关于肃州区发布的犬只管理办法的一些看法和建议

吖.﹎寳 发表于 2020-3-4 13:04:48 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
近日看到政府出台的肃州区犬只管理办法,看到各个意见不同,争议也很多,我也发表一下我的看法
1、因为关乎于生命,而且是人类忠实的朋友,首先我想提一下这次疫情,这次疫情充分说明:万物一体,万物皆有灵性,有因必有果,人类是地球养育的众多孩子中的一部分,敬畏生命、心存善良,这是我们人类最需要觉醒的地方
2、其次我要提的是流浪动物
不知道管理办法出来是如何处理流浪动物,我想大家有必要了解流浪动物的渊源:流浪动物最终还是来源于人类的弃养和繁殖,捕杀不但不人道,显得这个城市暴力不文明,而且根本解决不了真正的问题。人类需要它们,它们绝对忠心耿耿为人类效劳,但是如果一但人类不需要它们,就把它们处理了,这种背信弃义的做法,我相信只有坏的影响
3、流浪动物造成的影响
流浪动物引起的社会问题比如:环境卫生问题,比如残害虐待动物越来越常见,再比如狗伤人事件,还有网络拿流浪狗各种谣传……引发恐慌等等
4、关于管理条例
政府下的这个管理办法,对于一个小城市来说,很多人做到不弃养、文明养犬已经很不错了,管理办法出来,肯定会多一批弃养的犬只,那么弃养犬只再去繁殖这就是一个恶性循环,越来越多的流浪动物政府的负担会更大(再次说明,我的意思不是不应该管理,而是应该根据城市的情况让养狗人都能接受条例范围内最重要做到文明养犬,不给别人带来麻烦,尽量母狗绝育,还有不弃养)
4、提到流浪动物,那必须提一下酒泉的流浪动物救助站,
这么多年救助站一直是一部分有爱心的志愿者,没有政府支持,不要任何报酬甚至自掏腰包的情况下默默的付出着,负担重重还是坚持着,他们救助老弱病残的流浪动物,给流浪动物做绝育,宣传领养代替买卖,坚持这么多年下来,已经感染了很多人不再弃养宠物,甚至看到流浪动物去收留它们成为自己家的一份子,他们救助宣传所带来的影响力不但减少了流浪动物带来的问题,同时让更多的人真实感受到:无论对任何事物,心存善良 万物皆晴朗
5、一个文明城市必然是一个有内涵且越来越温暖的城市,流浪狗问题也是对一个城市来说比较棘手的问题,这么多年以来酒泉流浪动物救助站的志愿者也一直默默付出着,这次政府出手犬只管理条例,如果政府可以和酒泉流浪狗救助站一起商讨合理规划管理,真正出手到根源问题,我相信会有越来越多的志愿者加入进去…,也会再人力上面大大减少,棘手的问题也可以合理解决,酒泉这个古老的城市会越来越温暖
最后我想说的是:那些不文明养犬,不理性养犬不讲理的人我也很厌恶,对于救助站那批默默无闻付出的志愿者,他们已经身心疲惫很累了,他们无论对人还是动物都很善良,请大家不要再去攻击他们,酸不溜溜的说他们是你们口中所谓的爱狗人士,人有好人坏人,养狗圈里也一样有好坏…大部分爱狗人的心地是善良的,对于狗,如果您不喜欢的话不要去伤害它们……对于默默无闻付出的人嘴下留情,时间久身边见得多了,你真的会发现:心存善良 万物皆晴朗
飝飝 发表于 2020-3-4 13:14:12 手机APP | 显示全部楼层
支持!支持支持支持支持支持

云若寒 发表于 2020-3-4 13:37:20 手机APP | 显示全部楼层
支持爱狗人士,支持救助,我就说说。

半梦半醒半疯癫 发表于 2020-3-4 13:46:42 | 显示全部楼层
话都说的对,也在理,可具体办法呢,用哪的地,需要什么设备设施,资金从那来,谁管理谁负责,谁承担责任…酒泉满大街遛狗不牵绳的,带狗去超市和餐厅的…怎么杜绝。
回复 支持 3 反对 0

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-4 13:58:24 手机APP | 显示全部楼层
半梦半醒半疯癫 发表于 2020-3-4 13:46
话都说的对,也在理,可具体办法呢,用哪的地,需要什么设备设施,资金从那来,谁管理谁负责,谁承担责任… ...

嗯你说的问题就是要解决的问题,所以建议政府联系救助站共同协商,救助站有一批不要任何报酬默默付出的志愿者,已经好多年了,我相信只要政府愿意,愿意把救助站合法化,给予合理的资金,救助站会接受配合政府管理的,影响力扩大,志愿者会越来越也多,也会减少没必要的人力和开支

梅花13830144398 发表于 2020-3-4 14:00:08 手机APP | 显示全部楼层
支持救助,毕竟是一条条鲜活的生命,行善积德,不喜欢也请不要伤害它,领养代替买卖

weiyongfeng 发表于 2020-3-4 14:02:38 | 显示全部楼层
楼主说的在理,强烈支持

半梦半醒半疯癫 发表于 2020-3-4 14:06:17 | 显示全部楼层
吖.﹎寳 发表于 2020-3-4 13:58
嗯你说的问题就是要解决的问题,所以建议政府联系救助站共同协商,救助站有一批不要任何报酬默默付出的志 ...

理想没错…但你信不信,如果市政府拿出资金支持救助站和流浪狗会被喷死…会有很多人拿救狗不救人说事…你品,细细品。

小念 发表于 2020-3-4 14:15:36 手机APP | 显示全部楼层
说的非常对,我家里养的大狗为了不给社区添麻烦早已送到乡里,现在家里就是两个收留的流浪狗,白的刚来的时候半身瘫痪,养了一段时间奇迹恢复,黄的双眼被人打瞎,已摘除眼球。本来就是看着可怜才带回家养,现在条例上规定每家一个....我要怎么办……他们已丧失最基本的生存能力,这种残疾狗送人根本没人要,按规定送留检所里也是死路一条。

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-4 14:28:01 手机APP | 显示全部楼层
半梦半醒半疯癫 发表于 2020-3-4 14:06
理想没错…但你信不信,如果市政府拿出资金支持救助站和流浪狗会被喷死…会有很多人拿救狗不救人说事…你 ...

说的没错,任何事情都会有两面性,不会人人满意,但是利于社会文明,那政府为什么就不能做呢,也许做了,正能量的东西不但影响了自己人还在在全国影响特别好,对我们自己也是一个好的宣传是不

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-4 14:32:37 手机APP | 显示全部楼层
小念 发表于 2020-3-4 14:15
说的非常对,我家里养的大狗为了不给社区添麻烦早已送到乡里,现在家里就是两个收留的流浪狗,白的刚来的时 ...

那您真的是好有爱心,点赞????我相信政府会酌情处理的,条例出来问题出来会解决的

Allure Love 发表于 2020-3-4 14:33:29 | 显示全部楼层
支持支持    大家一起努力{}{}

小李没刀 发表于 2020-3-4 14:36:57 | 显示全部楼层
总之是得管理一下了,我家对面楼有一户人(三楼)家里有5只左右的大小不等的狗,同时狂吠起来的时候真的是吵的不是一星半点,同情那个对门人家。不管自己有多爱狗还是得照顾邻居的感受。

黄水晶晶 发表于 2020-3-4 14:45:31 | 显示全部楼层
支持,说的太对了,还有自家收留的流浪狗2.3只,可是每户限养一只,这个不合理,我觉得养犬人事文明养犬最重要,并不是数量问题

那都不是事 发表于 2020-3-4 14:54:37 | 显示全部楼层
黄水晶晶 发表于 2020-3-4 14:45
支持,说的太对了,还有自家收留的流浪狗2.3只,可是每户限养一只,这个不合理,我觉得养犬人事文明养犬最 ...

没什么不合理的。只要有余地,就会有人钻漏洞。解决办法就是从根本上杜绝了它。上海还垃圾分类呢,对酒泉来说现实不?再者说,救助流浪狗也罢,自己爱狗也罢。终归来说,对于属于自己的狗,你可能看的很重要,但是对于外人而言,它只是一条狗。酒泉这么多年一直没有管理,小区流浪狗到处跑,安全性是一方面,卫生也是大问题。楼主的建议很合适,在严格的管理规范之下,政府也需要出面来帮助流浪狗的救助工作。推动领养代替购买,对于爱狗人士而言也是福利。
回复 支持 1 反对 0

梅花13830144398 发表于 2020-3-4 15:00:38 手机APP | 显示全部楼层
政府部门所说的无公害处理是怎么个无公害法,能给大家解读一下吗

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-4 15:10:46 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-3-4 14:54
没什么不合理的。只要有余地,就会有人钻漏洞。解决办法就是从根本上杜绝了它。上海还垃圾分类呢,对酒泉 ...

嗯你说的在理,但是她这种情况,我觉得只要不扰民,文明养狗,可以酌情处理,你不知道领养照顾一个病的狗也是需要多大的勇气和精力,这种做法我觉得值得尊敬,大部分人做不到,规范养狗,减少流浪动物这是需要协调根据实际情况来一步一步实施

那都不是事 发表于 2020-3-4 15:12:16 | 显示全部楼层
梅花13830144398 发表于 2020-3-4 15:00
政府部门所说的无公害处理是怎么个无公害法,能给大家解读一下吗

字面意思应该就是注射疫苗。然后栓紧。

那都不是事 发表于 2020-3-4 15:14:57 | 显示全部楼层
吖.﹎寳 发表于 2020-3-4 15:10
嗯你说的在理,但是她这种情况,我觉得只要不扰民,文明养狗,可以酌情处理,你不知道领养照顾一个病的狗 ...

但是国人最喜欢的就是钻空子,这点没办法。个人救助确实是现在很多好心人的无奈之举,邻居说完全没意见,也只是少数。但是你说你这家有情可原了,其他家是不是也得一样?这样这个规矩不就没啥作用了嘛?反正我觉得是政府出面,统一的整个救助站?治病呢,美容呢,然后爱狗的人不管是捐助还是领养,都更加正规,安全。您说呢

wdsgtyz 发表于 2020-3-4 15:50:17 | 显示全部楼层
还有1亿人没脱贫呢,我们纳税人的钱就是这么糟蹋的,弄啥救助站。有些人遛狗连绳子都不栓,全部抓去丢锅炉烧了发电

uyut666 发表于 2020-3-4 15:55:02 手机APP | 显示全部楼层
wdsgtyz 发表于 2020-3-4 15:50
还有1亿人没脱贫呢,我们纳税人的钱就是这么糟蹋的,弄啥救助站。有些人遛狗连绳子都不栓,全部抓去丢锅炉 ...

救助站没有花政府分钱,钱都是爱狗的人捐助的…

wdsgtyz 发表于 2020-3-4 15:56:52 | 显示全部楼层
需要救助的人也挺多,狗是你们家亲戚

爷的潇洒 发表于 2020-3-4 16:19:04 | 显示全部楼层
把那些流浪狗,流浪猫弄的越干净越好

夏天爱雨 发表于 2020-3-4 16:29:21 | 显示全部楼层
满大街都是遛狗不拴绳子的,还美名其曰它不咬人。动物毕竟是动物,它咬人的时候难不成还会告诉你一声。真要咬了人,负得了责任吗?

萌宝乐乐 发表于 2020-3-4 16:32:46 | 显示全部楼层
强烈支持

飝飝 发表于 2020-3-4 16:41:13 手机APP | 显示全部楼层
wdsgtyz 发表于 2020-3-4 15:50
还有1亿人没脱贫呢,我们纳税人的钱就是这么糟蹋的,弄啥救助站。有些人遛狗连绳子都不栓,全部抓去丢锅炉 ...

你纳税和救助站有毛关系    用了你的钱了 都是爱心人士捐的  不懂就别乱说     别把自己说的啥都懂得二五八万是的

楼主| 吖.﹎寳 发表于 2020-3-4 16:43:35 手机APP | 显示全部楼层
夏天爱雨 发表于 2020-3-4 16:29
满大街都是遛狗不拴绳子的,还美名其曰它不咬人。动物毕竟是动物,它咬人的时候难不成还会告诉你一声。真要 ...

所以说要规范养狗人文明养狗

那都不是事 发表于 2020-3-4 16:50:18 | 显示全部楼层
吖.﹎寳 发表于 2020-3-4 16:43
所以说要规范养狗人文明养狗

起码一半以上的流浪狗都是所谓的爱狗人士导致的吧

18139762553 发表于 2020-3-4 17:39:07 | 显示全部楼层
小李没刀 发表于 2020-3-4 14:36
总之是得管理一下了,我家对面楼有一户人(三楼)家里有5只左右的大小不等的狗,同时狂吠起来的时候真的是 ...

对对滴

沈小英 发表于 2020-3-4 17:45:20 | 显示全部楼层
支持楼主!