@交警大队 请回答一下停车的问题

维权人 发表于 2020-11-18 21:55:16 | 显示全部楼层
确实不是停车位啊,那不就是违停。。。
回复 支持 1 反对 0

落寒 发表于 2020-11-18 21:58:58 | 显示全部楼层
有的单位和酒店门口停车位确实划到了盲道上,请交警同志也处理一下吧。谁批准划得停车位?

qking3560911 发表于 2020-11-18 22:09:41 | 显示全部楼层
年底创收了

秦腔小生 发表于 2020-11-18 22:44:33 | 显示全部楼层
这个罚单也贴的过分了吧,罚款的交警也是个二百五。

小螺号瞎滴滴吹 发表于 2020-11-18 23:06:29 | 显示全部楼层
楼主纠结的不是条例的解释角度,而是人权被区别对待了

sdau528 发表于 2020-11-18 23:06:48 手机APP | 显示全部楼层
笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 17:26
那问题是国家电网和嘉州宴长期停车是常态化的,永远都有车永远都不会被罚,一样的路面一样的功能不一样处 ...

这种事还少吗?社会就这么不平等,如果你的财产能上福布斯榜,纳妾雇佣仆人都没人说你,想开点吧

天机2499 发表于 2020-11-18 23:17:56 | 显示全部楼层
支持楼主申诉!执法部门只考虑到违章停车贴罚单,但是你考虑到酒泉市有多少车吗?你让这些车往哪停?多规划点停车位可以吗?

早起的朝阳 发表于 2020-11-18 23:34:28 | 显示全部楼层
笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 17:05
谢谢你的回复,可能是我真的停错地方了,但我也得问清楚我停的这个地方和嘉州宴,国家电网门口,路面功能 ...

这问题才是问题的实质

山清水秀 发表于 2020-11-18 23:39:52 | 显示全部楼层
请问交警队:南苑东路整条线都没画停车线,道路也窄,不知能否停车?我怕集资!

紫鹤00001 发表于 2020-11-18 23:40:37 手机APP | 显示全部楼层
停车位少,让车去哪里停,政府不解决实质停车位的问题,但凡能停车的地都停满了车,10月以来的整治致使各别小区车位只卖不租,不买车位车就不让进小区,开出去绕几圈没一个车位,为什么不听听百姓心声,不了解实况,而只是贴罚单呢?

1104239230 发表于 2020-11-18 23:51:45 | 显示全部楼层
自己都说了第五十六条禁止在人行道停车,除本法规定的第三十六条施划的停车泊位!还有啥质疑的!我就非从呢走,呢地方难道还不算人行道,你的店门口就是你的车可以随便停?再说嘉州宴和国家电网,嘉州宴没过去过,但国家电网呢划了停车位啊!你意思就贴了你的不贴别人的心里不舒服呗!

早起的朝阳 发表于 2020-11-19 00:06:37 | 显示全部楼层
1104239230 发表于 2020-11-18 23:51
自己都说了第五十六条禁止在人行道停车,除本法规定的第三十六条施划的停车泊位!还有啥质疑的!我就非从呢 ...

楼主的意思就是,同样的人行道,为什么国家电网那就可以画停车位

1104239230 发表于 2020-11-19 00:13:47 | 显示全部楼层
早起的朝阳 发表于 2020-11-19 00:06
楼主的意思就是,同样的人行道,为什么国家电网那就可以画停车位

关于呢些能划停车位,我就不知道了,要我理解就是国家电网呢是个小广场,楼主这有绿化带阻隔!

1104239230 发表于 2020-11-19 00:14:09 | 显示全部楼层
你自己都说了,小区可以停 ,可以租车位,呢请问你不愿意租车位停在人行道被处罚有啥理由吗,理由就是别人没贴,把你贴了,心里不舒服呗?举个不太合适的例子,都是违法行为,违法停车和杀人一个小,一个大,你违法停车被处罚了,你不服,应为别人没被处罚,你要投诉,呢你杀个人,别人同样杀个人,把你抓了给你判刑,你还法庭上说你不服吗,说为啥把你抓了,不抓别人!你觉得可能吗。虽然例子可能不太对,但是你也可以把杀人套用别的违法行为,反正总比违法停车大,就有一句话,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,把里面的善和恶变成罚款轻的法和判刑的法,都是中华人民共和国的法,有啥不一样!要我说就是交通违法成本太小!把你们这些大佛镇不住!要是一个违法停车,罚你一两千,你还想不租车位,随便停吗!今天写的多了,实在是楼主你明明可以租停车位,嫌贵停外面,呢你让老城区怎么办,小区里面想租都没有的。

酒泉的四季风 发表于 2020-11-19 01:08:08 | 显示全部楼层
笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 16:16
我通过“甘肃公安政务服务平台”,“人民网部委领导流言版”,“甘肃网路问政平台”,“甘肃省广电总台阳光 ...

我就问问你,有没有人理你

1104239230 发表于 2020-11-19 02:35:05 | 显示全部楼层
笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 16:16
我通过“甘肃公安政务服务平台”,“人民网部委领导流言版”,“甘肃网路问政平台”,“甘肃省广电总台阳光 ...

你前一个帖子自己都说了,小区可以停 ,可以租车位,呢请问你不愿意多花钱租车位停在人行道被处罚有啥理由吗,理由就是别人没贴,把你贴了,心里不舒服呗?举个不太合适的例子,都是违法行为,违法停车和杀人一个小,一个大,你违法停车被处罚了,你不服,应为别人没被处罚,你要投诉,呢你杀个人,别人同样杀个人,把你抓了给你判刑,你还法庭上说你不服吗,说为啥把你抓了,不抓别人!你觉得可能吗。虽然例子可能不太对,但是你也可以把杀人套用别的违法行为,反正总比违法停车大,就有一句话,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,把里面的善和恶变成罚款轻的法和判刑的法,都是中华人民共和国的法,有啥不一样!要我说就是交通违法成本太小!把你们这些大佛镇不住!要是一个违法停车,罚你一两千,你还想不租车位,随便停吗!今天写的多了,实在是楼主你明明可以租停车位,嫌贵停外面,呢你让老城区怎么办,小区里面想租都没有的。

HJ~Y佳 发表于 2020-11-19 08:44:03 手机APP | 显示全部楼层
你就没停对,人行道上你停的啥车

开门见喜 发表于 2020-11-19 08:47:57 | 显示全部楼层
肃州交通警察 发表于 2020-11-18 17:55
楼主你好,首先感谢你对我们交警工作的关注。《关于开展城区道路交通秩序整治行动的通告》我们在2020年7月2 ...

那是人行道?

开门见喜 发表于 2020-11-19 08:47:59 | 显示全部楼层
肃州交通警察 发表于 2020-11-18 17:55
楼主你好,首先感谢你对我们交警工作的关注。《关于开展城区道路交通秩序整治行动的通告》我们在2020年7月2 ...

那是人行道?

楼主| 笑看世间沧桑 发表于 2020-11-19 09:00:01 | 显示全部楼层
1104239230 发表于 2020-11-19 02:35
你前一个帖子自己都说了,小区可以停 ,可以租车位,呢请问你不愿意多花钱租车位停在人行道被处罚有啥理 ...

你看字要看清楚,那一个帖子说了,车位只卖不租13.8万一个,人防地下工程由物业出租3000一年,你说的好轻松,不贵吗?小区路面不容许进车。请问你的小区一年怎么收费。

刀山火海 发表于 2020-11-19 09:47:48 | 显示全部楼层
人行道上走不走人不重要,但是你停车就是你的不对,毕竟受罚的人只是少数,你就说吃了法盲的亏,你到现在还不知道哪个是人行道我觉得把你罚的不冤。

坎坷 发表于 2020-11-19 10:37:18 手机APP | 显示全部楼层
刀山火海 发表于 2020-11-19 09:47
人行道上走不走人不重要,但是你停车就是你的不对,毕竟受罚的人只是少数,你就说吃了法盲的亏,你到现在还 ...

残疾人是不是残疾不重要 只要你没残疾证 就不是残疾人?这就是目前中国执法部门的优良传统  法规是死的 人是活的 不是冰冷的机器  虽然这是人行道 但是这个位置是没人经过的 有图有真相 图中停车的位置的障碍花坛和栏杆是永久性的不是临时的 实际上不会影响到任何人和车 完全可以停车  即使执法也得看实际情况

坎坷 发表于 2020-11-19 10:40:27 手机APP | 显示全部楼层
现在停车位紧张的现状下 应当尽可能的把不影响人的人的地方 利用起来停车 无可厚非 这是城市管理部门的无能  现在转嫁到了老百姓身上

轻风如刀 发表于 2020-11-19 15:18:50 | 显示全部楼层
此车停的毫无道理,您就别晒了!

红孩儿 发表于 2020-11-19 16:20:46 | 显示全部楼层
1104239230 发表于 2020-11-19 00:14
你自己都说了,小区可以停 ,可以租车位,呢请问你不愿意租车位停在人行道被处罚有啥理由吗,理由就是别人 ...

你这例子举的不好,停车是违法,杀人是犯罪,两码事

word2003 发表于 2020-11-19 19:49:47 | 显示全部楼层
建议各行政事业单位全部向社会开放停车位,先到先停。

15352469638 发表于 2020-11-19 21:15:10 | 显示全部楼层
紫鹤00001 发表于 2020-11-18 23:40
停车位少,让车去哪里停,政府不解决实质停车位的问题,但凡能停车的地都停满了车,10月以来的整治致使各别 ...

希望多点车位

1104239230 发表于 2020-11-19 22:02:31 | 显示全部楼层
红孩儿 发表于 2020-11-19 16:20
你这例子举的不好,停车是违法,杀人是犯罪,两码事

那把杀人变成闯红灯,同样得都是道路交通安全法,你闯不闯!你问问楼主,没地方停车停人行道可以,是不是急得回家也可以闯红灯!问卡他闯不闯

海天梦想 发表于 2020-11-19 22:13:03 手机APP | 显示全部楼层
停到嘉州宴或国家电网门口不就不罚了吗,乱停乱放还有理了是不是罚少了。

十里埋福 发表于 2020-11-19 23:17:34 手机APP | 显示全部楼层
归根结底还是公共资源配套设施不到位、车位的划分确实好多地方利用率不高、