酒泉市第二人民医院乱收费医生态度差

gangyuran 发表于 2018-1-31 18:17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人于今天1月31日早上带已怀孕36周零6天的老婆去酒泉市第二人民医院去做孕检,因为有一段时间没做血常规,所以早上没有吃饭喝水,到医院后大夫开单子去交费,发现大夫开的好多都是做过的,并且还有血型检测这一项,于是我就去问大夫这个做过了为什么还要做,大夫第一次说让我去做就好了,说他们医院做的这些准确,还说血型检测这方面他们会检测RH阴型,别的医院都没有检测,就算检测了,也不准确,而且怀孕后期会变化等。等我去检测室,人家告诉我,别的他们不知道,但是血型这个如果之前做过,就不用做了,让我找大夫退费就可以了。第二次找二楼妇产科大夫,说我们医院和别的医院做的血型检测不一样,别的医院做的血型检测都不准确,让我去做就好了,再之外的肝功和肾功,优生优育等也是因为别的医院不准确,必须他们医院再做一次。还说不管我之前在哪里做的,他们医院不认可,如果我不做那就退费,不要在他们医院生孩子,还给我的发票签字让我退费。此时我看起来单子才发现单子上面明明写着合计金额是423.2元钱,但是却收了我463.55元。我到三楼医务科反应了这些情况,医院告诉我下午给我答案,于下午4点29分打电话告诉我,他们没有乱收费,还有一张单子呢,在医院放的呢,让我过去拿上。我想请各位网友转发引起相关部门的重视,并处理此事,别让其他人再上当受骗!
双双的 发表于 2018-1-31 18:56:27 | 显示全部楼层
我比你们小一周,刚开始也在市二院做产检,后来发现情况和你们一样,就去了妇幼保健站,收费标准,而且抽血就一点。不像市二院一检查血就抽四五瓶

双双的 发表于 2018-1-31 18:57:52 | 显示全部楼层
你发的这些检查,我三个月的时候做过一次,抽了五瓶血呢,抽的我胳膊直发抖

kyo852 发表于 2018-1-31 19:13:13 | 显示全部楼层
很正常的,现在的医院就那样,别的医院检查不算数的
回复 支持 1 反对 0

开飞机的舒克 发表于 2018-1-31 19:21:23 手机APP | 显示全部楼层
立马换一家

LRBQH 发表于 2018-1-31 20:00:49 | 显示全部楼层
360行,医生这一行要是都坏了良心,我真不懂,这个世界还有起码的诚信吗?

亮亮仔 发表于 2018-1-31 20:08:59 | 显示全部楼层
本来就是准备在那家医院生就要在那家医院检查的,那个医院都一样,别的医院的检查报告是没有用的。

亮亮仔 发表于 2018-1-31 20:10:39 | 显示全部楼层
我老婆就是在市二院生的孩子,我认为他们的收费标准还是可以的,并且服务态度也很好,大夫也认真负责。

温柔乡, 发表于 2018-1-31 20:22:17 手机APP | 显示全部楼层
人家医生和商场卖服装的姑娘一样一样的,底薪加提成。

wm风雨中的女孩 发表于 2018-1-31 20:28:09 手机APP | 显示全部楼层
生孩子这种一般确定怀孕了以后,如果决定在哪个医院生孩子就最好一直在一家医院做检查建档案!看楼主的检查单好多家医院!瞬间觉得这个楼主对生孩子这件事好像觉得很随意!

恋恋风尘64298 发表于 2018-1-31 20:34:27 手机APP | 显示全部楼层
这位是不是以前在4S店上过班

楼主| gangyuran 发表于 2018-1-31 20:38:42 | 显示全部楼层
双双的 发表于 2018-1-31 18:56
我比你们小一周,刚开始也在市二院做产检,后来发现情况和你们一样,就去了妇幼保健站,收费标准,而且抽血 ...

你现在是在妇幼保健站做检查?

楼主| gangyuran 发表于 2018-1-31 20:40:00 | 显示全部楼层
双双的 发表于 2018-1-31 18:57
你发的这些检查,我三个月的时候做过一次,抽了五瓶血呢,抽的我胳膊直发抖

是啊,抽血抽的好多,我不知道别人怎么样,我老婆她本来就瘦,现在抽血左胳膊根本不出血

楼主| gangyuran 发表于 2018-1-31 20:41:07 | 显示全部楼层
kyo852 发表于 2018-1-31 19:13
很正常的,现在的医院就那样,别的医院检查不算数的

这些医院的问题实在太严重了,把病人不当人,觉得病人就应该是土豪

楼主| gangyuran 发表于 2018-1-31 20:41:53 | 显示全部楼层

恩恩,就准备换一个的呢

楼主| gangyuran 发表于 2018-1-31 20:42:58 | 显示全部楼层
002340格林美 发表于 2018-1-31 19:58
别的医院检查的数据和他们需要的不一样,换医院就得重新做好多检查

我觉得这属于是医生坏了良心,为了自己不管病人怎么样,明明是贫血的还要抽血

楼主| gangyuran 发表于 2018-1-31 20:44:45 | 显示全部楼层
亮亮仔 发表于 2018-1-31 20:10
我老婆就是在市二院生的孩子,我认为他们的收费标准还是可以的,并且服务态度也很好,大夫也认真负责。

不知道你们是多久前生的,反正最近二院变了好多,你看那个发票单子,明明423收了我463,如果不是跟医生说费用的问题,我可能还看不到,建议你回去检查一下你住院的单子

楼主| gangyuran 发表于 2018-1-31 20:45:46 | 显示全部楼层
温柔乡, 发表于 2018-1-31 20:22
人家医生和商场卖服装的姑娘一样一样的,底薪加提成。

是啊,就因为这样,所以胡乱收费,各种检查,明明贫血的还要抽血,这种问题好严重

楼主| gangyuran 发表于 2018-1-31 20:48:06 | 显示全部楼层
wm风雨中的女孩 发表于 2018-1-31 20:28
生孩子这种一般确定怀孕了以后,如果决定在哪个医院生孩子就最好一直在一家医院做检查建档案!看楼主的检查 ...

我也是没办法,最开始是妇幼保健站做,后来去新疆是因为父母要我们在他们身边,可是,那边住的不方便,只好回来,可是酒泉真坑,不看不知道,一看才知道连收费的时候都会多收钱

楼主| gangyuran 发表于 2018-1-31 20:48:49 | 显示全部楼层
恋恋风尘64298 发表于 2018-1-31 20:34
这位是不是以前在4S店上过班

抱歉,没有,从来没有在4S店工作过

收获 发表于 2018-1-31 21:30:05 | 显示全部楼层
现在的医院都是一样,天下的乌鸦一般黑啊!

诗雅 发表于 2018-1-31 21:33:12 手机APP | 显示全部楼层
那时候七个月说是发现有宫缩就让住院保胎了,全查一遍,生的时候又查了一遍,我也没说啥只要母女平安没管太多,到了医院听人家的就是

jiong_0108 发表于 2018-1-31 23:25:42 手机APP | 显示全部楼层
大兄弟你没去市医院,去了更发麻啊,我们光检查费就整了四千多!抽血也发麻得很。

有病得治 发表于 2018-1-31 23:50:10 | 显示全部楼层
一般哪个医院生就在哪个医院检查,大部分医院都是不认别的医院做的,

旭日东升123 发表于 2018-2-1 00:43:30 | 显示全部楼层
有病得治 发表于 2018-1-31 23:50
一般哪个医院生就在哪个医院检查,大部分医院都是不认别的医院做的,

现实就是如此,你在这家医院检查的结果万一拿到另一家医院出现医疗事故,那这个责任到底谁来负?事实上好多大医院已经实行了不重复检查的便民措施,但前提是这些大医院签订了防止相互推卸责任的协议,如果没有基本保障在前,那医院只能选择风脸最小化的措施,直白点就是:你在我这边住院,必须由我来检查。

15293733287 发表于 2018-2-1 01:44:26 | 显示全部楼层
我媳妇也是在市二院做产检的,门诊大夫和住院部大夫相互扯皮,护士就更不用说,太差劲,连个血压都测不准确。态度太差,上班时间护士台一个人都没有,等了一会儿,从里面出来两个护士和一个男的,尽然在里面泡奶茶,我也是醉了,一点职业操守都没有。差点把我媳妇的病耽搁了 ,最后我们还是在市医院生的。

王老五 发表于 2018-2-1 05:25:16 手机APP | 显示全部楼层
双双的 发表于 2018-1-31 18:57

要是献血抽个400豪升会杂样?

王老五 发表于 2018-2-1 05:27:34 手机APP | 显示全部楼层
gangyuran 发表于 2018-1-31 20:40
是啊,抽血抽的好多,我不知道别人怎么样,我老婆她本来就瘦,现在抽血左胳膊根本不出血

让多吃多锻炼

压力删大 发表于 2018-2-1 08:10:20 | 显示全部楼层
gangyuran 发表于 2018-1-31 20:41
这些医院的问题实在太严重了,把病人不当人,觉得病人就应该是土豪

你土不土 豪不豪   人家不管  没钱爱哪里看哪里看去  人只认钱

市第二人民医院 发表于 2018-2-1 08:29:27 | 显示全部楼层
网友你好:
      根据网上反映的情况,我们进行了及时调查,为保证产妇在分娩过程中的安全,需要对产妇在入院时完善相关化验检查。就诊时提供的相关检验单是在2017年7月在其他医疗机构出具的,为了产妇分娩及后期治疗安全,需复查相关检查,如血型、血常规等,且按国家规定对乙肝三系统、艾滋病检测和梅毒检测均予以免费,故不存在重复检查。产妇家属在缴费过程中未将第二张金额为40.40元的发票(发票号为NO.177422590406)带走,此情况医院于当日下午给当事人电话回复。因患者拒绝检查,医院给予退费处理。所以医院不存在乱收费问题。如有疑问,请到医院医务科进一步了解。感谢网友对我院工作的监督。