从今天起,我住的城市没有共享单车

火... [复制链接]
一坨肉(っ) 发表于 2020-3-9 18:23:18 手机APP | 显示全部楼层
(本来是评论在交通局呢帖子下面的,结果没注意他关闭评论了,借个楼{:shy:})
滴滴在酒泉刚出现的时候我就开始用了,我在用滴滴去南站十几块或者有个折扣不到十块钱的时候,出租车还在不打表二三十的漫天要价,在家叫好滴滴等着车到,又不用在马路边上等出租车没个长短耽误时间,方便又省事,后面说滴滴没在酒泉注册,取消了,好嘛,就当是网约车在其他地方出过事取消是对的。现在取消共享单车这是什么骚操作?肃州区这屁大点的地方,说远不远说近不近的,走路太远公交太慢打车不划算,共享单车恰好避免了以上问题,就说这乱摆乱放不好管的现象是有,但也不是所有骑共享单车的人都是没素质的,划出停放的地方会有人停的,那些停不到地方的不是有哈啰单车的工作人员在收吗。那问题出在哪,出租车不愿意,滴滴共享单车抢了他们生意,好嘛,那就都取消。既然滴滴共享单车能影响出租车那肯定是有它们的优点的,出租车也要从自身解决问题,要是说出租车内部有问题份子钱高啊什么的,那就从根本解决问题。
还是希望共享单车在整改以后能重新出现,不是因为我想锻炼身体,是因为方便,更重要的是我比较穷,就适合骑单车{:10_818:}。
做事真的不要太出租车{:smile:}{:smile:}{:smile:}
回复 支持 6 反对 0

dxh5161 发表于 2020-3-9 18:23:35 手机APP | 显示全部楼层
共享单车动了出租车,公交车的蛋糕,不停你停谁!
回复 支持 3 反对 0

℡Mr韡峇 发表于 2020-3-9 18:29:16 手机APP | 显示全部楼层
所以,落后是有道理的
回复 支持 5 反对 0

云若寒 发表于 2020-3-9 18:31:01 手机APP | 显示全部楼层
这年头做生意,你不用办证的?

一生有你yh 发表于 2020-3-9 18:37:51 | 显示全部楼层
领导又不骑单车,不是公车就私车,管你骑不骑
回复 支持 4 反对 0

anningj9000 发表于 2020-3-9 18:53:11 | 显示全部楼层
共亨单车,绿色出行,没毛病!
回复 支持 2 反对 0

坎坷 发表于 2020-3-9 19:03:44 手机APP | 显示全部楼层
dongni0000 发表于 2020-3-9 16:21
不是吧!好多人押金退不回来你竟然没听说?

哈罗单车不用押金 是信用骑 有信用的人不要押金 当然没信用的人除外 那种没信用的人也不应该让骑

fjb1020 发表于 2020-3-9 19:03:59 手机APP | 显示全部楼层
所谓的交通局的调研,就是交通局领导们只和出租车公司商量,从不征求人民群众的意见,试问,出租车公司作为企业权利很大吗,难道政府都要听他的,为他们谋取利益,不知道肃州区交通局领导们收了酒泉四大出租车行多少好处,吃了他们多少饭,大家应该去中纪委举报举报。
你们是人民政府,人民的领导,凡事要站在人民的角度,利民,益民,便民是你们该做的,共享单车虽然不是酒泉企业,但是至少是中国企业,作为人民的领导,作为共产党员,作为中国人民政府,就应该为国家全局考虑,而不是搞地方特权,地方独政,作为一党执政的中华人民共和国,外省企业又怎么,本市的又怎么,都是一个中国,创造的利润也是国家的,甘肃、酒泉、肃州都是中国的领域,为国家创造利益,为国争光有何不可。
全国各地网约车合法,共享单车也合法,中央也认可,唯独酒泉不行,为了地方利益,某些领导利益,某些企业利益,全部违法。国家提倡绿色出行,肃州区却提倡公交和出租出行,这是何理,完全违背国家提倡的政策方针。
纯属本人意见,必须勿喷。
回复 支持 14 反对 0

坎坷 发表于 2020-3-9 19:04:33 手机APP | 显示全部楼层
青蛙123 发表于 2020-3-9 16:44
嘉峪关没单车,人家还是国家文明城市。

今天在嘉峪关见到好多人骑着哈罗单车 难道是酒泉人骑到嘉峪关玩的?

煜鼎电子科技 发表于 2020-3-9 19:04:44 手机APP | 显示全部楼层
早就说了,出租车挣不到钱主要是因为押金和份子钱太高,政府部门却视而不见,死活都要折腾底层老百姓,呵呵~

坎坷 发表于 2020-3-9 19:05:37 手机APP | 显示全部楼层

好多人?在线有没有 哈罗押金没退的 举个手看看 有没有

坎坷 发表于 2020-3-9 19:06:50 手机APP | 显示全部楼层

哈罗单车是信用骑车 根本就没押金难道你不知道?

631138356 发表于 2020-3-9 19:07:20 手机APP | 显示全部楼层
kurui860321 发表于 2020-3-9 16:06
取掉对对的呢,一到夏天,满大街,满大路中间,满小区,横七竖八,到处都是乱扔的共享单车。 ...

这是骑车人的问题不是车的问题,遇到素质低的人,就是飞机??都能给你扔满街的{:mocs_4:}{:mocs_4:}{:mocs_4:}

631138356 发表于 2020-3-9 19:09:26 手机APP | 显示全部楼层
温暖阳光下 发表于 2020-3-9 16:56
前几年的小黄车不知道你知不知道,我交了押金注册,没用多长时间,听说是倒闭了,押金也没推过 ...

不要把哈罗单车和小黄车混为一谈好吗。
回复 支持 1 反对 0

酒泉万能制冷 发表于 2020-3-9 19:09:31 | 显示全部楼层
暖气不热没有人管,方便大家的车子到管的紧
回复 支持 7 反对 0

坎坷 发表于 2020-3-9 19:11:06 手机APP | 显示全部楼层
落叶无情 发表于 2020-3-9 16:46
为什么前两年不管,现在突然管了……

换领导了吧

631138356 发表于 2020-3-9 19:11:20 手机APP | 显示全部楼层
追寻你的脚步 发表于 2020-3-9 16:58
我在想酒泉市肃州区以后会不会让出租车公司给接管了,以后我们出门是不是必须要经过出租车公司同意???政 ...

透彻,一针见血啊{:10_837:}{:10_837:}{:10_837:}

坎坷 发表于 2020-3-9 19:12:43 手机APP | 显示全部楼层
前几年的小黄车不知道你知不知道,我交了押金注册,没用多长时间,听说是倒闭了,押金也没推过 ...

小黄车酷奇 收押金所以你才会被骗 哈罗没有押金  骑一次掏一次的钱 骗你啥呢?

非常道 发表于 2020-3-9 19:12:53 手机APP | 显示全部楼层
肃州区交通局忘了中国共产党代表的是最广大人民的根本利益,共享单车是市民最便捷的交通工具,为什么不予备案,如果公交车、出租车能够满足市民的出行,大街上就不会有那么多骑单车的人,疫情期间出租车生意不好,车行可以响应国家政策减免车租 ,但请不要损害人民群众的出行之便,
回复 支持 4 反对 0

631138356 发表于 2020-3-9 19:13:05 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-3-9 17:08
目前出租车,公交车,完全可以满足居民的出行需求,所以不批准。这才是关键 ...

你觉得满足了吗?能满足吗?

坎坷 发表于 2020-3-9 19:14:29 手机APP | 显示全部楼层

你怕是刚从深山里面出来吧 外面的世界都变了好几年了呀

631138356 发表于 2020-3-9 19:14:51 手机APP | 显示全部楼层
孤岛霸王666 发表于 2020-3-9 17:22
酒泉的领导们也不知道怎么想的,一个共享单车怎么就影响市容市貌,怎么影响管理秩序了?不会是触动了谁的利 ...

明白人啊,说的这么直白清楚会被封号吗{:10_825:}{:10_825:}{:10_825:}
回复 支持 6 反对 0

631138356 发表于 2020-3-9 19:19:09 手机APP | 显示全部楼层
非常道 发表于 2020-3-9 19:12
肃州区交通局忘了中国共产党代表的是最广大人民的根本利益,共享单车是市民最便捷的交通工具,为什么不予备 ...

是呀,国务院文件建议可减少出租车的份子钱,这个咋没人执行落实?????????????

坎坷 发表于 2020-3-9 19:20:15 手机APP | 显示全部楼层
真的是马甲 发表于 2020-3-9 17:07
官方说了,没有再当地开户,注册公司,给当地不上税。能不清退么

你觉得有那么简单么 看过一则新闻 某地一公司斥资千万购置了网约车 去相关部门去办理网约车手续 却被告知不予办理……酒泉的滴滴多少年了  也是没公司你觉得是它不愿意来么?兰州的益民网约车公司名不见经传尽然已经在酒泉注册招揽车主了

631138356 发表于 2020-3-9 19:23:25 手机APP | 显示全部楼层
562562 发表于 2020-3-9 17:39
说什么通过市场调研,怕是在办公室里调研的吧,每年夏天有多少人在骑单车看不到吗? ...

不要说的这么直白好吗,说人家都不好意思了{:}{:}{:}

631138356 发表于 2020-3-9 19:28:10 手机APP | 显示全部楼层
562562 发表于 2020-3-9 17:31
出租车,公交车能满足出行,出租车坐一次多少钱?公交车哪里都能到吗?我就想汽车随便转转也不行吗? ...

放心吧,有这么贴心的交通局,马上会规划把公交车开到你家门口,出租车开到你家床边的{:10_830:}{:10_830:}{:10_830:}

坎坷 发表于 2020-3-9 19:29:21 手机APP | 显示全部楼层
云若寒 发表于 2020-3-9 18:31
这年头做生意,你不用办证的?

有些证是你想办就能办上的?

631138356 发表于 2020-3-9 19:30:27 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-3-9 18:04
单车是第一年出现在酒泉嘛?好像不是吧。公告中所说的公交出租完全满足出行,所以不考虑单车了,也是事实 ...

前几年在睡觉????,现在睡醒了

云若寒 发表于 2020-3-9 19:32:42 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2020-3-9 19:29
有些证是你想办就能办上的?

那你不办证肯定不让你整啊。

坎坷 发表于 2020-3-9 19:33:58 手机APP | 显示全部楼层
海东 发表于 2020-3-9 18:11
受疫情影响公交车出租车合法存在的日子都不好过,他这手续不全的怎么活?说到底和管理有关,水平很有限,能 ...

就这目前的厉害关系来看 我觉得压根不是人家故意不办 就算他想在本地办手续也未必能给他办的 中国的地方保护主义这是有优良传统的