酒泉市医院餐厅我卑视你的行为(酒泉市人民医院已回复)

火... [复制链接]
LJJ1111 发表于 2018-5-12 13:01:28 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
5月10日中午因爱人住院前去酒泉市医院餐厅就餐,进门后人挺多,只看到一个看似老板的男人将一小盆饭倒进了垃圾桶后将小盆还给了一个十二三岁的小女孩,小女孩拿着小盆哭着走了,从服务员和用餐人员的议论声中我们得知了原委,原来小女孩拿着自已的小盆前来打饭,要了一份面刷卡时卡里钱不够了,也再没钱可充值,给什么人打电话了也无法解决当时的饭钱,这时只见看似老板的那个男人从窗口拿过小盆把打好的饭倒进了垃圾桶将小盆还了小女孩。小女孩饿着肚子哭着走了。当我们弄清原因,想为小女孩买饭时小女孩己不见人影。几天了,我为那个看似老板的男人的行为不知怎么那么憎恶,对市医院的餐厅不知怎么那么憎恶。宁可将面倒掉浪费也不送给人吃,本来就是行善积德的机会,却干了一件缺德的事情。但愿市医院教育教育那些经营人员。无论经营方式如何,但他代表的是市医院的服务形象。
最后回复时间:2018-05-12 20:01:17官方发言人回复了此贴
酒泉市人民医院 发表于 2018-5-12 20:01:17 | 显示全部楼层
针对楼主反映的问题,我们认真进行了调查,具体经过如下:
  2018年5月10日中午11点40分左右,在大量就餐的人群中,有一名大约十五六岁模样的小姑娘说要两份菜、一份面,当餐厅工作人员把小姑娘所需要的菜品打好准备刷卡时,小姑娘的就餐卡提示余额不足,工作人员告诉小姑娘先去充值后取餐,过了一会,工作人员也不知道什么原因,小姑娘过来以后说菜和面她不要了,她要他的不锈钢饭盆,工作人员告诉菜和面已打好,小姑娘说她不要了。按照《食品法》和有关法律法规要求及医院餐厅就餐人员是特殊群体这一情况,餐厅为保证广大患者及患者家属的健康,所有菜品一经打出,不能退换,已打入患者及患者家属自带餐具的菜品一律倒入回收车。所以按照这一工作要求,工作人员将已打入小姑娘不锈钢饭盆的面就倒入回收车,将不锈钢餐盆还给了小姑娘,小姑娘也没说什么就走了。
  医院餐厅本就是医院为方便患者和职工就餐设立的,不以盈利为目的,所有菜品全部是在市场价的基础上6-8折出售。如果发现确有困难的患者及患者家属就餐,餐厅都将免费提供菜品或赠送菜品,如发现有行动不便的患者都会积极主动为其提供服务。感谢楼主对我院工作的监督!

脑残不会说“先拿去吃,下次补上?不会说,没事拿去吃吧?  发表于 2022-10-15 16:55
回复 支持 1 反对 5

lzbqyy 发表于 2018-5-12 13:11:10 手机APP | 显示全部楼层
现在还有这种垃圾人!人肉一下

——/勿忘心安 发表于 2018-5-12 13:25:23 | 显示全部楼层
一般人是包不下那餐厅的,都是关系户
回复 支持 2 反对 0

独走天涯 发表于 2018-5-12 13:38:09 | 显示全部楼层
我老妈这几天也在住院,老爷子老妈也偶尔去医院餐厅吃饭。
如果楼主所说属实,我为楼主的善举点赞!!!
同时鄙视狠心的貌似老板的男人!!!
将心比心!!!能在医院餐厅吃饭的都是生病住院的贫苦人。更何况是一个可怜的小女孩!
医院!救死扶伤,积德行善的地方,却出现这么丑陋的事情,体现了医院方面的管理和综合素质问题!

独走天涯 发表于 2018-5-12 13:46:23 | 显示全部楼层
说实话!看到此文章让我想起了2014年夏天在新疆伊犁新源县中医院感动的一幕。
当时在检验科排队抽血的病人中有一位哈萨克族阿姨由于抽血后有点低血糖晕厥。检验科的一位医生快速出来跪在地板上做了应急救治,同时叮嘱她的同事去买来了甜食蛋糕和面包。她耐心的喂阿姨直到阿姨恢复。

言帆 发表于 2018-5-12 13:49:22 手机APP | 显示全部楼层
一面是道德,一面是规则,请在遵守规则的前提下提道德。我觉得没错,吃饭花钱买单,天经地义,孩子卡里没钱,也是她的监护人的责任,孩子的监护人都不怕孩子饿肚子,难道她的父母要给孩子灌输你还小,钱不够的话老板也会让你吃的观念,不用付出也能得到回报的观念。
回复 支持 4 反对 1

坎坷 发表于 2018-5-12 13:55:13 手机APP | 显示全部楼层
真啥人都有啊 无语了

楼主| LJJ1111 发表于 2018-5-12 14:08:08 手机APP | 显示全部楼层
言帆:你的理解偏了,我说的是他宁可倒了浪费掉也不能发点善心干件善事,不要说面对的是一个小女孩,面对一个一成年人遇到一时困难也不应这样吧?

英xfy 发表于 2018-5-12 14:24:13 | 显示全部楼层
都是关系户,净的黑心钱,行为也够黑心,更没有心肝的人渣一个。

挑战者 发表于 2018-5-12 14:27:16 | 显示全部楼层
每个人都不免犯错误……得到教育、成长起来。
回复 支持 1 反对 0

734062088 发表于 2018-5-12 15:06:31 手机APP | 显示全部楼层
言帆 发表于 2018-5-12 13:49
一面是道德,一面是规则,请在遵守规则的前提下提道德。我觉得没错,吃饭花钱买单,天经地义,孩子卡里没钱 ...

做为小店铺的老板,一碗面无关紧要,何必为难一个孩子,况且还是倒进垃圾桶,这是良心、道德和食物的浪费

心若琉璃 发表于 2018-5-12 15:49:43 | 显示全部楼层
有些人真的没有人味

hairun1028 发表于 2018-5-12 15:54:10 | 显示全部楼层
一面是道德,一面是规则,请在遵守规则的前提下提道德。我觉得没错,吃饭花钱买单,天经地义,孩子卡里没钱 ...

是人都有恻隐之心,你的心呢,让狗吃啦?窥一斑而知全豹,你这样的人我只能说你没心,也没啥真心待你的朋友。

祁连山下一平民 发表于 2018-5-12 15:54:25 | 显示全部楼层
因为是医院的餐厅,跟医院学的,没钱你能住院吗?钱不够,你又能出院吗?

王老五 发表于 2018-5-12 15:54:55 手机APP | 显示全部楼层

鄙视你,一分钱难倒英雄汉,谁还没有个短手的时候,可以给孩子说下次来给上就行,相信这个孩子也一定会送来的。即便不来,白送一碗面又如何。
回复 支持 4 反对 0

楼主| LJJ1111 发表于 2018-5-12 15:57:56 手机APP | 显示全部楼层
王老五 发表于 2018-5-12 15:54
鄙视你,一分钱难倒英雄汉,谁还没有个短手的时候,可以给孩子说下次来给上就行,相信这个孩子也一定会送 ...

就是这个理

独走天涯 发表于 2018-5-12 16:11:14 | 显示全部楼层
心若琉璃 发表于 2018-5-12 15:49
有些人真的没有人味

人味是什么味?
应该是没有人情味吧。

hairun1028 发表于 2018-5-12 16:12:19 | 显示全部楼层
人与人不同,去年冬天73岁的老娘还在世,在市医院住院偶尔中午就在外面给端点牛肉小饭或者扁豆面条,有一天去一个餐厅给老娘买饭结果正巧工行在更新网银系统手机微信无法支付,那老板说没事你先把饭端上去等会儿把钱送过来,往后的一段时间大多数时候我都去他家店里买饭。如今老娘不在了,饭点偶尔经过那里我会在他家店里吃碗面。

独走天涯 发表于 2018-5-12 16:12:36 | 显示全部楼层
734062088 发表于 2018-5-12 15:06
做为小店铺的老板,一碗面无关紧要,何必为难一个孩子,况且还是倒进垃圾桶,这是良心、道德和食物的浪费

倒掉的不是一碗面,是一个人的良心和做人最基本的素质修养。
回复 支持 5 反对 0

心若琉璃 发表于 2018-5-12 16:16:03 | 显示全部楼层
独走天涯 发表于 2018-5-12 16:11
人味是什么味?
应该是没有人情味吧。

人味就是具备最基本的善良,正所谓人之初性本善。而不是冷漠无情。

心若琉璃 发表于 2018-5-12 16:18:58 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2018-5-12 16:12
人与人不同,去年冬天73岁的老娘还在世,在市医院住院偶尔中午就在外面给端点牛肉小饭或者扁豆面条,有一天 ...

你有一颗感恩的心。

零点1008 发表于 2018-5-12 16:43:12 | 显示全部楼层
我这个暴脾气啊。。。看的眼泪快下来了

zzzd任我行 发表于 2018-5-12 16:45:17 手机APP | 显示全部楼层
都是大爷,啥都不怕,倒小姑娘一碗饭又不倒闭又不影响生意。

去年买了个表 发表于 2018-5-12 18:48:41 手机APP | 显示全部楼层
如果楼主所言非虚,我只想用两个字形容市医院餐厅:缺德

鳄鱼 发表于 2018-5-12 19:37:24 | 显示全部楼层
在一个眼里只有钱,没有道德没有人情味的环境中做生意的人,觉悟能有多高?原凉他吧!三十年河东,三十年河西,祝老板身体健康,

LRBQH 发表于 2018-5-12 20:24:12 | 显示全部楼层

你的观点缺乏人性,确切讲,与兽类无异。能讲出你着种话的人,不配在人类里混

社会王 发表于 2018-5-12 20:41:26 | 显示全部楼层
哎,现在人的素质属实太差,请记住一句话人心都是肉长的,多点真诚不好么。。。

楼主| LJJ1111 发表于 2018-5-12 20:49:08 手机APP | 显示全部楼层
酒泉市人民医院 发表于 2018-5-12 20:01
针对楼主反映的问题,我们认真进行了调查,具体经过如下:
  2018年5月10日中午11点40分左右,在大量就 ...

感谢调查回复。其实我只想说,一分钱难倒英雄汉,谁还没有个短手的时候,工作人员可以温柔地给孩子说下次来补上就行,相信这个孩子也一定会送来的。即便不来,免费提供一份饭菜又如何。更何况己打入她的餐具里了。宁可从小孩的饭盆中倒入垃圾桶而不去实践你们也可免费提饭菜的服务理念。哈哈,哈哈哈!应教育工作人员提高服务质量和为患者及患者家属真心服务的各项工作,而不是回复而回复。
回复 支持 5 反对 0

下一步 发表于 2018-5-12 20:50:51 | 显示全部楼层
什么老板,发图人肉他