致酒泉第七中学

坎坷 发表于 2020-8-30 19:52:22 手机APP | 显示全部楼层
1062474639 发表于 2020-8-29 18:52
既然天天都需要印试卷,作为家长省出1800元买上一个打印机不行吗?非要发个酒泉在线,有呢时间家长买个打印 ...

用不了1800那么贵  800就可以买一个激光打印机了 喷墨的更便宜三百左右

风雨同舟@<.com 发表于 2020-8-30 19:53:09 | 显示全部楼层
现在孩子上学难,幼儿园得摇号,摇不上号进不去,小学也进不去,到处都是关系户,只要听说学校稍微好点,有关系的都把位子占了,不是划分在本片区的找关系上了,然后本片区的平民百姓,报名就说没办法收不了,然后安排的五中,新苑……哎……七中就是,凯旋苑的都能报名报进来,周边一公里学区内的要到新苑去上……有的时候身为一个平民百姓,真的活的很悲催,很无奈,太多的无奈……没有关系,没有门路,连家门口的一个小学都进不去……难……到底是时代变了,还是社会变了,还是人变了……

风雨同舟@<.com 发表于 2020-8-30 19:54:36 | 显示全部楼层
酒泉第七中学 发表于 2020-8-29 22:25
尊敬的gs-wjy:
       您好!您的建议我们已收悉,根据您的建议,我校将尽快改进工作方式。谢谢您对我校工 ...

现在孩子上学难,幼儿园得摇号,摇不上号进不去,小学也进不去,到处都是关系户,只要听说学校稍微好点,有关系的都把位子占了,不是划分在本片区的找关系上了,然后本片区的平民百姓,报名就说没办法收不了,然后安排的五中,新苑……哎……七中就是,凯旋苑的都能报名报进来,周边一公里学区内的要到新苑去上……有的时候身为一个平民百姓,真的活的很悲催,很无奈,太多的无奈……没有关系,没有门路,连家门口的一个小学都进不去……难……到底是时代变了,还是社会变了,还是人变了……为什么连教育行业都变成这幅天地了呢

那都不是事 发表于 2020-8-30 20:28:08 | 显示全部楼层

为啥不敢?直接了当的说。放心大胆的说,上面不是没人管

乡里娃 发表于 2020-8-30 21:49:50 手机APP | 显示全部楼层
老师统一印了收不收费?一张a3的复印店一两块钱,不收吧,估计一半工资都得搭里头,收吧,家长一个电话告到教育局或者学校又是处分又是罚钱的。信息化时代,还是最好自己整一个打印机吧,没多贵

乡里娃 发表于 2020-8-30 21:52:43 手机APP | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-8-30 19:16
打印多少就算多少钱钱,一月结一次帐还是半学期结一次帐,和打印店商量好通知给家长就行了,那些斤斤计较 ...

毫无疑问,不久以后就会有家长告状说某某某老师与某某打印店有啥见不得人的利益勾结。现在好多以前便利的事情,不都是家长告没得么

w708954817 发表于 2020-8-31 00:39:57 | 显示全部楼层
messi 发表于 2020-8-29 18:31
私下跟老师沟通建议一下就可以了,有必要发酒泉在线吗

你这娃不懂事,一边看评论去!

风雨同舟@<.com 发表于 2020-8-31 01:07:05 | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-8-30 20:28
为啥不敢?直接了当的说。放心大胆的说,上面不是没人管

但是说了,有人管了以后,你是否还要考虑孩子在学校以后的状况……

追寻你的脚步 发表于 2020-8-31 08:41:40 | 显示全部楼层
楼主的帖子一发,感觉打了好多老师的脸。只要现在上学的娃娃的家长那个不知道就是这么回事呢,什么当面说,难道这上面说就不可以吗。某些人的回复再不要自欺欺人和掩耳盗铃了。

NANA26 发表于 2020-8-31 10:49:23 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2020-8-30 10:17
老师不能收钱  学校也不能免费提供试卷复印  所以就让家长自己解决

现在学校真是不能理解,以前我们上学的时候卷子都是学校解决的,学校有专门的文印室。何来自己去印卷子一说。那意思是交的学费,仅仅就是老师的工资和书本费咯,九年义务教育,连家庭作业还得自己印出来做。。。真的很不理解。为了做个卷子家里还要添置打印机。

wingwoman 发表于 2020-8-31 10:49:52 手机APP | 显示全部楼层
网上买个惠普1020系列的打印机,特便宜,二手的就两三百,随便就打印去了,一盒硒鼓能打五千页,比去打印店划算的多

NANA26 发表于 2020-8-31 10:56:38 | 显示全部楼层
酒泉第七中学 发表于 2020-8-29 22:25
尊敬的gs-wjy:
       您好!您的建议我们已收悉,根据您的建议,我校将尽快改进工作方式。谢谢您对我校工 ...

现在学校真是不能理解,以前我们上学的时候卷子都是学校解决的,学校有专门的文印室。何来自己去印卷子一说。那意思是交的学费,仅仅就是老师的工资和书本费咯,九年义务教育,连家庭作业还得自己印出来做。。。真的很不理解。为了做个卷子家里还要添置打印机,那对于条件稍微不好的家庭怎么办。不买打印机每天忙到半夜下班的家长怎么办。爷爷奶奶带孩子的家长怎么办。哎。

lievcx 发表于 2020-8-31 11:41:29 | 显示全部楼层
NANA26 发表于 2020-8-31 10:49
现在学校真是不能理解,以前我们上学的时候卷子都是学校解决的,学校有专门的文印室。何来自己去印卷子一 ...

你九年义务教育 交了学费么? 请出示缴费凭据

乖乖猪猪 发表于 2020-8-31 13:41:40 | 显示全部楼层
断雁叫西风 发表于 2020-8-30 17:28
学校发卷子,发作业为什么会是学生自己打印呢?我的孩子还没有上学,我自己上学的时候学校也没这么操作过, ...

你上学是要交学费的,书本是收费的,现在学生上学学费是免的,书本是免费的,这就是区别。

王老五 发表于 2020-8-31 19:46:45 | 显示全部楼层
cyd13473438388 发表于 2020-8-30 11:53
你没孩子吧,没娃我也这样说,但是现在不敢啊,你去看看现在开家长会,一个个孙子似的, ...

你要像孙子一样,你娃长大也一样,所以你还是把腰挺直了,

一片浮云 发表于 2020-9-1 10:19:15 | 显示全部楼层
断雁叫西风 发表于 2020-8-30 17:28
学校发卷子,发作业为什么会是学生自己打印呢?我的孩子还没有上学,我自己上学的时候学校也没这么操作过, ...

你上学的时候和现在真的是两个概念,等你孩子上学了再来讨论吧{:mocs_30:}

一片浮云 发表于 2020-9-1 10:27:20 | 显示全部楼层
我孩子也在七中,平时各科老师打印的卷子会在打印店打印,学期结束后班主任会公示打印的日期、份数、单价等再收取费用,一张卷子好像几毛钱忘了,没一个家长有异议。

墨白 发表于 2020-9-1 11:00:03 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-8-29 18:24
这位家长的提议听着都是合理的。可是就是不能理解,复印试卷不应该是老师做的吗?老师把要复印的试卷发给联 ...

老师提前印好钱谁出?老师又不能收钱,前面就有老师收了5块的试卷费让人告了,科发观学校老师每人扣了一千,谁敢收?

墨白 发表于 2020-9-1 11:05:23 | 显示全部楼层
NANA26 发表于 2020-8-31 10:56
现在学校真是不能理解,以前我们上学的时候卷子都是学校解决的,学校有专门的文印室。何来自己去印卷子一 ...

你现在上九年义务教育还交学费的呢吗?是哪个学校?胆子这么大?

有志青年 发表于 2020-9-1 11:09:50 | 显示全部楼层
老师可以做的人性化一些,提前通知打印试卷,不要等家长把娃娃接到家里又让打印试卷

夕阳无限好 发表于 2020-9-1 12:04:14 手机APP | 显示全部楼层
墨白 发表于 2020-9-1 11:00
老师提前印好钱谁出?老师又不能收钱,前面就有老师收了5块的试卷费让人告了,科发观学校老师每人扣了一 ...

唉!这么说咱们的教育发展迟滞是家长的态度和观念造成的。

夕阳无限好 发表于 2020-9-1 12:21:11 手机APP | 显示全部楼层
乡里娃 发表于 2020-8-30 21:52
毫无疑问,不久以后就会有家长告状说某某某老师与某某打印店有啥见不得人的利益勾结。现在好多以前便利的 ...

唉!看来咱们的教育迟滞是家长的态度和观念造成的。

楼主| gs-wjy 发表于 2020-9-17 07:29:05 手机APP | 显示全部楼层
学校领导,最近又开始零散打印了,不过比去年好多了,学校班级组织唱歌,让学生打印歌词,内容都一样,可以让印试卷一样轮流整体印出来发给学生!

那都不是事 发表于 2020-9-17 09:06:14 | 显示全部楼层
gs-wjy 发表于 2020-9-17 07:29
学校领导,最近又开始零散打印了,不过比去年好多了,学校班级组织唱歌,让学生打印歌词,内容都一样,可以 ...

真想说一句 你事情真多。

天噵.酬懃 发表于 2020-9-17 09:14:34 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2020-8-30 19:52
用不了1800那么贵  800就可以买一个激光打印机了 喷墨的更便宜三百左右

800的不行的,800左右只能打印,如果是拿回来复印的,就束手无策了。所以是要买打印复印的一体机。我都是找做电脑外设的朋友给我发了一个惠普的打印复印一体机,进货价给我都1300+了。

天噵.酬懃 发表于 2020-9-17 09:16:17 | 显示全部楼层
wingwoman 发表于 2020-8-31 10:49
网上买个惠普1020系列的打印机,特便宜,二手的就两三百,随便就打印去了,一盒硒鼓能打五千页,比去打印店 ...

我之前在咸鱼看过,1020只是打印机,不能复印的。有时候还需要复印的。

王的羁绊 发表于 2020-9-17 10:09:08 | 显示全部楼层
有家长说老师印卷子吃回扣的,2毛钱一张的卷子,一个班五六十个娃娃,一年能吃多少回扣,我想知道!让自己去印确实不方便,给娃娃增加负担,给家长增加负担,学校统一印好,放学前统一分发,这不好吗,学校的种种行为都是让个别家长给闹的,既然你说多收钱,吃回扣,那就自己去印,印的少了,复印店能给你2毛,一毛五吗。并不是所有家长能买打印机的,一个学生一学期也就几十块钱,一年一百多。一个打印机激光的一千多,这帐谁都会算。
回复 支持 1 反对 0

那都不是事 发表于 2020-9-17 10:23:41 | 显示全部楼层
吾皇i 发表于 2020-9-17 10:09
有家长说老师印卷子吃回扣的,2毛钱一张的卷子,一个班五六十个娃娃,一年能吃多少回扣,我想知道!让自己 ...

现在但凡有点事情,绝逼有人站出来说黑幕了回扣了。特码的说话的时候也不过过脑子,单纯为了喷而喷。

zwlzdm 发表于 2020-9-17 12:58:20 手机APP | 显示全部楼层
娃娃从小学到高中这么长学习时段,自己买一个是最好的办法。

yanxl10 发表于 2020-9-17 16:08:20 | 显示全部楼层
事实上买个打印机还是挺方便的,我家里买了一个兄弟的,带双面、复印和扫描功能的,1300多,有时给娃娃打个东西,有时家里需要打个什么东西都挺方便。