楼主: 酒嘉市

做十足甘肃第二大城市的又一步跨越---记甘肃第二高楼在酒泉开建。

火... [复制链接]
回复 酒嘉市 的帖子

酒泉在线也不是只能酒泉人看,酒泉人发表意见,那你也太小气了。关心酒泉,关注酒泉还有错了。

我并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。

我就是特地来看楼主满头是包的模样。

哈哈,你是来捣乱的吧  发表于 2011-2-18 23:20

评分

″怕寂寞的猫 + 1 赞一个!

鼓楼旁边修个那么高的楼太不和谐了。与肃州老城区的风格不搭配,修在新城区还可以。提升一个城市品味的方法有很多种,当然首先经济得发展,老百姓的生活得提高。

鼓楼的木匾:"声振华夷"、"气壮雄关"。看看鼓楼的周围,狭窄的街道,加上孤零零的一栋三十多层高的楼,搭配着一些粗糙的伪仿古建筑,当然更多的还是简陋毫无设计美感的低矮楼房。我们看到了什么?丝绸之路的衰落,东西部的差距,浮躁的心态。

在修三十多层高楼之前,酒泉还有很多应该做的事!

回复 秋田 的帖子

这个要去办公室拿手机拍,你等等…

楼主还是考虑些实际问题吧,修不修楼。关你我等鸟事

回复 魅力酒泉 的帖子

说的好啊

仇富的太多。。。

破坏酒泉城市公共设施的、和在这个帖子里喷36层楼建设的有异曲同工之处,得出一个结论:生活水平没上去,精神文明肯定跟不上,总结:仇富。

回复 酒嘉市 的帖子

我很无奈
楼主总是提到素质
楼主的素质在哪里
我没有看到
我看到的只是楼主的狭隘、睚眦必报
有种武侠小说中顺我者昌逆我者亡架势
不知道楼主是不是酒泉人?
酒泉土话里有“嘎固”一词
本人觉得用在你身上在贴切不过了
城市即文化、文化即城市
我想说的是
我们要的是千篇一律的城市?
还是具有地方文化特色的生活空间
城市建筑不仅是凝固的音乐、立体的绘画、实用的雕塑,是技术与艺术的结合,实用性与观赏性的统一,而且也具有鲜明的文化特色,不同的社会情调
城市中那些有形的特质实体鲜明地显示了城市的精神风貌,而且一个城市的布局、城市的空间结构也形象地反映了一个城市的文化特征
按楼主的理解
“千城一面”的城市规划模式,不分历史和文化背景、不分气候和自然条件、不分城市性质差异,不管走到哪里都是似曾相识的“克隆”脸面
难道才是正解吗????????
“千城一面”不仅令城市在风格上失去了格调和个性,更令规划演绎成城市文化的败笔或悲哀
“千城一面”的城市建设格局,不仅属于经济方面的“重复投资”,更是建设思路上的“重复运作”,从而直接导致建设及人文资源的巨大浪费
因“克隆”,城市建设堕落为城市美容,于是大而无当的景观大道、无病呻吟的广场、大片大片用于“养眼”的绿地,一时间成为城市建设的样板
我想问您
您是公务员还是政府代言人?
这些难道就是您急于借城市建设制造政绩的时尚追求?
难道您不觉得“千城一面”的城市规划和建设的决策
是由少数人定夺和科学缺席、民意缺失而导致的最终恶果?
城市的根本和核心都应该是:人——城市是人类进化的产物

相当的有水平  发表于 2011-2-19 19:04

评分

dxs520661 + 1 着着地
沙枣刺 + 1 说的好
lalaliu + 1 好文笔
领内侍卫大臣 + 1 说得好

叶知秋 发表于 2010-12-19 10:44
回复 酒嘉市 的帖子

我很无奈

支持你的这翻言论。看了这么多的帖子,我真还没有看出楼主的素质在那里,嫌这个没有素质,嫌哪个没有素质,以我来看,楼主才是最没有素质的一个,骂骂这个骂骂哪个,只要帖子没随你的心意,就嫌人家没有素质,奉劝楼主,把自己的素质先提高点了再回来嫌别人。

房价5年内只会涨,但5年后就不好说了,因为中国5年后会进入泡沫经济时代

回复 叶知秋 的帖子

赞一个,真知灼见啊,我觉得您来当当酒泉的领导不错~~

酒泉房价 又要涨了   

回复 叶知秋 的帖子

市井里说书的打、杂、耍、同志您好,您觉得您以上的“华丽”堆砌的辞藻表达出了什么中心思想?你像极了郭敬民、安妮宝贝这类垃圾写手的码字行为,白袜凤姐、芙蓉姐姐的爆红和叫好正是你这类人起着重要的推波助澜作用,不是我的心口太大,而是你的眼睛太小。(眼睛太小请按酒泉话理解。)对于你的所谓回复,我无言以对。给你讲个故事:我在说东边来了你这只猴子,你告诉我东关芝麻店被捅了篓子。完全是一码不挨一码,请你不要再回复我的这个帖子,你回复了,我也不再理会你。

可笑至极  发表于 2011-2-18 22:29
说滴着着滴 这一类人 都是满肚子牢骚 缺乏安全感 ,心里不平衡 仇富! 支持你!!!  发表于 2010-12-20 18:52

评分

晃晃悠悠 + 1 继续支持!草根终究还是草根

酒嘉市 发表于 2010-12-20 14:17
回复 叶知秋 的帖子

市井里说书的打、杂、耍、同志您好,您觉得您以上的“华丽”堆砌的辞藻表达出了什么 ...

不可救药!!!

“酒嘉市”同学,你每贴必回的精神值得肯定
但是睚眦必报就显的有些小气了
此帖能如此火,有你一半的功劳
继续关注

“酒嘉市”同学,你每贴必回的精神值得肯定
睚眦必报的胸襟不敢恭维!
此帖能如此火,有你一半的功劳
继续关注

酒嘉市,论坛看不惯你的人越来越多!希望你自省!

更要主要你的素质,别到处说别人没素质!

酒嘉市,别太自大了,在线上比你混的好,比你有钱的人多的是,也没你这么自大的,我可能收入没你多,年入6位数。在线上年收入百万的人多了去了。也没见你这么嚣张自大的。收敛一下吧,多听听大家的意见。人为什么长两只耳朵一张嘴呢?   多听,少说。

人为什么长两只耳朵一张嘴呢? 多听,少说。  发表于 2011-2-18 23:27

到了外面就可以看待酒泉市多么的渺小。不要做井观天了!

酒嘉市
最后送你句歇后语“五百钱分两下”
意思你自己猜吧
我也不想再对你说什么
就像我送你的那句话,人如此
无话好说

关于此贴
最后我想说的是
人是感情的动物
住惯了一个地方
见惯了一茬草木
听惯了一地乡音
不觉间便产生了爱恋
可以说
在每个人的心里,都有一方魂牵梦萦的土地
得意时想到它,失意时想到它,随时随地想到它
在我心中
鼓楼正是那方土地
我不知道
如果真有那么一天
鼓楼淹没在钢筋混凝土的现代化建筑中时
又会有多少酒泉人会心疼......
但是我知道
我是其中一个

说的好  发表于 2010-12-20 21:36

评分

jqkingch + 1 呵呵,要照这样说,鼓楼周围方圆500米都拆成.

楼主,看得出你懂的很多,知道的也很多,也很让人或者是更多的人肯定你的才识,但是你就事论事,就题论题,不要借题发挥进行人身攻击!本来很好的一个话题,一下子就变了味,不要把自已弄成了人人讨之的对象。楼主总是提到素质,楼主的素质在哪里?我们不得而知!我只知道我的素质或者更多人的素质就是在地平线上活着!而不是在高层里。有才(财)有德不是更好吗!

有才(财)有德更好  发表于 2011-2-18 23:29

回复 领内侍卫大臣 的帖子

要算人口的话重庆还3000多万人呢,有两个上海那么多呢,重庆为什么不是中国第一大城市?

回复 酒泉城的老麻雀 的帖子

不要把你对我的“个人恩怨”强加在“别人或者更多人”的身上,请你亲自来攻击我,不要去代表别人,别人没有授权你代表他们,他们最痛恨被代表,查阅你的历史记录,你是在论坛逢架必掐,你看看你个人的好评度吧,为数字0.你是酒泉城这么老的师傅了,好评还不如我一个“酒嘉”啊?请您放着您的一亩三分田不生产,继续仇富,坐等金钱上门。

回复 北斗电讯 的帖子

你就剩下点“炫富”的能耐了?无理力争的时候,炫富是您最后的杀手锏?不要跟任何人比收入,比收入是一开口就100%会产生矛盾的低水平话题,懂吗?

热闹啊!
把鼓楼拆了

你是只捣乱猴,嘿嘿  发表于 2011-2-18 23:34

```````````````````