出租车司机们,你们欠老百姓一个道歉!

火... [复制链接]
chen4651 发表于 2017-8-31 19:53:32 | 显示全部楼层
克林顿 发表于 2017-8-31 19:28
出租车问题长期存在,很大程度上是政府交通主管部门不作为,乱作为以及与相关利益集团有诸多黑幕,既未保障 ...

这才是问题的症结

你家坟头冒烟了 发表于 2017-8-31 19:59:43 手机APP | 显示全部楼层
我只是路过 发表于 2017-8-31 19:40
我在酒泉在线还从来没骂过别人,看到你的回复我真想问候一下你家先人!!!

那请拿大号来   傻逼

倾尽全力 发表于 2017-8-31 20:03:21 手机APP | 显示全部楼层
哦哦,今天木事干的车都跑黑车去了吧!啥都不耽误

煜鼎电子科技 发表于 2017-8-31 20:10:52 手机APP | 显示全部楼层
车行降低各项费用才是王道!据我所知,出租车各项费用缴纳实在太多,把那么个破车车,二三十万交上还不是自己的,年年老话重谈年年不给降,出租车司机为了自己的利益,结果变成"违法分子了",我也是呵呵了……顺便补充句,我家包括我家亲戚没有跑出租的,我只是觉得,老百姓真不容易!
回复 支持 1 反对 0

冷风 发表于 2017-8-31 20:23:32 | 显示全部楼层
“最酒泉新闻” 酒泉台  2017-08-31 20:05
记者从肃州区运管所了解到,8月30日上午6时左右,部分出租车驾驶员通过建立微信“的哥的姐”群,以出租车运价过低,造成收入降低等为由,在微信群内发布信息,煽动组织200余辆出租车停运。中午10时开始,个别出租车驾驶员采取恐吓、威胁、阻拦等手段,阻止正常运营车辆上路运行。

针对该情况,区委、区政府高度重视,按照市委、市政府主要领导批示精神,区政府主要领导、分管领导先后3次召集公安、交通、运管等部门负责人,以及酒泉亚飞、广宇、新运通、交运4家出租车企业负责人召开会议,协调解决出租车停运问题。一是交通运管部门成立工作组,深入各出租车公司,蹲点开展工作,逐车逐人摸底调查。要求出租车公司利用微信平台、发送短信、电话沟通等方式提醒驾驶员不传谣、不信谣、不要被少数违法分子蛊惑利用,不参与停运。同时,逐一落实车辆位置和人员动向,督促其尽快恢复营运。二是由各出租车企业负责、运管部门配合,通过分批召开会议,对出租车司机的诉求进行解释和答复。三是责令各出租车公司严格落实企业维稳主体责任,采取多种方式,着力化解矛盾。四是由区公安分局负责,抽调警力对停运事件展开调查,依法严厉查处事件煽动者和组织者,以及威胁阻挠正常运营出租车的违法行为,依法依规进行处理。

hubao2010 发表于 2017-8-31 20:24:55 | 显示全部楼层
真心觉得活该   违停

dada1985 发表于 2017-8-31 20:27:54 手机APP | 显示全部楼层
546312 发表于 2017-8-31 19:14
发帖的勺逼,你给别人打工不发工资行不,据我所知,出租车司机给车行交的钱各项都不合理,我坐出租车问司机 ...

你说的问题是老百姓造成的吗?攻击打车的人有意义吗?有本事去找收你钱的人闹去。出租车体制的不合理不是你服务的人造成的,你的吃喝拉撒是所有老百姓提供的,所以对于你们在这里喷人的后果,我想说的是活该。不是针对其他司机,只是针对喷子

陌陌2 发表于 2017-8-31 20:50:08 手机APP | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2017-8-31 18:17
市委康书记关于肃州区出租车停运事件的批示

肃州区出现的出租车停运事件,市、区两级要高度重视,迅速妥 ...

屁话一堆

边缘感悟 发表于 2017-8-31 20:52:26 手机APP | 显示全部楼层
克林顿 发表于 2017-8-31 19:28
出租车问题长期存在,很大程度上是政府交通主管部门不作为,乱作为以及与相关利益集团有诸多黑幕,既未保障 ...

同意。

xixihaha1025 发表于 2017-8-31 20:53:41 手机APP | 显示全部楼层
你家坟头冒烟了 发表于 2017-8-31 19:21
看到这么多小号   本来不想说什么的   现在真心觉得活该   违停   随意变道   夜间不换近光灯   你们以为到 ...

透彻

没名字啊 发表于 2017-8-31 20:57:54 手机APP | 显示全部楼层
希望这次来个狠的的,几年都别跑,不给说法就一直罢着,罢工的,我支持你们!

dyp 发表于 2017-8-31 20:59:59 手机APP | 显示全部楼层
这话说的,有些人骂的时候干嘛了

280438023 发表于 2017-8-31 21:00:08 手机APP | 显示全部楼层
反应问题需要正当渠道。文博会当口不要胡闹。影响巨大。

A心如止水^_^睿 发表于 2017-8-31 21:25:07 手机APP | 显示全部楼层
空空寳呗 发表于 2017-8-31 18:20
你们以为你们罢工了,大家会给政府施加压力去,天真不,你们的收入从哪来,都是像我这样天天打车的人付的好 ...

站着说话不腰疼,你开一天出租车试试,一个5块,堵车的时候半小时才拉一趟,一天能拉多少个5块!除去车行的份子钱一百多,气钱一百多,修车费,保养费……能剩多少!你要不会算,也不怪你,可能上学时数学是体育老师教的吧!十几万压在公司,付出和回报对等吗!

A心如止水^_^睿 发表于 2017-8-31 21:26:39 手机APP | 显示全部楼层
那谁欠出租车师傅一个道歉呢

A心如止水^_^睿 发表于 2017-8-31 21:29:47 手机APP | 显示全部楼层
546312 发表于 2017-8-31 19:14
发帖的勺逼,你给别人打工不发工资行不,据我所知,出租车司机给车行交的钱各项都不合理,我坐出租车问司机 ...

对对滴!此话有理!

A心如止水^_^睿 发表于 2017-8-31 21:32:59 手机APP | 显示全部楼层
零度开水 发表于 2017-8-31 19:29
押金又不是不退

零度开水,,你上班老板让你交十几万的押金,说是8年以后没有违反公司各项制度就给你退押金!你干不!

我的心情你不懂 发表于 2017-8-31 21:49:53 手机APP | 显示全部楼层
楼主真是的,人家也是私人营业,可以停运,那全城牛肉面馆停业那是不是也要道歉?全城停电是不是让供电公司道歉??

空空寳呗 发表于 2017-8-31 21:51:26 手机APP | 显示全部楼层
A心如止水^_^睿 发表于 2017-8-31 21:25
站着说话不腰疼,你开一天出租车试试,一个5块,堵车的时候半小时才拉一趟,一天能拉多少个5块!除去车行 ...

好,说我不会算,来,发出来大家一起帮你算,有会算的呢,来啊,发出来,来来,姐等着你发,拿着计算器等着呢,把你拼车赚的一起发出来,你一天24小时都堵车呢,都绕路呢?意思都没打表的,做慈善呢?

空空寳呗 发表于 2017-8-31 21:53:03 手机APP | 显示全部楼层
站着说话不腰疼,你开一天出租车试试,一个5块,堵车的时候半小时才拉一趟,一天能拉多少个5块!除去车行 ...

十几万压到公司,意思别人拿着刀逼你压的,还是绑着你去的?谁是傻子,当时不会算,吃亏的事傻子才干吧?我就一句话,涨价,姐不干!

空空寳呗 发表于 2017-8-31 21:53:55 手机APP | 显示全部楼层

你小学的思想品德课是你自学成才的吧

空空寳呗 发表于 2017-8-31 21:55:53 手机APP | 显示全部楼层

亏你还说自己开了十几年出租,到赔钱不挣钱早不干了吧,别左一个不尊重右一个不尊重的,涨价了就尊重了?拼车了就尊重了?不罚款了就尊重了?

╰青青寶貝ヤ 发表于 2017-8-31 22:05:16 手机APP | 显示全部楼层
再别扯淡了,挣不上钱根本原因不是价格太低。一味的说让涨价咋不问问管理方有没有问题?凭什么你们赚不到钱一味让我们顾客买单?

大山 发表于 2017-8-31 22:11:29 手机APP | 显示全部楼层
出租车司机也是老百姓,他们也是弱势群体,只能用罢工来维护自己的权益,这也是国际通行的做法,在这方面酒泉也与国际接轨了,我表示支持。

009322 发表于 2017-8-31 22:12:38 手机APP | 显示全部楼层
傻逼,不给你发工资你上班不,你以为人人都雷锋啊!人家不挣钱你以为人家头让门挤了

648238936 发表于 2017-8-31 22:15:06 手机APP | 显示全部楼层
挣不上钱一句话把车交车行别跑了,但是又不交说明了啥

随遇而安3462 发表于 2017-8-31 22:18:52 手机APP | 显示全部楼层
空空寳呗 发表于 2017-8-31 21:55
亏你还说自己开了十几年出租,到赔钱不挣钱早不干了吧,别左一个不尊重右一个不尊重的,涨价了就尊重了? ...

等到你上班打车的时候,不拼车那那莫多空车给你打?到时候你又会说车里做一个人也不拉你?你走到路上看,虽然车里有人还不是有人在绕手,这是百姓自己要坐?你怪司机?你以为出租车收入很高,租资,天然气,每个月都要修车,一天坐车里,时间长了都是病,那个跑出租的发家致富了?

陌男 发表于 2017-8-31 22:21:30 手机APP | 显示全部楼层
罢工是为了涨价的话。那苦的还是打车的消费者。

jqymw 发表于 2017-8-31 22:26:26 | 显示全部楼层
出租车司机们,你们欠老百姓一个道歉!我觉得这个标题很好,你们真应该道歉。酒泉的出租车罢工不是仅此一次,好多年了屡次出现罢工,对于习惯了城市出行方便的大众,你们的行为的确伤害了关心你们、支持你们的普通大众,也损害了酒泉市的形象。当然,这场事件也更进一步道出了出租车行业在监督管理上存在的深层次弊端。其他省市都有好多很好的监管经验,为什么相关部门就不能学一学呢,政府总是心慈手软呢。出租车不仅酒泉有,全中国都有,全世界有,说明他是一个非常重要的社会公共事业,你们给这个快速运转的社会提供了高效的服务。出租车司机的确很辛苦,做为时常享受你们服务的一员能够看到你们的辛苦。在当今法治社会你们维权无可厚非,但是你们的做法实属不该,你们有权利维权,但作为特殊的为大众提供服务的社会公共服务行业的一员,你们又没有尽到责任,甚至是义务。任何时候权利和义务都是对等的,不要只想维权确不尽社会公共责任,同时也要防止不要被一些居心叵测的人所利用。因此你们欠老百姓一个道歉是应该的。

天兵 发表于 2017-8-31 22:28:06 手机APP | 显示全部楼层
都互相理解一下吧,那我们是不是也欠他们一声祝福呢?