请市二院鼓楼分院的领导们进来看一下

火... [复制链接]
夕阳无限好 发表于 2020-7-19 17:04:44 手机APP | 显示全部楼层
懵懂已成往事 发表于 2020-7-19 16:45
对啊,你自己分析一下你的逻辑。10分钟必须要看完一个病人。为什么要给大夫这样的压力和任务,看病难道是 ...

你的意思的医院限定患者人数吗?国家已经做了相应的措施,比如门槛费,比如报销比例额,甚至是限定住院时间,这些措施起到明显作用了吗?我们每个人都会选择大医院,然后又是人多纠纷多,我们再指责医生指责医院,如此循环往复。
回复 支持 1 反对 0

懵懂已成往事 发表于 2020-7-19 17:17:18 | 显示全部楼层
就楼主这件事本身,我没有发表任何评论。但是当下存在的现象和制度的漏洞毫无疑问的加速推动了医院的商业化。不合理的现象不应该被指责吗

夕阳无限好 发表于 2020-7-19 17:26:05 手机APP | 显示全部楼层
懵懂已成往事 发表于 2020-7-19 16:45
对啊,你自己分析一下你的逻辑。10分钟必须要看完一个病人。为什么要给大夫这样的压力和任务,看病难道是 ...

我得补充非常重要的一点,以免你误会加深,我所说的医生工资高,是因为她们身担的责任重风险大,国家给予相应的工资也高,如同提高老师的待遇一样,她们所做的事相关于生命和未来,而不是你所指的病人多效益高。每位医生也不会希望自己每天遇到很多的病人,换作是你,也是这样的想法。谁都不是傻瓜,其中的缘由很简单。

812300812300jq 发表于 2020-7-19 17:35:13 | 显示全部楼层
中央一直着力医改,解决医患关系,看病难等问题,但到我们这地方就变味了,向背的更厉害了,就是因为有这样的医生领导,再加自己的潜台词”算了,忍了,麻烦”等,使得他们更加大胆,无所谓。告!告!告他们!

偷懒的猫 发表于 2020-7-19 17:43:05 手机APP | 显示全部楼层
看到宝宝这样的状况,确实很让人揪心,愿宝宝早日康复,也希望大家可以理智对待。相信每一位医生的初衷绝不是让自己的病人病情更加严重,并且绝大多数的医生也有着良好的职业道德与素养,医生应该是最希望自己的病人尽快恢复健康的人。但是,医生也是人而不是神,所以大家多一点理解吧

楼主| cywan 发表于 2020-7-19 18:01:14 | 显示全部楼层
感谢大家的关注,相关部门已回复,会公平公正的处理

酒泉红柳 发表于 2020-7-19 18:06:58 手机APP | 显示全部楼层
做为一个大夫亲友,诚恳的说一声对不起,!希望孩子早日康复{:mocs_50:}{:mocs_50:}{:mocs_50:}{:mocs_50:}

酒泉红柳 发表于 2020-7-19 18:10:15 手机APP | 显示全部楼层
先声明,咱有亲友在行医,但不是此贴中大夫!

水清云淡 发表于 2020-7-19 19:15:02 | 显示全部楼层
现在的大夫真的是越来越无能了,除了仪器还是仪器,根本就不会看病。
回复 支持 2 反对 0

水清云淡 发表于 2020-7-19 19:16:22 | 显示全部楼层
典型的医疗事故,拿二院的输液记录和市医院的诊断证明起诉!
回复 支持 1 反对 0

434387434 发表于 2020-7-19 21:21:41 | 显示全部楼层
娃娃都成这样了,看着都心疼,还谈什么医者仁心, 黑心医院  黑心大夫,你们的良心何在?

酒泉刀郎 发表于 2020-7-19 21:47:39 | 显示全部楼层
坚持看完了楼主帖子、照片和网友6页回复,不知道说什么好!每个人的经历不同,感受也不同。作为一名小孩子家长,看到楼主娃娃的遭遇我也非常同情,希望娃娃能早日康复,健康快乐。我家小孩,好多次生病都在鼓楼医院儿科看病,蔡主任、陈主任、杨医生,都看过,总体来说我还是相信鼓楼医院儿科几个医生的医术。前面看到了肃州区卫健委的回复,希望能早点给大家一个具体的实事求是的处理结果。再次祝福,楼主娃娃早日康复。

昭昭妈妈 发表于 2020-7-19 21:51:23 手机APP | 显示全部楼层
我是一位母亲,看到孩子这样,心里也很难受,但我们要正确面对此类问题。每一个人都是独立的个体,都有着不同的体质,就如有些人闻见青霉素都过敏,但有些人又打针又吊瓶却安然无事,我却属于以前老用,但因为一次肺炎得的免疫系统破坏,成了过敏体质。医学是涵盖了很多门学科,若凭着一个网贴,大家就断定医疗事故,就去批判医务人员,我觉得这是对自己,对他人的一个极大的不负责任。难道你的家人病了你不会让去看医生,你给开药,难道朋友胃穿孔了,你会用针缝上.……
回复 支持 2 反对 0

昭昭妈妈 发表于 2020-7-19 22:02:32 手机APP | 显示全部楼层
我们都应该相信医院及卫健局会给孩子及家长一个公平公正的结果,医务人员正在这场没有硝烟的战斗中不顾家人,不顾孩子,不顾生命日以夜继的奋战,你们在家却其乐融融享受着天伦之乐,虽然酒泉没有发生一起,但好多医务人员还在流观区,车站守护者大家及家人的健康。市医院二院都派了医务人员参加了武汉疫情战役,这是多大的勇气。若没有医务人员,谁来答应战场战役,请给医务人员一点信心,也给一点信任。
回复 支持 2 反对 1

昭昭妈妈 发表于 2020-7-19 22:30:23 手机APP | 显示全部楼层
今年高考刚刚结束,每个孩子都承载着自己的梦想苦读了十余年,有的想当老师,有的想学金融,有的想学表演,然而这几年我听到比较多的却是:坚决不能学医学,学习时间长,心理压力大,又苦又累,还病人不理解,还要忍受医闹,值夜班,上战场。那么大家都想一想,大家这么攻击医务人员,还有哪个孩子的理想敢是当一位救死扶伤的医务人员呢?你们的子子孙孙不生病吗?不需要医生吗?若都不愿意当医生,健康谁来保障,生命谁来守护。
回复 支持 3 反对 1

qq664894976 发表于 2020-7-19 22:40:17 手机APP | 显示全部楼层
好心疼宝宝啊!自己没本事治疗!就让换院!耽误治疗!

mmpy 发表于 2020-7-20 07:03:08 手机APP | 显示全部楼层
一切出发点都是为了宝宝的健康,看着宝宝确实很让人心疼,也祝愿宝宝早日康复,而目前疫情期间,医护人员也确实牺牲了太多,付出了太多,相信绝大多数的医务人员还是有责任心和高尚医德的。从医者都是为了群众的健康。

qiuyeyouyu 发表于 2020-7-20 08:41:51 | 显示全部楼层
345937784 发表于 2020-7-19 00:10
唉~孩子这样,让人看着着实心疼。。可是平心而论,谁又是故意而为呢?药物过敏本来在生活中就很常见,根据 ...

一是一二是二,要是抗疫的工作人员全部都是这样的水平那么我们的疫情还能控制的住?不要拿行业的光环套加在个别混卷子的人身上,这是拿道义压人人有委屈了还不让人发牢骚了?要是真心有解决事情的态度,提早给人赔礼道歉、承认错误,谁的心理会有怨气,谁想在这发牢骚。出了事总是想推卸责任这样的事搁谁身上都着气,至少到目前为止二院没有一个公开明确的说法,这是事实
回复 支持 3 反对 1

QQ 发表于 2020-7-20 08:55:10 | 显示全部楼层
希望孩子早日康复,大夫TQD

酒泉正义使者 发表于 2020-7-20 10:30:41 手机APP | 显示全部楼层
说白了现在的医院就是以挣钱为目的,所有需要做手术的都必须强制性的监护人签子,或者患者签子,基本上手术有啥意外和医生就没啥关系,在医院所谓医疗事故只要不死人就不是问题。你怎么告人家?所有的手术事项,过程,结果都有你的签子你怎么告?就算你告了你没听过官官相护吗?老百姓啥时间都是弱势群体,拗不过人家的。这就是现实中的医院。

word2003 发表于 2020-7-20 11:05:57 | 显示全部楼层
这位陈姓副主任医师懂不懂医术,这副高职称怎么来的。

唐寂恒 发表于 2020-7-20 11:10:14 | 显示全部楼层
看到楼主小孩遭遇非常同情,希望娃娃能早日康复,健康快乐。

半城樱花 发表于 2020-7-20 11:45:10 | 显示全部楼层
孩子好可怜啊,这样不负责任的医生看着孩子这样,不心痛吗?

忙着可爱 发表于 2020-7-20 12:22:28 | 显示全部楼层
大写的心疼宝宝!

忙着可爱 发表于 2020-7-20 12:28:01 | 显示全部楼层
支持维权!别嫌麻烦!

不忘初心, 发表于 2020-7-20 13:38:34 | 显示全部楼层
看着孩子,哎,恨不得大人替孩子遭'这罪

唯有、努力 发表于 2020-7-20 13:56:23 | 显示全部楼层
℡Mr韡峇 发表于 2020-7-19 10:22
好多1,2级的小号来了,相信评论里回复的都有亲身经历各种事情,谁会无事乱说,光大患者心中自有一杆秤 ...

是的,刚刚看了看,全部都是2020.07.18注册的!

唯有、努力 发表于 2020-7-20 14:01:18 | 显示全部楼层
看着可怜的宝宝,留好诊断报告,维权到底,谁也不希望事情发生,发生了那么是因为自己本身的医术有待提高,还是只收钱不好好看病,已经有好多水军出没了,不能一棒子打死所有,但是也总有几只害群之马!

山祁连 发表于 2020-7-20 14:29:58 | 显示全部楼层
对于未成年人,尤其是婴幼儿,尽量不要使用中成药注射液,中成药注射液引起的不良反应太多,有几十种国家已经禁止进行静脉输液,看到医生输液处方里有这种中药 ,应该直接拒绝,毕竟这种药物说明书里就有很多的尚不明确,不能用孩子来试。

补充内容 (2020-7-20 14:42):
https://med.sina.com/article_detail_103_2_65857.html
孩子为啥不要使用中药注射液可以看一下这份公开报道。

2653483 发表于 2020-7-20 14:37:46 | 显示全部楼层
345937784 发表于 2020-7-19 09:22
你的观点我是赞同的,但是,你寻求解释的方法不对,直接向市二院领导,或者卫生局反映。。不应该在这里发 ...

你说错人了,楼主没有任何问题,你不能因为别人瞎比评论,就不让当事人发帖子。这个事情当中,楼主几次询问是否是过敏,但这个医生说没有,但为什么去地区医院是过敏?谁都不会故意去杀人,但会不会有不负责的情况呢?而且就事论事。不要和疫情扯一起。人家楼主就事论事,怎么就是散播不良信息了呢?最讨厌在特殊时期扣高帽子的,啥东西都能和疫情扯一块。我记得当时亲戚去老人小区探亲,老人80多岁,行动不便。当时有规定,出示健康码就可以进入小区。可是门卫非要让老人出来接!!!这和门卫吵吵起来,然后就让扣帽子,说是扰乱防疫,要报警,最后怕事情闹大,就没去。。