楼主: 酒嘉市

做十足甘肃第二大城市的又一步跨越---记甘肃第二高楼在酒泉开建。

火... [复制链接]
如果拿GDP来考量城市排名,那美国是全球第一大国,中国第二大国,日本第三大国
有这么算得么?
为什么上海是中国第一大城市,是人口,不是面积,也不是GDP总量
这是统计城市排名的基本常识,酒泉想做甘肃第二大,估计放宽计划生意政策还可以

至于我混的好不好都是浮云,发发“牢骚”确是实际,因为我没有沉浸在虚假繁荣的幻想之中,我心头没有让我顶礼膜拜的“神柱”。物价继续会高,房价继续会涨、供暖照样不足,还是因为这个国家最大的精力和关注没有放在百姓身上,亮丽的广场,高耸的神柱只会博得你这类“混得好”的人的喝彩!

感同身受~不要形象工程只要衣食无忧~!  发表于 2011-5-25 16:43

回复 领内侍卫大臣 的帖子

好球,第几大城市是按人口算的,好吧,兰州市落马,甘肃省的第一大城市成为天水!恭喜你,你都会篡改社会规则了。

照你的逻辑你自己可以抽自己了,中国是全球人口最多的国家,那么中国是全球第一大国了?印度是第二大国喽?美国才3亿人,美国靠边站是不是?你的这个逻辑有意思啊,真不知道你是哪个老师教出来,还在这装,还统计学?你就学了统计学这个名词吧?你上过统计学吗?

第几大国、第几大城市是按照经济、行政面积、人口、机动车保有量、城市建设指标等综合指标得出的,懂不?不是按照一两个片面的指标就定格的。综上所述,酒泉的整体实力位居甘肃第二,毫无悬念。

假如,(我只是拿近邻打个比方,嘉峪关同志勿喷)让嘉峪关去做甘肃第二,那么它的各方面均不达标,比如行政面积、人口、经济、城市建设、汽车保有量、甚至没有肯德基,在国内你说一个没有肯德基的城市是某省的第二大城市给你你信吗?

酒泉德克士已经开到3家(时代国际购物中心新开一家),是目前甘肃省快餐店数量第二多的城市,仅次于兰州。

我就说,你对国家、酒泉再不满,你生活在这片土地上,乐于看到酒泉市在省内排名靠前,才应该是一个正常酒泉人或者正常人的正常表现,假如酒泉是甘肃省倒数第一,指不定您的牢骚会多大,要去炸某某楼了吗?对国家不满您可以出国,没人拦您。中国15亿人还都在国内活着呢。
回复 支持 1 反对 0

回复 jqudd 的帖子

鑫利商城始建于1994年,在90年代中期,酒嘉地区没有一栋超过6层的建筑,本地工程队也没有那样的建筑能力和思维模式。现在都快2011年了,大婶。这个楼要是建成了请您到时自抽一下可否?建不成36层我自抽。

“真不知道你是哪个老师教出来,还在这装,还统计学?你就学了统计学这个名词吧?你上过统计学吗?”
(酒嘉市)从上面的话语中可以看出你是个有学问的人,但请表现出应有的涵养!
还是那句话:没有个人恩怨,敬请和谐讨论!!!!!

涨的好!

dadao6190 发表于 2010-12-14 22:12
不赞成修建高层!
理由:1、酒泉老城应有老城的风格。
           2、酒泉鼓楼为老城标志与象征,而在鼓楼 ...

小顶一下

回复 叶知秋 的帖子

感谢你的小农意识和本地建设局很合拍。你这种风格的人很适合走土路。

酒泉修这么高的楼,我觉得有些头脑发热,毕竟只是个小城。但现在是市场经济,老蔡修这么高的楼,只要没花酒泉纳税人的钱,就算它最后烂在那里,别人也无话可说。至于是否影响老城区整体风格,纯粹是无稽之谈,酒泉老城区有风格吗?除了鼓楼之外,还有什么?就凭一个鼓楼,能撑起一个城市的风格吗?而且鼓楼就那么一点高度,如果周围建筑都不能高过它,也彰显不出来。总之,不要被鼓楼限制了思维。

注意素质!!!

回复 酒嘉市 的帖子

城市排名的确是按人口算的,当然算的是城区人口,就洒泉市来说,全市人口100万,不能说酒泉是个百万人口的城市,只能按肃州区城区人口来算,加上外来众人口,大概撑死也就25万吧。在甘肃,大概排不到前列,起码我知道天水、武威都比酒泉大。不过在甘肃,除了兰州,其它城市相差都不明显。

回复 chengxxx 的帖子

你信口雌黄的厉害。肃州区2005年的本地注册人口就是36万,还没算外来未登记人口,加上2005年以后从玉门搬迁过来的人口,肃州区40万都保守。你能查清楚了再来发言吗?你无凭无据说20万人口就20万?

那些数据有什么用????   高楼又有什么用????    楼主你在这里吹嘘又有什么用????

人民的钱袋一直在缩小,物价一直在飞涨,这是我眼里看到的。

我不管什么GDP,什么高楼,什么繁荣景象,一切都是假象,一切都是浮云。

老百姓活得有尊严,口袋里有钱,生活安定,这才是真的。

可惜这些我看不到!  

什么高楼大厦,去TMD吧

评分

追魂十三刀 + 1 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

回复 北斗电讯 的帖子

请向信访办反映,寻求正规法律援助,跟我说找错地方了。跟我说也没用。

酒泉的城市定位是旅游,农业城市,工业较嘉峪关要弱很多。

城市发展要有自己的特色,符合旅游城市的特色和气质,在鼓楼附近修这样的楼,我第一个反对,鼓楼几百年历史了,在其周边盖房以及改造应考虑整体形象,看看步行街的设计,以及文化宫,还有百货大楼的设计,整体应该仿古化,且高度一定要控制,控制在合理范围内,应该召开规划听证会,听取各方意见,地虽然他买了,但是这是我们的故乡,怎么弄,还是最好征求市民们的意见

回复 北斗电讯 的帖子

酒泉城市最大的定位招牌你给落了:内陆最大的新能源基地以及甘肃省最大的装备制造业。请问这算不算工业?
像你这样的思维模式,我建议你把市政大楼强拆成6层的。同时欢迎你重回农村,请你亲手抓起农村的新建设,乡间道路不得超过2米、羊不得养到小牛大,小麦亩产不得超过500斤,农村不得盖楼房,必须土房。因为你要配合农村的整体形象。

回复 北斗电讯 的帖子

步行街也是老蔡给酒泉人民修的,你怎么不骂他了?得了便宜还不卖乖?老蔡帮酒泉人民搞城市建设你还来劲了?

好的施工单位来修那是好事
但是就怕修到半中腰C没钱了
然后说停停吧
一停就停了大半年才继续
其实谁在酒泉搞开发都可以
总之是把酒泉建设好了就可以
酒泉人自己赚了大钱和被外地人来赚了大钱都一样
他们赚钱的同时把我们的城市修好了
钱不论谁赚了都进他个个人的腰包
和我们大家都没有关系了
难道说钱被酒泉人自己赚了你我的钱包里就可以多1毛钱吗?
被C赚走了大家钱包里就少了1毛钱吗?

钱是第一位的,修什么,修多高也不是由咱这平头百姓可以决定的!
楼主说修楼是为了酒泉人民好
楼主不妨发起个调查,看看有多少酒泉人支持!

不知楼主是在这里和别人掐架还是怎么的,你看看你的回复,只要是与你观点相反的你都毫不留情的予以反驳而且加以讽刺,不知你是不是为官的,像你这种听不进别人相反意见的人,如果是,那真是老百姓的悲哀,什么都得为你是尊吗?我虽然不觉得自己混的不好,但是我还是要说一句,城市的发展不是以高楼和高物价来撑面子的,在城市的发展过程中,只要能让越来越多的市民感受到城市发展带来的实惠和便利,那才是能够得到广大市民的认可,而不是只被你们这些所谓混得好的精英们认可才行的。我就不懂了,你在这里极力吹捧蔡福进要修的36层的高楼是让老百姓和你一样为之欢呼吗,为什么就不允许别人说一点相反意见呢?

我的感受和你一样!  详情 回复 发表于 2015-5-5 16:08

严重同意 酒嘉市 在本贴的所有观点

没啥可争得,好处都让一小部分利益阶层拿走了,对最广大普通老百姓没啥直接关系。

胭脂妹 发表于 2010-12-15 23:01
注意素质!!!

都是中国人谈什么素质啊!

茫然 发表于 2010-12-16 11:15
都是中国人谈什么素质啊!

某些中国人还谈什么素质啊!
支持51楼!

向钱看

以西安为例,西安市以钟楼为中心及东门 北门 南门 西门以内的范围  基本上没有高度超过15层的建筑   但未必要求都要仿古   比如开元商城  骡马市步行街  民生广场    但酒泉市四大街马路较窄  已经很大程度上制约了老城区的改造   

支持51楼

强帖留名,路过围观!

个人认为:

城市如何发展,
如果最终以贫富分化加剧为代价、推动房价高涨、物价上涨,
让广大普通老百姓得不到真正的生存保障和幸福感,

即使修建366层的建筑,有何意义???

我只知道,那个高层,
对于我等草民,只能是修建好后路过站在外面仰望,

那高耸入云的东东,

都是浮云,都是神马!

中国现状国富民贫  发表于 2010-12-17 05:03
说出了老百姓的心声!!!!!!!!  发表于 2010-12-16 19:51