致酒泉第七中学

gs-wjy 发表于 2020-8-29 13:03:48 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的学校领导你们好,新的一学期又开始了,有些建议给你们提一下,关于复印试卷的问题,平时测试卷是班里每个学生轮流印,这挺好,每个学校都是这样的,建议就是晚上家庭作业也轮流印可以吗?老师发在群里面几乎每天都有打印的,希望老师提前计划好,让提前印出来放学前发下去,批量复印价格也低些,像体温表之类的,家庭条件好的自己家有电脑打印机,家住学校旁边的印起来也方便,远一点的每天跑一公里多找打印店,打字复印一般都在学校周边,跑来跑去确实很不方便,有时候下班迟了回家才能复印上,也不方便学生尽早写完作业,希望你们能够体谅一下,还有有些老师拍的图片很模糊,打印出来一片黑,看起来很困难很模糊,这些建议希望这学期能改进一下,谢谢!
管他誰或谁 发表于 2020-8-29 18:07:17 | 显示全部楼层
现在学校都是这样的模式吗?

夕阳无限好 发表于 2020-8-29 18:24:39 手机APP | 显示全部楼层
这位家长的提议听着都是合理的。可是就是不能理解,复印试卷不应该是老师做的吗?老师把要复印的试卷发给联系好的复印店,打好送到学校就好了,干嘛得家长做这些呢?
回复 支持 1 反对 0

那都不是事 发表于 2020-8-29 18:27:08 | 显示全部楼层
为啥不直接跟老师说一声,要在这里说呢

messi 发表于 2020-8-29 18:31:45 手机APP | 显示全部楼层
私下跟老师沟通建议一下就可以了,有必要发酒泉在线吗

佳谊 发表于 2020-8-29 18:47:40 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-8-29 18:24
这位家长的提议听着都是合理的。可是就是不能理解,复印试卷不应该是老师做的吗?老师把要复印的试卷发给联 ...

有的时候天天都有,一张卷子,不印不行,印去跑那么远,花一二块划不来的

1062474639 发表于 2020-8-29 18:52:25 | 显示全部楼层
既然天天都需要印试卷,作为家长省出1800元买上一个打印机不行吗?非要发个酒泉在线,有呢时间家长买个打印机不就完事了。

坎坷 发表于 2020-8-29 20:20:21 手机APP | 显示全部楼层
管他誰或谁 发表于 2020-8-29 18:07
现在学校都是这样的模式吗?

唉 现在科技街的电脑店 电脑 打印机 都生意很火的……

你还好吗 发表于 2020-8-29 21:01:53 手机APP | 显示全部楼层
以前学校都有文印室的,

酒泉第七中学 发表于 2020-8-29 22:25:05 | 显示全部楼层
尊敬的gs-wjy:
       您好!您的建议我们已收悉,根据您的建议,我校将尽快改进工作方式。谢谢您对我校工作的支持。
                                                                                       酒泉第七中学
                                                                                      2020年8月29日

沉睡的狼 发表于 2020-8-30 00:12:34 | 显示全部楼层
现在学校补置的做业要么发微信群,要么抄,要么打印,为了节省节约时间,我花了1700大洋买了个A4的彩色打印机,的确方便。建议大家买个A4的黑白激光打印就好,打印清晰,价格便宜,维护方便,耗材也便宜。

坎坷 发表于 2020-8-30 08:34:05 手机APP | 显示全部楼层
a4的惠普激光打印机黑白的也就七八百块钱

zwlzdm 发表于 2020-8-30 08:34:33 手机APP | 显示全部楼层
那位说让老师联系好复印店统一复印发给学生的家长你说的是在理,可现在的人众口难调,。学校这样做了复印价钱怎么定,定高了有人说老师吃回扣,为什么谁印谁的,价钱低了谁愿意干这活。

lievcx 发表于 2020-8-30 10:17:46 | 显示全部楼层
老师不能收钱  学校也不能免费提供试卷复印  所以就让家长自己解决

Amos 发表于 2020-8-30 11:23:06 | 显示全部楼层
messi 发表于 2020-8-29 18:31

私下沟通,怕就不是沟通的问题了
老师有可能哦,我说的是有可能哦,嫌麻烦就不要学了,
家长也怕给孩子带来了麻烦,
家长肯定担心这个,
说的不对你不用回喷,我也说了有可能

Amos 发表于 2020-8-30 11:25:21 | 显示全部楼层
1062474639 发表于 2020-8-29 18:52
既然天天都需要印试卷,作为家长省出1800元买上一个打印机不行吗?非要发个酒泉在线,有呢时间家长买个打印 ...

有一种家庭,经济紧张
或许对于大多数人说1800买个打印机不是问题,
孩子一毕业啥的打印机闲置了,你觉得呢
所以有些家庭1800真的是很贵了,
所以家长也会考虑,
体谅体谅这样家庭,

Amos 发表于 2020-8-30 11:26:22 | 显示全部楼层
zwlzdm 发表于 2020-8-30 08:34
那位说让老师联系好复印店统一复印发给学生的家长你说的是在理,可现在的人众口难调,。学校这样做了复印价 ...

你说的很对。嘻嘻。

cyd13473438388 发表于 2020-8-30 11:53:50 | 显示全部楼层
messi 发表于 2020-8-29 18:31

你没孩子吧,没娃我也这样说,但是现在不敢啊,你去看看现在开家长会,一个个孙子似的,

乖乖猪猪 发表于 2020-8-30 12:39:44 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-8-29 18:24
这位家长的提议听着都是合理的。可是就是不能理解,复印试卷不应该是老师做的吗?老师把要复印的试卷发给联 ...

记得我儿子在上六年级第二学期的时候,期末复习阶段老师复印了4套卷子,一份复印费是2毛钱,老师在群里通知收钱的时候,居然有家长说没见到卷子的,还有家长说那个那个店里复印费1.5毛的,最后老师把交了钱的,一分不少退回给了孩子,我觉得说这话的家长应该是有一种想法,反正要毕业了的心态。

无风絮自飞 发表于 2020-8-30 12:51:14 | 显示全部楼层
这样的问题完全可以直接跟班主任沟通

无风絮自飞 发表于 2020-8-30 12:56:04 | 显示全部楼层
我的孩子就在七中,对于合理的建议和意见,老师们都会欣然接受和采纳!

夕阳无限好 发表于 2020-8-30 13:16:54 手机APP | 显示全部楼层
乖乖猪猪 发表于 2020-8-30 12:39
记得我儿子在上六年级第二学期的时候,期末复习阶段老师复印了4套卷子,一份复印费是2毛钱,老师在群里通 ...

这样的家长生孩子干嘛?有这样的父母真是孩子的悲哀

夕阳无限好 发表于 2020-8-30 13:29:39 手机APP | 显示全部楼层
zwlzdm 发表于 2020-8-30 08:34
那位说让老师联系好复印店统一复印发给学生的家长你说的是在理,可现在的人众口难调,。学校这样做了复印价 ...

家长齐心把这件事在家长会上定下来嘛,老师有凭有据了就不胆怯了。天天印试卷这件事真的不合适。

乖乖猪猪 发表于 2020-8-30 13:32:15 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-8-30 13:16
这样的家长生孩子干嘛?有这样的父母真是孩子的悲哀

所以说,这样就挺好,老师发出来,想让孩子学了就帮忙打印下就好了,上下班路过的个事情

夕阳无限好 发表于 2020-8-30 15:48:12 手机APP | 显示全部楼层
乖乖猪猪 发表于 2020-8-30 13:32
所以说,这样就挺好,老师发出来,想让孩子学了就帮忙打印下就好了,上下班路过的个事情 ...

像本文楼主就不方便,这样的家长也很多。相比于这个娃娃带了那个娃娃没带耽误的时间,我还是觉得统一打印统一发放更好。

那都不是事 发表于 2020-8-30 15:58:43 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-8-30 15:48
像本文楼主就不方便,这样的家长也很多。相比于这个娃娃带了那个娃娃没带耽误的时间,我还是觉得统一打印 ...

统一打印钱钱咋算合适?

断雁叫西风 发表于 2020-8-30 17:28:59 | 显示全部楼层
学校发卷子,发作业为什么会是学生自己打印呢?我的孩子还没有上学,我自己上学的时候学校也没这么操作过,卷子都是学校印好直接发的啊。不了解……

A【睿鑫科技】 发表于 2020-8-30 17:58:03 | 显示全部楼层
前几年外国的电影上~~他们的学生开校去宿舍的时候,怀里都抱着台小打印机!!(我是相关从业者,所以看到后比较惊讶,记忆深刻)所以有条件还是给买上一台!!新的1000多。二手的几百!!

夕阳无限好 发表于 2020-8-30 19:16:31 手机APP | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-8-30 15:58
统一打印钱钱咋算合适?

打印多少就算多少钱钱,一月结一次帐还是半学期结一次帐,和打印店商量好通知给家长就行了,那些斤斤计较鼠目寸光没出息的家长毕竟是几个别的,不会那个学校都有。

风雨同舟@<.com 发表于 2020-8-30 19:43:16 | 显示全部楼层
酒泉普通老百姓 发表于 2020-8-29 18:27
为啥不直接跟老师说一声,要在这里说呢

敢说么??