楼主: 速效伤心丸

圣火燃情~~~无法阻挡~【圣火耀珠峰】(站在世界第三极150f更新)

顶一天,奥运就离我们近一天!

支持奥运!支持党国!反对分裂!毛主席说过:“要埋葬一切法西斯反动力量。”

为了祖国,我时刻准备着

我不知道该说些什么了,有的只是泪水,男人的泪水,

3月15日,“藏独”分子喷涂、污毁中国驻比利时使馆大门。3月10日以来,中国驻美国、英国、法国、荷兰、比利时、奥地利、印度使馆,驻纽约、芝加哥、多伦多、卡尔加里、法兰克福、慕尼黑、苏黎世、悉尼总领馆,驻欧盟使团和常驻世界贸易组织代表团共17个外交和领事机构接连遭到境外“藏独”分子的暴力冲击。

3月15日,中国驻悉尼总领事馆遭暴力冲击。图为“藏独”分子攀爬中国驻悉尼总领馆大门。3月10日以来,中国驻美国、英国、法国、荷兰、比利时、奥地利、印度使馆,驻纽约、芝加哥、多伦多、卡尔加里、法兰克福、慕尼黑、苏黎世、悉尼总领馆,驻欧盟使团和常驻世界贸易组织代表团共17个外交和领事机构接连遭到境外“藏独”分子的暴力冲击。

3月16日,“藏独”分子暴力损毁中国驻荷兰大使馆围墙栏杆和立柱。3月10日以来,中国驻美国、英国、法国、荷兰、比利时、奥地利、印度使馆,驻纽约、芝加哥、多伦多、卡尔加里、法兰克福、慕尼黑、苏黎世、悉尼总领馆,驻欧盟使团和常驻世界贸易组织代表团共17个外交和领事机构接连遭到境外“藏独”分子的暴力冲击

3月17日,“藏独”分子暴力冲击中国驻德国慕尼黑总领馆,用瓶罐、树棍等粗暴围攻领馆工作人员(红圈标注为领馆工作人员)。3月10日以来,中国驻美国、英国、法国、荷兰、比利时、奥地利、印度使馆,驻纽约、芝加哥、多伦多、卡尔加里、法兰克福、慕尼黑、苏黎世、悉尼总领馆,驻欧盟使团和常驻世界贸易组织代表团共17个外交和领事机构接连遭到境外“藏独”分子的暴力冲击。

感动中国的女孩背后的委屈!

提及法国~~你会想起什么?梦幻巴黎~~埃菲尔铁塔~~~香榭丽舍大街~~~普罗旺斯香草天空~~~过去的官方宣传中,同作为文明古国的法国似乎和我们心心相惜~~~

对于奥运圣火传递在巴黎的遭遇,一些法国媒体似乎觉得很亢奋,《费加罗报》的头版头条标题为《火炬在巴黎惨败》,而《解放报》的头版头条干脆以《给中国一记耳光》为题,用一种近乎幸灾乐祸的口吻描述中国的“溃败”,字里行间,似乎有一种近乎歇斯底里般的狂喜。

这还是一向以严肃客观著称的法国大报吗?这还是那个崇尚文明,对异己也给予几分尊重的法国吗?

不错,奥运的主办地是北京,主办国是中国,但法国人怎么会忘了,这站火炬传递活动的主办地是巴黎,主办国是法国,巴黎圣火传递是巴黎市、是法国自己的活动,巴黎市政厅、法国奥委会才是这一活动这一站真正的东道主,如今活动一片混乱,火炬接力历尽波折,巴黎市、法国奥委会的这项重要活动被折腾得不成样子,一些法国人怎么会不以为耻,反以为荣?

按照一些法国媒体和人士的解释,在巴黎这个自由之都,人人都有集会、示威、抗议的权利,政府权力无权干涉。但也正如许多人所指出的,某些极端分子冲击火炬手、抢夺火炬、试图熄灭圣火等行为,已超越了正当示威、抗议的范畴,妨碍了他人的自由和公共秩序,破坏了应当受到全世界人民敬重的奥运精神。这些人有不少被逮捕,而传递火炬的人却无一被捕,显然,法律上认定后者是合法、正义的,前者是犯罪的。在法国的人权宣言上赫然写着:自由就是指有权从事一切无害于他人的行为。

中国人把France翻译成“法(律之)国”,够看重的,可突然之间,巴黎的一些深受法兰西文明熏陶的编辑、记者和议员,竟然连遵纪犯法都分不清了,屁股坐到了罪犯一边,这让人联想到某些国家的“愤青”,或者是前些日子在法国烧汽车、砸商店的移民青年。真不知道这个有着贵族般典雅气质的巴黎什么时候开始受了这种另类思想的感染。

法国人肯定清楚,完成圣火传递是弘扬奥林匹克精神,而且同样是圣火传递组织者、参与者的神圣权利,有一百个理由保护这些人神圣的权利。在整个圣火传递过程中,许多在法华人大声疾呼、竭尽全力地欢迎、保护圣火,这同样是他们神圣的权利,同样是他们对此事的观点和呼声。法国一些媒体和政客却对此做了惊人的过滤,最终导致了对这种声音的无视。一些法国人显然是昏了头,只看到“藏独”分子闹事的权利,却忘了弘扬奥林匹克精神的权利。如果他们的老乡、近代奥林匹克运动的创始人顾拜旦在天有灵,他的鼻子肯定会被气歪。

法国是个在政治、经济、文化等诸方面为世界做出过巨大贡献的文明古国,中国人说实话挺尊重法国的,一提起欧洲,中国人的头脑里往往第一个蹦出来的就是法国。但话也说回来,法国媒体人如果就此以为自己高人一等,以为自己有资格对中国所谓的人权问题指指点点,那可就错了。傲慢与偏见遮蔽了法国人的视线,也给这个美丽的文明之都蒙上一层厚厚的阴影。

法国人必须承认,他们的巴黎在这次圣火传递中表现得不怎么样。我们看到,这座文化之都的国民议会,可以在圣火经过时特意休会,只为让不满圣火传递的议员有机会“呛声”;我们还看到,在法国负责体育事务的国务秘书贝尔纳•拉波特批评此次某些极端分子的行为是“对奥林匹克精神的一种讥讽”、“对法国形象不是一件好事”后不久,这座文化之都的一些政治人物,居然让他澄清“自己究竟站在哪个阵营”,甚至说“不保卫人权的人,通常和独裁者和自由的敌人处在一个阵营”,这简直就是中国文化大革命时代的语言;我们看到,这座文化之都的一些媒体,一方面不惜版面大肆报道,甚至短短10多天连出5、6个头条或社论,另一方面却对信息进行筛选甚至剪裁。《世界报》在几天内连出“法国总统出席北京奥运开幕式三条件”和“国际奥委会考虑中止圣火接力”两条不实报道……难道这样的行为、言论,所体现的就是自由、平等、博爱的法国精神?难道这种逼人“站队”、作风蛮横的人,就是所谓的“自由的朋友”?

以下图片来自互联网~~~内容远不像传统媒体那么温和~~~~通过"震撼"的画面~~~你也许读得到更多~在法国~~在巴黎~~那些捍卫圣火的人们遭受的艰辛和委屈!

ps:使用的了组图上传~~照顾到了网速的问题~~请将刷新速度调整到8~~以达到最佳看图效果!

继续送歌一首~~~~~征服天堂!谢谢在线筒子们的支持!

[wma]http://www.cqttg.com/wma/Comquest.wma[/wma]

总结了前几篇帖子的经验~~

及版主和一些朋友的建议~

为了保证图片都能打开~~使用了论坛上传组图的功能~

图片幻灯片播放时~~为了配合音乐和文字的叙事性~请将更新速度调到最慢,也可以点击平铺按钮!

图片搜集整理于天涯、猫扑等论坛~~~可能出现图片描述与所在地不符的错误~请谅解!

最新图片收集于下一页发布~~~请大家继续支持!

大蛙友筒子所发的内容与圣火捍卫无关~~~希望你不要插队~~另起一版!

感动的想流泪。爱国,爱和平!为祖国我时刻准备着!!!

除了感动还是感动!又怎能是一个『 顶 』字所能表达的。
同时支持速效伤心丸的说法,希望其他筒子们不要乱插队,不要跑题。
这才不枉费楼主一片苦心。
不要忘了我们这样做的口号:
同一个世界,同一个梦想
点燃激情,传递梦想。
让我们的激情燃烧到2008.06.28(酒泉传递时间).延续到北京2008.8.8
最后 强烈建议将此贴置顶!

ding

是中国人就顶上来

离奥运又近了一天!

回复 44F 的帖子

你认识速效伤心丸吗?我和他很熟的
]

还顶

谢谢楼主......

又来顶来了

感谢xuanfen520~~~一个网络上的朋友如此贴心~~我很感动~~
感谢金蛇郎君~~~每过一天~~咱们都离奥运近一天~~~谢谢你!
还有大娃优~~我知道那是你的热心~~还有版主~~总版~以及那些我不能一一例举id的朋友们~
当初发帖的初衷仅仅是看到了一些让人无法释怀的画面~~一些不知不觉让人泪流满面的心酸~~我有些迫不及待的想找人分享~~想找大家倾诉~~
在“在线"~~我想我找到了~~

我爱这土地 --- 艾青

假如我是一只鸟,
  我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:

这被暴风雨所打击着的土地,
  这永远汹涌着我们的悲愤的河流,
  这无止息地吹刮着的激怒的风,
  和那来自林间的无比温柔的黎明……

——然后我死了,

连羽毛也腐烂在土地里面。

为什么我的眼里常含泪水?
  因为我对这土地爱得深沉……

祥云在巴黎受伤了吗?没有~~有我们的金晶~~(图下)

人们都要死去。
一代又一代。
但有一种东西,一定薪火相传。
它流淌在我们的血脉,深藏在我们的内心。
某个时刻,它蓬勃生长。
终于成长为我们的参天大树。
---爱我们的国。

加油中国!

安静之后的力量~~~

TIBET WILL ALWAYS BE A PART OF CHINA

故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国,进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。前途似海,来日方长------美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆....

少年强则中国强~~~~~

爱祖国,爱xz,美丽永远写脸上

重磅推出最可爱祥云捍卫队员~~~~一个小宝贝!

很多年前当我看到宋美龄先生1943年在美国国会的演讲,即:“回程时有些美国子弟兵不得不在中国内陆跳伞,其中一人后来告诉我,他被迫从飞机跳伞,踏上中国的土地时,看到当地居民跑向他,他就挥着手,喊出他会说的唯一中国话:"美国。美国",也就是"美利坚"的意思,美国在中国话的意思是"美丽的国家"。这个大男孩说,敝国人民听了都笑起来,拥抱他,像欢迎失散多年的兄弟一般。他还告诉我说,当他看到我们的人民,感觉他已经回到了家;而那是他第一次来到中国。”我哭了。

很多年前,当我看到入世谈判时,有美国人批评中国人是小偷时吴仪总理说你们是强盗。我哭了。
  又过了很多年,被广泛批评的低成本与可能的倾销的中国纺织业,一位中国领导人说:7亿件衬衫才能换回一架空客的时候,我哭了。
  你看我多么脆弱,而泪水总是这么轻易,时时在触动我们的内心的时候,流了下来。
  这是一个什么样的民族?
  当世界所有国家的大门向犹太人关闭的时候,我们却张开了双手。
  这是一个什么样的民族?
  积贫积弱百年,向世界终于打开了前进的大门。
       我们并不缺少自省。
  当法航侮辱中国人的时候,我们在检讨我们自己的不足。
  当骑在纽约大道的那个中国人被我们贴在互联网上示众的时候,我们在反思自己。
  当老佛爷商场里中国夫妇被脱光侮辱的时候,我们还忘不了指责正在受苦的同胞。
  我们内心的屈辱,缓缓地流淌了百年,直到今天还是我们的标签。
  所以,
  斯皮尔伯格……,太多的人,粉墨登场,
  用他们的语言教训着我们。
  所以,
  那些西方所谓的主流媒体,
  尽是一片赞扬杀伐的声音。
  你们不想要的,高傲地给了我们。
  所以,去他妈的什么大国心态。
  所以,去他妈的什么狭隘民族主义。
  中国人有中国人的良心,中国有中国人的耳朵。
       当我在国外看到八十岁旅行团的时候,我总能想起我们的母亲,
  他们一样在时间的坐标上,但是却无法尽享生命最后时刻带给他们的华美与尊严。
  ……
  是的,这样的对比数不完。
  在这个流淌着激情和泪水的夜晚,
  繁星在天,灯光灭了又亮。
  这里的每个人同其他国家的任何人一样期待着梦想。
  没有一个时刻比现在更需要重温我们的梦想。
  让这个国家更加富强。
  让这个国家的每个人生活的更加从容和有尊严。
(图下)
法国政府默许下的悬挂条幅

没有一个时刻比现在更需要重温我们的梦想。
我站在烈烈风中,问天下谁是英雄

老爷爷辛苦了~~

莫名的感动,想起一首歌:轻轻地捧起你的脸 为你把眼泪擦干 这颗心永远属于你 告诉我不再孤单
深深地凝望你的眼 不需要更多的语言 紧紧地握住你的手 这温暖依旧未改变 我们共风雨 我们共追求 我们珍存同一样的爱
....

在纽卡斯尔,留学生们高举旗帜,在风雪中抗议示威。
  在伦敦,红衣大侠跳入冰冷的喷水池中,将藏独分子打得抱头鼠窜。
  在巴黎,面对暴徒,金晶用自己柔弱的身体保护奥运圣火。
  在多伦多与渥太华,同胞们顶着寒风,共同揭露谎言,展示真相。
  在慕尼黑,同胞们用无声的呐喊,表达自己的愤怒与立场。
  在奥克兰,四名同胞手持国旗,对抗数十名暴徒的谩骂与围攻。
  在堪培拉,无数的华人正在联合起来,等待着保卫奥运圣火。
  在旧金山,一个怀孕的同胞说:“无论如何虽然我的身体情况使我无法到火炬接力的现场,去为中国战斗。但是我和肚子里的宝宝一起,从3.14的那一天起,就在做着一个中国人该做的事情。”
  奥运圣火所到之处,传递的本该是和平、友谊与希望。当偏见、歧视与暴力一次又一次的玷污神圣的奥林匹克精神的时候,是这些可爱的海外同胞站了出来,他们从不指望数十年来的政治对立与数百年来的文化隔阂能够在一夜之间消失无踪。他们只想用自己的行动去对抗谎言与偏见,去战胜暴力与歧视。这一次,所有的中国人空前的团结在了一起。一段段充满激情的文字、一张张真诚而美丽的面孔、一双双坚定而又清澈的眼睛、一面面鲜艳而又美丽的五星红旗,让无数我们泪流满面。
祖国好~~~(图下)
ps:连续几天的发帖~~该震撼的都震撼了~~该流的眼泪也都流了~~~可看到这位老爷子~~~我!...........

明后两天时间允许的情况下~~我会跟进在阿根廷的首都布宜诺斯艾利斯--西班牙语为【好空气】的火炬传递最新的图片~~提及阿根廷~~潘帕斯草原的雄鹰~世界粮仓~~还有我最喜爱的战神~~巴蒂!希望祥云在远乡好运~~希望捍卫圣火的人们一路平安!)

[wma]http://www.shluu.com/music/mp3/313.mp3[/wma]

邀请所有网友用国旗做qq头像~~~~支持圣火传递!

1红旗头像--右键-图片另存为

2qq个人设置--更改头像--本地上传--选择另存为地址

3确定

楼主,你最近几天的表现是长期积蕴的内涵的一次集中爆发与体现

你一直知道,我是支持你的.

同时呼吁力所能及的网友们将头像换至五星红旗

让我们的五星迎着风高高飘扬.

考虑到有的朋友因等级问题无法上传自定头像

已经发邮件给腾讯客服

建议增加五星红旗或火炬图案做为QQ原始头像

供更多的朋友们选择

为了祖国的荣耀与尊严,让我们并肩战斗!

强烈支持~

一次传递,不简单的传递.
点燃了炎黄子孙的民族自豪感
而那份爱国的火苗也让我们每个人心潮澎湃!
感谢"速效""小语"等网友,让大家在这里找到久违的感动!

鼻子酸的,眼睛际遇到了久违的酸涩:'(

顶了啊!奥运圣火一路顺风啊!

好爱国啊,知道我谁吗

我爱我的国家,我希望我的祖国强大,祖国迎接挑战!!
我是炎黄子孙,作为中国人我自豪、我骄傲
时刻准备用我们的胸膛顶住敌人的刺刀

你是谁,只要不是脏毒分子就行

支持圣火传递!!!!!!!

感谢楼主认真的作业,支持北京奥运,支持圣火传递!

强啊 !!!真的流泪了 ,也许有人会笑。但我是从内心哭出来的 !!红色的海洋就像中国亿万同胞的血液一样,染红了世界,染红了地球!!!!