钓鱼的可怕果报,不是不报只是时候未到。

King_for_4 发表于 2017-5-19 10:17:39 | 显示全部楼层
你这货,钓鱼钓的是草鱼鲤鱼鲫鱼,放生的是观赏鱼,不搭边的。
再说了,放生也是有讲究的,不是是个水池子就是放生池
有种去泉湖乡的鱼池里放生个乌龟狗鱼,去养鸡场放生个狐狸,你看人家养殖户打你不?

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-19 10:24:34 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2017-5-19 10:17
再说了,放生也是有讲究的,不是是个水池子 ...

这些我不懂,但是如果我放生的话一定会放生到适宜动物生活的地方!

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-19 10:25:09 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2017-5-19 10:17
再说了,放生也是有讲究的,不是是个水池子 ...

好久不见,

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-19 10:31:36 | 显示全部楼层
转发一个事例,大家就当看故事会了
林XX是泰国政-府的公务员,嗜好钓鱼,是钓鱼俱乐部会员,每逢假日便乘船出海垂钓。一边垂钓一边饮酒,把钓到的新鲜活鱼,实时烧烤下酒。
    前几年,俱乐部办得生气勃勃。但是,自去年以来,原有三十多位会员,只剩下七、八人而已。俱乐部死气沉沉,现在竟没有兴趣出海钓鱼了。即使像林甲春这个没有家室,没有宗教信仰,不信因果的硬汉子,也提不起往日出海钓鱼的那股冲劲活力了。这是因为连续发生了两桩不可思议的怪事。
    第一宗,发生在老会员阿班身上。那天是星期日,阿班陪太太到内地向岳母祝寿。岳母家在当地是有名望的人,当天祝寿的宾客盈门。宴席非常丰富,牛肉、猪肉、鲜鱼、鸡、鸭、鹅……应有尽有,任宾客怎么吃也吃不完。
    阿班嗜吃鱼肚腹和鱼的内脏,见到宴桌上一条大鱼,大喜过望,没有经过细嚼,就将鱼内脏大口地吞咽下去。可是刚吞到喉间,便觉得喉咙被硬物卡住,忙用手指去拉,但是拉不出来。就在吞不下去、拉不出来的剎那间,顿时呼吸困难,要喊叫已觉乏力。
    最先发现危急的情景,是坐在他对面的襟弟,急忙过来扶着他,可是他两眼翻白,头部垂下,呼吸微弱。大家立即扶他上车送医院抢救,但是却在半路上断了气。
    虽然人死了,医院例行要解剖检查死因。医生在喉咙里取出致命的鱼内脏。就在这一刻,在场的医生、护士都吓得目瞪口呆,说不出话来,竟然有这种怪事!
    原来,哽在阿班喉间的鱼内脏里,有一枚鱼钩,勾住他喉部的上端,所以在危急的时候,越是用力拉,鱼钩就勾得越紧。所有目睹这恐怖情景的亲友,就很自然地联想起阿班嗜好钓鱼,而且钓鱼的经验和技术令会员们所佩服,在其它人钓不到鱼的时候,他则大有收获。这时看到他双眼翻白,嘴巴张得大大的,旁边放着一枚钓鱼钩,大家都不禁毛骨悚然,不得不相信“因果报应,如影随形”,是如此千真万确地发生在阿班的身上。
    第二宗离奇的事。会员杨比益是钓鱼能手,曾经参加比赛,连续获得两届冠军。杨先生除了嗜好钓鱼外,喜爱电单车,每天傍晚载着太太到郊外兜风。有一天晚上十一点,他参加完友人的丧事,骑着机车返家。这一段路即使闭上眼睛,也能驾车奔驶。但是很奇怪,他看见前面忽然出现一条大河,是以前不曾见过的。为了避免冲下河,急忙把时速一百二十公里的车煞住,只听“砰”一声巨响,车子撞在路边的灯柱上。等他醒来的时候,已经是躺在医院的病床上了。
    杨先生高速驾车所造成的车祸,虽属意外,本是不足为怪,奇怪的是身体几处伤口很快愈合,唯独嘴唇和口腔的伤势严重,全副牙齿脱落,不能吃东西。一个多月来,只能用胶管将流质食物灌进喉里。更奇怪的是上下唇的伤口,经医生缝了七次,都不能愈合。
    每次看似好了,拆线之后第二天,嘴唇又再溃烂肿起来。后来医生采用最先进的自溶化学线来缝合,七天后自溶化学线溶化了,但是嘴唇又烂肿起来,主治医生束手无策。几个月的折磨,痛苦不堪。那张烂嘴巴,像似鱼嘴被鱼钩扯裂破烂一般模样。
   有一天,他的太太照常来探望他,无意之间冲口而说:“你这张嘴巴,好像吃着钓钩的鱼嘴一样。”这话触及杨先生的心灵,当头棒喝,良心发现,回想起每次所钓的鱼,都是扯裂了鱼嘴唇,撕烂了鱼口腔,此时深有同感,甚感内疚。于是在太太的陪同下,备了鲜花香烛到佛寺,对着佛虔诚下拜忏悔,发誓从今以后不再钓鱼了。
    说也奇怪,自这天后,嘴唇渐渐地愈合,不再烂肿,只消一星期便出院。于是向会友们讲述自己的亲身经历,劝说会友们不要再钓鱼。从此钓鱼俱乐部的会员大减,林春甲也好久没有出海钓鱼,钓鱼俱乐部就这样自动解散了。

King_for_4 发表于 2017-5-19 10:32:40 | 显示全部楼层

钓鱼也是一种竞技
钓鱼人也有“不钓三月鲫,腹中万千籽”的说法

霸王别姬lj 发表于 2017-5-19 10:34:43 | 显示全部楼层
无聊

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-19 10:38:41 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2017-5-19 10:32
钓鱼也是一种竞技
钓鱼人也有“不钓三月鲫,腹中万千籽”的说法

是啊,有这个善念很难得,说明每个人都是很善良的人,既然已经都“不钓三月鲫”了,但是过了三月就可以吊这个逻辑于情于理都讲不通啊!

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-19 10:39:06 | 显示全部楼层

就当看个故事吧!

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-19 10:42:24 | 显示全部楼层
阿拉灯神钉 发表于 2017-5-18 21:15
亲,弱肉强食,适者生存。你肯定不知道什么叫生物链。鱼肉,鸡肉,牛肉,羊肉不都是肉吗?

都是滴,所以我不吃肉!

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-19 10:43:25 | 显示全部楼层
flyvulture 发表于 2017-5-19 02:12
您真是菩萨心肠奈何做不了普渡众生的佛祖,您悟了看透了我佩服,别人不可能为了您发的几个帖子改变他们的兴 ...

对对对。就是一个故事,没想着会改变谁!

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-19 10:44:16 | 显示全部楼层
Cc· 发表于 2017-5-19 08:04
你说的对,所以从此以后别吃肉类,都是生灵,一项能在全球传播的运动必然有它存在的必然性,轮得到你在这里 ...

一万个人心中有一万个哈姆雷特!

King_for_4 发表于 2017-5-19 10:45:55 | 显示全部楼层
五十知天命 发表于 2017-5-19 10:38
是啊,有这个善念很难得,说明每个人都是很善良的人,既然已经都“不钓三月鲫”了,但是过了三月就可以吊 ...

所谓的不钓三月鲫 是因为三月是万千鱼儿产卵的季节,所以一旦在繁殖期被大量钓起,会改变其在自然环境中的数量平衡。

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-19 10:46:11 | 显示全部楼层
wang415144218 发表于 2017-5-19 07:37
承包商包个湖面挣点钱,一个帖子就断人财路,钓鱼爱好者安安静静钓个鱼,你一个帖子就静止垂钓了,你牛逼。

。。。

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-19 10:46:52 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2017-5-19 10:45
所谓的不钓三月鲫 是因为三月是万千鱼儿产卵的季节,所以一旦在繁殖期被大量钓起,会改变其在自然环境中 ...

知道了,谢谢您给我上了一课!

King_for_4 发表于 2017-5-19 10:47:24 | 显示全部楼层
五十知天命 发表于 2017-5-19 10:46
知道了,谢谢您给我上了一课!

还有,你这胖子要不吃肉,我才不信呢

wang415144218 发表于 2017-5-19 10:47:39 手机APP | 显示全部楼层
我实在是搞不懂,你为什么非要和爱钓鱼的人过不去,钓鱼的人怎么惹你了?钓鱼是杀生,那屠宰场呢?也没见你在屠宰场门口念阿弥陀佛啊!我就想问问你钓鱼的人怎么惹到你了?

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-19 10:50:44 | 显示全部楼层
wang415144218 发表于 2017-5-19 10:47
我实在是搞不懂,你为什么非要和爱钓鱼的人过不去,钓鱼的人怎么惹你了?钓鱼是杀生,那屠宰场呢?也没见你 ...

又见到你了,我的目标达成了所以就不说什么了,衷心的祝愿你身体健康、家庭和睦、万事如意、五福临门、六时吉祥、大富大贵。还有前面那个帖子对你说了些不好的话希望你能原谅!

细雨微凉 发表于 2017-5-19 10:51:06 | 显示全部楼层
五十知天命 发表于 2017-5-19 10:09
每个人都有自己的世界观,我说的你不信,你说的我也不一定信,就是个故事让大家看看,能看进去的当然是好 ...

赞同

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-19 10:52:14 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2017-5-19 10:47
还有,你这胖子要不吃肉,我才不信呢

这个你一定要相信!不胡说

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-19 10:54:28 | 显示全部楼层
Cc· 发表于 2017-5-19 08:04
你说的对,所以从此以后别吃肉类,都是生灵,一项能在全球传播的运动必然有它存在的必然性,轮得到你在这里 ...

{:} {:} {:}

wang415144218 发表于 2017-5-19 10:56:09 手机APP | 显示全部楼层
我换个地方钓呗,

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-19 10:59:11 | 显示全部楼层

好吧...............

刘家烨 发表于 2017-5-19 11:29:57 | 显示全部楼层
宗教信仰是个复杂的问题,原始的宗教起源是人对自然现象的神秘,崇拜,敬畏,以及对人行为规则的衡量标准而产生,它也有产生,发展,衰败,消亡的过程,世界几大宗教都来自于一个起源,它的教义都有共同点的,劝人向善,诸恶莫为之,但也有它的缺点,它毕竟是人创造的,所以它也是一个矛盾的合成物,不管你信什么教不要迷信,辩证的看,要悟,悟道才能修道,有信仰,起吗它约束了人性丑恶贪婪的一面。藏地的信众不吃肉,就无法生存在高海拔地区,但他的虔诚感动着你,因果是有报应,但不能因为一句话,一个动作,一个不小心的不敬畏就会害怕菩萨的怪罪,那这世间还有谁敢信佛,慈悲何来,既然能放下屠刀都能立地成佛,我想她的宽容就足够大了。
    耶路撒冷这个世界各大宗教的发源地,现在是个怎样的状况,目前全世界战争的杀戮就在民族,各种宗教,教派,以及人性的贪婪中纠缠进行着,这个问题值得思考,信仰宗教而不要迷信,敦煌壁画里的佛教故事,把它宣传成迷信的故事的很少,信仰宗教,要悟道,要思考,要辩证,最关键的是包容,宽容,来修正人性丑恶的一面,我想这才是信教人应该思考的,一个宗教一旦讲迷信,迷信到极点,它是危险的,也不会长久。

半梦半醒半疯癫 发表于 2017-5-19 13:02:43 手机APP | 显示全部楼层
少杀生没错,但把钓鱼和因果报应联系起来有点牵强了,既然你相信因果哪按佛家的说法,这鱼的这一世之所以为鱼,被人垂钓,被人果腹都是有因果的…另外佛家的戒律里只有戒杀生,没有戒吃肉的!

——/勿忘心安 发表于 2017-5-19 13:17:31 手机APP | 显示全部楼层
楼主你真牛,这故事编的好,

不是编的  发表于 2017-5-19 15:05

弯弯心语 发表于 2017-5-19 14:10:12 手机APP | 显示全部楼层
我顶楼主。我赞楼主。愿楼主好人一生平安,阿弥陀佛

780331 发表于 2017-5-19 14:20:43 | 显示全部楼层
我以前也听说过这种传闻

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-19 15:04:50 | 显示全部楼层
半梦半醒半疯癫 发表于 2017-5-19 13:02
少杀生没错,但把钓鱼和因果报应联系起来有点牵强了,既然你相信因果哪按佛家的说法,这鱼的这一世之所以为 ...

这个是现世现报,佛法我不太了解

jiuquan8112@ 发表于 2017-5-19 15:25:27 | 显示全部楼层
首先标题就不通顺,表示完全没看懂是个什么意思

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-19 15:26:10 | 显示全部楼层
jiuquan8112@ 发表于 2017-5-19 15:25
首先标题就不通顺,表示完全没看懂是个什么意思

看不懂可以忽略掉,只是个小故事