喂了布洛芬混悬液,我们四个大人就抱着孩子一直来来回回的往返于护士站和值班医生的办公室之间,晚上十点多孩子体温降到38度,医生让我们抱着孩子回去,我们还是不放心,爷爷反复问医生孩子会不会有别的什么问题,那个医生非常肯定的说只是感冒引起的发烧,退了烧就好了,我们问他如果孩子体温没降到正常水平怎么办,他笑我们太紧张,如果再烧起来就把剩下的那两种药间隔半个小时喂给孩子,肯定就没问题了,从头到尾,医生连听诊器都没给孩子搭,尽管不放心但还是回去了,毕竟我们不是医生,他更专业不是吗,晚上回去孩子一直持续低烧,物理降温一直也没停,到了第二天,她好点了,我们松了口气,但也一点都没敢放松,到凌晨一点,孩子又烧起来,我们慌神了,爷爷说医生开的那两种药再给喂一次,可是孩子刚喝下去就吐了,我真的很慌,布洛芬混悬液喝完体温会降下去,可是孩子睡一觉就又烧起来,天亮以后,我们四个又带着孩子去了医院,怕耽搁孩子病情,依然挂了急诊,医生诊断为感冒引起的高烧、咽喉炎和肠套叠,抽血化验时孩子脸色发白,我彻底慌了,奶奶连忙抱着孩子回到急诊科,医生立马让我们去办理住院手续,孩子被送进了重症监护室,护士开始给孩子的小脚丫扎针准备静脉注射,还插上了氧气管,我心疼的不知所措,爷爷奶奶在旁边不停的安慰我,说不要怕,打完针就会好了,可我腿软,这种感觉只有真正为人父母之后才能体会,那针头仿佛扎在自己的心尖儿上,好疼,她那天才刚满五个月啊,我心疼自责到无以复加的地步,我怎么能让她生病发烧,各种药物源源不断的输进她身体里,孩子心跳有点快,体温38.8,一早晨一直都在打吊针,而且医生一直也没有明确的告诉我们孩子到底是得了什么病,到中午孩子稳定些了,可以抓我手里的玩具了,我仿佛又有了力气,跟孩子玩了一会儿,想给她喂奶但医生说有注射液,孩子不会饿,护士又进来扎针,说要两处静脉同时注射,这之后的一个小时里,我像是遭到了酷刑,护士一直找不准血管,孩子浑身上下能扎的地方被扎了个遍,还是没扎上,最后我急眼儿了,她们说是我把孩子喂的太胖了,我很生气但又不敢跟她们发火,怕她们再给孩子受罪,两点多护士换班,进来了一个年龄大点的护士,只在头上扎了一针就好了,然后继续输液,后来护士说药下的太慢,拿来了输液泵,那种插电的武器,定好时间之后会把药物在那个时间之内全部注射进去,我束手无策,只能把希望寄托在医生身上,三点多,孩子病情突然加重,奶奶跑去跪下来求医生说请专家过来,不论花多少钱,只要能救孩子,医生很不耐烦,说专家又不是谁想请就能叫过来的,还说我的小天使有先天性心脏病,四点多孩子小手有点凉,医生又说孩子先天性贫血,我突然很想笑,孩子出生之前有四维彩超,出生之后全面体检,所有检查结果都显示孩子没有任何先天病症,五点半,孩子已经难受的出声都困难,小手紧紧的攥着我和她爸爸的手指,就那么目不转睛的看着我,眼泪一滴接一滴的往下流,刚擦掉就又流下来,那一刻,我内心的恐惧超限,不停的跟她说话,我不知道该怎么表达当时的那种感觉,我祈求上天保佑,我愿用我的命来换取孩子平安,护士给换上了呼吸机,还叫我去签个什么住院协议,签完又翻了半页,用手按着只露出签字的空白,我要翻开看文件抬头的时候,她按着没让我看,只看到那张表是空白的,她让我赶紧签完去看孩子,我也没再多想就签了,后来到了凌晨2点当我再看到当时签字的那张纸时,我才明白为什么护士要遮住文件抬头,我清楚的记得当时我签字的时候,那张纸另外一处下划线是空白的,呵呵呵……七点半左右,孩子生命体征变弱,心跳速度减慢,抢救开始了,我想看着她,可是我被拦在门外,其他病床上的家属拦着我,说我过去会添乱,八点半,孩子没了,至此,所有的医生护士全部撤退,孩子爷爷出来还没张嘴就哭出来,感觉全世界都安静了,周围的人不知道在说什么,孩子的爸爸抓着我泣不成声,我想过去看看她,可是所有人都拦着我,孩子奶奶第一时间打电话找了律师,又连滚带爬的抓住了一个医生,问他孩子怎么就没了,只有我还留在重症监护室,周围都是不认识的病人家属,死活不让我过去看孩子,我说我得去看看我爸妈他们,别闹起来伤了人家医生,我问医生孩子为什么会死,同样的,没有人回答我,记忆好像被卡住了,恢复意识的时候我在病床上,孩子奶奶掐着我的人中,周围来了几个亲戚,看我醒了他们说让我躺一会儿,又拜托了旁边病床的家属看着我,然后就又去了医生的值班室,亲戚们负责看住医生,防止他们销毁证据更改病例,孩子没了,护士们好歹给盖个白布啊,可是没有人管她,孩子就一丝不挂的躺在那张病床上,九点半了,我说我没事了,我知道我的孩子没了,我得给孩子盖上,他们才放了我,我都不知道人没了要先给穿衣服,就给包了两层纱布包被一直抱着,孩子变沉了,跟睡着了一样,身上的针头棉签都没拔干净,她的胸口上有急救的时候做心肺复苏被按出来的一大片青紫,我不知道我当时在想什么,周围明明很安静可是又觉得闹哄哄的,他们明明在说着什么,可我又好像什么都听不见,我可怜的孩子,医院来人调解,孩子爷爷奶奶和爸爸跟他们要病例,他们一直找借口推脱,十一点多了,孩子一直在我怀里抱着,爷爷说天气热,是不是该把孩子放到冰箱里,他们这才打发护士带我们去太平间,我这辈子没再走过那么长的路,孩子爸爸怕我走不动,从我手里把孩子接过去,一路上都在跟宝宝说话,孩子爷爷奶奶年纪大了,亲戚家的几个小伙子驾着他们还有我,从太平间回来,医院的人继续跟我们交涉,我们没有别的要求,只要病例,他们说会给我们一万块钱作为补偿,我当时情绪激动,我说我给你一百万,你们要什么我都给你,要命都行,我要我的孩子,求你们了……一个病例,一直等到了凌晨两点我们才看见,中间这几个小时里,医生在忙着现编现写,亲戚一个没看住,医生撕掉了几张文件,我们问他撕的是什么,他发脾气说不该问的最好不要问,我们录下了医生现写病历的过程,医院叫我们去找酒泉市医疗纠纷调解委员会,一等就是20十多天,等来的,是他们告诉我医院对于孩子死亡没有任何责任,那么我想问:
    1、7月1日晚19点左右,患儿首次入院就诊时,医生没有再多做诊断就果断否定患儿身体并没有其他问题,只是感冒引起的发烧而已,退了烧就好了,医生有没有不重视患者病情的责任?
    2、患儿于7月3日早晨9点左右第二次入院就诊,对于诊断结果医生一再改口,找各种莫须有的理由搪塞家属,医生有没有误诊和贻误患者最佳治疗时机的嫌疑。
    3、7月3日晚上20点半左右患儿死亡,随即家属跟院方索要病例,院方拖延至7月4日凌晨2点左右才将部分病历向家属公开,从患儿死亡到家属拿到病历之间的这几个小时中,家属看到医生一直在补写病例,医生有伪造、更改病历的行为事实。
    4、医生为什么会不止一次的销毁、更改和替换病历内容,这其中有没有什么不可告人的秘密,特别是夏家敏主任拿走的心肌酶普化验单为什么没有再在病历内容中出现,如果这个化验单已经被销毁,那夏医生是不是真的在掩盖些什么,7月5日申请人在跟夏医生沟通要求拿回患儿的用药处方时,为什么夏医生情绪那么激动,声称自己没有理由、没有必要把这些东西交给家属,甚至叫来保安强行驱逐,他是心虚害怕吗?
    5、0岁五个月的孩子,从早晨入院之后直到死亡,静脉注射从未停止,那么注射药物总量是否已经超出了患儿本身的承受能力。一般来说,如果静脉注射药物过量,是否会导致患者心脏衰竭、身体各脏器肿大和腹腔积液。
    6、患儿入院后医生的治疗方案和程序是否正确,为什么抢救时才化验肌钙蛋白?据了解这个化验主要目的是为了确定患者病情是不是属于心肌炎,而且二十分钟就能化验出结果。医生说患儿先天心脏有问题,先天贫血,家属认为医生此举纯属推卸责任,患儿在胎儿时期的四维彩超结果一直保存至今,出生后也在医院做了全身体检,结果显示患儿并没有任何先天性病症。医生说是爆发性病毒心肌炎,据了解患儿当时并不是这个情况,爆发性病毒心肌炎本身和心肌炎有着本质区别,家属是否可以怀疑医生在发现患儿静脉注射过量时,为了掩盖自己的诊断失误,故意将病情引导至爆发性病毒心肌炎的方向混淆视听,最终延误了治疗时机导致患儿不治身亡。
    7、前文中提到过的护士让我去签字的那两份文件,在7月4日复印病历时我才看到,一份是住院须知,另外一份(当时被护士遮住的那张纸)是病情告知书,当时空白的那处下划线上已经被填上了爆发型病毒心肌炎这几个字,我以命起誓,当时我签字的时候下滑线上什么都没写,病情告知书难道不是在确诊之后先写上患者的病名然后再交给家属签字的吗,为什么要这样遮遮掩掩的?
    8、死亡证明中,孩子20:35抢救无效死亡,而病例内容中,20:53的时候医生还在给孩子打针,20:40,所有的医生护士明明就已经全部撤离了,孩子也都已经没了,是谁打的针?

我曾不止一次的想到自杀,我的小鱼儿才五个月,她还没来得及好好看看这个世界,就这样孤零零的走了,都没有人照顾她,到死都没再吃上我的一口奶,我不该活着,该死的人是我才对,我生下了她,却没照顾好她,我怎么能让她发烧啊,如果她没发烧我们又怎么会带她去医院,她怎么会离开我,闭上眼就看到她攥着我的手指默默流泪的小脸,那不是心碎,是身体上每一个细胞被凌迟被炙烤,灭顶之灾。家里的亲戚轮流看着我,上厕所都守在门口,宝宝的爷爷奶奶告诉我:孩子,你要撑着,好好吃饭好好睡觉,咱们的小鱼儿还等着你给她讨个说法,我们老了,跑不动了,这事儿你一定要办的妥妥的,不能让孩子不明不白的就这样没了,像是溺水的人看见了稻草一样,挣扎着不让自己沉下去,我一直撑到现在……   
    医疗纠纷调解委员会的医评意见书上写着院方零责任,是家属疏忽不重视,我想问,什么是重视,怎么才叫不疏忽,发现孩子发烧时,物理降温一个半小时后体温没降下来,我们立即就去了医院,医生说让我们回去那我们就回去,况且回去之后也是谨遵医嘱进行护理,两天半的时间我们一家人食不下咽不眠不休的照顾,疏忽?不重视?那是我自己生的孩子,她很小,可她是个人啊,我们已经向卫生局提交了医疗事故鉴定申请,等鉴定报告出来会提出上诉,我和我的家人绝不会就此罢休,我的小鱼儿在等我……
    这个帖子写了很久,几度崩溃,我感激每一个看完的朋友,我没有想要让大家为我做些什么,但我希望以后不要再有这样的事情发生,对于每一个家庭来说,失去孩子无疑是最具毁灭性的打击,也请相关部门重视此类事件,上穷碧落下黄泉,我定要查个水落石出
最后回复时间:2016-08-08 11:01:41官方发言人回复了此贴
广大网友及楼主:
      首先对绪玲宇的不幸离世,医院表示深深的惋惜和诚挚的慰问。针对楼主提出的异议,酒泉市人民医院特作如下回复:
      患儿绪玲宇,于2016年7月1日夜间8时左右来我院门诊就诊,临床表现为体温39.0℃,无咳嗽、流涕、呕吐、腹泻、出疹等症状,门诊医生给予了“布洛芬混悬液、氨酚黄那敏颗粒、三九感冒灵颗粒”等口服药物治疗,家长带患儿回家服药。回家后次日,患儿出现呕吐、腹泻症状,并发热不退,家长并没有再次就诊,尤其是患儿于2016年7月3日凌晨3时左右开始出现心功能不全症状并逐渐加重,但其家长直至2016年7月3日早上10时才来医院就诊,期间长达一天半之间之久。入院后,患儿被诊断为:暴发性病毒性心肌炎、心力衰竭、心源性休克、疱疹性咽峡炎、病毒性肠炎、粒细胞缺乏症、代谢性酸中毒、中度贫血。医生第一时间给予了相应治疗,同时病情加重时给予了全力抢救,可最终患儿还是不幸离世。
      暴发性病毒性心肌炎是病毒性心肌炎的一种特殊类型,是一种危及生命的严重心肌感染性疾病,其病理改变是心肌细胞的广泛的急性炎性细胞浸润和多发性弥漫性心肌坏死灶形成。本病临床并不多见,但本病临床进展迅速,病情凶险,迅速恶化,短时间内出现严重血流动力学改变,出现心源性休克、重度心功能不全、阿-斯综合征等,可在发病后数小时至1-2天内导致患者死亡,本病死亡率可高达90%以上。
      事件发生后医院积极配合医调委进行了调查、调解工作,根据甘肃省第三方医疗纠纷人民调解委员会出具的医评结果,我院在该患儿整个就诊、抢救过程中,诊断明确,治疗和抢救方法正确,措施得当,不存在过错。目前,患儿家长提出医疗事故鉴定,酒泉市卫生计生委已在进行程序中,下一步医院会积极配合鉴定,在此,感谢广大网友对酒泉市人民医院各项工作的关注与支持,不论此次事件的鉴定结果如何,医院都会进一步加强医疗管理,提高医疗水平和业务技术水平,更好的广大患者提供医疗服务。

首先要感谢大家关注此帖,我知道这篇文章亢长乏味,但整篇文章里,我只是将事发过程如实地叙述出来,全文中没有任何辱骂的字眼,出了这样的事,我不是想要借此来得到些什么,只是因为内心实在有点压抑,在家不敢跟老公、父母和公婆提起,怕他们难过,也不敢哭,出门散心看到满街跑的孩子瞬间就会泪流满面,没有这次意外的话,我的小鱼儿会跟其他宝宝一样,承载着全家人的希望长大成人,可是现在……我们准备把房子卖掉搬家,亲戚朋友们都说搬了家就好了,这栋房子里到处都有我跟孩子在一起的影子,搬走了看不见了也就能好点了,我也觉得或许这样是对的,我迫不及待的想要搬离这个让我伤痛欲绝的地方,一直告诉自己好好活着,会好的,会过去的,却在收拾东西准备搬家的时候彻底崩溃,那一件件没来得及给她的玩具究竟该放在哪里,还留着她气味的衣服被褥又该怎么处理,留下来不敢看,因为太想她怕自己撑不住,扔出去又舍不得,因为那上面还有她的味道,是我的错,是我没照顾好她,实在没办法原谅自己,大家不要再无谓的争吵,心意我心领了,我会坚持走法律程序,我知道她在等我,一年、两年、十年二十年,我不会退缩,还有大家所说的水军,其实是与不是也都没关系,公道自在人心,我不相信这世道没有咱们老百姓说理的地方,再次感谢大家的关注,谢谢。
回复 支持 2 反对 0

可怜的宝宝

又毁掉了一个家庭!酒泉市唯一的三甲医院。
你们是天使还是披着天使外衣的魔鬼。

以后去医院是不是得带着录音笔,摄像机全程录音拍摄?

挺住。一定要讨回公道。

如何是好 发表于 2016-8-8 07:04
以后去医院是不是得带着录音笔,摄像机全程录音拍摄?

看来以后真的就要这样了,可怜的宝贝

作为一个孩子的父亲,不管什么原因,看完这个帖子,眼泪不自禁的掉了下来!

可怜的宝贝儿!

看完之后心里酸楚难耐,希望你振作起来为在天堂的女儿。讨回一个说法。   

挺住,一定讨回公道。法律不一定公平但老天一定会有报应。让不称职走后门的庸医去死吧。
回复 支持 1 反对 0

杀人凶手

把杀人庸医的姓名公布出来!

补充内容 (2016-8-8 08:32):
医疗纠纷调解委员会 什么鬼?

眼眶湿润了,不知道该说什么了,挺住!节哀!

节哀,为孩子讨回公道

今年的医疗事故特别多!还三甲医院

看得我真是泪流满面,我的宝宝现在也五个月,我太能理解楼主的心情,我想楼主在写下这些文字的时候肯定也是心如刀绞,泪流不止,不管怎样,不管医院责任如何,一个生命就这样没有了,市医院最近的医疗事故真的好多,可有关部门追究下来好像医院都没有错,都是患者有不治之症,呵呵,胳膊拧不过大腿,以后给孩子看病又该何去何从呢

节哀,自己及家人都要多保重!这样才会为孩子讨回公道。同时一定要请一个懂医专业的律师!在线的网友,希望我们把这个帖子顶起来,因为帮他们,就是帮我们自己!

我在想 你这样的帖子会不会被删?楼主曝光涉事医生,以后我们的娃去看病坚决不能找他

挺住。。。

同是为人父母……

不会又是那个于锳魔鬼吧!把我们镇上的孩子给看死了,还若无其事的坐在那里给别的孩子看病!这么大的三甲医院以后谁还敢去?要去的话也得全副武装以便于留下证据!

又是市医院,这个鬼门关。

究竟是白衣天使还是黑心魔鬼啊~

心里酸酸的,生命有时候如此脆弱,一个小小的发烧都能夺走一条生命,医院为什么要遮遮掩掩的?如果心里没鬼干嘛要伪造病历销毁证据?

市医院有的医生,水平真的不敢恭维啊。利益至上,一点小病,像腹腹泻、感冒的什么的,少则七八十,多刚三五百,不弄个回扣,医生就没有f办法活了???

可怜的小生命,看完都不知道现在的医院还有多少能让人信任的了。

楼主你一定要挺住,挺住 挺住 不能放了这群衣冠禽兽 不能让他们在活人身上做实验,不能让咋们的孩子含冤而去!我敢说这个什么医疗纠纷调解委员会就是医院的护身符,即使裁判有是球员

我曾经很信任酒泉市医院,可现在是怎么了?怎么网上接二连三出现这种让人伤心的事?宝宝走好,楼主节哀!

为人父母者,不知医为不慈;为人儿女者,不知医为不孝。

你只会把自己最珍贵的宝贝交给别人,这就是悲剧的开始。

大家都看清楚了,这个帖子要是被和谐了,百分百有猫腻,有人在搞鬼。。。。。。。也希望在线有能力 有同情心的网友出计献策