出租车司机们,你们欠老百姓一个道歉!

火... [复制链接]
月亮是我掰弯的 发表于 2017-8-31 22:33:21 手机APP | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一人饮酒醉 发表于 2017-8-31 22:34:19 手机APP | 显示全部楼层
楼主连起码的社会规则都不懂?话说自己都快饿死了,还得顾及别人死活?出租司机不是社会公益群体,内部存在的弊病非一日之寒。长期诉求无门才会爆发,动动你的猪脑子欠你什么道歉?欠你什么交代?

慎独 发表于 2017-8-31 22:34:20 手机APP | 显示全部楼层
私家车行动起来,挂明显标志,如黄丝带,篮丝带之类的,顺路带客,一个人也是一辆车,一样烧油,带个人方便别人,快乐自己。
回复 支持 1 反对 0

——/勿忘心安 发表于 2017-8-31 22:35:04 手机APP | 显示全部楼层
jqymw 发表于 2017-8-31 22:26
出租车司机们,你们欠老百姓一个道歉!我觉得这个标题很好,你们真应该道歉。酒泉的出租车罢工不是仅此一次 ...

先吃萝卜淡操心。

一人饮酒醉 发表于 2017-8-31 22:38:53 手机APP | 显示全部楼层
毛主席曾经说过,利益是靠大家团结一致,争取来的!!!就跟你买菜2.1元,跟老板说掏2元行不行,一个道理!!!你能发出这种帖子,我不知道你今年几岁?起码我知道你还不懂人事{:mocs_5:}

祁连山泉有点田 发表于 2017-8-31 22:42:37 | 显示全部楼层
一篇非常好的文章:仅800字,表达完美,格局大,立意高。18岁的孩子如此懂事,对社会与人性的洞察如此深刻,着实令人佩服。

《说尺子》
从100分到98分,挨一顿揍;从55分到61分,得一个吻。
这看似荒诞不经的故事,却常常发生在我们身边。许多人看来,前者退步了挨揍是天经地义,后者进步了得吻是理所当然。
我们常说,要一把尺子量到底。在现实生活中,应当说尺子是最公平的,但拿在不同人的手里,去度量不同的人,就会出现不同的结果。
我们习惯了妈妈在厨房中的忙碌,一日三餐总是准时吃到可口的饭菜。
可当有一天,我们回家面对着干锅冷灶的时候,却首先想到的是无饭可吃,沮丧之余,面露愠色,甚至开口责备,完全忽略了她累了病了,撑不住了,连烧口开水的力气也没有了。
而我们的爸爸偶尔下一次厨房,煮一碗面,却能让一家人感到万分知足。

惯性,使我们的尺子变得富有弹性,却无法丈量出爱的深远。
每个单位都良莠不齐,有干的有看的,也有捣乱的,总有一些秃子混在和尚之中滥竽充数。
奇怪的是干的永远在干,看的一直在看,而干得越多失误也越多,得到的批评也越多,而那些看客,偶尔偷机取巧做做样子,就会名利双收。
甚至那些捣乱的,变得乖巧一些,就会让领导和一席众人皆大欢喜,心满意足。
惰性,使我们的尺子带了偏见,就再也无法凝聚众人的力量。

大家还记得北方小城那位舍粥的大嫂吗?
每到冬天她就半夜起来,熬上满满的三锅热粥,免费送给寒风中瑟缩的清洁工、穷苦人和乞丐,数年如一日,不曾间断。
而当有一天,一位老汉从中吃出了一粒沙子,顿时将一碗热粥泼在大嫂的身上.....
而领粥的人,也瞬间划分为两大阵营:有人说老汉不该撒野,也有人指责大嫂不该掺沙子。
薄情,让我们的尺子扭曲,冷了多少善良的心。

开县一辆满载了19名乘客的中巴,突遇险情,一头栽进深达五米的水塘。
当地村民金有树跳进冰冷刺骨的水中,砸开车窗将19名乘客全部救出。
自己却因长时间冷水的浸泡患上肺病,举债治疗数月,告借无门,不得不离开医院,病死家中。
19名幸存者无一人去医院探视,更无人为他送行。
金有树临死前写下一封信,第一句话就是:“我救了19人的命,现在谁来救我的命。”
冷漠,让我们的尺子訇然寸断,留下无尽的遗憾。
每个人心里都有一把尺子。我们用它来衡量别人,更要时常度量自己。
这个世界,应当有这样一把尺子,于情充满温暖,于理凸显公平,于法彰显正义,时时刻刻闪耀着人性的光辉。
只要坚持从我做起,从一点一滴做起,苛责自我,宽厚待人,星星之火,势必燎原,人间终会洒满阳光,洒满爱。
这篇满分作文给我们很多启示,令人深思。作者小小年纪更是后生可畏,实乃民族之幸!

一人饮酒醉 发表于 2017-8-31 22:43:00 手机APP | 显示全部楼层
事情要解决,但也不能给市区下绊子。所以说诉求要合理,要有可解决的可行性。我简单建议一下大家看看。1,承租合同要求运管所统一制定,押金全部统一收取,取消不合理条款(比如交通违法罚款和停运学习)。押金以外的不合理收费全部退回。2,要求物价局公布各公司承租费合算情况,取消不合理收费。3,公司可以作为大客户向保险公司买保险,但保险费要实收,并且一车一合同,上浮和下降按合同办,不能公司说了算,坚决取消交通事故公司罚款与学习。4,坚决拥护打表计费,但要求区市尽快调研调整计价方式与候时费标准,达到省级副中心城市的水平。5,强制保养维修车辆条款要求核实修理厂资质,达到什么资质就按什么标准收取维修费且不得高于同类维修资质修理厂的收费,打破垄断维修。
回复 支持 1 反对 0

慎独 发表于 2017-8-31 22:49:42 手机APP | 显示全部楼层
出租车就是车行与政府部门通奸产下的怪胎。

酒泉我家乡 发表于 2017-8-31 22:54:15 手机APP | 显示全部楼层
你家坟头冒烟了 发表于 2017-8-31 19:21
看到这么多小号   本来不想说什么的   现在真心觉得活该   违停   随意变道   夜间不换近光灯   你们以为到 ...

祁连兄弟 发表于 2017-8-31 22:54:34 手机APP | 显示全部楼层
不吃是饱地尼·不哼哼是好地尼,出租车不停都认为出租行业是个肥差,木有苦衷。

坎坷 发表于 2017-8-31 22:55:41 手机APP | 显示全部楼层
A心如止水^_^睿 发表于 2017-8-31 21:25
站着说话不腰疼,你开一天出租车试试,一个5块,堵车的时候半小时才拉一趟,一天能拉多少个5块!除去车行 ...

那意思是赔钱啦 赔钱还干?

朱苗 发表于 2017-8-31 23:04:22 手机APP | 显示全部楼层
有话好好说。

恬煦 发表于 2017-8-31 23:05:50 手机APP | 显示全部楼层
酒醉三分醒 发表于 2017-8-31 18:25
老人的出行交给公交,年轻人的出行交给滴滴,喜欢锻炼的共享起来,出租车不提高职业素质,你们该明白将遇到 ...

说的特别好

A心如止水^_^睿 发表于 2017-8-31 23:05:51 手机APP | 显示全部楼层
空空寳呗 发表于 2017-8-31 21:53
你小学的思想品德课是你自学成才的吧

说的是你自己吧!你可以不坐出租车,不鸟你

随遇而安3462 发表于 2017-8-31 23:08:02 手机APP | 显示全部楼层
空空寳呗 发表于 2017-8-31 18:17
看到那么多小号,我也就呵呵了,咋的打表不应该吗?那你把你家的水表电表都卸了,你和收费的去商量着交啊

这次停运的原因是不然拼车了吧,

说出来你不信 发表于 2017-8-31 23:08:38 手机APP | 显示全部楼层
——/勿忘心安 发表于 2017-8-31 19:40
这几天就是天天出租车的帖子,然后就是同情出租车司机怎么怎么的。
我怎么感觉真是拿着嗑大豆的钱操的卖白粉 ...

说得好!

随遇而安3462 发表于 2017-8-31 23:10:14 手机APP | 显示全部楼层
慎独 发表于 2017-8-31 22:34
私家车行动起来,挂明显标志,如黄丝带,篮丝带之类的,顺路带客,一个人也是一辆车,一样烧油,带个人方便 ...

你觉得可能吗?

妍妍小丸子 发表于 2017-8-31 23:12:57 手机APP | 显示全部楼层
有些人,没有搞清楚你就不要说话,难道不是么,楼主说对了,你看看整件事情的原委你就明白了。一部分,就是蓄意挑事的好么。这还不管,直接翻天了。

妍妍小丸子 发表于 2017-8-31 23:16:05 手机APP | 显示全部楼层
哈哈先生 发表于 2017-8-31 20:10
车行降低各项费用才是王道!据我所知,出租车各项费用缴纳实在太多,把那么个破车车,二三十万交上还不是自 ...

我想他只是针对那些蓄意制造事情的人,而不是所有的出租车司机。更何况,当时又不是所有的车都停运了,只是一小部分,其他的靠一些威胁恐吓,所以才停运得,该赚的总会赚到的,为什么,你停了,就要逼迫别人也停,有些人真心可笑。

妍妍小丸子 发表于 2017-8-31 23:17:20 手机APP | 显示全部楼层
dada1985 发表于 2017-8-31 20:27
你说的问题是老百姓造成的吗?攻击打车的人有意义吗?有本事去找收你钱的人闹去。出租车体制的不合理不是 ...

合不合理,也应该通过正常,正规的途径解决不是么,又不是土匪,怎么,还想当美猴王啊

妍妍小丸子 发表于 2017-8-31 23:18:01 手机APP | 显示全部楼层
xingmuzai123 发表于 2017-8-31 19:47
早知道不合理,为什么要签不平等条约,为什么不通过正规途径反应,集体罢工就能解决?这样做的结果,就是 ...

对的。

紫夜冰眉 发表于 2017-8-31 23:18:21 手机APP | 显示全部楼层
A心如止水^_^睿 发表于 2017-8-31 21:25
站着说话不腰疼,你开一天出租车试试,一个5块,堵车的时候半小时才拉一趟,一天能拉多少个5块!除去车行 ...

我个人认为不挣钱可以不干啊 干嘛要交车行那多  

妍妍小丸子 发表于 2017-8-31 23:18:56 手机APP | 显示全部楼层
祁连山下一平民 发表于 2017-8-31 19:29
我今天早晨去上班,老半天不见出租车,这时一辆私家车过来问我去哪儿?我说新城区,他摇摇头说新城区太远, ...

你应该拍照,完了投诉举报

妍妍小丸子 发表于 2017-8-31 23:19:26 手机APP | 显示全部楼层
你家坟头冒烟了 发表于 2017-8-31 19:21
看到这么多小号   本来不想说什么的   现在真心觉得活该   违停   随意变道   夜间不换近光灯   你们以为到 ...

支持。

妍妍小丸子 发表于 2017-8-31 23:21:38 手机APP | 显示全部楼层
暖暖暖暖 发表于 2017-8-31 18:14
我听说好像现在上哪都得大表,这样的一来,出租车司机原本的收入不是又少了

不打标,车上安装那么个东西干嘛的,摆设啊。

紫夜冰眉 发表于 2017-8-31 23:24:25 手机APP | 显示全部楼层
随遇而安3462 发表于 2017-8-31 23:08
这次停运的原因是不然拼车了吧,

我觉得拼车也是一件好事 但是出租车司机有时候确实有点绕路 收费有点高

SWAT飓风 发表于 2017-8-31 23:27:34 手机APP | 显示全部楼层
546312 发表于 2017-8-31 19:14
发帖的勺逼,你给别人打工不发工资行不,据我所知,出租车司机给车行交的钱各项都不合理,我坐出租车问司机 ...

这位不知道怎么称呼你,说话有点素质的,发表感想可以,说点实话也没错,我不知道你是不是一个出租车司机,但是楼主发这帖子,也没有什么不妥,不要恶意中伤每一个有权利发表自己言论的人,我只能说,作为一个酒泉市民,你素质真的很差,说你没文化都是在侮辱这个词,只是有些事情我们可以正常走法律途径来解决,你这样说,是不是你收了好处了,来这里当搅屎棍子的,咱们不造谣不传谣,我发现你就跟那电信诈骗的一样,遭人百般唾弃

空空寳呗 发表于 2017-8-31 23:31:37 手机APP | 显示全部楼层
A心如止水^_^睿 发表于 2017-8-31 23:05
说的是你自己吧!你可以不坐出租车,不鸟你

你也可以不开出租车,谁鸟你?

祁连山下一平民 发表于 2017-8-31 23:32:09 手机APP | 显示全部楼层
慎独 发表于 2017-8-31 22:34
私家车行动起来,挂明显标志,如黄丝带,篮丝带之类的,顺路带客,一个人也是一辆车,一样烧油,带个人方便 ...

你再不要搅浑水了,.还私家车挂丝带顺路带人,弱弱地问一句收钱吗?收上几块钱也成黑车了,出了事他能有保障嘛?你咋不让挂红丝带啊!!!你直接就是乳腺癌!

龙的心 发表于 2017-8-31 23:33:57 | 显示全部楼层
罢工,罢了一天也就那样,今天不是都出来跑了,小胳膊扭不过大腿的,现实一点吧,