从今天起,我住的城市没有共享单车

火... [复制链接]
过来看看 发表于 2020-3-11 00:36:05 | 显示全部楼层
影子哥 发表于 2020-3-10 00:35
请肃州区交通运输局答复一下:
1、《中华人民共和国道路运输条例》规定道路运输管理局管理职责是什么?非机 ...

说的好,公务员高工资想开车就开车,停车有单位的停车场,天天打车也无所谓。打工的谁天天能打起车,即便开个车由于某些人的鼠目寸光车都没地方停,在不小心200三分又没了。好不容易骑个自行车方便了,那们还嫌丢了政府的人了。影响了市容市貌了。大城市单车,滴滴都能跑,一个肃州区穷的叮当响的城市反而不行了。
回复 支持 1 反对 0

云若寒 发表于 2020-3-11 00:53:44 手机APP | 显示全部楼层
过来看看 发表于 2020-3-11 00:36
说的好,公务员高工资想开车就开车,停车有单位的停车场,天天打车也无所谓。打工的谁天天能打起车,即便 ...

前几年不是有个砸单车的么?素质问题,方便是确实方便,随骑随走,到了地方一放,也不管是放哪儿了,也不管挡不挡人,酒泉虽然说小,但你乱放也不行啊,给别人制造工作负担呢,你是舒服了,人家商家不乐意啊,得多安排人处理,不然影响生意,你说公交出租车的问题,说句实话,坐车里怎么也比自己骑个自行车好吧?你就骑个电动车摩托车也比骑个自行车舒服吧?不用自己费力吧?说的方便也就是随骑随走,随停随放,丢了跟你没关系,坏了你也管不着,方正不是自己的,
回复 支持 0 反对 2

过来看看 发表于 2020-3-11 00:53:52 | 显示全部楼层
thyd 发表于 2020-3-10 00:58
共享单车是解决公共交通最后一公里到不了的交通方式,酒泉公交线路基本都可以到,倒是有一些人,放着公交不 ...

嘉峪关骑单车的少,但是工人上班基本以摩托,电动车为主,也没见人家的公交多烂啊,他们的市区公交车那才叫人少呢,再说了酒泉的公交车除了疫情撒时候不是满满的,出租车不挣钱是因为份子钱高。和市民有撒关系,再说了市民有权利选择成本低的交通工具。政府凭什么剥夺。现在都是新时代了,政府还目光短浅。银行因为支付宝,微信搞得现在年轻人出门不带钱了,银行咋没有把他们停了,酒泉肃州区为了银行利息,咋没有把支付宝,微信也停了。差不多行了,一个农业好几线城市,有钱人毕竟少数,大多数人的利益还是要照顾的。
回复 支持 2 反对 0

云若寒 发表于 2020-3-11 00:54:26 手机APP | 显示全部楼层
前几年不是有个砸单车的么?素质问题,方便是确实方便,随骑随走,到了地方一放,也不管是放哪儿了,也不管挡不挡人,酒泉虽然说小,但你乱放也不行啊,给别人制造工作负担呢,你是舒服了,人家商家不乐意啊,得多安排人处理,不然影响生意,你说公交出租车的问题,说句实话,坐车里怎么也比自己骑个自行车好吧?你就骑个电动车摩托车也比骑个自行车舒服吧?不用自己费力吧?说的方便也就是随骑随走,随停随放,丢了跟你没关系,坏了你也管不着,方正不是自己的,不是自己的就无所谓。
回复 支持 0 反对 1

老鬼 发表于 2020-3-11 01:07:47 | 显示全部楼层
帖子沉的好快呀…
顶起来

看看下面这张图
你明白了什么?

“两手抓”(抓网约车、抓共享单车)
两手都这么“硬”
抓的精准
抓的得力
抓的及时
与“战疫”同步
与”复工复产”同步

再看即将登场的这个主角
巧合
它的诞生
就像“计划生育”
生的恰逢其时!
生的周到
机会都是给有准备的人准备的

呜呼!哀哉!
有病得治!

洋芋 发表于 2020-3-11 02:18:36 手机APP | 显示全部楼层
疫情期间,城市公交,出租处于亏损状态,为满足公交公司收入以及出租公司收入稳定态势避免出租车罢工现像特出此书,以行政干预的形式限制市场行为保护酒泉垄断行业不受外来冲击,进一步限制居民选择消费的权利达到肥水不流外人田,保护本地少数人权利,巩固所谓地方经济,试问我们坐车的能得到什么实惠,还是继续达到推动物价的目的,其实酒泉物价已经挺高的了,这是领导不让掉价的那个啥哈

洋芋 发表于 2020-3-11 02:26:53 手机APP | 显示全部楼层
交警已经在限制电动车辆上走在了世界前列,一方面不控制卖卖,一方面控制行驶,祖上常说人不外乎(衣食住行)政府瓜顾了大头,其它就没啥活路了吧,归根到底只容许管理层富裕,

马俊17326329888 发表于 2020-3-11 02:36:06 | 显示全部楼层
晓雨天空 发表于 2020-3-9 16:20
本人经常在外面看一看西安,成都,兰州单车比比皆是我们出去近一点的地方骑单车都是很方便而且便宜,我记得 ...

你说的都是2.3线城市,酒泉五线城市,你去嘉峪关看看。

我是一片云@ 发表于 2020-3-11 07:59:33 | 显示全部楼层
国家都提倡绿色出行,酒泉为什么禁止单车
回复 支持 3 反对 0

562562 发表于 2020-3-11 09:20:00 手机APP | 显示全部楼层
请问交通局的领导,我要从电信大楼到糖厂去,出租车15起,坐不起,公交车要等4分钟,等不起,你说咋满足??你们公务员有车补,无所谓,我们老百姓呢?

稀稀拉拉 发表于 2020-3-11 11:00:21 手机APP | 显示全部楼层
奇葩领导奇葩政策

寂寞在飞行 发表于 2020-3-11 11:03:31 | 显示全部楼层
晋白安 发表于 2020-3-9 20:32
取消哈罗单车这件事,应该给老百姓大方方的说出来、说明白,没有人喜欢被蒙在鼓里,后知后觉,对于取消单车 ...

你家里买个自行车,配护具了?

音乐盒 发表于 2020-3-11 11:04:58 | 显示全部楼层
交通局的人怎么不回复一下{:}

挚爱你的美 发表于 2020-3-11 12:54:39 手机APP | 显示全部楼层
本人经常在外面看一看西安,成都,兰州单车比比皆是我们出去近一点的地方骑单车都是很方便而且便宜,我记得 ...

~早就消费不起了,自从拿着3000多的工资过着紧吧紧吧的日子,就撤出来了。还不如待一线,一年下来还能存四五万

dyzyxsb 发表于 2020-3-11 15:38:32 | 显示全部楼层
稀稀拉拉 发表于 2020-3-10 23:55
如此说来,出租车更是病毒传播的载体,出租车也一并取了吧!

公交车坐的人更多,传播病毒力度更大。把公交车也取消吧
回复 支持 3 反对 0

dyzyxsb 发表于 2020-3-11 15:42:49 | 显示全部楼层
大家再努力一把,不要让帖子沉了。争取把老百姓自己选择交通工具出行的权利要回来

向阳花MM 发表于 2020-3-11 15:44:45 手机APP | 显示全部楼层

和房价挂钩的是人口,酒泉人口比张掖嘉峪关高

那都不是事 发表于 2020-3-11 15:44:54 | 显示全部楼层
交通局的人怎么不回复一下

631138356 发表于 2020-3-11 17:22:48 | 显示全部楼层
交通局的人出来走两步{:lol:}

631138356 发表于 2020-3-11 17:25:50 | 显示全部楼层
老鬼 发表于 2020-3-11 01:07
帖子沉的好快呀…
顶起来

病入膏肓,已经无药可治

631138356 发表于 2020-3-11 17:36:37 | 显示全部楼层
酒泉出行方式满意度调查 [复制链接]
芝麻开门手机认证
在线少校

发消息       
跳转到指定楼层 1楼
单选投票, 共有 55 人参与投票
        1.  出租车            12.73% (7)
        2.  网约车            69.09% (38)
        3.  黑车            18.18% (10)
看看这个调查的内容,酒泉人出行就这几种方式吗?

那都不是事 发表于 2020-3-11 17:38:37 | 显示全部楼层
631138356 发表于 2020-3-11 17:36
酒泉出行方式满意度调查 [复制链接]
芝麻开门手机认证
在线少校

骑自行车你还得配护具啊不是嘛

631138356 发表于 2020-3-11 17:42:20 | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-3-11 17:38
骑自行车你还得配护具啊不是嘛

不知道你家自行车都配了什么护具

那都不是事 发表于 2020-3-11 17:44:54 | 显示全部楼层
631138356 发表于 2020-3-11 17:42
不知道你家自行车都配了什么护具

没配奥 ,所以骑不了共享了奥。所以共享是危险的咯。当然护具不是我说的

631138356 发表于 2020-3-11 18:00:45 | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-3-11 17:44
没配奥 ,所以骑不了共享了奥。所以共享是危险的咯。当然护具不是我说的 ...

是有个人发帖子说共享单车没有护具不安全会造成危险,不知道他是不是因为骑单车没护具被撞残废了{:titter:} {:titter:}

那都不是事 发表于 2020-3-11 18:01:36 | 显示全部楼层
631138356 发表于 2020-3-11 18:00
是有个人发帖子说共享单车没有护具不安全会造成危险,不知道他是不是因为骑单车没护具被撞残废了{:titter ...

可能撞了脑子了吧

云若寒 发表于 2020-3-11 18:06:38 手机APP | 显示全部楼层
631138356 发表于 2020-3-11 18:00
是有个人发帖子说共享单车没有护具不安全会造成危险,不知道他是不是因为骑单车没护具被撞残废了{:titter ...

护具?你骑的多快?我滴个天。

精彩人生 发表于 2020-3-11 23:00:52 手机APP | 显示全部楼层
交通局做了这个决定的这些领导不知道这两天有没有被人默默问候他们的仙人

笑看蹉跎 发表于 2020-3-12 01:11:22 | 显示全部楼层
老鬼 发表于 2020-3-11 01:07
帖子沉的好快呀…
顶起来

看看下面这张图
你明白了什么?

“两手抓”(抓网约车、抓共享单车)
两手都这 ...

禁了滴滴,灭了单车,却来个“益民出行”,有官商勾结之嫌啊

评分

0001483623 + 1 那是检察院的事

727912220 发表于 2020-3-12 08:23:23 | 显示全部楼层
全国最年轻的市长说个话,最年轻的市长思想应该没有那么落后吧。