楼主: blq_001

胃穿孔送医酒泉市医院,18万元,人没了(院方已回复)

火...   [复制链接]
说完了上面的,也给地区医院的心内科的医护人员们打打气吧!还是要谢谢你们的精心护理和照顾的,我父亲你们的病人26床张大叔现在恢复的很好,已经上地了,还说有时间要带上他种的枣来给护士们吃,要谢谢你们。诚心的!你们要个个好好工作,更好的为患者服务,可不敢马虎。

树欲静而风不止,子欲养而亲不待
树大不喜随风摆动太多,否则便枝歪叶落;无奈劲风始终不肯停息,而树木便不断被吹得摇头摆脑。风不止,是树的无奈;而亲不在则是孝子的无奈!

回复 小酒窝 的帖子

“你说的好多话就暴露你很多问题,最基本的常识胃穿孔的病人是不能进食的,你还让吃油腻的烧鸡,”,谁告诉你我给术后的父亲吃烧鸡了?你说酒泉医院比兰州医院好之类的,我没有意见。可是麻烦你了解清楚再发言好吗?我父亲在什么时候进食烧鸡的啊?是烧鸡吗?是你有问题还是我有问题啊???作为百姓,要说法难道错了吗?

还有,既然你说是我的同行,那没看清我们表述的就表态,此种举止能胜任教师这个职业吗?我忙没关系的,只要能慰父亲在天之灵!也为你们遇到心内科的如你所说的那么些尽责的医护人员感到高兴。我和家人也很感激父亲走时的当班护士和邢大夫。

一天没上线,上来一看吵成这样。。。。
    记住啊,通过正规的法律途径维护自己的权利,出主意让你闹的那个XXX ,你拿着帐子替楼主闹去。
    争来争去,全是百姓在为白痴政府买单,现在的中国真悲哀,新闻从来都是老一套,在党的领导下。。。。
    只要党和国家领导人好了,高兴了,人民,算个屁

回复 blq_001 的帖子

对不起,我更正下:我家人有最后几天的收费单子。你的意思是我把最后的单子更正过的发出来,表明医院改正了别追究了,对吗?如果我们没看前面清单有错而去找院方,那又是个什么结局呢?我已经表达过了,从我们发现有错时院方修改收费单了,我没隐瞒这个事实。我也希望只有我父亲一个人的收费单出现了失误,可事实呢?

其实,医生只要多一点点责任心这样事就可能发生的很少很少,我爷爷也是在地区医院,临走的前10分钟抢救费用五千多,说是用了呼吸机还有什么,3天花了3万多,都86的人了做了两次心脏手术,想想能受住吗,幸好我爷爷是公费。

酒泉民工 发表于 2010-11-12 19:57
其实,医生只要多一点点责任心这样事就可能发生的很少很少,我爷爷也是在地区医院,临走的前10分钟抢救费用 ...

你这一点也不实际。。 病情如果需要开胸做手术,你也要签字,同意后才行,3天开2次胸? 开胸的手术算大手术了,2次3W下不来吧

顶下去!

楼主是来讨伐医生、医院的,怎能说医院的好呢

医德沦丧,可恶的医院。

我的想法

对楼主我深表同情,但我觉得凡事要多方面考虑,患者是70多岁老人,肾功能不全,高血压。。。。。。胃穿孔不是一朝一夕发展而来的,命也不是金钱能换来的,一样的胃穿孔花一万治好的多见,个体差异不一样,每个医生都想当华佗,但华佗也有无能为力的时候。不要把医院、大夫、护士说得一无是处。有分歧医学鉴定应当是最公正最有效力的!

黑医院,黑心医生,黑心护士!!!
包老师,请节哀!在酒泉这样的悲剧时有发生,我身边一个朋友的母亲,才50多岁,硬让这所黑医院治死了!!!
强烈谴责!!

说话讲良心,那位母亲没病怎没会去医院,在医院死掉就是医院治死的????

评分

戈壁沙漠 + 1 说的没错

愿逝者安息,生者节哀

回复 牆上蘆葦 的帖子

那个人家北京大医院干的事,他科要出科研,要拿奖金,我们这小地方是不可能的了!!

你说对了,因为你们没有这个水平!科研要申请,要有项目。更要有医术!你们有什么?
你们虽然拿不到科研经费,但是你们能拿到医疗器械和药品的回扣,也能给住院病人多开药多开费用!当然还有病人给你们的红包!

这是这个行业的规则,请不要狡辩!即使一个小护士或者小医生直接拿不到这些,你们也可以间接拿到科室和医院的创收奖或者小金库的奖金!

我是医院的一名职工,今天我看完了所有的帖子。心里说不出来是什么滋味。楼主的题目很亮,第一眼看上去让所有的人都觉得酒泉市人民医院很差劲,都该关门了,不管是楼主还是其他人的回复,我看了觉得心很凉,我觉得不管是医院还是其他任何一个团体,都不可能说做到很完美,医院里,有医德差的人,但是怎么能一竿子打翻一船人呢。没有一个人愿意病人死亡的,不管是医生,护士还是家属。可是医务人员并不是神仙,就算是神仙有办不了的事情,更何况是人,当患者在病危时,我们加班加点,有人发过我们加班费吗,没有!!!当然,在医院陪护的家人也很辛苦,如果这样辛苦,病人都能救活的话,我想没有人会埋怨辛苦,可是现实就是这样,医务人员辛苦了,家属花钱了,可是病人却不在了,所以矛盾就产生了。

wdb
人非圣贤,孰能无过。医院也不是可让人长生不死的地方。逝者家属可通过法律渠道解决;医院也不要推卸责任,否则怎么会有差错出现呢!  发表于 2010-12-24 23:55
感谢酒泉在线给我们这么透明的一个窗口,它会让我们酒泉的天更蓝!  发表于 2010-11-13 18:13
为了让医院的管理者从根本上解决医疗环节中的脱节,让这种生死离别的事情更少一些不是更好吗?我认为这个帖子如果能引起上级部门的关注也是好事情。  发表于 2010-11-13 18:12
如果医院的管理到位,体制完善,人员素质够高,或许就不存在这样的问题了。不过你讲了一些实际情况。家属和医生都很辛苦,可是这种辛苦没有结果。为了让我们百姓今后有一个放心的医疗环境,  发表于 2010-11-13 18:10
所有人出发点应该是好的,但是在作为过程中就会从在问题,医生推诿、怠慢,医院出大单尤其急诊,这些都是事实存在的,很普遍自己都碰到好几回了,应该从自身找找原因!!  发表于 2010-11-13 01:56

评分

jqzsj + 1 继续追究

回复 牆上蘆葦 的帖子

如果错一次那是意外,如果错两次那是无意,如果错三次以上呢?这说明什么?
这“纠正”?说明什么?

芝麻燕子 发表于 2010-11-10 16:18
就酒泉地区来讲,现在还敢去哪个医院看病?

说的没错,既然医院都这么差劲,为什么大家都只来围攻举酒泉市人民医院吗

个人对酒泉的医疗单位的看法,市医院(原地区医院)收费非常离谱,不过医疗条件不错,设备齐全,只要红包管够,一般不会出现医疗事故,不过普通老百姓住不起。酒泉市肿瘤医院(原酒泉市医院)医疗条件一般,管理松懈,唯一吸引人的就是收费比起其他医院便宜,适合普通百姓看小病,如果是要命的病,要是不差钱最好选择地区医院之类的,那个25医院呢口碑很好,我曾经患眼疾在其他医院治疗2个多星期花钱不少,没有一点起色,到25医院经过检查,大夫没有忽悠我,只开了3瓶眼药水,2天内就治愈了,不过大病就不知治疗的怎么样了,毕竟是部队医院,个人认为应该值得信赖,其他小医院诊所的建议大家就别去了,花钱不怕,只怕耽搁了时间会要命的

回复 缘雪雨夜 的帖子

能看病,一个多小时花几百块钱,但是出具不了诊断证明,泌尿科何大夫,悲哀!!!!!

大家还是冷静一下吧,哪个行业都会出现这样或者那样的问题,只不过性质不同,当然医院出了问题直接面对的是人的生命,人的生命只有一次,失去了就回不来了,楼主的悲伤和痛苦值得同情,医生的技术和敬业精神也需要提高,医院出现医疗上的问题,大家都愤愤不平,恨不得把医生护士撕碎了,也难解心中失去亲人的痛,其实医院现在对医生护士的医德医风服务态度也抓得非常严格,最近对以前发生过医疗纠风和医疗事故的医生护士都进行调查,包括那些工作多年的老大夫,对他们的处理非常严厉,现在的医生护士们在工作中都是胆战心惊,谨小慎微,生怕那里做不好出问题,精神压力很大,也对选择了这个职业心存疑惑,但是治病救人又是做医生的使命,不得不救,可救了救不活家属不理解又怎么办,左右为难,因此,现在的医生都不愿自己的孩子学医,人心都是肉长的,都换位思考一下,假如医生是患者家属,患者家属是医生,从中找出大家都应该理解的东西,给对方一个合理满意的定位,坐下来耐心地解决存在的问题,可能比较好一点,也人性化一点。

批评很中肯,也能让然接受,大家都来骂娘的话,对事件的解决没有任何帮助  发表于 2010-11-13 19:34

评分

韦林 + 2 认真回复

地区医院的害群之马不清除,还是没有未来的。

我实话告诉你吧,酒泉的事,闹不大不会有人管。酒泉市人民医院本来就是只认钱不治病,只为领导服务不顾百姓性命的医院。如果你的父亲是某某领导的亲属或亲戚,绝对不会花那么多钱和要了性命,不一样啊。我们也要从这件事中吸取教训。也希望这件事能够对市医院的领导班子既医护人员能得到应有的警醒。

你交了8万,医保给4万,普外科觉得够本了,所以不在催你交款了。

如果那一天医院不在给科室下任务定收入指标了,大夫和护士也就解放了,如果那一天不允许科室发奖金了,医护人员也就不会从病人身上榨油水了。体制逼人,再碰上没良知、不尽责的医护人员,不倒毒才怪呢。

我看了所有的帖子,好像有些人在盲目跟风起哄。在讨伐医德医风的同时,也要尊重事实,且勿一概而论。也不要同情代替理智,更不要轻信一面之词。”在科学的道路上没有一帆风顺“。我们都是局外人,门外汉,关注是对的,但要理性一点。病有轻重疑难之分,有单纯复杂之分。医生也有医术高低之分,况且当今世界上还有许多不治之症。如果一切医院和医生都能包治百病的话,还要太平间干什么呢???犹如学校如果是万能的,还要监狱干什么???中国也就远不止十三人了,恐怕六十亿不止了。毕竟康复出院的是绝大多数,不治而亡的仅仅是个别。医学也是科学,要尊重科学,不能只看表象;只听一面之词。要走正常的司法程序,用事实说话,用医疗鉴定讨说法。网络算什么?它不是法庭。当然,运用网络引发热议和关注也不失为咱老百姓走投无路的路。

《侵权责任法》出台了,大家都关注一下

人民网甘肃频道11月10日消息  兰州、酒泉相距千里之遥,但为了一名年仅2岁1个月幼儿童童的离断右臂,两地的4家医院紧密携手,在整整16个小时的生命接力中,打通了一条绿色生命通道,最终童童的断臂再植手术在兰州成功实施,创造了甘肃医疗史年纪最小幼儿肢体再植的奇迹。

农田里25月龄幼儿右臂离断

11月3日,对酒泉市金塔县航天镇永联村三组的张志国来说,是一个揪心的日子。当天下午2时许,夫妻俩埋头摘瓜时,农用车旁高速旋转的打瓜机皮带轮绞断了年仅2岁1个月的儿子童童的右臂。顿时,丰收的喜悦在夫妻俩的脸上荡然无存,他俩手忙脚乱,一时不知所措,同时惨祸也惊动了四邻……

原来,在距离张志国夫妇仅2米的运转的打瓜机旁,其他乡亲突然提高嗓门惊呼:“不得了啦,孩子的胳膊被绞断了。”夫妻俩回头看时,孩子站在工作的柴油机旁有点摇晃,或许孩子还没来得及哭出声来,再仔细看,孩子右胳膊的袖管里空空的,地上竟是从肩头离断的右臂。当时夫妻俩几乎不相信自己的眼睛,揉揉眼再看时,现实让他俩相信了眼前的惨祸,一时间夫妻俩慌了神,不知所措。伴着孩子撕心裂肺般的哭声,夫妻俩也呼天喊地地几乎晕厥。

紧急救援 幼儿辗转3个医院

10分钟后,张志国夫妇、孩子、连同离断的右臂被送上邻居的一辆轿车,经过40分的颠簸,于下午3时10分来到20公里开外的航天镇卫生院,因医疗条件限制,值班医生对孩子的创伤口加压包扎,再将离断右臂装入保温箱,在救护车的紧急护送下转往金塔县医院。下午4时,金塔县医院建议转入酒泉市人民医院。下午5时许,童童来到酒泉市人民医院,医生的建议让张志国夫妇傻眼了。“只能对孩子做截肢保命的医疗处理”。一听到这个处理意见,在场的人们无不对幼小的孩子产生同情,“这还是个孩子呀,截肢确实太残酷了。”

考虑到孩子的未来,张志国夫妇想,哪怕有一线保住孩子右臂的希望,他们都要尽百倍的努力,最后租车千里迢迢赶往兰州。

爱心接力 16个小时后断臂再植

下午6时,在童童父母和亲友的催促声中,车辆一路向兰州方向疾驰。在车上,张志国与兰州方面的亲戚联系,经过多方打听,最终选择在兰州军区总医院安宁分院实施再植。急救车向医院飞奔,接到接治病人信息的院领导,提前通知科室开展术前准备。经过整整12个小时的长途颠簸,于11月4日凌晨6时抵达兰州军区总医院安宁分院。入院后,显微外科医生将童童快速送往手术室,经过创面残修、骨固定、对接神经、吻合血管缝合包扎等4个小时的紧张手术,童童的离断右臂终于理想复位,实现成功再植,创造了甘肃医疗史上年纪最小幼儿肢体零伤残的奇迹。昨日下午,回忆起儿子右臂离断的灾祸,看着孩子右臂归位的现实,张志国的妻子悲喜交加,热泪涌出眼眶打湿了衣襟,嘴里还感谢着为孩子的治疗帮过他们的邻居和转院的急救人员。

正眼看世界 发表于 2010-11-13 13:21
我实话告诉你吧,酒泉的事,闹不大不会有人管。酒泉市人民医院本来就是只认钱不治病,只为领导服务不顾百姓 ...

怎么样就叫闹大了?医院里人人草木皆兵,卫生局已经正在介入这件事情,这样的环境还要不要让人干活了,每天累的贼死,还要承受这样的压力,难道我们就活该吗?

不要给医院太多的压力,毕竟还有很多患者需要就医。多给医院一份信任,他们会做得对得起患者的。来看热闹的请绕道...............乱发言的请嘴下积德!

评分

皮夹克藏刀刀 + 1 是啊
后知后勇 + 1
假如梦是真的 + 1 合适

酒泉的医院真是让市民心寒啊!

看了183楼的报道,让人感动也无比的欣慰,这就是一个医院皆然不同的地方,如果换在了酒泉,那这个两岁的幼儿将终身残疾,这也说明一个道理,酒泉市医院的医生太没有医德,既使你没有高超的医术,也不应该让患者轻易地就放弃,为什么就不能为患者和家属多想想办法,多出出主意!你做不了,不代表别的地方就做不了,酒泉市医院真的是在拿患者的生命在当儿戏,这个帖子还是要顶下去的好,酒泉市医院啊,让人很悲愤啊!顶下去!