@交警大队 请回答一下停车的问题

笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 13:05:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020年11月18日9时,肃州区惠民路世纪明珠嘉园B区西门酌轩老火锅门口,我的车里停放在店门口,三面都有阻挡,不是正常行人和车里通过的地方。请问根据道路交通安全法第56条:机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。 在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。我的违规行为在哪里?
1.此处不是你们规定的不可停车地点吧,没有黄色网状线,也没有黄色禁停标识,交警也没有电话警告通知,也没有宣传此处未禁止停放的地点,那你们是如何判定我是违规停车的?请明确回答!
还有根据道路交通安全法实施条例第六十三条
机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定: (一)在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车; (二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车; (三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车; (四)车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行; (五)路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离; (六)城市公共汽车不得在站点以外的路段停车上下乘客。
1.请问你是否设有禁停标志,是否是交叉路口等不能停车的路段,是否是车站、加油站、安全消防通道地点,是否影响行人和车辆通过,是否影响公共交通上下乘客。
2.同时段,相邻位置,国家电网公司门口,嘉州宴酒店门口,都存在停车行为,甚至有些停车位置占用盲道,请问你们这种停车位是你们认可的?不违法的?还是因为个人老百姓和单位区别对待,还是因为国家法律只是你们的工具,由你们说了算?
总之认罚可以,但是你所出具的违法条例我不认可,请说明你的理由,我会向市级、以及省级可反映情况的相关单位一一反映此问题,知道你们给我回答为止。
以下提供相关图片和罚单照片。

楼主| 笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 17:30:01 | 显示全部楼层
谢谢大家回复,我可能停错地方了,但同样的路面同样的功能,因为单位和酒店的门口就不同处理方式我接受不了。执法没有提前设置禁停标志没有通知,居民区附件没有公共车位可供使用这都是政府应该看见的问题,而不是为了那点罚款。

楼主| 笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 16:16:48 | 显示全部楼层
我通过“甘肃公安政务服务平台”,“人民网部委领导流言版”,“甘肃网路问政平台”,“甘肃省广电总台阳光在线0931-8569090热线”,“市民热线12345都反映了”,当时的照片,罚单都上传了,罚我认,但你们给的那两个条例我一个都没违反,我需要一个说法,酒泉成百上千的车主也需要一个说法。我会通过现有的各种媒体,新媒体,网上平台为自己讨个公道,不歪曲事实,不发泄情绪,请其他车主记号这几个投诉通道,该维权的时候不要为了省事草草了之,给自己一个公道。
回复 支持 1 反对 0

睡梦中的雄狮123 发表于 2020-11-18 16:24:02 | 显示全部楼层
上面不是写明了人行道上不准停车,楼主,你停车的地方确实不合适,下次注意吧。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 16:27:54 | 显示全部楼层
睡梦中的雄狮123 发表于 2020-11-18 16:24
上面不是写明了人行道上不准停车,楼主,你停车的地方确实不合适,下次注意吧。 ...

三面有障碍,请问你是行人你从哪走?车前人行横道、盲道我都回避了,安全距离足够。我没觉得哪里有碍谁的行走于通过,实地你也可以去看一下,谁会把哪里当人行道?

海上生明月 发表于 2020-11-18 16:38:27 手机APP | 显示全部楼层
兄弟别说了你违停了,因为你没停到停车场,而是停在人行道上了

楼主| 笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 16:45:18 | 显示全部楼层
苍狼啸月 发表于 2020-11-18 16:38
兄弟别说了你违停了,因为你没停到停车场,而是停在人行道上了

谢谢你的回复,但是我不认同你说的话,同样国家电网,嘉州宴门口虽然画有停车位,但都是属于和我停放车辆一样的路面,也就是你说的人行道,他们的车位甚至都占用了盲道。既然都在一样的人行道路上停车,我没有妨碍交通,没有影响行人,为什么我的违法,而所谓的停车场就不违法。同样的路面,同样在不违反交通和行人通过的地方为什么就分两种处理方式?

言帆 发表于 2020-11-18 16:58:17 手机APP | 显示全部楼层
兄弟,仅因为你停到人行道上了。别质疑了,细心观察,肃州区里有些地方再乱停都不会贴条,但大多数地方都会被贴条。

楼主| 笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 17:05:03 | 显示全部楼层
言帆 发表于 2020-11-18 16:58
兄弟,仅因为你停到人行道上了。别质疑了,细心观察,肃州区里有些地方再乱停都不会贴条,但大多数地方都会 ...

谢谢你的回复,可能是我真的停错地方了,但我也得问清楚我停的这个地方和嘉州宴,国家电网门口,路面功能一样,为什么他们的就是停车场,这里就是违规通车。

番茄炒西红柿 发表于 2020-11-18 17:13:11 手机APP | 显示全部楼层
在停车位停车地方少的情况下,有关部门确实有点滥用权力了。就像前阵子有人反映的,有个地方在修路也是死胡同,里面停车挨个都被贴了罚单一样。

sdau528 发表于 2020-11-18 17:22:03 手机APP | 显示全部楼层
楼主,别人违章没被罚可不是你能干违章的事的理由

楼主| 笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 17:26:18 | 显示全部楼层
sdau528 发表于 2020-11-18 17:22
楼主,别人违章没被罚可不是你能干违章的事的理由

那问题是国家电网和嘉州宴长期停车是常态化的,永远都有车永远都不会被罚,一样的路面一样的功能不一样处理,心里肯定不平衡啊。

狼图腾007 发表于 2020-11-18 17:34:46 手机APP | 显示全部楼层
楼主,看看你都把行人通过的主通道抢占了,从里面过来的行人只能往你的车上撞,还说你没有影响通行,没有遇上个碰瓷的醉汉你自己很幸运了!{:mocs_18:}

安子皓 发表于 2020-11-18 17:36:05 | 显示全部楼层
国家电网人家是国家企业,大多是领导的车,能和咱们普通老百姓一样么?在酒泉都这么多年了,咱们简单的道理不明白?

楼主| 笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 17:41:14 | 显示全部楼层
狼图腾007 发表于 2020-11-18 17:34
楼主,看看你都把行人通过的主通道抢占了,从里面过来的行人只能往你的车上撞,还说你没有影响通行,没有遇 ...

谢谢你的回复,首先我不知道你有没有看照片,车的左右后三面是围栏,花池,门店。我不知道你说的行人是从围栏上翻过来,还是用轻功在花池上飞过去,或者是在门店的墙上穿过去。
车前面距离盲道1.7米戳戳有余,整体人行道没有丝毫阻挡,从车面前在开过去一辆车都很轻松。
还有人行道的定义是什么,国家电网和嘉州宴门前同样的路面同样的功能他们的就是停车场,我们这就是人行道?
可能我停错了,但我就想知道同样的路面同样的功能,为什么就不同的处理方式。

肃州交通警察 发表于 2020-11-18 17:55:00 | 显示全部楼层
楼主你好,首先感谢你对我们交警工作的关注。《关于开展城区道路交通秩序整治行动的通告》我们在2020年7月20日就已经向社会公布,但整治工作于2020年10月10日才开始,即便如此,我们在整治每一条道路前也是先施划停车泊位,而后进行为期三到七天的提示,才开始正式处罚。根据 《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条:机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。 你所停车位置属于人行道,且未施划停车泊位,所以无论是否设有禁停标志,你都不能将你的爱车停放在人行道上。我们为了广大人民群众的需求,已在不影响道路通行的情况下允许道路单侧停放,城市文明靠大家共同遵守,希望我们共同努力,创建更加安全畅通文明和谐的城市道路环境。

lgj 发表于 2020-11-18 18:02:09 | 显示全部楼层
执法随意没人性      酒泉特色   

楼主| 笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 18:04:25 | 显示全部楼层
肃州交通警察 发表于 2020-11-18 17:55
楼主你好,首先感谢你对我们交警工作的关注。《关于开展城区道路交通秩序整治行动的通告》我们在2020年7月2 ...

谢谢交警部门的回复,就我停车位置的问题我不再多做纠结,但同样路面同样功能的位置相邻的都是停车位,而且有专用性质,请问下国家电网与嘉州宴,伊尚豆捞门口的停车位是否是交通部门规划的,部分停车位都侵占的盲道是否违规,那既然违规有是哪个部门批准规划的。即便合理,他们架设门禁、用安全桩占位是否属于侵占公共资源?都是路面车辆交通问题我想都属于你们管理吧?

lgj 发表于 2020-11-18 18:05:26 | 显示全部楼层
跟谁说理都没用,你停车不挡人不挡车就因为你停的地方没有画个线框框这就是道理。 人行道、盲道各大商家圈起来收费停车就合理,老百姓停一下就不行

人间有情 发表于 2020-11-18 18:24:45 | 显示全部楼层
文明城市就应该这样!不能停车的地方就是不能停!我看罚一百少了应该罚五百让这些不文明人涨点记性!

楼主| 笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 18:28:41 | 显示全部楼层
人间有情 发表于 2020-11-18 18:24
文明城市就应该这样!不能停车的地方就是不能停!我看罚一百少了应该罚五百让这些不文明人涨点记性! ...

你说的对,但也不能这不让停那不让停,我住在东关停到西关就合理?同样的路面,同样的功能,甚至位置都差不远多少,就有两种处理方式?我买车给国家上税了吧,每年车船税有交吧,车辆经过管理部门发证了吧,那为什么就没地方停车就没人管了?国家电网的车是车,老百姓的车就不是车了。就你说的,我这种叫不文明,同样的路面同样的功能,他们圈起来就文明了,行人就应该走在马路上给他们的车让路?

巅峰小学生 发表于 2020-11-18 19:43:47 手机APP | 显示全部楼层
说得特别好,不是正常行人和车辆通过的地方…等那块地方被各种车辆停满了,影响楼主车辆通行的时候,是不是又会有一篇“交警不管,放任车辆乱停乱放,导致正常停放的车辆无法正常通行”的贴子?

爷的潇洒 发表于 2020-11-18 19:53:24 | 显示全部楼层
哥们,那个是人行道,懂吗

爷的潇洒 发表于 2020-11-18 19:54:00 | 显示全部楼层
我觉得罚500你就记住了,规矩都是你们这些人破坏的

anningj9000 发表于 2020-11-18 19:56:39 | 显示全部楼层
楼主你好,首先感谢你对我们交警工作的关注。《关于开展城区道路交通秩序整治行动的通告》我们在2020年7月2 ...

为什么康盛两旁门点前乱停在人行道的车不管一下,我每天从那里走,干脆无处下脚。

河边看柳 发表于 2020-11-18 20:10:54 | 显示全部楼层
应该重罚,有些司机确实不像话随总停车没素质。

万界风情 发表于 2020-11-18 20:24:28 手机APP | 显示全部楼层
别人停你店旁边,你估蹦子跳三丈高了

坎坷 发表于 2020-11-18 20:34:49 手机APP | 显示全部楼层
交警支队 东侧的台子上  一面是墙 一面是栏杆 与行人毫无冲突   也是一样的一刀切 该该管的压根管不住 几个老鼠倒把一锅汤给害了 能停的地方也一概不让停了 让本来停车位就紧张的现状 越雪上加霜了 这就是酒泉市政府管理部门的管理水平  

坎坷 发表于 2020-11-18 20:44:38 手机APP | 显示全部楼层
现实是 像楼主这样停车的 的已经停的非常好了 确实做到了 没有影响任何车和人  最近一来 交警所谓的整治 有着过份了 确实是 让人看不下去了  像早先南方装饰城门前的因停车方向被罚的车主 就因为网上发了贴 交警部门才划上了停车方向的箭头 那之前的处罚了的 有多少法理的支撑呢?整治是对的 但是也要摸着良心做事  不要背后让群众戳脊梁骨

丑鱼 发表于 2020-11-18 21:42:49 | 显示全部楼层

不是大家不遵守法律法规,实在是没地方停啊,划线的停车位太少太少了,收费的停车场也太少太少了,有时没办法所以在一些宽敞的不影响行人通过也不压盲道的地方停,也被贴罚单,好难呀,过去满大街贴的“此处禁止小便”,不也禁止不了吗?这些年修了好多公厕,这个问题不就解决了吗?执政之道,无非百姓的柴米油盐衣食住行,如此疯狂的贴罚单难道就是“治理”?