钓鱼的可怕果报,不是不报只是时候未到。

五十知天命 发表于 2017-5-18 17:34:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我当内科住院医师的时候。有一天,在医院爬楼梯看见一位气质很高雅的中年女人,但是她整个人失魂落魄的,走路摇摇晃晃,好像随时会昏倒的样子。我就过去扶她,请问她说:“你是不是不舒服呢?我扶你回去,你住哪一间呀?”她忽然红了眼眶告诉我,她的孩子患了血癌,住在四楼。我便和她一起上去,到病房去看她的孩子,那是一位刚刚当兵回来,本来是一表人材,英俊潇洒的男孩子,身高大约一百八十公分,体重将近九十公斤,从小都很健康。他当兵以后,就在建设公司服务,收入很高,女朋友也和他很要好,真是人生中最快乐的时候。
    那一天,他因为正好和院长做生意,所以到我们医院来,刚好他觉得人有些发烧,既然到医院,又有熟人在,就顺便抽个血,检查看看,检验出来以后,检验的人员吓了一跳,竟然是急性发作非常严重的血癌。从此,他就住进医院,过着痛苦的生活。他的正常血球降得很低,一直都需要输血,全医院的捐血中心,血用完了,还得调外地捐血中心的来用。他发烧,烧到用温度计量时里面的水银全满,超过刻度。他的头发掉光了,瘦得变形,一下子好像老了四十岁,好像六七十岁的老人。
    有一次,他做化学治疗,整个嘴都破皮了,牙齿全排都摇动欲掉的样子,他痛得连喝水都没有办法,口腔内烂掉的肉会发出臭味,连他自己都受不了。他虽然不是我的病人,但是,我很敬重他的母亲,有时就去看他,帮他洗洗口腔。当水流入口时,因为伤口太多了,真是痛得他全身发抖,他的妈妈在旁边看了,一直低头掉眼泪,我看着他嘴里的烂肉一块块掉出来,发抖成那个样子,也要掉下眼泪。
    有一次,在输血当中,他发冷又发热,全身发抖地在痛苦不堪中。他自己把针拔掉了,顿时,血花四溅,他几乎想冲下去,跳楼自杀,但是却连冲出去的力气都没有。他告诉我:“郭医生,我看见很多鱼都来讨命,好像千军万马从我身上压过来,好可怕。”他边说边哭。一直发抖。他是一位基督徒,本来没有什么轮回讨命的观念。那时候,他的一位胖胖的、长得很忠厚的朋友来看他,看他这么痛苦,那位朋友难过得一句话也说不出来,就跑到病房外面叹息,好像要哭的样子。
    这时候,这位患者(钓鱼),他很困难地张开嘴,告诉我说:“我那位胖朋友,以前我都笑他是傻瓜,因为他都去放生,我就嘲笑他,说他有鱼不会吃,放什么生?你去放生,我就来钓。真的,他每次放生,我就跟着去钓鱼。人家放生,我常常就跟在后头钓鱼,把鱼钓回去以后,放在桶子里面,然后又重复地拿着钓竿,反复再钓一次,看那些笨鱼又上钩,就觉得很得意。现在,郭医生,我的嘴巴像被鱼钩钩到的鱼嘴一样,通通都破了。我牙齿全都摇晃,一只只要掉下来,那位胖朋友,他还来看我,我才知道他一点不傻,我自己才是个傻瓜。”
    那个时候,他的言语很困难,可以说,讲每个字都是疼痛的。我看着一个原本强壮的好汉,这样哀伤地哭诉说:“现在即使打死我,我也不再钓鱼了。嘴巴破掉,原来是这么痛苦,我怎么会这么狠心呢?”我听到这里,只有含泪安慰他说:“你真心忏悔了就好。假如我是那些鱼儿,看到你这么真心地忏悔,我一定会原谅你的!你不要难过,鱼都会原谅你的。基督教和佛教,都教人要真心忏悔,忏悔的功德很大。耶稣是博爱的,佛也是很慈悲,不论你是什么教徒,他都会愿意帮助你的。”
    我永远记得这件事,每次当有机会,到公园水池,有人垂钓的地方,我就忍不住,合掌去请求钓鱼的人们,一个个去告诉他们,这位病人在痛苦中的忏悔。但愿大家不要重蹈这血泪的覆辙! 每次说起来,就想哭。虽然有的人不理会我,不相信冷眼地看着我,但大多数人还是愿意把钓竿收起来,我真的很感激,向他们合掌行礼。因为,我们医生遇到这样的病患,眼睁睁地看着他痛苦,心中也很痛苦。因为许多情况,是医疗很难以拯救的,再有钱的人,也没有办法请人家代替受苦。
    所以,很多人不懂。其实动物也是生命,每种动物都有自己的神识,它都有渴求生命的欲望,我们伤害他们,他们就会来报复我们,这就是因果,很简单的,行为的反作用力而已。我们用劲打别人,自己的手也会很疼。而且我们每做一件事,都有天地鬼神在做记录,呵呵,这个问题可能有些人会觉得迷信,但这是真实的道理,只要细心体会,就能感觉出来。做善一定得福,做恶,看似眼前没有恶报,但眼前的福报也顷刻间失去了。多行善,多帮助别人,戒杀放生,做一个慈悲的人,你会发现,生活会变得越来越好。真的是 “真善美慧” 的人生,精彩!

补充内容 (2017-5-18 17:40):
前面有个酒泉公园作为4A级景区开放垂钓的帖子就是我发的,我是真不忍心看到世人因为钓鱼,因为杀生害命落得这个孩子的下场,希望有钓鱼爱好的人早点改掉自己这个习惯!

补充内容 (2017-5-19 10:48):
这只是个故事,没有针对谁,大家随便看看就当消遣了!
 楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-18 17:43:44 | 显示全部楼层
积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃!
回复 支持 1 反对 0

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-18 17:47:47 | 显示全部楼层
。。。

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-18 17:58:33 | 显示全部楼层
。。。。。

hfdcr119 发表于 2017-5-18 18:39:29 | 显示全部楼层
顶!

寂寞的贱人 发表于 2017-5-18 19:35:25 手机APP | 显示全部楼层
有撒证据证明钓鱼和白血病有关系?每个人都有自己的生活方式,个人喜好,你可以看不惯,你也可以坚守自己的道德底线,但是不要拿这些不相干的故事说事。如果你真的是一名内科医生,更应该知道医生看病应该讲究科学!可笑...

觅知音 发表于 2017-5-18 20:05:08 手机APP | 显示全部楼层
这故事编的可以,我居然看完了!

我看了第一行,就知道这好似哪抄来的,所以果断放弃  发表于 2017-5-19 08:22

贝贝82888 发表于 2017-5-18 20:11:38 手机APP | 显示全部楼层
三世因果,大家都坐在善事吧,阿弥陀佛!

xbcoyote 发表于 2017-5-18 20:30:06 手机APP | 显示全部楼层
人要对未知的事情心存敬畏,你不知道不代表不存在,有些事情经历了,你的认知就改变了

阿拉灯神钉 发表于 2017-5-18 21:15:18 手机APP | 显示全部楼层
亲,弱肉强食,适者生存。你肯定不知道什么叫生物链。鱼肉,鸡肉,牛肉,羊肉不都是肉吗?

LRBQH 发表于 2017-5-18 21:19:12 | 显示全部楼层
我相信因果报应,我坚守自己的做人底线,

一杯老酒 发表于 2017-5-18 21:48:39 手机APP | 显示全部楼层
顶楼主

木木木2016 发表于 2017-5-18 22:01:58 手机APP | 显示全部楼层
宣传迷信要不得

浮云htj 发表于 2017-5-18 22:06:46 手机APP | 显示全部楼层
楼主有什么信仰可以理解,但拿钓鱼和血癌扯一块无语了。动物是生命植物不是?

沐小悠 发表于 2017-5-18 22:16:23 手机APP | 显示全部楼层

这只能算是信仰,怎么能说是迷信呢?

沐小悠 发表于 2017-5-18 22:17:34 手机APP | 显示全部楼层
人一定要心存敬畏,不知道不一定不存在!一个无所畏惧,什么也不怕的人是最可怕的!

言帆 发表于 2017-5-18 22:38:26 手机APP | 显示全部楼层
哎,把钓鱼和生病扯在一起,真是厉害呀。全国有多少人热爱钓鱼,有专门讲解钓鱼的电视频道,网站,APP,太多了,你这祈祷,真是厉害!!祝你成功。中国人也不是没有信仰,我觉得中国人都信仰儒家思想,中庸之道。

好好学习 发表于 2017-5-19 00:50:13 手机APP | 显示全部楼层
那你啥都别吃了,植物也是有生命的。小心报应。

明珠 发表于 2017-5-19 01:29:09 手机APP | 显示全部楼层
积德行善,阿弥陀佛。

flyvulture 发表于 2017-5-19 02:12:52 手机APP | 显示全部楼层
您真是菩萨心肠奈何做不了普渡众生的佛祖,您悟了看透了我佩服,别人不可能为了您发的几个帖子改变他们的兴趣,请不要拿这种危言耸听的文章彰显道德的高度,只是一篇劝人重视一切生命的故事罢了

wang415144218 发表于 2017-5-19 07:37:50 手机APP | 显示全部楼层
承包商包个湖面挣点钱,一个帖子就断人财路,钓鱼爱好者安安静静钓个鱼,你一个帖子就静止垂钓了,你牛逼。

Cc· 发表于 2017-5-19 08:04:17 手机APP | 显示全部楼层
你说的对,所以从此以后别吃肉类,都是生灵,一项能在全球传播的运动必然有它存在的必然性,轮得到你在这里一概而论,随意批评?以后你住在山洞吧,在家里汽车,手机都会造成大气污染

messi 发表于 2017-5-19 08:50:36 | 显示全部楼层
不发表任何观点

暖日欣香 发表于 2017-5-19 08:55:44 | 显示全部楼层
酒泉公园那个取消钓鱼的帖子好像就是你发的吧,在医院工作,商人“因为正好和院长做生意”,我祝愿这院长也白血病。。。

撞羽朝颜 发表于 2017-5-19 09:52:37 | 显示全部楼层
这个钓鱼会得血癌有点牵强吧?那每天吃肉咋办呢?猪也是生命啊,吃菜呢?动物是生命,植物就不是生命了吗?楼主信仰放生积德,是你的自由,但是不要把自己的想法强加到别人身上啊。

天下任我行 发表于 2017-5-19 09:53:50 | 显示全部楼层
愿你能做到一个为苦难病人着想的好医生。

liubin398 发表于 2017-5-19 10:03:35 | 显示全部楼层
干好本职工作

阿拉真主 发表于 2017-5-19 10:07:30 | 显示全部楼层
天生万物皆为人所用,弱肉强食没有错,因为人要生存,但是其他生物也是有生命的,在生存没有受到干扰的时候,不要拿别的生命玩耍,这就是生存之道,阿弥托福

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-19 10:09:40 | 显示全部楼层
撞羽朝颜 发表于 2017-5-19 09:52
这个钓鱼会得血癌有点牵强吧?那每天吃肉咋办呢?猪也是生命啊,吃菜呢?动物是生命,植物就不是生命了吗? ...

每个人都有自己的世界观,我说的你不信,你说的我也不一定信,就是个故事让大家看看,能看进去的当然是好事,看不进去的也没关系!随着生活阅历的增加我逐渐明白,看不到的不一定没有,每个人眼睛能看到的不过方寸之余。每个人心里一定要有畏惧心,当然无知者无畏,最害怕的就是见得少生活阅历少,觉得这个世界上什么事情都可以做,到头来当力的反作用力量变达到质变的时候叫天天不应叫地地不灵,所有的痛苦都只有力的施予者来承担。

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-19 10:16:36 | 显示全部楼层
大家一定要相信,积善之家福虽未至祸已远离,积不善之家祸虽未至福已远离!