心力憔悴的我求助于酒泉在线的各位网友,请大家为我出谋划策!

火... [复制链接]

各位酒泉在线的朋友们,大家好!                           
        因为社会阅历关系 有些事想求助于大家  希望大家能给予帮助  谢谢!
         我在2010年9月27日于酒泉市肃州区公民谢某合伙开了一家酒吧  酒吧于2010年10月4日开始装修    到2010年12月24日竣工  期间我一直和父亲在工地上帮忙干活    2010年12月24日酒吧试营业  截止2010年12月30日因噪音问题   责令停业整顿   于是我和谢某开始商量做隔音  当时我提出把顶上的梁用地垫包起来试试  只需要花费2000~~3000元     可是谢某非要一意孤行 从青海请来专家  结果做隔音需要花费12万多人民币     谢某说让我拿钱做隔音      因为全力投入酒吧  我把老家玉门的房子和地都卖了   (当时谢某老公知道我卖房卖地后  很慷慨的说 酒吧经营好  先把你们的住房问题解决了   人怎么能没家呢   我很感动)所以做隔音的时候  我已经没办法再借到钱了   谢某向我提出再找个股东入股    我和父亲商量    既然我拿不出钱了  只有退股让谢某再找个股东投入资金   让店能早点经营     所以我提出退股    谢某和他老公当时问我  是否想清楚了   谢某老公郭某说 :“你想好   不要到时候说我们几十岁了   你帮着把店开起来  我们把你撵走了   骗你一个娃娃”    我和我父亲说:”我们想好了, 既然我们拿不出钱    就只有退股 让别人进来帮着把店开起来吧"   2011年元月5日经过与谢某和其老公郭某商量我正式退股   可是谢某没给我一分钱    我当时因为把钱全部投入酒吧    家里所剩积蓄不到200元钱    回玉门吧 房子和地都卖了   只有在酒泉租房子    我再次和父亲找了谢某     告诉了她我们的情况   因为实在无法生活  希望她能还点钱给我    可是她始终说没钱(当时谢某还有一家营业中歌厅  谢某一直想把歌厅外转)  我和父亲知道新开的店需要很多钱  也不好再说   回家我和父亲商量   要不把谢某的小歌厅顶账过来经营吧   至少可以维持生活   不至于流落街头     第二天我和父亲又去了谢某家里   把我们的意思告诉了谢某和她老公郭某   当时郭某说:“   那个小歌厅经营好了维持生活是不成问题的”   我和父亲说  也只能这样了     没别的办法   当时把歌厅顶过来的时候 我们谈到了小歌厅4月底交房租的问题   我父亲问了谢某和郭某    “到四月底交房租  你们能不能把剩下的钱还给我们   不然实在没地方借钱了   如果4月底还不了钱  我们就不敢经营     拿什么给房东呢?”  当时谢某和郭某同意将歌厅以顶账方式转让给我 (转让费总计人民币6万元整)  并且答应到4月底交房租的时候 将下欠的3万2千元钱给我  让我交房租     所以我们从2011年元月16日正式签了转让合同    签合同的时候我父亲说:“ 谢总  你能不能把剩下的钱给我们打个条子   ”  谢某说:“等我回家问问老郭 这个条子该怎么打  明天给你们    我和父亲都同意了   可是过了几天了   他还是没把欠条拿来    父亲让我打个电话  结果谢某说最近很忙   过几天吧    我和父亲还是没有防备      (因为谢某老公郭某是国家公务员   我和父亲都很信任他 所以答应了)   直到2011年5月6日  歌厅房东来收房租(房租总计4万元)    我按照当时谢某答应给我的3万2千元  我又凑了8千   准备交房租  结果谢某开始胡说   说大店到现在都没开张没钱给我    (谢某40多岁  和我妈妈都差不多大  不但没给钱   还用很脏的字眼骂我    骂我的期间还声称剩下的钱一分都不给我   ) 房东予2011年5月7日  把歌厅封了    随后贴了空店转让启示     直到今天  谢某和郭某都没有给我们还钱的意思   晚上我给郭某发了信息   我希望他能把钱还给我  因为我实在没办法生活了    又无家可归   可是他却没回信息         我母亲于2008年6月因病 去世   只有我和爸爸还有16岁的弟弟    爸爸一辈子种地   是一个老实巴交的农民   总觉得世上好人多   更何况谢某的老公郭某是国家公务员   因该不会赖账  可是.....   对这样的事情父亲除了叹气   没有别的   前几天因为着急   结果气病了   弟弟又还小  所以只有我想办法   因为年龄问题  阅历浅薄  致使这种事情发生......   
        以前总觉得社会是美好的   人们都是讲究诚信的   可是真的没想到现实社会竟是如此残酷......我快挺不住了   我该怎么办   偌大的酒泉市竟没有我的容身之地.....谁能帮帮我  !!! 欠钱就可以不还吗 ?要账还要挨骂   还有天理吗  ?

小女子在这先谢过各位好心的网友!

可怜的娃!
有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场!让那些黑心的公务员回家卖红薯去吧!!!

还是那句话,用正当手段维护自己的权益!

心,如止水 发表于 2011-5-15 02:02
还是那句话,用正当手段维护自己的权益!

是啊   可是我实在不知道该怎么办才好

找律师咨询相关事宜。比在线清楚。

还是社会阅历太浅考虑问题太美好.

有条子好说话,没条子说什么都显得那么苍白无力

同情,

既然都这样了,你怕什么,姓郭的是什么单位,叫什么说出来!

捧个人场,顶

楼主:当时退股的时候你咋不要钱啊?!要么不退股,要么退股把你投进去的钱退回来!你咋勺的啥都不知道啊?现在的人出门就认不得人了!害人之心不可有,防人之心不可无啊!你犯了3个致命的错误:第一你的合伙人人品很差劲,你不应该和这样的人合伙做生意,防不住哪天就要宰一刀子!根据你的描述我感觉人家在做隔音的时候,早就是给你设下了个套,让你去钻,你还真上套了!第二没有在退股的时候要钱,而且是要现金。第三退股时候没有现场打下条子!你现在没有证据怎么告人家啊?!这种事情告到法院也不好弄,而且时间你也耗不起!最好是找社会上的人解决!

楼主叙事不清。当初参股投入是多少?有无合同?退股时小歌厅作价6W,是否已抵消股金?转让小歌厅合同如何书写(直接转让还是书明抵消退股金)?
假设这些都没有一个完整明确的合同文本来证实。那你只有祈求对方良心发现了……
法律和感情是不沾边的

直接曝光是那个单位的,什么名字。

无助80后 发表于 2011-5-15 02:00
可怜的娃!
有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场!让那些黑心的公务员回家卖红薯去吧!!!

大哥,别开玩笑了。 我都快流落街头了!

何须浮名 发表于 2011-5-15 08:03
找律师咨询相关事宜。比在线清楚。

我咨询过了,最开始那个律师说可以,没有问题。可是知道谢某老公后。他就开始支支吾吾。。。很无奈

酒泉斜阳 发表于 2011-5-15 08:57
有条子好说话,没条子说什么都显得那么苍白无力

我有证据,可以证明!她欠我的钱!只是不知道酒泉有没有正直的律师!

如果证据齐全,你把有关投资的前后全部经过打印后找律师事务所咨询,记的要保管好相关证据。

谢某是不是WSJ的?楼主你懂的

建议楼主先冷静,想办法找证据,包括你们通话记录和短信记录或者聊天记录,这些都是直接证据,只要能证明他欠你钱就可以直接去法院立案找律师或者自己直接辩护~~还可以要求让他赔偿除了你的欠款之外你的各项损失~~~如果事实清楚,估计他见了传票就会主动与你谈话了~
建议你心要放狠……

我想有个窝 发表于 2011-5-15 13:16
我有证据,可以证明!她欠我的钱!只是不知道酒泉有没有正直的律师!

尕娃,有理走遍天下,无理寸步难行,有证据就赶紧法院起诉

我想有个窝 发表于 2011-5-15 13:13
我咨询过了,最开始那个律师说可以,没有问题。可是知道谢某老公后。他就开始支支吾吾。。。很无奈

那是垃圾律师。能证明人家欠你的钱。就直接起诉。

你的这个事情很难办  
组撒事都是口头协议
一张白纸黑字的东西都拿不出来···

780331 发表于 2011-5-15 13:39
谢某是不是WSJ的?楼主你懂的

我不懂    卫生局???

清河 发表于 2011-5-15 14:00
建议楼主先冷静,想办法找证据,包括你们通话记录和短信记录或者聊天记录,这些都是直接证据,只要能证明他 ...

我只想把我的钱要回来  早点能把我的家赎回来   无家可归的感觉好难受   没想到我会如此狼狈  

这个可以如果签了合同的话,你可以试着找一下肃州区劳动保障监察大队。地址在区政府综合楼四楼。谢谢。

kouyinbing 发表于 2011-5-15 17:54
这个可以如果签了合同的话,你可以试着找一下肃州区劳动保障监察大队。地址在区政府综合楼四楼。谢谢。

可以吗? 我这种情况劳动保障监察大队会管吗?   

绝对不会管  发表于 2011-6-10 03:46

建议你先心平气和的找他们谈一谈,争取和平解决争端,要自己的钱没什么不好意思的,理直气壮的去找他们谈,但一定要讲究谈话的艺术。

问题不简单,欠账还钱。先找她好好谈一下。

虽然我也是公务员,但是这样没良心的人还是要受到严厉的谴责!!!你这件事的确很难办,首先证据不足,拖延时间太长,得找个好律师,酒泉好几家律师事务所还是挺好的