五个月的婴儿因发烧魂断市医院,跪求老天开眼,看看这一幅幅造孽的嘴脸吧

火... [复制链接]
孩子离世是件让人悲痛欲绝的事情。你也应该最能理解含灵之苦。既然现在的医疗状况这么差,你何不弃业从医,救济天下呢?药王孙思邈说过:“先发大慈侧隐之心,誓愿普救含灵之苦。”你的经历让人痛惜。而你也最容易、最能发大慈侧影之心。你要从医了我想一定会是个好大夫吧!何不从医普救天下消除业障呢?
回复 支持 1 反对 0

看得我眼泪都下来了。
    往事不堪回首。市医院(原地区医院)的种种行为,我也深有感受。
    二十六年前,我父亲因支气管炎需做气管镜,一个年轻的小伙子不知怎么下的镜,父亲感到气管镜所到之处刺痛严重,从那以后,这种痛经常发生,多走几步、爱凉一点的空气刺激都会刺痛,尤其冬天一到,根本不敢出门。
    几年后在住院时被当时50多岁的一位刘姓女大夫确诊为肺癌,并按肺癌治疗,病情越发严重,后来又到兰州检查,说误诊,市医院(原地区医院)所谓的癌只是结核钙化点,调整治疗方案后,父亲几天就精神焕发了。
    又过几年在老年科住院,副主任姓什么我忘了,开的液体“泰能”已经过期半年多,我看到后问他,这位副主任说保质期指得是生产日期,还没有过期。还是那次住院,有一天通知省上要来人检查,晚上我陪护父亲的时候,医生护士们都在加班,我也被叫去帮忙——把老年科监护室的急救箱里的过期药品全部挑出来,她们要换新的。我当时就在想,监护室的急救箱里怎么能有那么多过期药品?老年病人情况很复杂,突发情况也很多,这么多的过期药品得害多少人。但当时不敢问,因为老父亲在他们手里。
    后来的一次住院,一位李姓女医生(李*云)误诊,氨茶碱过量导致父亲咳嗽加剧,手不停颤抖,几天治疗后越来越厉害,李大夫不仅不换药,还说我父亲的病就已经到这份上了。不得已,我们就去请主任,主任调整药量和治疗后,病情逐渐缓解。还记得有一天晚上李大夫值班,穿着一件很艳的旗袍路过病房,有人夸这件旗袍很漂亮,她毫不掩饰地说是病人家属送的。后来和一位相熟的护士要了父亲的病例看了一下,记录中父亲的病情一直在不断好转,氨茶碱过量导致的状况、调整药量和治疗的事情只字未提。
    ......
    至于都这样了为什么还要在那个地方看,是因为当时父亲那个单位的医疗政策就是那样,不在那儿看就一分钱都没法儿报,对于一个人工作养活一大家子的家庭来讲,根本没有选择,而且那时候病人的维权意识真得太薄弱太薄弱了。
    我们承认医生和护士都很忙很累,有很多医生和护士爱岗敬业、尽自己的力在救死扶伤、要受到很多不理解和委屈,但也不乏部分冷漠和不负责任的人。医生和护士不只是一种职业,一种挣钱养家的工作,你们的手中可是一条条鲜活的生命,每一个生命又关乎着一家或者几家的幸福和希望,所以我们把医生和护士尊为白衣天使、人间天使,但有的人真的与“天使”这个称呼不符。
    任何时候相对于医院,病人就是弱势群体。医院与其从一开始就想着怎样免责,不如从一开始就加强医护人员的能力和素质建设,从根本上解决问题。

闻所未闻,史无前例哦,学习了,多谢  详情 回复 发表于 2016-8-8 11:30
真他妈的不要脸,同事住院,一天八瓶,找了个熟人给大夫说了说,瞬间减了一半。  详情 回复 发表于 2016-8-8 10:44

心痛,一定要讨回公道

悲剧发生了,楼主坚持吧。”党说不要医闹但是这事情谁都不出来主持公道,真想把主治医生宰了”,好好找个律师耐心和他们较量吧。楼主节哀!

我家宝宝刚五个月我能理解一个母亲从怀孕到宝宝出生的不易,真的不敢想象你们一家人该怎么挺过去,宝妈加油千万别做傻事,查个水落石出给宝宝一个公道

看了两遍,真是心都碎了,同是也暴露出了一个问题,孩子那么小,是不是真的适合输液,不管门诊医院,稍一有病就是打吊针,这真的安全吗?作为一个壮汉,因为感冒,打了三天吊针,腿都肿了,而且输液的时候心脏会感觉慌。以后生病,宁可吃中药!

忘了在哪儿看过说:医生就和狱卒一样 ……

家人在酒泉 发表于 2016-8-8 10:37
看得我眼泪都下来了。
    往事不堪回首。市医院(原地区医院)的种种行为,我也深有感受。
    二十 ...

真他妈的不要脸,同事住院,一天八瓶,找了个熟人给大夫说了说,瞬间减了一半。

必须严查,

以后去医院给小孩看病,必须买个DV然后全程拍摄,千万不要嫌麻烦啊各位

不去不就行了吗?又不是必须到哪家医院去看。用脚投票都不会吗?你拿个DV你觉得人家会好好给你看病吗?你觉的撕逼的事情拍下来就不用撕逼了吗?以后你看病我看看拿不拿DV.没有了电视台雇个记者给你跟拍,电视台的还  详情 回复 发表于 2016-8-8 11:11
现实吗?  详情 回复 发表于 2016-8-8 10:53

看的我泪流满面啊~~同为一个做妈妈的人,我懂得妈妈对孩子那份无私的爱,明白什么叫做母女连心!孩子没了,妈妈也就剩躯壳了!请坚强,一定挺住!

可怜的孩子,一路走好,宝妈一家节哀,打起精神为孩子讨回公道。

摇头晃脑 发表于 2016-8-8 10:49
以后去医院给小孩看病,必须买个DV然后全程拍摄,千万不要嫌麻烦啊各位

现实吗?

看的我眼睛湿润了,这两天关于酒泉市医院的帖子有点多啊,酒泉人民最信任的医院却是这样的。市医院是不是反思下

看着真让人心酸,同为父母,有着切身的体会,我的孩子现在六个多月,三个多月的时候感冒了,大半夜带去地区医院儿科,结果值班大夫是个刚毕业的小孩,什么也说不清楚,开了点药就回来了,而且有时候开的药都是外面从来没有见过的,而且小孩生病住院基本不开口服的药,只输它们自制的大袋液体,又次我带孩子去看病,那个大夫用一个没有膜的听诊器在孩子身上来去的比划,速度那个快啊,我就不知道能听出什么,只能说那儿的大夫医德太差,愿天堂里的孩子一路走好,希望你们节哀,一定为孩子讨回公道!

广大网友及楼主:
      首先对绪玲宇的不幸离世,医院表示深深的惋惜和诚挚的慰问。针对楼主提出的异议,酒泉市人民医院特作如下回复:
      患儿绪玲宇,于2016年7月1日夜间8时左右来我院门诊就诊,临床表现为体温39.0℃,无咳嗽、流涕、呕吐、腹泻、出疹等症状,门诊医生给予了“布洛芬混悬液、氨酚黄那敏颗粒、三九感冒灵颗粒”等口服药物治疗,家长带患儿回家服药。回家后次日,患儿出现呕吐、腹泻症状,并发热不退,家长并没有再次就诊,尤其是患儿于2016年7月3日凌晨3时左右开始出现心功能不全症状并逐渐加重,但其家长直至2016年7月3日早上10时才来医院就诊,期间长达一天半之间之久。入院后,患儿被诊断为:暴发性病毒性心肌炎、心力衰竭、心源性休克、疱疹性咽峡炎、病毒性肠炎、粒细胞缺乏症、代谢性酸中毒、中度贫血。医生第一时间给予了相应治疗,同时病情加重时给予了全力抢救,可最终患儿还是不幸离世。
      暴发性病毒性心肌炎是病毒性心肌炎的一种特殊类型,是一种危及生命的严重心肌感染性疾病,其病理改变是心肌细胞的广泛的急性炎性细胞浸润和多发性弥漫性心肌坏死灶形成。本病临床并不多见,但本病临床进展迅速,病情凶险,迅速恶化,短时间内出现严重血流动力学改变,出现心源性休克、重度心功能不全、阿-斯综合征等,可在发病后数小时至1-2天内导致患者死亡,本病死亡率可高达90%以上。
      事件发生后医院积极配合医调委进行了调查、调解工作,根据甘肃省第三方医疗纠纷人民调解委员会出具的医评结果,我院在该患儿整个就诊、抢救过程中,诊断明确,治疗和抢救方法正确,措施得当,不存在过错。目前,患儿家长提出医疗事故鉴定,酒泉市卫生计生委已在进行程序中,下一步医院会积极配合鉴定,在此,感谢广大网友对酒泉市人民医院各项工作的关注与支持,不论此次事件的鉴定结果如何,医院都会进一步加强医疗管理,提高医疗水平和业务技术水平,更好的广大患者提供医疗服务。

那些儿科大夫没有几个是认真负责的,给孩子看病,若是开出液体,你去询问一下,病房里不同病症的孩子用的药的几乎相同,医院能解释一下是为什么吗?  发表于 2016-8-21 22:54
每次去看个病、就先开一大堆检查、不管有用没用的都先检查一遍再说、  发表于 2016-8-19 10:25
这家医院多年前治疗小儿发烧时,住院半个月,孩子也是发烧反复不退,好在他们跟实验小白鼠似的换药之后,孩子烧退了。退烧前出了三天疹子,医院当时说是疑似麻疹,我到现在也没有搞清楚什么是疑似麻疹,当时我在....  发表于 2016-8-19 09:57
对患者家属提出的异议没解释一句,人命都没了还在敷衍,气愤!  详情 回复 发表于 2016-8-11 20:43
医院没有责任,你们为什么还要拿出1w块钱来处理  详情 回复 发表于 2016-8-11 08:33

酒泉市人民医院 发表于 2016-8-8 11:01
广大网友及楼主:
      首先对绪玲宇的不幸离世,医院表示深深的惋惜和诚挚的慰问。针对楼主提出的异议, ...

其实,我们关注的是家长所提出的疑问?最重要的是家长签过字哪一张无“字”的白纸???

摇头晃脑 发表于 2016-8-8 10:49

不去不就行了吗?又不是必须到哪家医院去看。用脚投票都不会吗?你拿个DV你觉得人家会好好给你看病吗?你觉的撕逼的事情拍下来就不用撕逼了吗?以后你看病我看看拿不拿DV.没有了电视台雇个记者给你跟拍,电视台的还会编辑。一条龙服务!

我也觉得不现实,所以在线上的有些人就不要放嘴炮了!  详情 回复 发表于 2016-8-9 08:46

酒泉市人民医院 发表于 2016-8-8 11:01
广大网友及楼主:
      首先对绪玲宇的不幸离世,医院表示深深的惋惜和诚挚的慰问。针对楼主提出的异议, ...

“尤其是患儿于2016年7月3日凌晨3时左右开始出现心功能不全症状并逐渐加重,但其家长直至2016年7月3日早上10时才来医院就诊,期间长达一天半之间之久。”

--------------------
--------------------------------
文中,这时间不对吧!
2016年7月3日凌晨3时左右---早上10时,期间长达一天半之间之久???

远处的背影 发表于 2016-8-8 11:11
“尤其是患儿于2016年7月3日凌晨3时左右开始出现心功能不全症状并逐渐加重,但其家长直至2016年7月3日早上 ...

又编的露出马脚了!{:mocs_16:}{:mocs_16:}

楼主节哀······同为父母,你的遭遇我们感同身受,看完帖子心中一阵酸楚。目前,地区医院无论是医疗水平还是服务态度,都不敢让人恭维。给宝宝看病,大夫二话不说先做各种检查,我们稍微多咨询几句,大夫立马一副死人般的脸色,审犯人一般质问家属。请问,医者仁心,你们对得起身上的白大褂吗?请问,你们从那里来的对待患者家属的那份傲慢?支持楼主维权到底!

发烧是会反复的,尤其是晚上,如果一直呆在医院,让医生随时观察病情,或许可以避免问题。宝宝是每个妈妈的心头肉,望这位母亲及其家人节哀!文中我还看到宝宝不到六个月,家长已经喂了各种辅食,一般建议辅食是6个月以后再喂。

前面没有仔细看。楼主节哀,早日坚强起来,才能为孩子讨个说法  发表于 2016-8-8 11:58

好心酸,宝妈加油要挺住

家人在酒泉 发表于 2016-8-8 10:37
看得我眼泪都下来了。
    二十 ...

闻所未闻,史无前例哦,学习了,多谢

我昨天突然急性阑尾炎,那医生必须让我做手术,连B超都无需做,严重到不做手术都没法治愈的情况,立马让我们去准备5000元。后来找了个认识的人,花了500输了一天的药就控制住了,这个社会,让人寒心…

我昨天突然急性阑尾炎,那医生必须让我做手术,连B超都无需做,严重到不做手术都没法治愈的情况,立马让我们去准备5000元。后来找了个认识的人,花了500输了一天的药就控制住了,这个社会,让人寒心…

痛心。这么小的宝贝。楼主一定要挺住,查明真相。

建议楼主上新浪微博,艾特大V转发,让专业人士分析评论看法,让全国人民看看地区医院的答复!!!

一字一字的看完,满眼噙满了泪水,我也是一个半岁宝宝的父亲,看完这篇帖子不难看出,楼主作为一个母亲是一个细腻的母亲,绝非医院口中的不重视患儿病情的母亲!孩子从出生的啼哭,到六个月的微笑翻滚,宝宝的一点一滴的成长都是父母家人的兴奋剂,支持楼主弄清事实、查明真相!强烈要求酒泉市第一人民医院强化医生护士职业道德和操守的培养教育,我有一次带宝宝去酒泉市第一人民医院看病(其实也不是什么病,就是宝宝一个多月的时候黄疸没有退),我记得非常清楚,当时是一个女医生,是个挂号费7元的主任医师,在我家宝宝前一个宝宝看病的时候她就随意看了一眼化验单,就说宝宝的病要住院,住不住?然后轮到我们的宝宝,她就看了一眼那个测胆红素的化验单然后说“黄疸肝炎必须住院,住院住不住?住不住?”作为初为父母的我们想问问到底什么情况,怎么刚出生就要住院呢,不容我们问情况,她还是在那里说“住不住?”敢问你的职业操守呢,你的职业道德呢,我们要是都清楚都懂还要你们医生做什么,我和老婆毅然决然的选择了离开,最后没住院宝宝的黄疸还是退了。居民一生病首选的还是地区医院,是因为大家觉得地区医院是我们酒泉市最高级别的医院,是群众对你们的信任,可是你们呢?

我和你的遭遇一模一样啊,我当时也特意挂了7元的主任医师,想的主任医师可靠点。大夫看了一眼我宝宝,就目测了一下,没用任何仪器检测,说黄疸没退掉,要住院治疗,要输液体,说如果不住院会发展为·····,听得  详情 回复 发表于 2016-8-8 11:59
我宝宝刚出生也是,黄疸没退,当时才二十多天,去以后也是那个女的,开了一堆单子,让检查什么生化五项,优生优育,还有黄疸,才二十多天的宝宝要抽三管血,宝宝哭的稀里哗啦,我说能不能不抽,那医生就吓唬我,说出  详情 回复 发表于 2016-8-8 11:56

7月3号凌晨3时 到7月3号10时期间长达一天半之久?狗屁吧你……