做十足甘肃第二大城市的又一步跨越---记甘肃第二高楼在酒泉开建。

火... [复制链接]
hongyi 发表于 2011-4-29 01:26:31 | 显示全部楼层
魅力酒泉 发表于 2011-4-28 12:01
回复 行走江湖不带刀 的帖子

我承认我二,但是我觉得你比我还二,因为我二是我不相信所谓的招标,你比我二 ...

如果不是公开的招标    你觉得用得着2.5亿  ?酒泉历史上出现过这个价的地皮吗?当时汉武集团跟大明集团都在争  所以最后才有这样的高价    价高者得 就这么简单   

行走江湖不带刀 发表于 2011-4-29 08:50:27 | 显示全部楼层
魅力酒泉 发表于 2011-4-28 12:01
回复 行走江湖不带刀 的帖子

我承认我二,但是我觉得你比我还二,因为我二是我不相信所谓的招标,你比我二 ...

你就是二
省、市新闻上报纸上都有
哥微笑路过

小河流水 发表于 2011-4-29 08:51:02 | 显示全部楼层
鼓楼东北角这块地,如果盖高层的话每平米6000元以上个人认为一点也不为过,那是什么地段?那是酒泉的核心地段啊,怎么可能把黄金地段卖成黄土地段的价格,同样的一件衣服,你在鑫利商城买和在肃州市场买,价格肯定差别大,开发商本身拿地的价格就比一般土地价格高,再加上建设成本和开发商的利润,定价高那是自然而然的。某些人买不起就不要在这里乱嚷嚷,你以为酒泉人现在都还是穷鬼啊!

支持!  发表于 2011-5-26 15:46

超人无能 发表于 2011-4-29 08:59:04 | 显示全部楼层
酒嘉市 发表于 2011-4-29 00:32
回复 超人无能 的帖子

超人你好,酒泉的GDP已经连续3年全省第二了,2010年经济增速全省第一,18%的增速。G ...

可以毫不惭愧地告诉您,我去过您没去过的非常多的地方。官方消息或许的确是您所说的那样,但据GDP的多少来认定一个城市规模是多么荒唐可笑的想法,你是不是由此推断出我们已经是世界上第二强国呢?看了您回复的内容,奉劝一句:爱家乡是美德,夜郎自大要不得。山外有山,天外有天,要善于听进去不同意见,自傲自大有时会非常可笑!

豆腐 发表于 2011-4-29 09:01:09 | 显示全部楼层
我是酒泉人啊,赞一个

zhbotao 发表于 2011-4-29 09:20:21 | 显示全部楼层
最关键的问题是:东北角的那家医院,将来建成建议大家别住,住宅旁边有医院,风水不好
最关键的问题是:东北角的那家医院,将来建成建议大家别住,住宅旁边有医院,风水不好

zhbotao 发表于 2011-4-29 09:22:39 | 显示全部楼层

zhbotao 发表于 2011-4-29 09:29:50 | 显示全部楼层
最关键的问题是:东北角的那家医院,将来建成建议大家别住,住宅旁边有医院,风水不好,死气多,容易得病

一兵 发表于 2011-4-29 12:55:18 | 显示全部楼层
修高层也没啥不好,不喜欢C集团,但是一碗水端平,人家也做了点事,酒泉要现代就彻底一点,要仿古就仿的有文化点,要政绩就把公厕修的漂亮点都免了费,杭州公厕许多都不收费。这样满街尿的人就少了,许多人是爱酒泉的,爱之深,恨之切,急于表达,北京算大城了吧,人家的四合院还保留着,后海也没北大河宽吧,可人家把那里变成了旅游区,人力三轮还让走呐。上海算个大城吧,豫园还有卖小吃的,贵是贵了点,人家也让摆的,杭州也是个名城吧,河坊街也都是古香古色的2层小楼搞木雕,刻微刻的,卖葫芦的,也有个小摊点,城管还帮着维护秩序。乌镇算个不错的小镇吧,在那也没人极端的发展某种产业,高污染行业坚决取缔。南京算个大城吧,夫子庙下大力气造公共景观,提高人气。天津算个大城吧,12点下班也没像酒泉小吃街12点下班堵车堵成这样。常州算个名城吧,恐龙园主题公园100圆转一天又是博物馆,游乐设施怕你没体力玩玩全部,100圆。建设酒泉我没意见,有差距要承认,是城的问题还是人的问题,说敦煌莫高窟,他们都说是有生之年一定要去的地方,为什莫?打造旅游城市,我们缺少个性,西安玩6朝古都,是人家的资本,我们玩什莫,缺乏规划,持续性规划,民营资本是重要的力量,确都淹没在泡泡经济里了,这就是现状。谁来建设酒泉都欢迎,但请把好的东西带来就好。

说得对,赞成!  发表于 2015-5-5 16:12

超人无能 发表于 2011-4-29 16:43:50 | 显示全部楼层
一兵 发表于 2011-4-29 12:55
修高层也没啥不好,不喜欢C集团,但是一碗水端平,人家也做了点事,酒泉要现代就彻底一点,要仿古就仿的有文 ...

这仁兄才是真正表达了现在城建规划所缺乏的。无意为酒泉是否甘肃第二大城市争论。只是想说:城建需要前瞻性规划,需要有很多公益性的东西,需要有地方特色,需要老百姓的认可。开发商建高楼,拼命提高出让土地容积率有他们自己的利益需求,但,政府部门出于全局考虑该做点什么?不要再用GDP,楼高来衡量一个城市的规模座次了,这很无聊。

与君相遇更天涯 发表于 2011-5-23 21:46:45 | 显示全部楼层
楼主,酒泉是新能源基地,不是你所倡导的高层楼房基地,酒泉的购买里是很强,但是全是炒房客,你拿一个高层大楼就说酒泉是甘肃第二,岂不是在笑话酒泉能,酒泉这座城市是因为有着悠久的历史,灿烂的文化,和新中国的航天科技摇篮而闻名世界的,并不是你的所谓36层高楼大厦,告诉你,至少需要盖3年,所以,你不要在空中楼阁中做梦了,现在又过去了2个月了,盖了吗?城市建设需要有地方特色,这里不是万国建筑博览会。不要拿高层建筑来衡量城市的排名了,这很无聊。文明城市不是只有几个高层建筑,还有人的素质,知道吗,城市的文明比城市的高层建筑更具有现实意义。

coolanfoo 发表于 2011-5-24 22:56:16 | 显示全部楼层
北堂无泪 发表于 2010-12-14 21:50
常年潜水,看到这个帖子实在气愤,给大家一点意见,仅供参考!
1、如果消息属实,那么大明是不是想要把鼓 ...

好精辟

走过路过 发表于 2011-5-24 23:19:00 | 显示全部楼层
盖吧,盖一百层的楼房,我没意见!住高楼大厦是有钱人的事,不管我们穷人的事!

黑砖 发表于 2011-5-25 00:44:26 | 显示全部楼层
觉的盖在北大河边上比较好

蚂蚁搬家 发表于 2011-5-25 01:55:19 | 显示全部楼层
神马开始在浮云上散步了

倒房客 发表于 2011-5-25 09:10:53 | 显示全部楼层
颠覆爱情 发表于 2010-12-14 22:35
酒泉老城的发展虽然受到很多因素的局限,但咱们的思想不能有局限性,应该摈弃这种土不土洋不洋的“仿古” ...

我们都向往去欧洲或者拉丁美洲去旅游,那么我们去是看什么?是去领略什么?难道就是为了看?
为了去看、去领略几十层的大楼和熙熙攘攘的人流?

去新西兰、加拿大我们可以说是去领略不同的自然风光,那么我们去巴黎、去维也纳、去意大利去佛罗伦萨这些历史悠久的地方呢?我们看的是什么?我们难道不是去领略和东方文化截然不同的西方文化!那么这些西方文化是如何体现的呢?那就是建筑,那二千年前的古代遗址和文艺复兴时期留下的历史见证!这才是吸引全世界目光的所在。而绝对不是法国女人或者意大利女人的大腿!
我看过古罗马的斗兽场,也见过水城威尼斯,更见过法国的凯旋门,但是就是没看见这些地方的附近都是被高楼大厦所围绕~~~
为什么呢?难道斗兽场附近和凯旋门附近的地皮不贵?难道放如此荒秃的衰败建筑不影响城市的整个面貌?。。。。。。?他们绝对不会认为是影响城市面貌!为什么呢?因为他们有自己的民族尊严,不是文盲更加不是有着农民意识的农民!毛主席曾经说过农民不可怕而可怕的就是农民意识!

鼓楼,是酒泉的标志。咱酒泉也“先有钟鼓楼后有酒泉城的谚语”,而城市的建设,应该是以当显厚重的城市文化为基础,没有文化的城市是可怕的!而一个城市的建设更应该考虑整体的发展。整体的和谐!

鼓楼附近的建筑应该以整体为和谐,凸显鼓楼的雄伟。因为这标志的是酒泉在历史长河中所留下永不可磨灭的印记!

要说建高楼,呵呵   酒泉城是不是没地方可建设?为什么要建新城?为什么要新老城相呼应?

最后一句,中国有很多历史名城,但是“农民意识给我们子孙万代留下的是什么?”留下的就是满街的公共厕所?

有道理!!!  发表于 2011-5-26 09:36

一块红布 发表于 2011-5-25 20:49:03 | 显示全部楼层
争个第二高,酒泉就有面子了?人修高楼,关你屁事,你还是你!关心关心城区公路建设吧,那个烂路……

着着呢  发表于 2011-5-26 20:28

qqqaaa123456789 发表于 2011-5-26 00:31:56 | 显示全部楼层
好呀修41层的楼就好了,建议呀。

小学毕业 发表于 2011-5-26 08:39:48 | 显示全部楼层
工程师 发表于 2010-12-16 01:31
好的施工单位来修那是好事
但是就怕修到半中腰C没钱了
然后说停停吧

大半年继续还好,就怕续不上

jqwangbl 发表于 2011-5-26 09:24:27 | 显示全部楼层
酒嘉市的数据是领导关注的东西,而老百姓更关注房价、菜价、粮价、天然气价等实际的东西。

lwas1987 发表于 2011-5-26 11:03:52 | 显示全部楼层
酒嘉市 发表于 2010-12-16 00:15
回复 北斗电讯 的帖子

步行街也是老蔡给酒泉人民修的,你怎么不骂他了?得了便宜还不卖乖?老蔡帮酒泉人民 ...

你是五毛党的?

鹏飞 发表于 2011-5-26 12:49:34 | 显示全部楼层
这个贴子没意思!而且参与讨论的    “人才 ” 更没有意思!

家乡美 发表于 2011-5-26 18:37:37 | 显示全部楼层
先发展一下人民收入吧

稻香 发表于 2011-5-26 21:08:34 | 显示全部楼层
同样是鼓楼为中心,多向西安学习学习,人家在鼓楼附近的楼房看看才多高

神州 发表于 2011-5-26 22:45:02 | 显示全部楼层
dfltcid 发表于 2011-1-10 17:34
说实在的,酒泉政府就正儿八经没给酒泉人民做什么实在事,就算做了,效率太低,为什么修36层的楼?修了是政 ...

说得好

jullyadai 发表于 2011-5-26 23:06:18 | 显示全部楼层
酒嘉市给别人扣的帽子也太大了,哪有一点我们酒泉人宽以待人的风范啊,真是失望。还36层呢?现在的南方大厦的房子卖完了没?多少年了,看看酒泉地广人稀的现实,不要搞那种好大喜功,死要面子活受罪的事情

444720877 发表于 2011-5-27 10:32:11 | 显示全部楼层
住顶楼的准备降落伞,地震的时候用得着

刀客不带刀 发表于 2011-5-27 12:02:12 | 显示全部楼层
建一百层的楼都可以,最好是全国最高。鼓楼是酒泉的标志,可是酒泉开出租车的恨不得把鼓楼给撤了,当初参与老城区规划的人全是属老鼠的。36层的大厦四周是十来米宽的马路,将会比鼓楼更有特色

pjj777 发表于 2011-5-27 14:09:09 | 显示全部楼层

诗人的眼泪 发表于 2011-5-27 16:09:17 | 显示全部楼层
第二栋“南方大厦”即将崛起!是不是够斜 够给力!