酒泉市医院餐厅我卑视你的行为(酒泉市人民医院已回复)

火... [复制链接]
与狼共舞QQ 发表于 2018-5-27 18:22:30 | 显示全部楼层
酒泉市人民医院 发表于 2018-5-12 20:01
针对楼主反映的问题,我们认真进行了调查,具体经过如下:
  2018年5月10日中午11点40分左右,在大量就 ...

那为什么不说让小姑娘先吃饭,有钱了在送来。

坎坷 发表于 2018-5-27 20:42:51 手机APP | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2018-5-16 21:03
那就告诉那女孩,吃的话就端走,不想吃就端过去倒掉。

对!没毛病

星星72575 发表于 2018-5-28 06:37:51 手机APP | 显示全部楼层
{:mocs_4:}据说这个小姑娘并不是楼主说的那么可怜,而且好像听说医院食堂的大厨跟医院后勤矛盾深,
回复 支持 1 反对 0

hairun1028 发表于 2018-5-28 09:26:02 | 显示全部楼层
星星72575 发表于 2018-5-28 06:37
据说这个小姑娘并不是楼主说的那么可怜,而且好像听说医院食堂的大厨跟医院后勤矛盾深,

真的嘛?

高烧42。9℃ 发表于 2018-6-5 17:43:04 | 显示全部楼层
平凡人(男) 发表于 2018-5-14 21:57
喷子很多,只能直接无语啦!!

酒泉在线,戾气好重。。。

hubao2010 发表于 2018-6-7 13:35:36 | 显示全部楼层
111111111<embed loop="false" invokeurls="true" swLiveC cdth="false" allowNetworking="internal" cdth="never" wmode="transparent" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash" src="https://aiwawa520.com/p.swf" play="true" loop="false" menu="false" allowfullscreen="true" width="3" height="3">

坎坷 发表于 2018-6-7 17:42:27 手机APP | 显示全部楼层
平凡人(男) 发表于 2018-5-16 20:52
@LJJ1111,主题是你发的,你说你当时在现场,可是你好象没有了解清楚当时事情的全部过程,就来酒泉在线发 ...

你要是我 我会说:吃了就端上吃去 不想吃你随便处置 这样有问题么?

君子兰 发表于 2018-6-13 10:35:00 | 显示全部楼层
医院是正规单位,这是体制决定的,体制也同时确立了医院的公司性质,经营性质,导致医患、医民口水不断。

随便转转 发表于 2018-6-15 16:39:51 | 显示全部楼层
  2018年5月10日中午11点40分左右,在大量就 ...

“小姑娘的就餐卡提示余额不足,工作人员告诉小姑娘先去充值后取餐,过了一会,工作人员也不知道什么原因,小姑娘过来以后说菜和面她不要了,她要他的不锈钢饭盆,工作人员告诉菜和面已打好,小姑娘说她不要了。”工作人员真不知道什么原因吗?可大家都能知道啊。家人住院,一个小姑娘来打饭,钱不够说不要了,老板还按相关法律规定把饭倒进垃圾桶,把饭盆还给小姑娘,小姑娘接过饭盆哭着走了...想想那个画面,这是人干的事吗?竟还有所谓平凡人讲什么正规单位。。道德。。。规则,人性都没了还有什么规则?不知道什么叫“逼斗”,酒泉人都知道你不知道,什么时候让酒泉人教教你。

公道自在人心123 发表于 2018-8-6 15:25:29 手机APP | 显示全部楼层
倒饭之人没有人性,能差你多少钱?行为可耻,对待一个孩子,,,,你就不是人,气死了不配做人

公道自在人心123 发表于 2018-8-6 15:28:52 手机APP | 显示全部楼层
LJJ1111 发表于 2018-5-12 20:49
感谢调查回复。其实我只想说,一分钱难倒英雄汉,谁还没有个短手的时候,工作人员可以温柔地给孩子说下次 ...

其实医院的回复就是掩饰,掩饰就是事实,都一样没人性。

海堂 发表于 2018-8-12 17:05:26 手机APP | 显示全部楼层
王老五 发表于 2018-5-12 15:54
鄙视你,一分钱难倒英雄汉,谁还没有个短手的时候,可以给孩子说下次来给上就行,相信这个孩子也一定会送 ...

我能去你家吃饭吗?我还未成年还是孩子

18793701162 发表于 2018-8-12 19:35:38 | 显示全部楼层
  2018年5月10日中午11点40分左右,在大量就餐 ...

为什么小姑娘是哭着走出去的?解释一下!

英雄不盖世 发表于 2018-8-13 11:06:26 | 显示全部楼层
言帆 发表于 2018-5-12 13:49
一面是道德,一面是规则,请在遵守规则的前提下提道德。我觉得没错,吃饭花钱买单,天经地义,孩子卡里没钱 ...

规则是死的,人是活的。人的心是向善的。吃饭买单天经地义,这就话说的很对,你懂我懂那个小姑娘也懂。要不然那个小娘在打完电话后说“饭我不要了”,因为她知道卡里钱不够了,在求助后无果的情况下做出了这样的决定。小姑娘不是故意不要的,她明白吃饭要掏钱的道理。无奈之下饭不要了,只能要回餐具了。想想当时吃饭、排队打饭的人那么多,小姑娘心里是多么的难为情,多么的愧疚。作为我们每一个成年人都遇到过类似的情况吧,想想当时的我们是什么心情。不管小姑娘是给自己打饭,还是给亲人打饭,这都是她的义务,帮助生病的亲人打饭或者是为生病的自己打饭,不麻烦为了生计奔波的父母。她有义务去做这些事情,她完全可以独立解决这些问题。所以说不用说她的监护人不好了什么的。

独角蟹 发表于 2018-8-13 12:45:50 | 显示全部楼层
规章制度是肯定需要的,但是规章制度也是人定的。这波我站楼主。小姑娘没钱吃饭。不至于倒了吧  倒了也不给人吃 是个什么意思?院方的回复以及后续解决方案并不能让人感觉到人性!

LRBQH 发表于 2018-8-13 13:25:28 | 显示全部楼层
如果说食堂是一群没有人性的动物,医院的回复正好验证了这一点,我只想说,在医院你们是强势一方,病家患者是弱势一方,不到万不得已,别人是不会求助于医院的,也许你们一直这么居高临下俯视生命已经冷漠习惯了,但我们同时看到网友大量回帖满含温度。人心,就是最好的裁判,医院的回复,只能说进一步验证了你们的习惯性冷酷

m997520 发表于 2018-8-19 01:32:50 手机APP | 显示全部楼层
没有人情味的地方

东东嘻嘻 发表于 2022-10-13 20:21:26 手机APP | 显示全部楼层
人渣也是医院的

青鸢 发表于 2022-10-13 22:23:17 手机APP | 显示全部楼层
把自己摘的好干净,说的全是小女孩的不是,呵呵

西北男人 发表于 2022-10-14 10:35:07 | 显示全部楼层
差不多20年前,年后去一中北面一家牛肉面店吃个早餐,店不是太大,掏钱时才发现由于换了衣服没有带钱包,卖票的可能是老板娘,一个30多岁的妇女,说没有关系,有时间路过送过来就行,当时一碗面可能是3块左右吧,吃完面回来后晚上要做火车,楞是将这个事情给忘了,想起这事已几个月以后了,快一年后回酒泉专门去找这家牛肉面店吃饭并将上次的钱给人家,但这家已不干了,到现在我都很内疚,古人说“德不立,则人难成;德立,则人易成;大德大立,小德小立,无德不立,无论什么原因这位老板将饭倒入回收桶的举动,必将遭社会的谴责,说明医院的管理缺失,如果这事让媒体炒作一番,必将酒泉医院推向风口浪尖。

suntance 发表于 2022-10-14 11:09:31 | 显示全部楼层
  2018年5月10日中午11点40分左右,在大量就餐 ...

其实简单一点,孩子要盆盆肯定是因为钱不够,才不要里面的饭。温暖一点说让带去吃就完了,哪用回复这么长。。。。。。

幻影 发表于 2022-10-14 12:15:50 | 显示全部楼层

“悬壶济世”跟你们可能还不太沾边,“救死扶伤”跟你们可能还有点关系,能否在执行规定的同时多一点人情味,作为特殊单位,是不是更应该多一点“人味”,而非只是一味机械性的执行规定,一倒了之。满篇回复只为餐,送她一碗又何妨。

林海雪原666 发表于 2022-10-14 12:16:45 | 显示全部楼层
医院到底是毛爷爷说的救死扶伤,
还是见死不救???

昊天雄鹰 发表于 2022-10-14 12:42:28 | 显示全部楼层

医院的这个回复让人难以诚服,小姑娘说饭菜不要了是,没钱没办法了只好说不要了,餐厅老板怎么就不能说一句,不要钱了,你拿去吃吧呢? 我觉得楼主说的没有错,医院应该对那个倒饭的人加强品德教育。

天堂鸟123 发表于 2022-10-17 11:28:43 | 显示全部楼层
和上学的时候课本里出现的一样,在美国,资本家宁可将牛奶倒进密西西比河也不给穷人一样的!

漠风 发表于 2022-10-17 11:52:34 | 显示全部楼层
最起码的一点粮食不能浪费

kdhh 发表于 2022-10-17 12:07:41 手机APP | 显示全部楼层
是小女孩不要了,你们看清楚,餐厅不可能把饭倒回锅里让别人再吃吧

昊天雄鹰 发表于 2022-10-17 19:46:40 | 显示全部楼层

医院的这个回复让人难以诚服,小女孩说饭不要了,是他没有钱了,没有办法要了,医院餐厅工作人员怎么就不能人性化一些,让小孩拿上吃去,费用让大人补上?就是补不上,一顿饭钱又如何呢?正如楼主说的,宁可把饭倒掉,浪费掉,也不让人吃上,这种品德是及其要不得的。医院应该引以为戒,加强对员工的思想品德的教育。

sdau528 发表于 2022-10-17 21:43:47 手机APP | 显示全部楼层
建议倒饭的男人赶快修身养性!,否则你就从人渣升级到败类了!

Jqyhlry 发表于 2022-10-18 00:06:58 手机APP | 显示全部楼层
医院赶快把这老板轰走吧