关于肃州区发布的犬只管理办法的一些看法和建议

那都不是事 发表于 2020-3-5 16:35:57 | 显示全部楼层
黑色百合 发表于 2020-3-5 16:21
看了帖子后的评论觉得你说的比较在理,什么事都有两面性,为了环境和和谐救助站的人拿自己的钱做了不少, ...

谢谢理解,咱们各自做好各自的就行。不要道德绑架任何人。

黑色百合 发表于 2020-3-5 16:40:48 | 显示全部楼层
{}{}

撞羽朝颜 发表于 2020-3-5 17:25:18 | 显示全部楼层
一个问题:流浪狗怎么来的?我不养狗,肯定不是我丢的。看见流浪狗我一个大人都得绕路走,更何况小孩子。去年,玉门那个头皮都被咬掉的小孩子,不可怜吗?支持政府管理,养狗你就好好养,养好了。

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-5 17:36:54 手机APP | 显示全部楼层
撞羽朝颜 发表于 2020-3-5 17:25
一个问题:流浪狗怎么来的?我不养狗,肯定不是我丢的。看见流浪狗我一个大人都得绕路走,更何况小孩子。去 ...

玉门头皮咬了的是厂子里养的看场子的狗,不是流浪狗,很多流浪狗见人吓得就跑了

那都不是事 发表于 2020-3-5 18:01:36 | 显示全部楼层
吖.﹎寳 发表于 2020-3-5 17:36
玉门头皮咬了的是厂子里养的看场子的狗,不是流浪狗,很多流浪狗见人吓得就跑了 ...

这个是实情,正常的流浪狗胆子都特别小,见人就吓跑了,不敢和人接触。敢咬人的要么就是有主的,要么就是有病的。

hongyihongyi 发表于 2020-3-5 18:07:59 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-3-4 16:50
起码一半以上的流浪狗都是所谓的爱狗人士导致的吧

所有的流浪狗都是人为导致的,你所谓的爱狗人士可一点都不爱狗!那你说这是人的问题还是狗的问题!还是某些口口声声说喜欢狗,养几天就嫌脏把狗扔出去的人的问题。我相信能在这里呼吁合理化犬只管理办法的所有你口中的爱狗人士,从没丢弃过一只狗!没有导致过一只狗无家可归!流浪狗不是养狗的人造成的,是丢弃狗的人造成的,然后政府说你们养狗的应该怎么样,却不说那些丢弃狗的应该收到什么惩罚!我们只希望更加人性化,而不是一刀切。

那都不是事 发表于 2020-3-5 18:12:49 | 显示全部楼层
hongyihongyi 发表于 2020-3-5 18:07
所有的流浪狗都是人为导致的,你所谓的爱狗人士可一点都不爱狗!那你说这是人的问题还是狗的问题!还是某 ...

你好像没仔细读那篇规定喔,遗弃狗也是有处罚的。仔细读读。以后你养狗就得有证,换狗就得换证。

那都不是事 发表于 2020-3-5 18:14:34 | 显示全部楼层
hongyihongyi 发表于 2020-3-5 18:07
所有的流浪狗都是人为导致的,你所谓的爱狗人士可一点都不爱狗!那你说这是人的问题还是狗的问题!还是某 ...

另外,几乎所有养狗的人都是打着爱狗人士的名号开始养狗之旅的吧?你也不要这么激动,我说的爱狗人士是所有的,而不是说真正爱狗的人,两码事儿。

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-5 19:05:12 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-3-5 18:01
这个是实情,正常的流浪狗胆子都特别小,见人就吓跑了,不敢和人接触。敢咬人的要么就是有主的,要么就是 ...

就是的流浪狗一天就冤的

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-5 19:07:28 手机APP | 显示全部楼层
还有说这次病毒狗也传染的,看看真正原因,已经找出原因辟谣了

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-5 19:13:04 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-3-5 18:14
另外,几乎所有养狗的人都是打着爱狗人士的名号开始养狗之旅的吧?你也不要这么激动,我说的爱狗人士是所 ...

其实说了半天你说的真正爱狗的人是有爱心有责任心的人,人也很讨厌,就在上个月,我亲眼看的一个丢失的泰迪,明明不喜欢狗,就看的狗长得心疼也听说值点钱,就把狗圈养了,正好那个狗小乱上厕所,就一天一晚上的时间,好几家人玩玩就把它给撵出去,为了把狗带回去,有一家主人找狗都不给说实话,骗主人另外一个方向跑了,然后自己偷偷抱回家,然后圈养了两小时多又把它扔了,这种人我都不知道怎么形容

巴郎 发表于 2020-3-5 23:23:58 | 显示全部楼层
吖.﹎寳 发表于 2020-3-5 10:09
弱弱问下到处给你传了什么疾病,人不乱吃乱喝能染吗,人犯的错让动物买单,搜救犬导盲犬你用它的时候你又 ...

人乱吃乱喝与狗传染疾病不搭界。给你普及一下:一、狂犬病一旦感染,死亡率接近百分之一百,而流浪狗没有主人,普遍都没有打过狂犬疫苗,所以流浪狗身上携带狂犬病毒的概率远远大于家养的宠物。二、流浪狗身上带有很多不知名的病毒和细菌。浪狗为了生存下去,不得不去翻垃圾桶来获得食物,而垃圾桶恰好是各类寄生虫、细菌和病毒最喜欢待的地方,流浪狗们长期混迹于这些地方,身上带的病毒和细菌也是不容小觑。告诉你我从小就养狗,我喜欢狗,训练狗!但不盲从于你们那种爱狗方法!!!
      历史无数次证明:叫嚣着高调的所谓爱国者,国难时背叛国家的多是曾唱高调的人。

回复 支持 1 反对 0

巴郎 发表于 2020-3-5 23:38:32 | 显示全部楼层
吖.﹎寳 发表于 2020-3-5 11:07
还有啊,前年欣露苑杀狗的那个环境,你要不要看看多恶心多脏乱差,那么肮脏恶心的环境下杀的狗人都吃的一 ...

谁也不要诟病谁的生活!你爱狗,可有人就喜欢吃狗肉。这不冲突,非洲还吃猴子、狒狒、猩猩哪,印尼吃蝙蝠哪!谁都有权利选择自己的生活。流浪狗问题:一我认为国民素质还低,达不到你们所谓的爱心高度,去不遗弃狗。二一个国家立法、管理方面还跟不上,无法有效的管理流浪狗的各方面。三就有人害怕狗、讨厌狗。这些人的权益社会也需要去保障。

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-6 02:00:44 手机APP | 显示全部楼层
巴郎 发表于 2020-3-5 23:38
谁也不要诟病谁的生活!你爱狗,可有人就喜欢吃狗肉。这不冲突,非洲还吃猴子、狒狒、猩猩哪,印尼吃蝙蝠 ...

你别我爱狗你们他们的,我对狗也不感兴趣,我没精力没时间,我只是看到有些不公平的人和事会忍不住说说,谁也别道德绑架谁,谁也别说谁高尚,我家里不养狗,你喜欢名犬训好你的名犬,文明养你的狗就行,土狗流浪狗你不喜欢你也别伤害他就行了,就有那么些人看着流浪狗可怜会尽力的去喂喂去救助,我对他们的行为很敬佩,因为他们做的我做不到,他们的救助、宣传、花钱绝育对社会也做出了贡献,这点我支持他们就这么简单,
还有你说的那个病这个的,这次疫情说明的还不够么,全球变暖自然灾害还不够多吗?再别自以为人类高高在上就可以为所欲为,敬畏生命、多积点德没坏处的……狂犬病你了解过吗,除了犬猫蛇龟蜥蜴蝙蝠鱼类昆虫都会有,我酒泉生活了34年,小时候被看家狗链子开了咬了,我也没见过狂犬病,你有亲眼见过吗?……谁都别谁说好,我只是站在公平位置说说我的观点…别把我说的有多爱狗,按你这养狗的你就喜欢你的名犬而已,我讲的不是单指狗这个层面的,我主要讲的是养狗要文明养犬,不要随意抛弃不要给别人造成麻烦,减少繁殖减少流浪动物,还有就是人要心存善良 敬畏生命
在回复下你狗肉本身就是未经过检疫不合法的,你看看屠宰狗的场地多恶心多脏,再去说说吃那种环境下宰杀的狗传染疾病的几率大不大

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-6 02:15:22 手机APP | 显示全部楼层
巴郎 发表于 2020-3-5 23:38
谁也不要诟病谁的生活!你爱狗,可有人就喜欢吃狗肉。这不冲突,非洲还吃猴子、狒狒、猩猩哪,印尼吃蝙蝠 ...

你后面说的还能接受一点,遗弃狗就应该重罚,跟爱心高度扯不上关系,狗不是揣着谁必须养的,既然养就要想好了负责任,像我我没时间没精力我家里就不会去养狗,国家缺乏管理随着发展也会一步一步完善,怕狗人的权利需要维护,养狗必须牵引绳对不对,那心存善良做救助做宣传为社会减轻负担的人,我们做不到难道我们不应该支持支持他们吗?

云若寒 发表于 2020-3-6 03:04:48 手机APP | 显示全部楼层
首先你是人,你的第一倾向应该是人,其他什么猫狗之类的东西都得排在人后面。
城市人口密集,没有相对严格的管理,会对其他人造成严重的威胁,你不能因为可能会出现的弃养,而放弃法规的施行,进而放任威胁无限循环扩大。
世界就是这样,弱肉强食,人类社会自身就如此,强者可以支配弱者的命运,这是无可违背的自然法则,人类尚且如此,更何况猫狗。理性,不要把猫狗放到特殊的位置,说白了他就是一种动物。
没事干了,找点事干,古人是:杞人忧天,你是:肃人忧狗。生活条件好了,吃的太饱了,又没事干。六十面前你要有这个心思,我得佩服你:圣人。社会进步也不是让人进步的人跟狗都能划等号了。
回复 支持 2 反对 0

自由自信自然 发表于 2020-3-6 08:04:14 | 显示全部楼层
对待动物的态度显示一个人和谁会的文明程度。这句话没错。支持楼主!

补充内容 (2020-3-6 08:05):
社会 打错字了

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-6 09:16:49 手机APP | 显示全部楼层
云若寒 发表于 2020-3-6 03:04
首先你是人,你的第一倾向应该是人,其他什么猫狗之类的东西都得排在人后面。
城市人口密集,没有相对严格 ...

你有仔细看帖子了吗,我有什么时候猫狗动物和人画一起了
我只是说出了流浪狗问题根源在于人为弃养繁殖……我只是希望源头把弃养的人重罚,要么别养,要么养了负责,文明养犬,同时我对救助站坚持了那么久的志愿者感到敬佩,他们不要任何报酬甚至自己掏腰包对流浪动物的救助 宣传领养代替买卖 给狗做绝育已经为社会减轻了负担,同时感染了很多人不弃养不伤害,我还有大部分人做不到他们那样,但是我们也不能把他们的付出踩到脚底下……

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-6 09:22:11 手机APP | 显示全部楼层
云若寒 发表于 2020-3-6 03:04
城市人口密集,没有相对严格 ...

我有没有事干和你也没多大关系……一不吃你一口饭 二也不会让你施舍我一分钱…你也不要皇上不急太监急了…管好你自己过好你自己的日子

AAA燕子 发表于 2020-3-6 09:26:48 手机APP | 显示全部楼层
赶紧把流浪狗清理一下,宠物狗晚上都在自己家,可是我们小区的流浪狗每天三四点,五六点的样子,使劲嚎叫,吵醒了小区的好多人

AAA燕子 发表于 2020-3-6 09:27:32 手机APP | 显示全部楼层
小李没刀 发表于 2020-3-4 14:36
总之是得管理一下了,我家对面楼有一户人(三楼)家里有5只左右的大小不等的狗,同时狂吠起来的时候真的是 ...

说的太对了

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-6 09:32:14 手机APP | 显示全部楼层
AAA燕子 发表于 2020-3-6 09:26
赶紧把流浪狗清理一下,宠物狗晚上都在自己家,可是我们小区的流浪狗每天三四点,五六点的样子,使劲嚎叫, ...

亲,流浪动物清理不完的,把你们小区的抓了又会有新的流浪狗过去,最重要的是不要人为弃养,给他们绝育做了,流浪动物的数量也就少了,我们这里还没有嚎叫,它们晚上行动的原因应该是白天怕人打一起晚上活动,还有可能就是争地盘

AAA燕子 发表于 2020-3-6 09:37:50 手机APP | 显示全部楼层
吖.﹎寳 发表于 2020-3-6 09:32
亲,流浪动物清理不完的,把你们小区的抓了又会有新的流浪狗过去,最重要的是不要人为弃养,给他们绝育做 ...

恩,是的,还是好多狗聚在一起的,那就应该做绝育,不然流浪狗实在太多了

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-6 09:45:59 手机APP | 显示全部楼层
AAA燕子 发表于 2020-3-6 09:37
恩,是的,还是好多狗聚在一起的,那就应该做绝育,不然流浪狗实在太多了 ...

嗯,太多了繁殖又快,流浪狗现在为了生存也弄成团伙了,白天怕人,就晚上争地盘找吃的,外来的狗也到进不了你们小区,如果把它们绝育做了,人也在别弃养数量在别多下去慢慢就少了

那都不是事 发表于 2020-3-6 10:02:15 | 显示全部楼层
吖.﹎寳 发表于 2020-3-6 09:45
嗯,太多了繁殖又快,流浪狗现在为了生存也弄成团伙了,白天怕人,就晚上争地盘找吃的,外来的狗也到进不 ...

我感觉你好辛苦,哈哈 ,本来是好心的一个帖子,又是让人质疑又是让人责难。关键是压根不仔细看你说的什么,你还得一个一个解释半天。最关键的是,关你屁事啊,你说你操的这个心吧。

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-6 12:58:13 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-3-6 10:02
我感觉你好辛苦,哈哈 ,本来是好心的一个帖子,又是让人质疑又是让人责难。关键是压根不仔细看你说的什 ...

哈哈就说,就是感觉好多人又要遗弃狗了把我捉急的

a3860508 发表于 2020-3-6 13:51:15 手机APP | 显示全部楼层
流浪狗动物是生活在社会最底层的生命,往往残害流浪动物的人,也都是生活在社会最底层的一些比较贫穷的人,不得不引起思考和公愤。为什么越贫穷的人越缺乏同情心和爱心。因为他们不懂得同命相连这种含义,所以他们的贫穷是必然的。
回复 支持 1 反对 0

那都不是事 发表于 2020-3-6 14:11:43 | 显示全部楼层
a3860508 发表于 2020-3-6 13:51
流浪狗动物是生活在社会最底层的生命,往往残害流浪动物的人,也都是生活在社会最底层的一些比较贫穷的人, ...

可惜,有钱养狗的人往往都不是最底层的贫穷人。穷人舍不得花那个钱,如果真的穷到你所说的地步,养活自己都怕多花钱,那么问题来了,流浪狗,哪里来的?

云若寒 发表于 2020-3-6 14:30:01 手机APP | 显示全部楼层
吖.﹎寳 发表于 2020-3-6 09:22
我有没有事干和你也没多大关系……一不吃你一口饭 二也不会让你施舍我一分钱…你也不要皇上不急太监急了 ...

作为一个成年人,你说话得带脑子吧?流浪狗不捕杀,你养啊?你出钱啊?政府不是给你养猫养狗的,政府花出去的钱最终还是要你买单,你以为政府的钱从哪儿来的?天上掉下来的还是大风刮来的?
什么法规得是大部分养狗的人能接受才可以实施的?你意思就是别人不愿意就不能发布?那你给我说说谁愿意被人管,你去找找看看谁愿意被人管?养狗的多还是不养狗的多?
不能文明规范的养,就干脆直接处理了,狗就是狗,不是人类的朋友,我的朋友也不是一条狗,你朋友可能都是狗,人贱了就是真的没辙,你朋友等于狗,我替你朋友默哀三分钟。
救助志愿者辛苦,那是他自己非要干的,没人逼着他干,做事总得承担后果,我只说你累你活该。

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-6 14:55:44 手机APP | 显示全部楼层
云若寒 发表于 2020-3-6 14:30
作为一个成年人,你说话得带脑子吧?流浪狗不捕杀,你养啊?你出钱啊?政府不是给你养猫养狗的,政府花出 ...

你脑子锈住了还是脑袋被门踢了,没有文化真可怕,导盲犬救助犬警犬人别用啊,捕杀流浪狗不费人力财力?能捕杀完?捕杀完又有扔扔狗繁殖这就是恶性循环,好歹你也是读过书的人吧,如果你仔细看了我发的东西,你张嘴也不会口气这么大,脑子是个好东西脑回路少了就别张嘴熏人,有人替社会做贡献做公益你说人家累了活该,,闲得没事撑着,这次疫情多少志愿者站出来付出你知道么,你这人就活着太自私,谁有你这样的朋友真的可悲,你就是那种背信弃义,能用着了用用用不着了滚一边去…你如果真得替你朋友想,先替你朋友默哀默哀想想你朋友难不难吧