请市二院鼓楼分院的领导们进来看一下

火... [复制链接]
345937784 发表于 2020-7-19 08:40:28 手机APP | 显示全部楼层
℡Mr韡峇 发表于 2020-7-18 12:09
酒泉的这大夫啊,真的是连感冒都治不好

那你感冒了在哪看?北京吗?跟大家分享一下呗。。

咪咕咪咕 发表于 2020-7-19 08:44:13 手机APP | 显示全部楼层
好恐怖,我家孩子每次生病都在鼓楼分院,找那个主任看的,看的确实挺好,但每次感冒基本都开的同几种药,已经抓住规律了

简约:-) 发表于 2020-7-19 09:06:23 | 显示全部楼层
看到宝宝这样的情形,真的很让人很心疼….但是谁都不想是这样的结果,眼下最主要的是把重心放在给孩子看病,真的希望孩子早日康复!{}
救死扶伤是医生的本能,初心意愿是希望每个患者尽快康复!毕竟我们刚刚经历了一场空前绝后的疫情,我们的春暖花开、万米蓝天还需要医务人员来守护!我相信医者仁心,医生的出发点是本着救死扶伤、治病救人,而不是杀人。
所以于情于理我们不应该乱喷医务人员。。毕竟疫情还未完全结束,我们还需要医务人员的坚守和付出…… 扪心自问,我们不能一概而论,更不要过河拆桥,卸磨杀驴……

满目星辰X 发表于 2020-7-19 09:18:57 手机APP | 显示全部楼层
疫情还没有过去,有多少白衣天使将生命永远停留在了那个冬天,请不要乱喷医务工作者了,相信官方会给出合理解释,希望小宝宝早日康复

笑看蹉跎 发表于 2020-7-19 09:20:05 | 显示全部楼层
孩子没事了就好,对此大家谨慎发言……究竟属医疗事故,还是违规操作,非专业人都不懂,还希望卫生局把这事调查清楚,公布于众,如果违规操作,简单错误,那么该下的下,该免的免,该赔偿的要赔偿,在线的吃瓜群众都在等待一个结果,天地之间有杆秤
回复 支持 1 反对 0

345937784 发表于 2020-7-19 09:22:51 手机APP | 显示全部楼层
cywan 发表于 2020-7-19 07:56
广大的医务工作者都是值得尊敬的,尤其是疫情期间奋战在一线的医务人员,我们的健康和幸福是他们拿命换来 ...

你的观点我是赞同的,但是,你寻求解释的方法不对,直接向市二院领导,或者卫生局反映。。不应该在这里发,说者无心,听者有意。因为你的帖子,引来了一大批的喷客,给有些唯恐天下不乱的人提供了一个平台,以上的看客本着看热闹,以及舆论无罪的心态,在这里因一人之过,骂遍了天下所有医务人员。。。我对你的情况,感同身受,因为我的孩子也曾经因在地区医院输炎琥宁而过敏起了一身疹子,完了吃药打针整整折腾了一周。。你此刻的害怕和心疼,我完全理解。我建议你,还是拿着市二院和地区医院的诊断,去他的上级主管部门咨询,网络舆论只能出一时之气,从根本解决不了任何问题。不要因为这些个嘴上没把门的人,把合理的事,反而弄糟糕了。

朵嘉宝贝 发表于 2020-7-19 09:54:48 手机APP | 显示全部楼层
评论里好多喷子啊!作为一个孩子妈,看见宝贝这样真的很心疼!现在抓紧时间给宝宝看病,祝宝宝早日康复????????我个人认为,今年疫情中,最辛苦的就是他们 医务人员,使他们冲在一线救人,于情于理大家都不应该这样去一片而论的说他们

天圣· 发表于 2020-7-19 10:03:49 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的医生牛逼,没人管,酒泉的医院只认钱不认人这是老转统了,一个稍又名气的医生,任职在地区医院,可在私人医院挂职,而且都是股东,,心太脏太太脏了,,他们就是那些私人医院的保护伞,一天那又心思放在你家他家病人身上啊?这都是本人亲身经历过的,,,

℡Mr韡峇 发表于 2020-7-19 10:18:33 手机APP | 显示全部楼层
345937784 发表于 2020-7-19 08:40
那你感冒了在哪看?北京吗?跟大家分享一下呗。。

你跟我在这杠什么,事实摆在眼前还要扛,我感冒去哪管你屁事

天圣· 发表于 2020-7-19 10:21:23 手机APP | 显示全部楼层
卫生局,我2016年在仁和医院,做了个胆囊择除手术,给我做成了胆漏,当时大半夜,叫救护车无司机,叫主冶大夫电话无人接,职办医生还阻挡不让转院,当时人在耽误一二个小时就没有命了,亏了地区医院门诊,来医生救护车去了地区医院,二次麻醉手术救了我一命,病好全愈出院,去仁和医院找主治大夫,他的回答是只赔三千元完事,我没有接受,去了地区医院医疗监督大队,求到由关负责人,很痛快的接受了案子,说是纯属医疗事故,等待处理,结果等到第二年去,他话不对了,带我去地区医院丶什么专家认定,找了个什么主任,这个主任说不是医疗事故,,事后我一调查腑都气炸了,原来他们地区医院又好几个领导专家不是股东,就是保护伞,请问,肃州区卫生局,道德何在?公平何在?你们是为什么人服务的?这些蛀虫为什么还重用?给我一个答复!!!

℡Mr韡峇 发表于 2020-7-19 10:22:23 手机APP | 显示全部楼层
好多1,2级的小号来了,相信评论里回复的都有亲身经历各种事情,谁会无事乱说,光大患者心中自有一杆秤

345937784 发表于 2020-7-19 11:14:06 手机APP | 显示全部楼层
℡Mr韡峇 发表于 2020-7-19 10:18
你跟我在这杠什么,事实摆在眼前还要扛,我感冒去哪管你屁事

/:no /:no /:no 。。你的话,只能让大家都觉得你无知可笑而已。。呵呵

℡Mr韡峇 发表于 2020-7-19 11:28:11 手机APP | 显示全部楼层
345937784 发表于 2020-7-19 11:14
/:no /:no /:no 。。你的话,只能让大家都觉得你无知可笑而已。。呵呵

我再无知也比你强些

金凌 发表于 2020-7-19 11:33:23 | 显示全部楼层
告诉你们一句话,高手都在民间!因为高手不屑于溜须拍马,所以到大医院都是被排挤的对象,所以现在私人诊所很多,大医院需要住院的症状,有时候去私人诊所有可能就是几片药的事,本人身有体会,也深有体会,地区医院需要住院预交三五万,结果到兰州打一针,三顿药就没事了一共车费400+医院69块,这就好了!!!!!!!!所以现在一般不去酒泉的公立医院

懵懂已成往事 发表于 2020-7-19 11:44:07 | 显示全部楼层
首先呢,白衣天使的确值得人尊敬。本来是一个救死扶伤至高无上的职业。可是现在医院出现的状况,已经变相的成为了盈利机构。这个不是谁狡辩就可以掩盖的事实。大夫为什么要拿提成?有谁来回答我。为什么感冒开的药都是一样,开出去一盒药拿回去多少提成,这个难道没有违背救死扶伤的初衷吗?

很简单的道理。比如说一个感冒20块钱完全可以看好。一个大夫给你开了20块钱的药。另外一个大夫给你开了200块钱的药。200块钱的tmd治疗的快。然后所有的人都会恭维这个大夫医术高,你说现在的人是不是脑残?当你每回都会花200块钱去快速看好你的感冒以后。以后你想花20块钱治治好都治不好了。人体是有抗药性的。我tmd不知道哪个医德好。来各位白衣天使们给我解释一下现在存在的状况。各个机构都要以利润作为评比的标准。天使在哪里?医德怎么解释?

懵懂已成往事 发表于 2020-7-19 11:56:20 | 显示全部楼层
医德是一种信念,自古以来就是一种高尚的精神文明,而现在的很多制度和评比标准加速了医德的败坏,这是个严重的社会问题

懵懂已成往事 发表于 2020-7-19 12:00:30 | 显示全部楼层
明代名医罗链著医书授给他的儿子,有一天,他儿子喝醉了酒为人治病,罗链暴怒说:“何以性命为戏?”就把所著医书烧掉没有再传给他的儿子。这就是我们的古人对医德的完美解释。再看看我们现在的人的道德标准。哪个医生创的利润高,哪个医生医术就高。什么狗屁逻辑啊。

懵懂已成往事 发表于 2020-7-19 12:12:00 | 显示全部楼层
名医不可为,伪医尤可憎,学医难,行医更难,做名医尤其难。难道挂个名医的招牌就真成名医了吗?其实老百姓并不苛求什么名医,他们更想寻求的是有医德的医生。什么是救死扶伤,什么是对症下药,什么是为民服务,在庸医看来,早已成了纸上谈兵,何来的医德?在现代人的脑海里早就充满了一幕幕令人悲痛和揪心的黑幕。

懵懂已成往事 发表于 2020-7-19 12:14:45 | 显示全部楼层
当下的医院,越来越商业化了,老百姓充当更多的是消费者,而不是病人,医生总喜欢摆着一副领导的姿态,含糊地听了病人的症状,立马给出一个所谓快速的治疗方案,然后下一位….我真不敢相信医生的医术精湛到足以依照自己一贵的方式来治疗不同病人,就算我们的祖宗华佗都需要对症下药。而现在除了输液抗生素还会点别的吗?谁会给你讲药理,病理?谁会让你自己慢慢的恢复,怎么样花钱多怎么样速度快就会怎么来,把老祖宗传下来的优良美德,早就忘到脑后了…

℡Mr韡峇 发表于 2020-7-19 12:19:21 手机APP | 显示全部楼层
金凌 发表于 2020-7-19 11:33
告诉你们一句话,高手都在民间!因为高手不屑于溜须拍马,所以到大医院都是被排挤的对象,所以现在私人诊所 ...

你说的着着的,有些病在大医院看,连检查带药的就得好几千大洋,但是去有些民间高手那里就几包中药的事。

懵懂已成往事 发表于 2020-7-19 12:44:20 | 显示全部楼层
我母亲在兰州某医院住院的时候。我们出院结账,明细里面有一个保健操。然后我们问护士。从来没有哪一个医生或者护士给我们教过什么保健操啊。护士反问道,你们没有看病房电视吗?每天都在放,我顿时无语。同房三个病人,每一个都有近百元保健操的费用…

简约:-) 发表于 2020-7-19 12:47:39 手机APP | 显示全部楼层
心疼孩子是必须的,但是在这里以这样的方式解决不了根本问题,对于这件事,相信大家都希望孩子早日康复!那么对于一些吃瓜群众的不良言论就不能听信,更不能攻击医务人员!一切不能一概而论,因为每个人的健康都离不开他们医务人员的守护,所以说话还是得慎重!!!人非圣贤!

开心baobao 发表于 2020-7-19 14:35:56 手机APP | 显示全部楼层
小宝贝的病牵动着一家人的心,祝早日康复。我觉得个例不能代表全部,事发原因还有待调查,大家先不要一味的指责医生。本人曾亲身经历过市医院一次就医。一侧喉咙左侧位置吞咽时疼痛,怀疑得了重病,结果医生外科检查后只开了一盒头孢呋辛,自己想做个彩超,医生都说没必要,服药三天后明显好转。相信大部分医生是有医德的!

坎坷 发表于 2020-7-19 14:49:10 手机APP | 显示全部楼层
懵懂已成往事 发表于 2020-7-19 12:14
当下的医院,越来越商业化了,老百姓充当更多的是消费者,而不是病人,医生总喜欢摆着一副领导的姿态,含糊 ...

医院不能商业化 医院是救人的地方 不是挣钱的公司 这个理念是对的 但是目前国家的这个社会……

懵懂已成往事 发表于 2020-7-19 15:10:28 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2020-7-19 14:49
医院不能商业化 医院是救人的地方 不是挣钱的公司 这个理念是对的 但是目前国家的这个社会…… ...

肯定不能,但是医院已经是商业化这是大家都知道的事实。悲哀啊

xingyu 发表于 2020-7-19 15:31:49 手机APP | 显示全部楼层
每个孩子都是父母手心里的宝,孩子现在的情况让人看着很心疼,希望孩子早日康复。但是,目前这样的情形,还是要理智对待,不能一味地指责医务人员,以点带面,剑走偏锋,相信绝大多数的医务人员还是有责任心和高尚医德的。从医者都是为了群众的健康,但是不要把医生视为医圣,他们也只是普通人而已。

大山 发表于 2020-7-19 15:38:23 | 显示全部楼层
老百姓维权是难题啊

夕阳无限好 发表于 2020-7-19 15:59:21 手机APP | 显示全部楼层
懵懂已成往事 发表于 2020-7-19 12:14
当下的医院,越来越商业化了,老百姓充当更多的是消费者,而不是病人,医生总喜欢摆着一副领导的姿态,含糊 ...

这话真不能这么说。有一次去地区医院的心内科,快到五点了,才轮到我,我是24号,后面还有人等着呢。坐诊的是位三十出头的女大夫,一脸的疲惫,用我们的方言说就是忙的头呲毛扎的。我算了算这位大夫整个下午看的病人,十分钟必须解决一个病人,不然就看不完。想一想,这高工资真不好拿啊。大家只相信大医院,一般的病都不去社区医院,医生的工作量大,质量真的很难保证,医患纠纷就多了。换位思考,搁谁也一样,老话说慢工出细活嘛。所有的医生都想把病人的病治好,出差错的事谁都不想。既然出了事故,解决就行了,何必以点及面全盘否定呢?指责医院指责医生最后肯定两败俱伤,我们不能有病就去北上广吧?而且那些传说中的大医院也不是没有失误,好多重症患者去了那里,最后的结果和这里没有任何区别,唯独不过是多花了钱而已。谁的事谁负责,就事论事,提建议,大家齐心协力的做事,最终受益的是我们每个人!
回复 支持 2 反对 0

夕阳无限好 发表于 2020-7-19 16:32:11 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2020-7-19 14:49
医院不能商业化 医院是救人的地方 不是挣钱的公司 这个理念是对的 但是目前国家的这个社会…… ...

我们的国家我们的社会怎么啦?国家也是一步步从贫穷到富强,国家富起来了,国民的福利才能从有到完善。以前治病有报销的仅仅是有工作的,现在农村都有新农合作医疗保险。从去年开始,国家对重大疾病的补助又开始了。比如今年疫情,国家免费为新型肺炎患者治疗,全社会携手共同抗疫,我们的国家我们的社会怎么啦?医院、医患纠纷不可能避免,因为我们的科学技术还没有达到那个高度。至于医生的技术水平,确实需要继续提高,但是,没有一个医生会故意犯错,人家没有和病人有深仇大恨。出了事故,协商解决,帮忙提建议出主意,这才是做人做事的正确态度,指责能解决问题吗?指责当事者医生也无可厚非,这是人的本能。但是仅仅因为一件事,或者一个局部,就怨自己的国家自己生存的这个社会,怎么看都是“拿起筷子吃肉放下筷子骂娘”。身边有很多四零五零后,这些长辈每每在我们面前说“现在的生活真好”,忆苦思甜也是感恩,一个感恩的心才是正能量,也才能传递正能量,这样我们的生活才能越来越好!
回复 支持 2 反对 0

懵懂已成往事 发表于 2020-7-19 16:45:35 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-7-19 15:59
这话真不能这么说。有一次去地区医院的心内科,快到五点了,才轮到我,我是24号,后面还有人等着呢。坐诊 ...

对啊,你自己分析一下你的逻辑。10分钟必须要看完一个病人。为什么要给大夫这样的压力和任务,看病难道是玩任务玩指标吗?明明是需要半个小时的病,非要10分钟给看完,怎么仔细怎么对症。一个月必须要开出去多少钱的药?创多少钱的利润才算完成指标,矛不矛盾