楼主: 酒嘉市

做十足甘肃第二大城市的又一步跨越---记甘肃第二高楼在酒泉开建。

火... [复制链接]
一个国家的强大绝不会依附于楼房的高度,而是综和实力的体现还有老百姓能够真正安居乐业。一个城市也是如此。

GDP代表的不是人民的富有,只是天朝衙门的富裕。
现在的中国就是个国富民穷的病态,到处都是形象工程,新社会,怎么看都像隋朝的再现

评分

追魂十三刀 + 1 很给力!

建设高层(15层以上)必须经过甘肃省建委批准同意,当初酒钢要在嘉峪关原百货大楼位置建设38层,到省建委被人家否定了,原话是:我们兰州还没有38层的住宅楼,你嘉峪关就想建啊,所以后来改成28层才批准了,所以酒泉36层被批准的可能性基本没有,不在你的经济如何高。
我认为酒泉鼓楼一公里范围内,不应该建设超过5层的建筑,鼓楼是酒泉的名片,历史的才是永远的财富,在高的楼房也是历史上的过客。

还要经过省委同意?笑话 那上海的中环国际广场 中国第一高 难道也要经过北京同意??北京都没有中国第一高 你上海就要有?  发表于 2010-12-16 18:42

回复 领内侍卫大臣 的帖子

说的好
这才是我们百姓的真心话,建多高都与我们市民没有关系

鼓楼四周就是退城还耕,也不见得房价能下跌,就算种菜也不见的能买到便宜菜,就算外地人见了也不见的,能夸这个城市有看头,也不见的你的幸福感油然而生,反啊一个城市的地标性建筑更能体现一个城市的形象

不知楼主的消息从何而来。本人认为,修建36层的商住两用楼纯属无稽之谈,在修建大明步行街时,设计规划就考虑了老城区的特性,所以大明步行街做为仿古步行街地上建筑都不能超过3层,也主要是突出鼓楼的雄浑壮丽。再者,本身酒泉机动车辆(特别是出租车、私家车)近几年增速太快,老城区街道狭窄,过于拥堵。在老城区建36层的高层建筑,地下停车场、车位等等,出行还不赌球子死了,不现实。最重要的一点,哪个来百姓愿意花6000元一平米的价格去买房??脑袋不是让驴踢了,就是开发商脑袋让驴踢了,这个价格可以去兰州或者西安买了。
       众位网友可以发发帖子谈下自己的观点和想法

眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了

酒泉刀郎 发表于 2010-12-16 15:12
个人认为:

城市如何发展,

说的好,说出了老百姓的心声!

有人在放屁!!!

回复 酒嘉市 的帖子

”你信口雌黄的厉害。肃州区2005年的本地注册人口就是36万,还没算外来未登记人口,加上2005年以后从玉门搬迁过来的人口,肃州区40万都保守。你能查清楚了再来发言吗?你无凭无据说20万人口就20万?“引用
昨天 23:46 上传下载附件 (40.49 KB)

我无语了,作为一个人,我不想说人身攻击的话,毕竟网络论坛也算是公共场合,而且可能还有未成年人。那咱就再放低下身段,回应这个”酒嘉市“,肃州区人口40万,难道都是城市人口,难道酒泉这么牛,实现了100%的城市化?你连城市和行政区划都分不清,还在这里绕来绕去干什么?

吹A和吹C之间的
2011年酒泉的GDP还会上升,我们都是瞎子

回复 酒嘉市 的帖子

勺娃子,甘肃第二大城市是天水,明白吗?不是酒泉

天水市是甘肃省第二大城市,位于甘肃东南部,自古是丝绸之路必经之地。全市横跨长江、黄河两大流域,新欧亚大陆桥横贯全境。现辖武山、甘谷、秦安、清水、张家川回族自治县五县和秦州、麦积两区,总人口328万人。境内四季分明,气候宜人,物产丰富,素有西北“小江南”之美称。

申明本人不是天水人,驳楼主的谬论,楼主很明显是某老板的...,天天发这种无聊的东西,看清楚,国家承认的甘肃第二大城市确实是天水,天水房价也是甘肃第二高,还被国务院批为关中-天水经济区

回复 酒嘉市 的帖子

楼主请你棱子倒清楚!
第一,盖6层小楼是你说的!
第二,地皮有什么日益宝贵的?钢精、水泥、沙子一平米摊下来2000元,够不够,那么6000预售为什么?难道不建商品房和广场,就是浪费。玉门老城区地皮多不多?
第三,实话其实卖的是房子背后的教育、医疗、交通等便利条件,这些不是开发商提供的吧!
第四,私人开发也好,公司开发也好!用地自然要交钱,那么有多少开发商是自己全资征地盖房的?还不要靠银行借贷或民间借贷,银行借贷好了,银行是哪里的钱?
第五,GDP甘肃第一也好,第二也罢,有什么意义?酒泉的老百姓比全国其他那个地方有明显优势?是老百姓幸福指数有优势?还是百姓人均寿命比较高?是教育质量,还是就医环境,又或者是创业环境好?
第六、看了这么多帖子,感觉楼主挺好斗的!因为谁有不同于你的意见,你都理论两句。
如果你立这个贴子“显”你消息灵通,自然有水落石出的一天,大家 都能看到;如果你为了“灌水盖楼”,其实这个论坛这么短的时间,“楼”也不低了,大家关注度也有了,你成功了;如果你还有点酒泉人的特质,那么你还缺少点什么,因为如果鼓楼东北角这块地是若楼主你开发,我真为你欣慰,竖大拇指!那怕你看见别人在开发,你受到启发有个梦想,通过怎么努力达成什么目标,立帖为证,我想这么多酒泉网友都会支持你,帮助你,鼓励你的,因为那样的话你是酒泉真男儿!起码你能为你的梦想奋斗!
照楼主的性格,猜想你会反问我怎么老说你,就是我自己怎么这样好胜,潜水看帖不更好!

酒泉在建的东方大明商业综合住宅楼为36层,仅比兰州国芳百盛少4层。据悉,此房产的预售价将把酒泉精品楼价推上6000元的新高。

回复 酒嘉市 的帖子

等着老蔡给你修个广场??头让驴踢了吧。

经济学家安德鲁·劳伦斯1999年总结出了“摩天大楼指数”(skyscraperin-dex),这一惊人发现被称为“百年病态关联”:大厦建成,经济衰退。

在充斥着资本市场图腾崇拜的摩天大楼身上,商业周期的剧烈波动必然也会相应显现。过去100年中,摩天大楼指数便已频频“显灵”,记录惊人———

1920年代末至1930年代初,华尔街克莱斯勒大厦和帝国大厦相继落成,之后纽约股市崩盘,并引发全球经济大萧条;

上世纪70年代中期纽约世贸中心和芝加哥西尔斯大厦再夺全球最高,后发生石油危机,全球经济陷入衰退;

1997年吉隆坡双子塔楼取代了西尔斯大厦,亚洲发生金融危机。而金茂大厦在1998年封顶时也遭遇了1997年东南亚金融危机的洗礼。

如果真有“高楼魔咒”,我们宁愿多讲点吉利话,如果没有,我们宁愿“科学发展”地相信:一个现代化的家园绝不仅是满地高楼。

---------转帖

请问GDP能代表什么真正的含义吗?别老拿GDP说事,那个是用来衡量官员征集的数据是反映不了实际社会财富的啊!自己去想吧,把东城的砖铺到西城,西城的砖铺到东城,砖还是那些砖,城还是那座城,GDP却能翻一番!这样的GDP能代表实际的财富拥有量吗?欧洲很多城市都没有高楼大厦,就能说明这些城市很落后吗?

回复 zggsjyg 的帖子

看见你ID的最后3位我就知道你信口开河胡说八道的原因了,JYG=嘉峪关,你眼红了,嘉峪关人。看见酒泉比你们发展好你们又急眼了。

回复 挪威的森林 的帖子

新城区现在在建的楼房已经给出价格5500起底了,你的消息太闭塞。

回复 chengxxx 的帖子

你丫鄙视农村人?!肃州区40万人口招你惹你了?嘉峪关人你眼红病又犯了吧!

回复 草根猎人 的帖子

B犟的狼叉一样!36层要是修出来,城市休闲广场要是修出来,我拿你的这句发言天天在网上发。

我就说你们个别人的素质吧,这个帖子的部分人士的回复你叫外地人看了不怕笑话,人家一个蔡氏浙商,没要你一分钱,给你修个高楼装点城市,修个城市广场各取所需。你们就一天叫唤的嘶吼的内讧的不行了,怪不得酒泉市区装了那么多24小时摄像头,原来你们没有我爱我家的概念和做酒泉主人翁的精神。酒泉的荣辱与你们毫无关系,亏了你们还生活在酒泉市,我看大街上那些肆意被损坏了的公物,抓住了就少不了楼上几个成天抱怨酒泉的。这还没拿你们家一分钱呢,要是拿个你一毛半厘的,估计公安局的还得把您从去京上访胡闹的路上接回来。

GDP也不算数了,放在酒泉就不算数了,放在兰州,放在北京你们就信了人家的GDP了?明显看不起自己人,不热爱家乡吃里扒外,两面都混不好的玩意,请问你们心中的归属感何在?站在北京繁华的街头,你是不是觉着内心很HAPPY啊?赶上一京丫对您说一句甘肃老冒啊?你是不是还要上去抽人家?

素质吧!你们想骂就骂,对你们个别个素质这样的,我一概不回。跟那个层次的,没啥好说的。

千万不敢囤地
不过酒泉屯的地多了

"人家一个蔡氏浙商,没要你一分钱,给你修个高楼装点城市,修个城市广场各取所需。你们就一天叫唤的嘶吼的内讧的不行了,"酒嘉市:你的意思是蔡福进给酒泉修了高楼,酒泉人就应该给他修庙供奉他了?你知道多年前的南方大厦修了多少年最后是怎么竣工的吗。你知道鼓楼东那块地蔡氏是靠什么手段竞价买来的吗?你知道蔡氏集团购买那块地的地价现在交清了吗?对修高楼有点相反意见你就说酒泉人不爱家了,就排外了?你这个大帽子扣的也太大了吧!酒泉人没有你说的那样狭隘,你沿着河西走廊看看,五个地市里,哪个城市的外来人口最多?哪个城市的外地商户最多?告诉你,酒泉人自古以来就以不排外发展有名气的,也是之所以许多外地商户能在酒泉长期落脚的原因。说实话,高楼修不修不是你我说了算的,大家只是在这里谈谈自己的看法,你何必要给大家扣这么大的一顶帽子啊?还说别人没素质,我看最没素质的就是你了!

我狠狠的顶你,你说的太对了,  发表于 2011-5-26 09:48

评分

沙枣刺 + 1 说的很实在

回复 魅力酒泉 的帖子

你这样的和蔡氏有私人恩怨的不要借我宝地来泄私愤、来借刀杀人,谢谢。

你在本论坛的大部分回帖我已查阅,你的回复很明显表示出你和蔡氏有私人恩怨。你在处处抨击蔡氏的不是,你处处宣扬政府无能,国家黑暗,照你这样思想的人,我不想再给你回一个字,免得我跟着你一起受水。

楼主有没有规划效果图呀  发上来看看   眼见为实