实名发帖:这样的安通驾校你敢报名吗?

火.. [复制链接]
夜_微醺 发表于 2018-9-2 14:17:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
实名发帖!本人愿为以下言论负责!
事情的经过是这样的,我媳妇儿在2015年经朋友熟人介绍在安通驾校报名C1,当时报名的时候接洽的是一个姓王的教练,因为媳妇儿在银行上班休息时间不太固定,为了随到随学,王教练说多交一千变为VIP班,就是3880,然后媳妇儿就先预交了一千。后来因为工作转岗等原因特别忙没时间过去练车就一直放着没管。再到去年,也就是2017年四月份,驾校工作人员打电话说再不练车考试就作废了,当时媳妇儿怀孕六个月了,为了保留不使作废就过去考完了科一,再然后就是漫长的生娃养娃……
今年八月初,基本上工作生活都暂时可以协调出时间了,就准备抓紧练车考试拿证……以上啰嗦了一下前提,吃瓜群众可以略过……
今天周天早晨又去练车了,到驾校以后还没开口呢教练态度很不好的来了一句,交费去,不交清不让练车。大清早的,影响心情……这就不说了,毕竟没交清费用在先,然后去交费,然后一切都变了!媳妇儿当初报的VIP班驾校不认,说是现在他们取现VIP班了,以后都只能是每周末按学校安排过来练一个小时,也就是周末班,然后我媳妇儿问那这样剩余的费用是不是就得按正常收费标准收取,驾校工作人员说不行,当初报名的是VIP班现在虽然没有这个班了,但是交费必须还得按VIP班的标准。我就呵呵了,这是啥道理啊?又问了一下新学员报名是多少钱,他们说是2680,好么,我这一天的VIP待遇没享受,却还得交VIP的钱,本来是想着随到随学,现在成了听学校安排,每周末1-2个小时,而当初的王教练已经辞职了,财务收费的人也换了,我们想着叫过来对质他们也不行,那最后没办法,我不学了总行吧?因为我知道驾校这些尿性,中途退学是不可能给你退一毛钱的,我们也没报这个希望的,就想着不就一千块钱吗,就当丢了,我们只希望能退档然后我们在别的驾校重新报名,不然因为考了科一不退档别的驾校也没法报名。好了,高潮来了,退档可以,咱们来算算费用,驾校工作人员开始算了,从五月份打电话到现在十四个周末,每周末两天,每天一个小时,一共是28个小时,每次一小时收费120,累计是3360,预交了一千扣除再补交两千多才给退档,而我媳妇儿实际上练车时间只有四个周末,也就是8个小时,每次都是提前和教练协调时间,假如没时间的话就绝对不约,免得放鸽子。可是驾校工作人员不管,他们的原话是我给你留时间了,你不来那是你的事,后来看我们手机录视频呢又改口了,说那就按八个小时算,加上别的乱七八糟的费用,再补交1600多就给退档,我媳妇说那既然这样那就算了吧,我重新找别的驾校,他们工作人员说,我不给你退档你哪个驾校也报不了……好了,现在是继续练车补交尾款2880,也就是加预交一千一共是3880,必须交VIP的费用,但是不能享受VIP的待遇,因为他们说现在没有VIP班了。不想交想退档那就再交1600多,等于是加预交一千一共2600多,这都能重新报名了。最后工作人员说不怕你录视频录音,随便告……这是大概过程,从头到尾都有视频录音。视频到了这个地步,我就想知道驾校到底规哪个部门管?是不是只要报名以后再想退出就得忍受他们的这种霸王条款?求关注!求转发!求公理!
 楼主| 夜_微醺 发表于 2018-9-2 14:23:52 | 显示全部楼层
上文是取消VIP班了,因为现打字现发的,条理有些乱有些错别字,吃瓜群众见谅{:mocs_50:}

gshj 发表于 2018-9-2 16:26:18 | 显示全部楼层
找消协吧

?? 发表于 2018-9-2 16:30:07 | 显示全部楼层
叫啥名啊

去年买了个表 发表于 2018-9-2 16:38:27 手机APP | 显示全部楼层
这啥驾校,听都木有听过,酒泉这么多大的驾校,什么宏达啊,公交啊,油田啊等等等等,非要报他这个……找找驾校的主管部门吧,这和抢没什么区别了。之前我的一个老领导报了宏达vip,一年多没去了,去练车人家也态度好的很

坎坷 发表于 2018-9-2 16:39:15 手机APP | 显示全部楼层
想你这种的太多了 木时间学的 最好一手闲了再学起
回复 支持 1 反对 0

楼主| 夜_微醺 发表于 2018-9-2 16:58:25 | 显示全部楼层

安通驾校 南郊工业园奥凯附近

失眠到天明 发表于 2018-9-2 17:03:27 | 显示全部楼层
那就再等等学,按科目一考的时间算起,超过三年自动作废,偏就不交,让他们牛逼去,破驾校。哈哈还是我们的陆兴好,随到随学

?? 发表于 2018-9-2 17:19:15 | 显示全部楼层
教练

word2003 发表于 2018-9-2 17:21:30 | 显示全部楼层
失眠到天明 发表于 2018-9-2 17:03
那就再等等学,按科目一考的时间算起,超过三年自动作废,偏就不交,让他们牛逼去,破驾校。哈哈还是我们的 ...

顶你,高明!

独走天涯 发表于 2018-9-2 17:35:26 | 显示全部楼层
那就再等等学,按科目一考的时间算起,超过三年自动作废,偏就不交,让他们牛逼去,破驾校。哈哈还是我们的 ...

哈哈,你这广告做的好

18909371102 发表于 2018-9-2 17:39:39 | 显示全部楼层
我还准备报这个驾校的,离我家近的,看样子还是选油田驾校吧

也是坑  发表于 2018-9-3 08:00

美爆了 发表于 2018-9-2 17:40:00 | 显示全部楼层
霸王条款!

庄生晓梦 发表于 2018-9-2 17:48:10 | 显示全部楼层
路路通 良心驾校

15346970666 发表于 2018-9-2 17:49:36 | 显示全部楼层
公交驾校可以的呢,14年11月份报的时时候3800多,后来到元月份了没考试也没练习,工作原因要去外地,就去咨询能不能退,工作人员就扣了120块的入档费啊还是什么的,后来回来报的是火车站那里的新阳光驾校,八个月左右吧,连上班带练车考试就拿上本本了。

海力之梦 发表于 2018-9-2 17:54:30 | 显示全部楼层
处理完了,让我们知道一下处理结果

3炮 发表于 2018-9-2 20:12:30 | 显示全部楼层

这个广告打的好。我给你99分,多一分我怕你骄傲

楼主| 夜_微醺 发表于 2018-9-2 20:16:16 | 显示全部楼层
补充说明:
1、本贴发出以后安通驾校的工作人员给我打电话说我文中数据不准确……好吧,我之前发帖的目的是想着说明这件事情,而且现写现发身边没有当初给开的收据和照片,有些数据是凭印象大概描述的,我并没有像写学术论文一样每个数据都那么精确到个位数,既然安通驾校认为我的数据不准确那我就翻出收据和照片对照着补充说明一下吧;
2、更正数据如下:①新学员报名费2380;②一开始工作人员说从5月4号开始截止到今天是14个周末,累计三十几天,每天每个小时练车费用120,三十多天合计三千多,后来经过争论求证,按实际练车天数累计5天计算,5*120=600,加其他费用,按这个标准交费再补交800多,加前期预交一千合计一千八百多;
3、以上数据在原始收据及视频录音里面有的我都按实际数据记录,但像那些三十几天、三千多等是当时工作人员也是原话就这样说的,所以我无法再自己随意精确到个位数。为避免误导吃瓜群众,既然安通驾校的工作人员纠结于我数字不严谨那么我也就较真补充说明一下。

mybd 发表于 2018-9-2 20:25:29 | 显示全部楼层
这个驾校排除在我的名单之外了

美男子 发表于 2018-9-2 20:39:33 | 显示全部楼层
呵呵,这个驾校这种做法太不讲理了吧

王朝登胜 发表于 2018-9-2 22:06:41 | 显示全部楼层
安通驾校,你损失了

jq带头大哥 发表于 2018-9-2 22:08:00 | 显示全部楼层
刚准备报这个驾校呢,辛亏没报。

楼主| 夜_微醺 发表于 2018-9-2 22:38:52 | 显示全部楼层
现在情况是让我们继续在安通驾校练车是不可能的了,但是退档注销就必须得再补交800多,加预交合计一千八,否则不给退档不给注销,让我们在别的驾校也报不了,问题是我们累计练车才5个小时啊,加上考完了科一,单就这两项就得1800的费用?
如果继续练车就补交所谓VIP班的费用,大概3200左右,加预交的一千就是4200,但是安通驾校工作人员告知他们现在已经取消VIP班了,那就奇怪了,我们现在必须得按VIP班的标准交费但是不能享受VIP班的待遇,问及原因他们就说我们2015年报名的时候当时的收费标准就是这样……现在虽然没有VIP班了但是我们也得按以前的标准补交费用!
【再次申明,以上所说句句属实,原负一切言论责任!】

龍飞 发表于 2018-9-3 00:39:13 | 显示全部楼层

陆兴好个屁,教练态度一个比一个差

恋恋风尘64298 发表于 2018-9-3 07:30:28 手机APP | 显示全部楼层

陆兴就是以前的陆丰吧?要是的话那教练就是垃圾。报名后科一考完才让上车,教练素质太差。

坏坏先生 发表于 2018-9-3 08:09:49 | 显示全部楼层
正大光明的欺诈呀

坎坷 发表于 2018-9-3 08:43:31 手机APP | 显示全部楼层
君子爱财 取之要有道

cffkl001 发表于 2018-9-3 09:01:34 | 显示全部楼层
来保安驾校啊,离市区又近 隔壁就是车管所   看考场步行就过去了

magickellen 发表于 2018-9-3 09:06:39 | 显示全部楼层
夜_微醺 发表于 2018-9-2 14:23
上文是取消VIP班了,因为现打字现发的,条理有些乱有些错别字,吃瓜群众见谅{:mocs_50:}

你被骗了。。。。只要你不考科目一,没有过期一说,你考了科目一,3年以内必须考完,不然成绩过期。如果你不考,随时可以退,驾校就是忽悠着让你考科目一,然后档案入数据库,三年有效期,不退档,不能再报了。
回复 支持 1 反对 0

9132 发表于 2018-9-3 11:16:43 | 显示全部楼层
换是想办法尽快解决,换地方吧,拖着耗不起。