关于肃州区发布的犬只管理办法的一些看法和建议

我是农民1 发表于 2020-3-4 17:53:58 | 显示全部楼层
政府出台管理办法必然有其刚需性,我也一直在观察,就酒泉而言大街上遛狗不栓绳的,不带嘴套的,在草坪里随地大小便的,小区里半夜狂吠乱叫的比比皆是。没有规矩不成方圆,办法是对那些不规范,不文明养犬制定的。我是坚决支持的,至于救助站合法化的问题也不赞成,肃州区还有极少部分的人因为各种原因还挣扎在贫困线上,政府的资金也是有限的,不能连人都救助不了而拿着钱去给一些因为自己不道德随意丢弃狗的人擦屁股
回复 支持 1 反对 0

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-4 18:15:33 手机APP | 显示全部楼层
我是农民1 发表于 2020-3-4 17:53
政府出台管理办法必然有其刚需性,我也一直在观察,就酒泉而言大街上遛狗不栓绳的,不带嘴套的,在草坪里随 ...

弱弱问下,政府去管理难道不需要人力物力财力?
我了解到的是救助站是一批默默无闻的志愿者默默的付出,一些爱心人士的捐款,政府的钱没有花,我说的意思就是和救助站统一管理,志愿者不要工资,可以义务做宣传管理狗狗,是不是减轻了政府的负担?

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-4 18:37:04 手机APP | 显示全部楼层
看到很多人那么偏激,我再次说明一下我也没时间一个个去回复,首先希望偏激观点的人认真看看帖子,至于说得没有脱贫的,人都救助不过来救助动物这个观点,我亲自经历了很多,看到街上乞讨无家可归得老人,我有管过,甚至碰到了说没钱吃饭的,我说没事我请你吃饭,结果人家只要钱,还有每个城市也有人的救助站,有多少人愿意去那里?我也骑踏板送过腿脚不方便的捡破烂得老人,把自己店里的破烂给收拾好送到住处,老人自己也说有低保,证明政府没有不管,我说这么多并不是说我有多高尚,我也没时间精力去家里养狗,我只是看到可怜的人和事忍不住要去管,我也特别讨厌那些不文明养狗而且不讲理的人,救助站这么多年有那么一批默默付出坚持到现在,真的太难了,我一直看在眼里我也很敬佩他们,之所以提救助站,是因为他们这么多年感染了很多人,领养代替买卖,宣传绝育,宣传文明养犬,宣传不要弃养,减少了很多流浪狗带来的问题,你们可以不去理解他们但也不要攻击他们,人心存善良敬畏生命,无论任何时候,冷漠的人越来越少社会才会更加温暖

dongni0000 发表于 2020-3-4 19:36:03 | 显示全部楼层
别站着说话了都,所谓法律,条例,办法都带有强制性和暴力措施,我个人觉得这个办法出来的非常及时,我也爱狗,我也爱自然,我也懂得生灵都有活着的权利,可问题是,流浪狗自己走失回不去的有多少,人为遗弃的有多少?得动用多少人力物力财力才能让这群流浪狗猫幸福的活着?不要道德绑架,不要站在制高点去指责他人好嘛?市民遗弃的宠物不要到头来扔给政府,不要啥都政府兜底,政府要为了40万酒泉市民负责,要保障市民的安全,要做的事太多了。要我说,全市全面清理流浪狗,猫,集中让市民领养,并签署承诺书,永不遗弃,并按时驱虫疫苗,对一段时间无人领养的直接人道毁灭,城区无证遛狗溜猫,并不牵绳的直接罚款500元,所得补充到收容所经费里。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-4 19:58:13 手机APP | 显示全部楼层
dongni0000 发表于 2020-3-4 19:36
别站着说话了都,所谓法律,条例,办法都带有强制性和暴力措施,我个人觉得这个办法出来的非常及时,我也爱 ...

人为遗弃的太多了,很多人看的狗可爱心疼就养了,养两天觉得屎尿麻烦就扔了,前两天我亲眼见证了一个走丢的泰迪犬被好几家人圈养又反复被扔,而主人着急的找了一天多,最后让周边小卖铺看到收留下才带回去

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-4 20:05:14 手机APP | 显示全部楼层
dongni0000 发表于 2020-3-4 19:36
别站着说话了都,所谓法律,条例,办法都带有强制性和暴力措施,我个人觉得这个办法出来的非常及时,我也爱 ...

我的意思呢,既然这次条例出来要出财力人力,为什么不和救助站一起沟通了,毕竟救助站会有很多志愿者减少了人力,如果流浪狗统一管理被其他别有用心得人钻了空子,那是不是也不好,毕竟宠物犬流浪动物全国都是棘手的问题,但是很多城市处理的特别暖心…弃养繁殖,为什么不从原来来处理了,把母狗绝育做了,人类不再弃养,你看流浪动物会不会减少

酒泉刀郎 发表于 2020-3-4 23:12:46 | 显示全部楼层
现在大街上,小区里面周围,确实流浪狗太多了,一些已经影响到小盆友和成年人的安全,确实应该严格管理一下。至于个人养狗的事情,既然要养狗,就必须按照规定养,支持这个政策,希望早日落实执行。

丑鱼 发表于 2020-3-4 23:19:14 | 显示全部楼层
小念 发表于 2020-3-4 14:15
说的非常对,我家里养的大狗为了不给社区添麻烦早已送到乡里,现在家里就是两个收留的流浪狗,白的刚来的时 ...

你是好人,会有好报。

丑鱼 发表于 2020-3-4 23:19:45 | 显示全部楼层
wdsgtyz 发表于 2020-3-4 15:50
还有1亿人没脱贫呢,我们纳税人的钱就是这么糟蹋的,弄啥救助站。有些人遛狗连绳子都不栓,全部抓去丢锅炉 ...

你好凶残

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-4 23:37:23 手机APP | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2020-3-4 23:12
现在大街上,小区里面周围,确实流浪狗太多了,一些已经影响到小盆友和成年人的安全,确实应该严格管理一下 ...

养狗人是要规范。毕竟流浪狗问题还是主要人为引起,从买狗开始就应该签协议,弃养要重罚……

血色殇歌 发表于 2020-3-5 01:05:47 | 显示全部楼层
流浪野狗还是清理了好,要不人被咬了算谁的?不要说什么狗不咬人,无故咬人的疯狗多了去了!成年人一只两只还能应付,可现在野狗都开始成群结队了,谁家没老人孩子?老人孩子该怎么办?再说现在假疫苗那么多,损失点钱还无所谓,碰到假药狂犬病可是会死人的。总不能为了对动物的爱心就不管其他人的生命安全吧?

酒泉老马 发表于 2020-3-5 01:22:38 手机APP | 显示全部楼层
首先申明,我不爰猫,狗。但也不伤害。很反感一些养狗人士把爱心和养狗划上等号,进行道德绑架,世上有爱狗的人,自然也有不爰狗的人,这很正常。君不见,对狗比对爹娘老子好的大有人在。
流浪狗的问题己成为一个社会问题,支持政府进行无害化处理,只要无害,咋处理都支持。
流浪狗是咋来的?大部份还是人为遗弃造成的,所以,规范养犬,文明养犬,势在必行,能够给狗戴嘴套,拴牵狗绳,及时处理粪便,让狗不扰民的养狗人士,还是少数,政府出台措施,制定养犬细则,很好,很有必要。
许多养狗的人最常说的一句话,我的狗不咬人。但狗咬人的事,屡有发生。几年前在富强路北口,一条小黑狗咬了一个小孩,派出所来处理的,当时,我也在现场。在市政广场多次,没有牵狗绳的大型犬乱串乱跑,欢的不行,把小孩吓的哇哇大哭,游人避之不及,养狗人嬉皮笑脸还略有得意,全然不顾忌他人感受。我本人也被狗吓过,攻击过,围吠过。管管养狗人,不是坏事,很有必要。
生命是宝贵的,但我同样不喜欢把人的生命与狗的生命相提并论,人类的进化史中,多少生命消亡于人的口愎之中?就是现在每天,牛,羊,猪,鸡,鸭,鱼~~等被人类消费,这些同样是生命。(野生动物同样要保护)

℡Mr韡峇 发表于 2020-3-5 08:26:30 手机APP | 显示全部楼层
支持政府制定的这一措施,有些人养狗,还是大型犬,绳子也不拴,太危险了

巴郎 发表于 2020-3-5 08:33:17 | 显示全部楼层
流浪狗到处传播疾病,对人类来说就人道了?流浪狗杂交乱配,一只只小狗不是饿死,或是"铺在"马路上导致人类事故,这人道吗?你们是假人道!!!抛弃宠物的人,该被谴责,毕竟是极少数市民,不能让广大市民买单,政府职能必须顾及大多数人的利益。你爱心流浪狗你掏钱养,谁也管不了。但让政府掏钱养流浪狗,我作为纳税人坚决反对。另:今天新闻,狗也传播新冠。

QQ 发表于 2020-3-5 08:46:28 | 显示全部楼层
我觉得把养狗人应该好好教育下,养就认真负责

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-5 10:09:51 手机APP | 显示全部楼层
巴郎 发表于 2020-3-5 08:33
流浪狗到处传播疾病,对人类来说就人道了?流浪狗杂交乱配,一只只小狗不是饿死,或是"铺在"马路上导致人类 ...

弱弱问下到处给你传了什么疾病,人不乱吃乱喝能染吗,人犯的错让动物买单,搜救犬导盲犬你用它的时候你又把它们当什么了,如果管制不需要人力物力财力吗?那么如果有志愿者参与进来是不是省了很多减轻了很多负担,只要合理化,也会有越来越多爱心人捐款捐物,人总是把自己弄的高高在上,觉得自己很厉害的样子,地球的警示还不够吗?有因必有果,我问下那么流浪动物不要管还是继续让弃养繁殖?政府应该怎么做?把它们灭了?能灭干净吗?人类把除了自己以外的生物都灭了你看你的子孙后代还能活多久…

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-5 10:12:51 手机APP | 显示全部楼层
QQ 发表于 2020-3-5 08:46
我觉得把养狗人应该好好教育下,养就认真负责

这个我赞同

wdsgtyz 发表于 2020-3-5 10:18:40 | 显示全部楼层
飝飝 发表于 2020-3-4 16:41
你纳税和救助站有毛关系    用了你的钱了 都是爱心人士捐的  不懂就别乱说     别把自己说的啥都懂得二五 ...

需要 救助的人也挺多,不要假仁慈,狗是有些人的亲儿子

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-5 10:22:45 手机APP | 显示全部楼层
酒泉老马 发表于 2020-3-5 01:22
首先申明,我不爰猫,狗。但也不伤害。很反感一些养狗人士把爱心和养狗划上等号,进行道德绑架,世上有爱狗 ...

你说的对,人类就是太猖狂了,总觉得自己高高在上,什么都可以吃,狗也不应该和人相提并论,野生动物确实也急需要保护,已经被人类糟蹋的生态不平衡了,人类只是地球母亲养育众多孩子中的一类,不敬畏生命肆意乱为,地球已经发出警告了

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-5 10:28:28 手机APP | 显示全部楼层
wdsgtyz 发表于 2020-3-5 10:18
需要 救助的人也挺多,不要假仁慈,狗是有些人的亲儿子

你怎么知道人家没救助过人呢……你不了解也不要乱说……帮助人了还要一次次的给你告知吗?还有救助人的时候有些不一定就接受你的救助,亲身经历,很多年前给一个老人买吃的买喝的送救助站,老人坚决不去,给大街上顺没钱吃饭的老两口买饭吃,他们只要钱不要去吃饭,这又怎么说?

诚信精英 发表于 2020-3-5 10:43:18 | 显示全部楼层
支持政府制定的这一措施

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-5 11:07:34 手机APP | 显示全部楼层
巴郎 发表于 2020-3-5 08:33
流浪狗到处传播疾病,对人类来说就人道了?流浪狗杂交乱配,一只只小狗不是饿死,或是"铺在"马路上导致人类 ...

还有啊,前年欣露苑杀狗的那个环境,你要不要看看多恶心多脏乱差,那么肮脏恶心的环境下杀的狗人都吃的一愣一愣的,那时候就不怕传染病了?
人家流浪动物在四面通风的大街上找个自己的生存之地你就说到处传染疾病了,一个城市的文明就是把一部分人不喜欢的物种给灭了,人类就这点本事?看看这次湖北的生鲜市场有多脏乱差?不从自己根本找原因,老从动物身上挑刺……人都太自以为是了

那都不是事 发表于 2020-3-5 11:17:16 | 显示全部楼层
吖.﹎寳 发表于 2020-3-5 11:07
还有啊,前年欣露苑杀狗的那个环境,你要不要看看多恶心多脏乱差,那么肮脏恶心的环境下杀的狗人都吃的一 ...

争争吵吵也没啥意思,因为讨厌狗的人,大部分都是被没素质的养狗人给惹的。真正从小就不喜欢狗的人,也是 少数。你说你作为一个爱狗人士去跟不爱狗的人争,能有什么结果呢。如果每一个养狗的都能真正爱惜狗,而且是有素质的养狗,真心讨厌狗的人也不会有这么多。外面的流浪狗,它们是天上掉下来的还是地里钻出来的?所以说,真正的爱狗人士,你们联合起来用自己的方式来维护狗狗,这无可厚非。不爱狗的人呢,也没必要道德绑架,又是有穷人了,又是父母了啥的,人家自己的钱自己愿意怎么支配都是人自愿的,没必要去要求人必须干啥不是。政府出台措施也肯定是有好处,但是也会触及到某一部分爱狗人士的利益,所以,只能是建议,政府也可以出面来帮助一下爱狗人士,不管是政策还是协调。但是,规矩定了,就必须实行。咱们监督呢啥的,发现不合适的违规的,举报呢怎么呢,尽快把这个事情推上正规。

如梦ぅ初醒 发表于 2020-3-5 11:23:36 手机APP | 显示全部楼层
支持支持支持支持支持!

wdsgtyz 发表于 2020-3-5 11:26:43 | 显示全部楼层
强烈支持  禁止养大型犬

QQ 发表于 2020-3-5 11:50:40 | 显示全部楼层

这些养了不负责任的才是祸之根本

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-5 11:50:42 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-3-5 11:17
争争吵吵也没啥意思,因为讨厌狗的人,大部分都是被没素质的养狗人给惹的。真正从小就不喜欢狗的人,也是 ...

嗯,你真的是太能理解我了{:10_834:}
本来我也理解不喜欢狗的人,因为确实有一部分没有素质的养犬人,我也看到来气,我就是看到说不救助人乱七八糟的一下来气。我也算不上爱狗人士,我也不爱养狗,因为我没时间没精力,我只是看到可怜的人和事情我根据我的情况顺手能帮就帮.而且我始终认为,有爱心的人不管是人还是动物看到了碰到了都会帮,我也不赞成不理性的救助,谢谢你的理解????发帖子的意思就是,毕竟都是生命,角度不同立场不同,中立态度的太少,也许大部分是两个极端,我认为站在最合理的位置互相考虑互相理解一下来处理这样最好不过

无殇 发表于 2020-3-5 14:06:53 手机APP | 显示全部楼层
支持救助

豆豆酱 发表于 2020-3-5 14:53:31 | 显示全部楼层
支持 支持

黑色百合 发表于 2020-3-5 16:21:15 | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-3-5 11:17
争争吵吵也没啥意思,因为讨厌狗的人,大部分都是被没素质的养狗人给惹的。真正从小就不喜欢狗的人,也是 ...

看了帖子后的评论觉得你说的比较在理,什么事都有两面性,为了环境和和谐救助站的人拿自己的钱做了不少,他们也不只是为了自己,喜欢狗的人应该文明养狗规范养狗,不爱狗的人可以不爱但不该伤害它们,政府应该联合救助站出面安置收容一下流浪狗不要让它们无序繁殖了,这样以后的流浪狗会越来越少。