从今天起,我住的城市没有共享单车

火... [复制链接]
hairun1028 发表于 2020-3-10 00:58:43 | 显示全部楼层
晋白安 发表于 2020-3-9 20:32
取消哈罗单车这件事,应该给老百姓大方方的说出来、说明白,没有人喜欢被蒙在鼓里,后知后觉,对于取消单车 ...

以前大家家里没轿车的时候都骑自行车那时候也没护具,也没见过几个骑自行车摔倒摔死的。
回复 支持 2 反对 0

老鬼 发表于 2020-3-10 01:17:05 | 显示全部楼层
“放管服”改革要少放多管,突出一个“管”字,突出两大重点:一是取消网约车;二是取消单车。共同发力确保公交和出租市场可持续繁荣!这两个玩意都互联搞出的新名堂,不是传统经济,又不交份子钱,影响我肃州城的面子,方便了哪些“想图方便,又不想花钱的极少数人”,又不能算“公共交通”,我们调研过了,老百姓都说不喜欢,且强烈呼吁保住出租和公交就够了,民意不可违,要顾大局识大体!重点是要让人民高兴、人民满意!
回复 支持 1 反对 0

老鬼 发表于 2020-3-10 01:25:26 | 显示全部楼层
影子哥 发表于 2020-3-10 00:35
请肃州区交通运输局答复一下:
1、《中华人民共和国道路运输条例》规定道路运输管理局管理职责是什么?非机 ...

到底还是有明白人呢…我以为小民可能也就这样被忽悠了了!
问题是它能公开答复吗?
你也算个吹哨人,小心给你下个训诫书{:mocs_1:}
回复 支持 5 反对 0

无风不起浪66 发表于 2020-3-10 01:39:40 手机APP | 显示全部楼层
真可以,还有这操作。现在天热了,我不坐你的出租车,我跑路我跑路我跑路,还可以锻炼身体,

老鬼 发表于 2020-3-10 01:46:53 | 显示全部楼层
非常道 发表于 2020-3-9 19:12
肃州区交通局忘了中国共产党代表的是最广大人民的根本利益,共享单车是市民最便捷的交通工具,为什么不予备 ...

肃州区“放管服”改革要少放多管,突出一个“管”字,狠抓两大重点:一是取消网约车;二是取消单车。共同发力确保公交和出租市场的可持续繁荣!这两个玩意都是互联网搞出的新名堂,不是传统经济,又不交份子钱,影响我肃州城的面子,方便了哪些“想图方便,又不想花钱的极少数人”,又不能算“公共交通”,无利可图!据说还传播病毒…
人家调研过了,老百姓都说不喜欢,且强烈呼吁保住出租和公交就够了,民意不可违,要顾大局识大体!重点是要让重点的人民高兴、重点的人民满意!

631138356 发表于 2020-3-10 02:16:04 手机APP | 显示全部楼层
老鬼 发表于 2020-3-10 01:17
“放管服”改革要少放多管,突出一个“管”字,突出两大重点:一是取消网约车;二是取消单车。共同发力确保 ...

你在哪里做的调研,作为群众的一员我怎么不知道,到底是哪些人不喜欢恐怕只有你清楚。“放管服要少放多管,突出一个管字”,你满嘴放炮吧,这是你自己的歪解吧。中央一直以来提倡优化服务为老百姓着想,解决“最后一公里”的问题,“不忘初心”难道是要你只管不放,更不提供服务吗?难道交“份子钱”才是合理的吗?国家倡导减少“份子钱”,你却说网约车和共享单车没有“份子钱”就要取消,你这是什么逻辑,是在为百姓着想吗?你到底代表谁的利益,把人民群众的利益放在了哪里?你最后说的让“重点”的人民高兴和满意不是指广大的群众吧?你恐怕只是让个别你认为“重点”的人高兴和满意吧。
回复 支持 3 反对 0

305545933 发表于 2020-3-10 06:34:33 手机APP | 显示全部楼层
共享单车方便大家,天气热了可以骑骑单车很方便,又节省开支,希望不要出现地方收费高、押金没有保障的“酒泉牌共享单车”,乱停乱放只是部分人,不能因为一部分人乱停乱放影响大部分人的出现使用!

王老五 发表于 2020-3-10 06:46:13 | 显示全部楼层
落叶无情 发表于 2020-3-9 16:46
为什么前两年不管,现在突然管了……

等了两年了没人给上供

王老五 发表于 2020-3-10 06:57:33 | 显示全部楼层
A温柔一巴掌 发表于 2020-3-9 18:02
不是撵走,而是单车投放运营方不想官司缠身而已,如果单车运营方具备合法合理的投放手续,能这么快的速度 ...

城管局多少人呢?敢不利索?分分钟给你收完了,做过民意调查吗?连个自行车停放都管理不好还混撒日子嗓,到头了吧。

王老五 发表于 2020-3-10 07:01:46 | 显示全部楼层
一生有你yh 发表于 2020-3-9 18:37
领导又不骑单车,不是公车就私车,管你骑不骑

领导没公车有病连医院都不去,你还指望骑单车?发型吹乱了谁负责?

老鬼 发表于 2020-3-10 08:19:03 | 显示全部楼层
631138356 发表于 2020-3-10 02:16
你在哪里做的调研,作为群众的一员我怎么不知道,到底是哪些人不喜欢恐怕只有你清楚。“放管服要少放多管 ...

真棒{:mocs_48:}{:mocs_48:}

好久不见 发表于 2020-3-10 08:34:13 | 显示全部楼层
tjj0203 发表于 2020-3-9 17:28
因为前面的单车还押了298没退;现在什么单车都感觉有点。。。。。。。。。 ...

、之前那个绿色的酷奇单车,也是支付宝压的钱,最后一分没退回来,支付宝客服电话我都打烂了,人家就一句话,他们也很抱歉!!!从那以后我就对单车,对支付宝失去信心了

562562 发表于 2020-3-10 08:44:55 手机APP | 显示全部楼层
thyd 发表于 2020-3-10 00:58
共享单车是解决公共交通最后一公里到不了的交通方式,酒泉公交线路基本都可以到,倒是有一些人,放着公交不 ...

你睁着眼睛说瞎话感觉不违心吗?

芝麻开门 发表于 2020-3-10 08:59:39 | 显示全部楼层

zp19830623 发表于 2020-3-10 09:06:46 | 显示全部楼层
城市公交能满足出行需求,这样的话肃州区交通局是怎么得出来的结论,有没有做过市场调查?看看公交能覆盖整个城市?好好的一个事情不被批准,哈罗单车从投放到现在多少人在用,方便了多少人,肃州区交通局有没有调查过?惠民的事情不让做是什么意思?肃州区交通局不应该是禁止投放共享单车,而是要加强共享单车的管理。
回复 支持 3 反对 0

lanzhuziyu 发表于 2020-3-10 09:08:25 | 显示全部楼层
好久不见 发表于 2020-3-10 08:34
、之前那个绿色的酷奇单车,也是支付宝压的钱,最后一分没退回来,支付宝客服电话我都打烂了,人家就一句 ...

支付宝只是你押金的支付渠道,酷奇又不是马家的,人支付宝咋解决?!那就像你买了菜用微信扫码支付给商家,结果人家死活不给你菜,那你也去找马化腾要钱?

ychdmdkzhjy 发表于 2020-3-10 09:11:40 | 显示全部楼层
青蛙123 发表于 2020-3-9 16:44
嘉峪关没单车,人家还是国家文明城市。

嘉峪关有哈罗单车及助力车,你去看看!!!

虚宇 发表于 2020-3-10 09:12:39 | 显示全部楼层
一坨肉(っ) 发表于 2020-3-9 18:23
(本来是评论在交通局呢帖子下面的,结果没注意他关闭评论了,借个楼)
滴滴在酒泉刚出现的时候我就 ...

就你这种观念,光想着省钱,GDP怎么办

lanzhuziyu 发表于 2020-3-10 09:13:50 | 显示全部楼层
158258 发表于 2020-3-9 23:38
要是没人管,共享单车就是病毒传播的载体,这个要好好控制,我支持。你出行方便的同事,病菌也方便了传播。 ...

关键是这次取缔并不是因为疫情传播啊。。。。

727912220 发表于 2020-3-10 09:15:00 | 显示全部楼层
共享单车代表一个城市的品位,为啥就不能让酒泉的品位提高一下呢。

那都不是事 发表于 2020-3-10 09:17:14 | 显示全部楼层
虚宇 发表于 2020-3-10 09:12
就你这种观念,光想着省钱,GDP怎么办

是因为GDP,还是因为出租车

727912220 发表于 2020-3-10 09:34:21 | 显示全部楼层
取消哈罗单车这件事,应该给老百姓大方方的说出来、说明白,没有人喜欢被蒙在鼓里,后知后觉,对于取消单车 ...

骑共享单车每一次骑都有保险呢,出了事故支付宝会承担责任,

zp19830623 发表于 2020-3-10 09:40:33 | 显示全部楼层
交通局可以网上来个问卷调查,看看是不是你们所说的城市公交、出租车等公共交通能够完全满足公众出行需求。我们用事实说话成不成?你们呢这样说只能让人觉得有猫腻。

631138356 发表于 2020-3-10 09:53:08 | 显示全部楼层
dongni0000 发表于 2020-3-9 16:10
理性点对待好吗?看看为啥不批!回忆一下哈罗单车退押金事件,这个跟滴滴打车一样,本地没有注册,政府根本 ...

首先,哈罗单车就没出现过退押金事件,还回忆一下,你好好回忆,仔细回忆,自己搞不清别把脏水乱泼。哈罗单车是哈罗芝麻信誉650以上免押金骑的,这是你的记忆有问题。其次你说哈罗单车没在本地注册,各种税费怎么收,不能光想挣钱却不给当地GDP做贡献。国家提倡互联网+,大家也习惯在淘宝、京东进行网购,这些也没在本地注册,各种税费也没有交给本地,是不是也因为他们光挣钱却不给当地GDP做贡献就把这些公司在本地的业务也给限制了,还是禁止大家去网购?

珠儿 发表于 2020-3-10 09:55:50 | 显示全部楼层
骑单车既环保又方便,老百姓还是很喜欢的。为什么让单车退出肃州区????迫于公交和出租车的压力吗????

631138356 发表于 2020-3-10 09:56:18 | 显示全部楼层
最近的新闻报道基本都是抗击疫情方面的,肃州区交通局这时候出现是来露露脸蹭热度的吗{:}{:}{:}

追寻你的脚步 发表于 2020-3-10 10:04:10 | 显示全部楼层
fenghu52000 发表于 2020-3-10 01:39
真可以,还有这操作。现在天热了,我不坐你的出租车,我跑路我跑路我跑路,还可以锻炼身体, ...

跑路不行,抓住跌你呢,你跑路经过交通局的同意了吗,公共交通能满足市民的出行,你为撒要跑路呢。你跑路了,公共交通谁坐呢,某些公司又不得闹事吗。

老鬼 发表于 2020-3-10 10:06:44 | 显示全部楼层
631138356 发表于 2020-3-10 09:53
首先,哈罗单车就没出现过退押金事件,还回忆一下,你好好回忆,仔细回忆,自己搞不清别把脏水乱泼。哈罗 ...

除了鸡地屁还有个标准是:人民利益!

631138356 发表于 2020-3-10 10:06:51 | 显示全部楼层
zp19830623 发表于 2020-3-10 09:06
城市公交能满足出行需求,这样的话肃州区交通局是怎么得出来的结论,有没有做过市场调查?看看公交能覆盖整 ...

公交局说目前城市公交、出租车等公共交通完全能够满足公众出行需求,这样的鬼话你竟然不信?但是不论你信不信,这鬼话反正我是信了,我这两天上班用11路竟然神奇的走到单位了。{:titter:} {:titter:} {:titter:}

631138356 发表于 2020-3-10 10:22:52 | 显示全部楼层

自行车也不具备护具,摩托车、电动车也不具备护具,并且车速比自行车更快,造成的危险更大,是不是应该严厉禁止这些车辆上路。