请求酒泉市中级人民法院能还本人公道!(油田公安已回复)

火... [复制链接]
 楼主| 123445 发表于 2018-6-15 15:35:54 手机APP | 显示全部楼层
佳嘉 发表于 2018-6-15 15:21
对于楼主的遭遇表示同情,为什么到现在还没有任何单位为此次事件作出合理的解释?

中国的法律是有,但并无完全实行,而且公安机关依旧还存在着严重的不公。任何案件也都并非孤立的事件,希望酒泉中级人民法院不仅要关注案件本身的事实,还要注意分析案件发生的深层原因。既然法律无法保护我,我何不自己来?楼主想这也是全中国老百姓的心理。而楼主这次的官司无非就是如此。这不仅仅是大家讨论的法律问题,也不仅仅是以暴制暴的社会问题,还包含人性善恶问题,以及何为正义、如何维护正义的思辨问题。
回复 支持 3 反对 0

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 15:50:31 手机APP | 显示全部楼层
现实社会 发表于 2018-6-15 14:30
只有曝光,才可能有公平可言

有法必依,执法必严,违法必究。楼主看来,这其中“执法必严”是最重要的,因为古人早就说过:不患寡而患不均。所以执法的公平性是最重要的宋某极其丈夫对我以及我母亲的伤害,玉门油田公安分局对宋某的庇护以及对楼主的暴力执法都要受到相应的惩罚,这是一个最基本的公平。如果连这个公平都达不到,那么我们每个人都可以被公安机关随便暴力执法吗? 楼主该写的已经写在帖子里了,如果真的想要曝光,更多的还是需要你们大家的关注,让楼主看到最后的光明。
回复 支持 1 反对 0

油田公安 发表于 2018-6-15 16:11:55 | 显示全部楼层
关于网民“123445”在酒泉线发布“请求酒泉市中级法院能还本人公道”话题的答复
“123445”在酒泉在线发布“请求酒泉市中级人民法院能还本人公道”帖子,酒泉市公安局玉门油田分局现对该网民所陈述事实涉及我局方面的问题进行说明,请广大网民予以监督。
一、案件认定事实及证据
2017年5月23日,由于双方当事人与我局生活基地派出所办理的相关案件具有利害关系,故到办案单位了解进展情况,在办案单位二楼办公室走道里相遇后,网民“123445”趁受害人宋某下楼之际,用脚踢宋某右侧臀部,使宋某倒地,造成宋某右侧臀部软组织挫伤。上述事实由当事人双方陈述、案发现场视频监控资料、审讯视频资料、华西医院出具的诊断证明等证据证实。
二、处罚的理由及依据
当事人双方系邻里关系,均属我辖区居民,自2016年9月至今,双方家庭因矛盾纠纷先后报警10余次,我局多次进行调解,收效甚微。受害人宋某为避免矛盾进一步激化,选择举家外迁居住。受害人之子被网民“123445”的朋友殴打,而受害人宋某系此案报案人。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款规定:殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;《治安管理处罚法》第二十条三项规定,对报案人、控告人、举报人、证人打击报复的从重处罚。据此,玉门油田分局依法作出玉油公(生)行罚决字[2017]44号《行政处罚决定书》,决定对行为人作出行政拘留10天,并处500罚款的决定。
三、相关问题说明
1、本案行政处罚决定,由办案民警呈报,办案部门审查,法制部门审核,分局领导审批,层层审核审批,集体讨论,意见一致。
2、本案事实清楚、证据确实、充分,尤其实施殴打他人的环节,有完整的视频监控资料证实。
3、根据公安机关办案程序规定,讯问犯罪嫌疑人、询问违法行为人及证人,必须带至办案中心进行。
4、本案行政处罚决定已执行完毕,违法行为人不服本决定,提起行政诉讼,玉门市人民法院、酒泉市中级人民法院先后开庭审理,通过一审、二审、发回重审等环节,既是对行为人权利的有效维护,也是对我局案件办理的审判监督,我们也期待酒泉市中级人民法院依法公正判决。
我局真诚期望广大网民在了解事实真相的基础上重视传递正能量的言论,对在公众场合和网上随意攻击和散布公安机关不良言论的行为,我们将保留依法对其追究相关责任的权利。

玉门油田公安分局
                      2018年6月15日
回复 支持 1 反对 1

我思故我在besos 发表于 2018-6-15 17:10:29 手机APP | 显示全部楼层
一面之词难以信服,混淆视听装弱者谁都会,那我是不是可以说你不满吵闹雇佣他人殴打未成年,是不是违法使用警械不是你说了算,没有什么不可以解决在这里博同情无知

飞鹰小子 发表于 2018-6-15 17:11:22 | 显示全部楼层
我能说坐看楼主笑话么?

Mmmy 发表于 2018-6-15 17:14:56 手机APP | 显示全部楼层
家和万事兴啊,现在的大环境这么严厉,王sir应该不敢这么嚣张吧。从楼主的发帖来看,不说忍辱负重,至少也受了好多委屈,但从油田公安的答复来看,似乎楼主自身也存在问题,希望楼主还是不要断章取义,不然就是欺骗咱们广大吃瓜群众了。希望楼主理智。

沙漠玫瑰儿 发表于 2018-6-15 17:15:29 手机APP | 显示全部楼层
看了楼主的帖子,再看看公安机关的回复,真觉得现在这帖子还真不可偏听偏信一方,感觉并不像楼主说的那样哦,公安机关现在执法还是比较严格规范的,还请楼主理智看待问题,不要有意去给公安机关,毕竟危难时刻,是他们在保护我们老百姓呢。

崆峒山任 发表于 2018-6-15 17:26:33 手机APP | 显示全部楼层
我相信公安机关是公正的,楼主一面之词不可信,另外,从踢人来看,估计楼主也不是什么好鸟。

崆峒山任 发表于 2018-6-15 17:29:06 手机APP | 显示全部楼层
123445 发表于 2018-6-15 09:17
玉门油田公安分局不作为,不能秉公执法包庇纵容宋某报假案,殴打并侮辱他人等恶劣行为。你们不是楼主,不 ...

我想着楼主可能胡说,赚同情,看了油田公安分局的回复,感觉楼主倒打一耙,无语。

划水 发表于 2018-6-15 17:29:52 | 显示全部楼层
所有的都要讲证据,不能依靠一面之词来引导大家的看法,达到来同情你自己,制造舆论。
法律自有公正
回复 支持 0 反对 1

江南-驼铃 发表于 2018-6-15 17:36:15 手机APP | 显示全部楼层
我一直坚信一句话“一个巴掌拍不响”,如果真如楼主所言,错都在别人身上,你是不是有点避重就轻了,邻里关系如果只有一家那么闹,你那么好,应该不会搞得那么僵吧。这个人呀说话总是向有利于自己的方向去说,而且现在这个社会这么透明,他们警察也不会像楼主讲的那么嚣张的违法操作吧,我觉得楼主心理有点失衡了,当然,还是得了解事实真相再下结论,也许会是另一种事实过程。

龙懿羽 发表于 2018-6-15 17:40:53 手机APP | 显示全部楼层
仅凭一家之言,是无法了解事情真相的。究竟谁对谁错,法律自有公道。

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 17:44:15 手机APP | 显示全部楼层
江南-驼铃 发表于 2018-6-15 17:36
我一直坚信一句话“一个巴掌拍不响”,如果真如楼主所言,错都在别人身上,你是不是有点避重就轻了,邻里关 ...

我有证据,已经提交到法院,我不在乎你的评论,这是民告官,没有证据我是不敢告的,而且华西医院不是公安局的指定医院,轻伤是需要法医鉴定的。

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 17:46:27 手机APP | 显示全部楼层
我一直坚信一句话“一个巴掌拍不响”,如果真如楼主所言,错都在别人身上,你是不是有点避重就轻了,邻里关 ...

我只是一个平民百姓而已,无权无势,我为何还敢一次又一次的上告法院呢?

金玉其外 发表于 2018-6-15 17:55:52 手机APP | 显示全部楼层
法制社会凡事都要讲求证据,不能听信一家之言,楼主不要恶意混淆视听。

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 17:56:13 手机APP | 显示全部楼层
这是重审法院行政裁定书上一句话,先发给大家看看。根据中华人民共和国行政处罚法规定,对情节复杂或者重大违法行为给予教重的行政处罚,行政机关的负责人应当集体讨论决定,但是公安局是以个人名义做出的判决,这是严重违纪违法!

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 17:59:38 手机APP | 显示全部楼层
飞鹰小子 发表于 2018-6-15 17:11
我能说坐看楼主笑话么?

可以啊,因为老百姓的笑话是最容易看到的。但是你要记着这句话,我敢发帖子,我敢告,就足以证明一切!{:smile:}

Mmmy 发表于 2018-6-15 18:01:43 手机APP | 显示全部楼层
123445 发表于 2018-6-15 09:13
在此期间其他出警民警也确实秉公执法,主持公道,除了民警王YH严重偏袒楼上宋某,并多次前往本人办公地点 ...

感觉你的怨气在王sir。

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 18:03:36 手机APP | 显示全部楼层
金玉其外 发表于 2018-6-15 17:55
法制社会凡事都要讲求证据,不能听信一家之言,楼主不要恶意混淆视听。

是要讲究证据的,没有证据,我也不敢上法庭,楼主下面有发照片,法院承认公安局违法的事实,你可以看看。我敢在酒泉在线发帖,就绝对秉着良心,实事求是,到底谁在撒谎?

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 18:06:36 手机APP | 显示全部楼层
龙懿羽 发表于 2018-6-15 17:40
仅凭一家之言,是无法了解事情真相的。究竟谁对谁错,法律自有公道。

对,建议大家都可以看一个帖子,中国国际政法研究院院长陈中华发表的一篇文章《张扣扣愤杀杀母人自首,司法机关应当尽快释放》,你们看完这篇文章就会明白很多。

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 18:08:13 手机APP | 显示全部楼层

楼主赞同,一个巴掌绝对拍不响,楼主只想要公平公正,并没有针对谁,我也不敢针对谁,无权无势老百姓家的孩子,楼主知道自己几斤几两!

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 18:09:48 手机APP | 显示全部楼层
崆峒山任 发表于 2018-6-15 17:26
我相信公安机关是公正的,楼主一面之词不可信,另外,从踢人来看,估计楼主也不是什么好鸟。

事情有因有果,谁敢在公安局公然踢人,难道没有原因吗?

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 18:11:33 手机APP | 显示全部楼层
沙漠玫瑰儿 发表于 2018-6-15 17:15
看了楼主的帖子,再看看公安机关的回复,真觉得现在这帖子还真不可偏听偏信一方,感觉并不像楼主说的那样哦 ...

我在玉门油田公安分局遇到了很多好的警察,他们真的是好人!您应该仔细看看楼主的帖子,楼主并没有针对所有警察!

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 18:16:10 手机APP | 显示全部楼层
油田公安 发表于 2018-6-15 16:11
关于网民“123445”在酒泉线发布“请求酒泉市中级法院能还本人公道”话题的答复
“123445”在酒泉在线发布 ...

本案被上诉人调查终结,被上诉人并没有依法经过集体讨论决定,而是由被上诉人负责人直接作出处罚。根据《行政处罚法》第三十八条二款 对情节复杂或者重大违法行为给予较重的行政处罚,行政机关的负责人应当集体讨论决定。玉门油田公安分局严重违反法定程序,影响了本人的实体权利。

dbdb999 发表于 2018-6-15 19:19:36 手机APP | 显示全部楼层
王YH收了好处了肯定!再一个办案程序有问题!!!里面肯定有大黑幕!我保证!
回复 支持 3 反对 0

hairun1028 发表于 2018-6-15 19:24:35 | 显示全部楼层
打她孩子干嘛,你应该让你朋友打她们两口子才对嘛!我就想不通了,楼上的动静能有多大,那男人能有多彪悍,那女人能有多奔放才能搞出让你们整栋住户睡不着觉的响动。忍让一下有多难啊,偏要强势的以为天大地大你最大,矛盾激化下去有意思嘛。真是白瞎了你所接受的高等教育啊。要打官司就打官司,发酒泉在线有意思嘛,网友又给你声张不了公平正义,有证据你就上诉或者息事宁人不招惹她。

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 19:33:39 手机APP | 显示全部楼层
油田公安 发表于 2018-6-15 16:11
“123445”在酒泉在线发布 ...

但见丹诚赤如血,谁知伪言巧似簧? 试问玉门油田公安分局敢将监控录像公之于众吗? 执法机关竟敢公然撒谎,这是藐视法律的权威性吗? 宋某当时走下楼,又走着上楼,立刻躺倒在201办公室门口,视频中还有一位警察指责宋某不要装模作样了! 现在可是公开评论,事实经过想必公安局的每一位警官都知道,你们当着自己的警员面前撒谎,难道不羞愧吗?

hairun1028 发表于 2018-6-15 19:39:59 | 显示全部楼层
123445 发表于 2018-6-15 19:33
但见丹诚赤如血,谁知伪言巧似簧? 试问玉门油田公安分局敢将监控录像公之于众吗? 执法机关竟敢公然撒谎, ...

你打不赢这官司的,人性的复杂和险恶就是这么来的,为了你一个素不相识的人去得罪同事?你觉得有警察会为你作证?你很傻很天真。劳民伤财最后你会把自己气疯,有些心理疾病就是因为遇到这样的事情后想不开而生的,心静下来,就当吃了个亏得了。

dbdb999 发表于 2018-6-15 19:45:38 手机APP | 显示全部楼层
顶起来!应该有正义的舆论!

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 19:48:04 手机APP | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2018-6-15 19:24
打她孩子干嘛,你应该让你朋友打她们两口子才对嘛!我就想不通了,楼上的动静能有多大,那男人能有多彪悍, ...

已经上诉啦,这都终审啦{:11_898:}