楼主: 教书匠

从酒中的没落闲话酒泉的教育

火... [复制链接]
顶,现在的教育...

写得好。酒泉市的教育局长是个行政上的混混,有啥文化?照样当了好多年大局长。九中的校长人家们都是往上钻营DD的,看起来很在乎学校成绩,其实都是只顶自己,不在乎真正的教学质量,管也管不到点子上。你看他们的校门,花里胡哨,匾额乱七八糟都是些俗不拉几的颜色,油光光的,哪有文化啊。

《酒泉教育》那个杂志,真正的编辑的老师都挂名在后,反而是什么教育局长,宣传不长成了主编,全是收钱挣钱的。酒泉教育就是一群文盲在管呢。教师算个球鸡巴。在人家眼里,教师真的啥也不算。

真佩服楼主,敢于不怕得罪领导,不怕人家穿小鞋写出了这样的好文章。做为一名老师,我已经开始怀疑自己做老师的准则了,本只想当个简简单单的老师,教好自己的学生,干好自己的工作,可是现实却是:教的再好不如论文写的多,干的再多也不如会投机的,到头来连个职称都评不上。无奈啊!本来已经动摇了,看了楼主的文章,写出了老师的心声,那就再坚持一下吧!看看这种畸形发展的教育有没有改观

我觉得在肃州区,教师待遇真的太低了,这种低不仅仅是工资,更重要的是人格待遇。连学生都不把老师放在眼里,想骂就骂,老师还得忍气吞声,因为一不小心可能就会惹祸上身。大家看看周边城市,有几个外城市的学生到我们这里学习,可酒泉的孩子都跑嘉峪关甚至兰州了,好孩子跑外地了,差不多的走酒中了,而肃州区的两个学校由于招生上的互相伤害,学生乃至学生家长不仅不会记得老师的辛苦,反而都认为孩子没学好是老师的过错,因为当初是你求着我孩子到你们学校的。试问大家,这是我们所期待的教育吗?请一些仇视老师,嫉妒老师拿了两千多的工资的人宽容一些吧!你可以每月花几百让孩子上这个特长班,那个补习班,为什么就不舍得让孩子在学校受到些做人的教育呢?比起外面自己干的私营老师来,公家的教师真的是太辛苦太无奈了。记得在哪本书上看到这样一句话:现在孩子很多让人伤心、担心的问题恰恰是大人们从小就娇惯出来的。好歹老师还在现在的社会氛围下在努力宣传着“仁义礼智信”这不是现在大家可望而不可及的吗?如果你们这样对待老师,否认老师的工作,老师又因为你们的伤害而心灰意冷,这样走进了恶性循环当中,对谁有好处呢?老师成了教育的牺牲品,那你们的孩子呢,不就相应成了教育的殉葬品了吗?谁不希望自己的孩子成才又成人,那就请酒泉的人们宽容一点吧!少一些谩骂,多一些理解,这样即使老师的工资比民工低,最起码人格上还能维持住,如果连基本的人格都保不住了,那你们觉得酒泉教育的希望又在何方呢?

写的好,写出了一线教育工作者的心声。向楼主致敬

教育是百年大计

为什么今年开始按甘肃省新的规定控制招生比例,是因为酒泉中学控告的结果!这几年酒泉中学使劲在向省教育厅控告嘉峪关的酒钢三中和嘉峪关一中这两所学校挖走了他们的尖子生!自己没水平教,还不让学生走!
     甘肃省新的规定将使部分酒泉考生得不到优异的教育葬送了大好前途!受害的是酒泉的娃!

我顶

jash 发表于 2011-6-24 17:11
总体来说,你招100个高素质的学生,然后再招200个人情生,最后这三百个绝大多数变成了垃圾,

而你招300个 ...

???

(酒钢三中)齐心谱写辉煌篇章

……由于酒钢三中是一所企业子弟学校,高中招生时,酒钢职工子弟的录取率必须要达到70%以上,这与一些人口大区的重点中学完全不同,他们可以在全地区范围内优先录取新生,而他们则只能优先照顾职工子弟。这种现状就造成了酒钢三中的新生在整体素质方面明显逊色于一些人口大区的重点中学,要想让学生考出好的成绩,就必须在学生管理和教育教学方面有所创新……
    全文: http://gsfzb.gansudaily.com.cn/system/2010/12/28/011826954.shtml

教育体制问题,不是哪一名校长的问题。但老师的确是太辛苦了,而且越来越得不到尊重。

白社会 发表于 2011-6-24 09:46
楼主啊!你太了解酒泉教育了!

同感啊!   你还记得当年在酒泉政府 ...

领导们就爱找借口,推卸责任,怎么不找自己的原因?扪心问一下自己收了多少贿赂?

真真诚诚 发表于 2011-6-26 10:59
领导们就爱找借口,推卸责任,怎么不找自己的原因?扪心问一下自己收了多少贿赂?

向楼主致敬!

黑砖 发表于 2011-6-24 13:00
娃娃以后让上嘉峪关学去.

上金塔中学也不错啊!虽然只是个县级中学

贺六浑 发表于 2011-6-24 22:40
你还有羞耻感吗?

理科:

飞翔的心 发表于 2011-6-25 19:38
我觉得在肃州区,教师待遇真的太低了,这种低不仅仅是工资,更重要的是人格待遇。连学生都不把老师放在眼里 ...

什么呀!教师的待遇还低呀?先想想你们这些老师现在都在忙什么呢?在忙自己的职称还是学生的学习?

楼上有人说得是,现在的教育行政化、教师队伍商业化,老师们都被搞得不知干什么了,而搞学问本来就是静下心来做的事,现如今这种形势下教学质量又何谈提高?就是想出成绩的老师又谈何容易?我见过的好多老师现在都不上课了,而是被一些无止尽的教育软件搞得晕头转向,被前段时间的"两基“弄得不人不鬼了!

浮躁,这个年代为了目的,人们不择手段,有几个人能守好自己的一亩三分地

酒泉中学,是酒泉人民政府不重视文化和教育的最典型的代表。全省前100名里,酒钢三有七名,嘉峪关市一中有五名,酒泉中学,一名。

真真诚诚 发表于 2011-6-26 11:13
什么呀!教师的待遇还低呀?先想想你们这些老师现在都在忙什么呢?在忙自己的职称还是学生的学习?

那么你觉得在忙什么?看样子你的孩子还小或者是还没有孩子,等你的孩子上高中就知道了。不要说你,有些教初中的老师也觉得高中老师一天不知道忙什么,可等她的孩子上高中了就知道了,孩子怎么苦,老师就怎么苦出来的。当你现在在大街上溜达时,我们有老师在看自习,当你晚上在锻炼身体时,我们还有老师在看自习,当你早晨还在梦想时,我们已经在班上看早读了。你觉得现在的孩子在学校全凭自觉学习吗?我想这样的孩子是少数,大部分还是要老师管着学的,我不想和你有口水战,我说了,之希望酒泉的人民宽容一点吧!在所有的拿财政的人员手里,老师就是一个可以被任何人践踏辱骂的职业!

酒中 酒中...........这就是学子们梦寐以求的重点高中啊!

飞翔的心 发表于 2011-6-25 19:25
真佩服楼主,敢于不怕得罪领导,不怕人家穿小鞋写出了这样的好文章。做为一名老师,我已经开始怀疑自己做老 ...

酒泉教育界现在的现实是:教的再好不如论文写的多,干的再多也不如会投机的,到头来连个职称都评不上。这样能调动教师的积极性吗?这样能把教育搞好吗?!无奈啊!

真真诚诚 发表于 2011-6-26 11:13

家长带一个孩子都觉得费劲,班主任少的带50多个,多的带70多个,你长长脑子想想老师在忙什么!

楼主好文笔

酒中的老师比起金塔中学的,相差十万八千里,鱼龙混杂,嚣张至极,一个小小的副科老师都把自己当做酒泉教育界的神,没想到这几年的“神”会连续摔跟头,这说明什么?酒泉人值得反思,像这种误人子弟的老师,真该清洗了

去行政化是当前各行各业面临的主要课题!企业专心搞经济!学校专心搞教育!别整天抄廉政、普法、党建的卷子!

JY

天天顶