出租车司机们,你们欠老百姓一个道歉!

火... [复制链接]
只说真话 发表于 2017-8-31 17:43:58 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
       从昨天起,出租车大面积突然停运,作为一个小老百姓我想说说心里话。
       出租车行业是公共交通的重要组成部分,承担着老百姓出行的重要职能,但突然之间全城的出租车都停了。而我却站在小区门口,等了半个多小时没见一辆出租车,跑步上班还是迟到了。貌似出租车司机在维护自己的利益,但我觉得维权不能拿老百姓的利益不当回事。我不知道酒泉城有多少出租车,估计1000辆左右,按家庭算估计不到2000户人吧,但酒泉城区有30万以上的普通百姓,撇下这30万百姓的出行于不顾,单方面去停运,自称是去争取利益,明显不是明智之选。话说回来,看了出租车司机发帖所说的利益诉求,我感觉不是停运几天能解决的问题,就拿调整运价来说,没有三四个月连程序都走不下来(相关程序网上有,很详细),贸然采取这种过激之举,甚为不妥!
       现在网约车、共享自行车在酒泉出现,以后估计共享汽车也会出现,出租车行业以后的走向未知,即便调整运价,真的能提高出租车司机的收入吗?运价提高了,会使一部分人转向其他交通出行方式,同时也将部分客源推向了其他如网约车,共享单车,势必加速这个行业内的竞争。同时此次停运也给政府监管部门敲响了警钟,势必会对出租车行业进行必要整顿,像这种过激的停运行为必须予以禁止,这才符合广大人民群众的意愿。
        也许我的发帖会招来出租车司机们的恶喷,但我还是要说,停运给老百姓出行造成了很大的影响,酒泉的出租车司机们,你们欠酒泉城老百姓一个道歉!
路边花朵 发表于 2017-8-31 18:04:54 手机APP | 显示全部楼层
出租车司机也是老百姓啊,人家也得吃饭
回复 支持 1 反对 0

紫色玫瑰 发表于 2017-8-31 18:08:40 | 显示全部楼层
路边花朵 发表于 2017-8-31 18:04
勺逼,出租车司机也是老百姓啊,人家也得吃饭

对对的

暖暖暖暖 发表于 2017-8-31 18:14:59 手机APP | 显示全部楼层
我听说好像现在上哪都得大表,这样的一来,出租车司机原本的收入不是又少了

说出来你不信 发表于 2017-8-31 18:15:30 手机APP | 显示全部楼层
虽然出行不便,但是马路突然好宽敞,不堵车了
回复 支持 2 反对 0

空空寳呗 发表于 2017-8-31 18:17:37 手机APP | 显示全部楼层
看到那么多小号,我也就呵呵了,咋的打表不应该吗?那你把你家的水表电表都卸了,你和收费的去商量着交啊

远处的背影 发表于 2017-8-31 18:17:42 | 显示全部楼层
市委康书记关于肃州区出租车停运事件的批示

肃州区出现的出租车停运事件,市、区两级要高度重视,迅速妥善予以处置。当前,正值敦煌国际文博会抓紧筹备阶段,也在党的十九大召开前夕,全市各级各部门要时刻紧绷思想之弦,举一反三,未雨绸缪,全面加强社会维稳工作。要细化措施、严密防范,有计划有重点地开展安全生产和矛盾纠纷大排查活动,严梳细篦,看关键的人和事有没有脱离视线,看陈年老案有没有泛起的可能,看新的矛盾隐患有没有集聚爆发的条件,采取有力措施把所有隐患消灭在萌芽状态。要敢于担当、积极应对,切实担负起属地管理责任,事情没发生就防止它发酵,事情发生了就不要怕,要第一时间确定责任人赶赴现场、控制动态、了解根由、找准关键、破解难题,在化解突发事件中锻炼提升执政能力。要加强沟通、形成合力,不能认为维稳只是政法委的事、信访只是信访局的事、安全生产只是安监局的事,在处理突发事件或信访案件中,县市区需要市直部门配合的、市直部门需要县市区配合的以及县市区之间、部门之间,要加强信息沟通,共同破解难题,决不能推诿扯皮甚至置若罔闻。要强化监管、正面疏导,宣传部门、新闻媒体以及网信部门,既要即时监控社会焦点事件和网络热点舆论,也要主动掌握和公布事件发生真实情况,发生重大突发舆情时要第一时间介入,及时报告、统筹协调、快速处置,全方位引导舆论向正方向前进、向正能量集聚,保障和维护好意识形态正常秩序。要依法依规、重拳出击,对在处理社会突发事件或信访事件中排查疏漏导致事件发生的、迟报漏报瞒报信息造成严重后果的、拖延敷衍不积极应对扩大事态的领导干部、责任单位和责任人要依纪依规严肃处理,对在网络上造谣传谣产生重大社会影响的、故意煽动不明群众激发群体事件的、故意制造社会话题图谋一己私利的非法行为和犯罪分子要依法从严从快从重打击、绝不手软,为全力筹备敦煌国际文博会、迎接党的十九大胜利召开创造良好社会环境。
回复 支持 0 反对 1

寒雪冰霜 发表于 2017-8-31 18:18:04 | 显示全部楼层
不管是出租车师傅还是乘客,都有素质高下之分。罢工或许是无奈之举,但是这是出租车师傅没收入,乘客出行不便两败俱伤的结果。希望早点开工运行,让大家的生活都恢复正常!

空空寳呗 发表于 2017-8-31 18:18:42 手机APP | 显示全部楼层
说出租车司机要吃饭的那个,楼主说的是坐车的老百姓,有本事把你们的实际收入都公布一下!

空空寳呗 发表于 2017-8-31 18:20:38 手机APP | 显示全部楼层
你们以为你们罢工了,大家会给政府施加压力去,天真不,你们的收入从哪来,都是像我这样天天打车的人付的好不好,你们为了增长利益,把后果转嫁给我们打车的,咋的,还要我们支持你?

艾冬丽 发表于 2017-8-31 18:22:56 手机APP | 显示全部楼层
上班迟到你活该……你不会起早点儿吗!

艾冬丽 发表于 2017-8-31 18:24:13 手机APP | 显示全部楼层
空空寳呗 发表于 2017-8-31 18:20
你们以为你们罢工了,大家会给政府施加压力去,天真不,你们的收入从哪来,都是像我这样天天打车的人付的好 ...

滴滴啊  不是都说滴滴好么 好多人都嫌出租车这么那么  直接停了还好

艾冬丽 发表于 2017-8-31 18:26:17 手机APP | 显示全部楼层
暖暖暖暖 发表于 2017-8-31 18:14
我听说好像现在上哪都得大表,这样的一来,出租车司机原本的收入不是又少了

出租车一年才挣你多少啊 把你愁的

漂泊的鱼666 发表于 2017-8-31 18:31:22 手机APP | 显示全部楼层
酒醉三分醒 发表于 2017-8-31 18:25
老人的出行交给公交,年轻人的出行交给滴滴,喜欢锻炼的共享起来,出租车不提高职业素质,你们该明白将遇到 ...

你滴滴叫的快车还是出租车,我想大多数滴滴还是叫的滴滴出租吧

孤久则惯. 发表于 2017-8-31 19:02:43 手机APP | 显示全部楼层
为什么要道歉,人家不挣钱人家乐意。出租车一天也真是心累,开车拉人,一不小心一个举报,不开车,又让道歉。

jqzykj 发表于 2017-8-31 19:07:18 | 显示全部楼层
多理解,都不容易。
回复 支持 2 反对 0

546312 发表于 2017-8-31 19:14:32 手机APP | 显示全部楼层
发帖的,你给别人打工不发工资行不,据我所知,出租车司机给车行交的钱各项都不合理,我坐出租车问司机,司机说他跑了4年多车给车行交了20多万,就车押金就是12万,每年车保险12000,每月给车行交3000多,我朋友就是保险公司的,车全险才7000多,车行收12000车险,开个破出租车,又不是宝马,也不是奥迪押金12万,敢问车行老总你吊钱了吗?敢问酒泉市领导马路年年挖,老百姓有苦不解决,你们脸上不骚吗?都学马光明吃饱喝足贪污够了进局子呢

AC米兰 发表于 2017-8-31 19:15:12 手机APP | 显示全部楼层
哈哈哈哈,搞笑不,在那里等半个小时要打车上班,迟到了还怪出租司机罢工。另一个,自己的利益自己不去争取,你等谁来给你主持公道呢?我估计有什么事情涉及到你的利益的时候你比谁都跳单位高。

你家坟头冒烟了 发表于 2017-8-31 19:21:31 手机APP | 显示全部楼层
看到这么多小号   本来不想说什么的   现在真心觉得活该   违停   随意变道   夜间不换近光灯   你们以为到头来是谁受损失   运管局的工资一分不少    反而会因为整治行动而完成任务    车行也不会少收你们一分钱   就因为几个老鼠屎的攒动  导致大部分靠出租车养活家庭的人没有收入   真正素质好的出租车   根本不怕被运管查   确实  出租车停运   酒泉瞬间感觉不堵了   有本事车放下永远别跑   酒泉这个城市   还不至于没有出租车活不下去的地步   这次  我支持政府   严厉打击部分出租车的不要脸行为   还行各路出租车喷子来喷    喷之前请允许我先草你祖宗

18089368449 发表于 2017-8-31 19:21:52 手机APP | 显示全部楼层
空空寳呗 发表于 2017-8-31 18:17
看到那么多小号,我也就呵呵了,咋的打表不应该吗?那你把你家的水表电表都卸了,你和收费的去商量着交啊

说的好{:mocs_3:}

陌诺 发表于 2017-8-31 19:23:12 手机APP | 显示全部楼层
你以为出租车是做慈善事业吗?他们每天眼睛一睁就有租费,每个月车辆为了乘客安全还要定期保养检查,你挣钱是钱别人就不挣钱养家了吗?换位思考一下吧,出租车司机很辛苦的,大夏天的坐在那开一天车,好多都得职业病,为什么不能体谅一下出租车司机

克林顿 发表于 2017-8-31 19:28:52 手机APP | 显示全部楼层
出租车问题长期存在,很大程度上是政府交通主管部门不作为,乱作为以及与相关利益集团有诸多黑幕,既未保障出租车司机的利益,也未顾及普通百姓的出行需求,对这次罢工,交通运管部门应负有不可推卸的责任。

祁连山下一平民 发表于 2017-8-31 19:29:34 手机APP | 显示全部楼层
我今天早晨去上班,老半天不见出租车,这时一辆私家车过来问我去哪儿?我说新城区,他摇摇头说新城区太远,而且挖路,还得绕路。要我15块钱,我说你赶快走吧出租车才要几块钱啊?这个不是称出租车罢运浑水摸鱼吗?典型的黑车,我没有安全感,你赶快走。出租车的行情都被你们给搞坏啦。

零度开水 发表于 2017-8-31 19:29:39 手机APP | 显示全部楼层
546312 发表于 2017-8-31 19:14
发帖的勺逼,你给别人打工不发工资行不,据我所知,出租车司机给车行交的钱各项都不合理,我坐出租车问司机 ...

押金又不是不退

你家坟头冒烟了 发表于 2017-8-31 19:37:35 手机APP | 显示全部楼层
陌诺 发表于 2017-8-31 19:23
你以为出租车是做慈善事业吗?他们每天眼睛一睁就有租费,每个月车辆为了乘客安全还要定期保养检查,你挣钱 ...

那部分出租车体谅过乘客没?    谁的钱是大风刮来的?   上个火车站    打表不去   不打表死贵   出租车师傅不容易   这个社会谁容易    清洁工   该比出租车师傅更辛苦吧   交个卫生费   这不愿意  那不愿意    农民该比出租车辛苦吧    面朝黄土背朝天   今年啥东西值钱   啥不值钱   全靠赌    都觉得自己委屈了   我看都是以前制度不严给惯的      

——/勿忘心安 发表于 2017-8-31 19:40:43 手机APP | 显示全部楼层
这几天就是天天出租车的帖子,然后就是同情出租车司机怎么怎么的。
我怎么感觉真是拿着嗑大豆的钱操的卖白粉的心,咸吃萝卜淡操心。自己挣的几个,还这那的。哪个工作不辛苦啊,都辛苦,都不容易。
人家罢工让人家去争取就行。好与赖他们自己会定夺!顺其自然。别一个帖子一个帖子的,搞的自己都是慈善家似的……
回复 支持 1 反对 1

我只是路过 发表于 2017-8-31 19:40:58 手机APP | 显示全部楼层
你家坟头冒烟了 发表于 2017-8-31 19:21
看到这么多小号   本来不想说什么的   现在真心觉得活该   违停   随意变道   夜间不换近光灯   你们以为到 ...

我在酒泉在线还从来没骂过别人,看到你的回复我真想问候一下你家先人!!!

546312 发表于 2017-8-31 19:45:43 手机APP | 显示全部楼层

你开4.5万车让你压12万押金,你行吗

我只是路过 发表于 2017-8-31 19:46:22 手机APP | 显示全部楼层
对于广大市民对出租车的不了解,我希望有关部门可以开展一次活动,让有心的市民体验一下出租车司机!!!

xingmuzai123 发表于 2017-8-31 19:47:10 手机APP | 显示全部楼层
546312 发表于 2017-8-31 19:14
发帖的勺逼,你给别人打工不发工资行不,据我所知,出租车司机给车行交的钱各项都不合理,我坐出租车问司机 ...

早知道不合理,为什么要签不平等条约,为什么不通过正规途径反应,集体罢工就能解决?这样做的结果,就是给自己找事。
回复 支持 0 反对 1