酒泉公园作为国家4A级景区是否允许垂钓?(西汉酒泉胜迹已回复)

火.. [复制链接]
 楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-11 16:26:57 | 显示全部楼层
你们两个小伙子好好工作,上班期间再不要聊天1

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-11 16:29:43 | 显示全部楼层
我知道你们作为公园的职工或者建什么局的职工,我说的这个事情触动了你们的工作,你们有这样的反映无可厚非,但是还是要注意素质,尤其是作为公职人员

wang415144218 发表于 2017-5-11 17:12:18 手机APP | 显示全部楼层
我也是服了,都说了我只是个钓鱼的,你怎么非要让我当公务员。你可别瞎猜了。

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-11 17:16:22 | 显示全部楼层
wang415144218 发表于 2017-5-11 17:12
我也是服了,都说了我只是个钓鱼的,你怎么非要让我当公务员。你可别瞎猜了。

你自己前面说是公园的保安,现在又说是个钓鱼的,是不是完了还要说自己是城建局的局长,孙连城?!?

平头百姓 发表于 2017-5-11 17:24:50 手机APP | 显示全部楼层
总有不明真相的网友砖家在瞎指点,泉湖公园这种全靠地下水的旱涝湖,如果鱼密度大了,夏天鱼根本过不去,高温天气一旦阴天,鱼缺氧,一死就是一湖。而且鱼密度大,水体过肥,这都是带来的问题。楼主不懂养鱼这个行当就问问了再说

平头百姓 发表于 2017-5-11 17:33:19 手机APP | 显示全部楼层
再说放生这个问题,原则,本质都是好的,但是有时候反而就是放生的鱼种。鱼种容易出问题,市场上能买到的鱼基本都是养殖鱼,甚至外地鱼,弄来公园这种地方放生,一旦不适应就死鱼,或者病鱼,这能带来多少问题你知道吗?我还见过有人在植物园放生巴西龟的,这玩意没天敌,放生这玩意,都成祸害了,能消什么灾啊简直作孽

wang415144218 发表于 2017-5-11 17:33:24 手机APP | 显示全部楼层
我什么时候说我是保安啊!你怎么满嘴放炮啊,一会说我是公园的员工一会又说我是城建局的,现在又说我是保安,大爷你能不能靠点谱啊!你这没凭没据乱说话的毛病得改,你再别猜了,我就是个钓鱼的。

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-11 17:35:27 | 显示全部楼层
wang415144218 发表于 2017-5-11 17:33
我什么时候说我是保安啊!你怎么满嘴放炮啊,一会说我是公园的员工一会又说我是城建局的,现在又说我是保安 ...

你自己发的帖子自己看,说那么多有啥意思

wang415144218 发表于 2017-5-11 17:49:06 手机APP | 显示全部楼层
五十知天命 发表于 2017-5-11 17:35
你自己发的帖子自己看,说那么多有啥意思

我简直对你这瞎BB服服的了,我在论坛里说我是保安了?你给我截个图我看看,你这冤枉人的本事不小啊!拜托你再看看。

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-11 17:50:57 | 显示全部楼层
wang415144218 发表于 2017-5-11 17:49
我简直对你这瞎BB服服的了,我在论坛里说我是保安了?你给我截个图我看看,你这冤枉人的本事不小啊!拜托 ...

公职人员要注意素质!脑膜炎患者

LLR 发表于 2017-5-13 13:29:47 手机APP | 显示全部楼层
沐小悠 发表于 2017-5-11 09:39
你才是最虚伪,最无知的人啊

头疼

apple119988 发表于 2017-5-13 14:00:13 | 显示全部楼层
既然是全民公园,每个人都可以去健身,钓鱼他也是健身休闲娱乐项目,照你这样说,别去公园了,公园留给外地游客,本地人去其他公园健身{:smile:}水质不好,就要治理,鱼的密度小了水质自然就好了{:smile:}减少鱼的密度,一次性捕捞上来,这么多鱼怎么处理,卖的话卖不掉这么多鱼还是死了,放到别的水域吧,没有收入{:smile:}还是让钓友慢慢钓出来好一些,既能休闲娱乐,回家还可以吃,公园还可以创收,何乐而不为呢{:}{:}{:}

apple119988 发表于 2017-5-13 14:02:44 | 显示全部楼层
楼主第一次发帖就这么火,了不得啊{:}{:}{:}

知名社会闲散人 发表于 2017-5-13 15:27:32 | 显示全部楼层
呵呵,谁说景区不能钓鱼?自己百度一下去吧。全国各地一大把。。。就是杭州西湖景区都有划分钓鱼的区域!再说,那个4A景区。。。估计是人家看堂堂的一个大酒泉,甘肃第二大消费城市,居然没有一个像样的景区(敦煌除外,大家都懂),看泉湖公园有点历史,就给了个4A,这种公园南方满地都是。

居延胡杨 发表于 2017-5-13 20:19:44 手机APP | 显示全部楼层
钓个鱼,无可厚非

冰昕 发表于 2017-5-14 00:27:20 | 显示全部楼层
只能说楼主肤浅!鱼有了病,一死一大片,污染了湖面,臭气熏天,到时候你还会去逛公园吗?动物园收的那点门票钱,够干什么?好多是食肉动物,草料也不便宜啊,真是不当家不知柴米贵。湖承包出去了就有专人管理,不会污染湖面,钓鱼都是安静的(总比那些跳广场舞,音响十里外都能听到的噪音污染强吧),碍你什么事了,公园还多了5万元的经费,何乐而不为?!

孤独的汉子 发表于 2017-5-14 01:52:52 手机APP | 显示全部楼层
植物园啥时候开放钓鱼啊

ggrace 发表于 2017-5-14 10:52:09 | 显示全部楼层
看了楼上这么多帖子,喜忧参半!喜的是大家借助公共平台发表对一些事件的看法,表达出自己的意见和态度,不管意见对不对,都能让相关的部门给予一个相当部门制订该套方案的初衷,让大家在这个平台上了解相对真实的情况。忧的是,帖子看着看着,难免有个发帖者开始满嘴脏话,让原本的讨论变成了文字版的泼妇骂街,到最后,进入了骂人、被骂、解释的死循环里,反倒背离了当初发帖的目的。
本人是一位管理者,当然,不是承包鱼塘商,也不是公园的管理者,只是一个酒泉市民而已。我知道一个企业的管理难处,记得小时候逃票进公园,到后来的买票进公园,再到公园免门票,这一系列的时间轴带给我的是美好的回忆。尤其记得当初当初公园免门票的时候,引起的也是轩然大波,也有不同的看法,声讨,有赞成的,有反对的。造成的一方认为公园造福大众,反对的一方认为公园一旦放开势必涌入的不仅仅是人流,还有垃圾,事实是什么?事实是从最初的人流如织,垃圾遍地,植被破坏严重到现如今的清幽干静,是经历的多少的共同努力,这些人包括公园的管理者,包括市政府的宣传,包括市民自觉自发的改变等等,这都是需要花时间的,同样,这也是需要一个过程。
就像现在这样,渔池承包开放,受益者是大众还是小众?大众,证明这件事是好事,如果是小众,那这就值得商榷!可是有谁知道这事情当下是好事还是坏事呢?这还是需要时间检验的!做为管理者,想让一个决策发布出来得到全部的人认可,那是不可能的,但是如果受益者高达80%,那么这个决策就是对的,如果错了,管理者能及时改正纠正,也是值得肯定的。
外地公园有无垂钓,本人不得而知,但我想说的是为什么会有或者是为什么没有?背后的真相至关重要,也是可以作为借鉴的最真实的原因,而不是我们普通民众只是看到有或没有这个项目,就在这里对比发言,我认为这是一种不负责任的表现。
对于养鱼,我也没有经验。但我知道的是我妈妈就是一位放生者,她的做法是从市场上买来鱼苗,然后带到公园,站在桥上念完经然后放生,至于现在让不让进我不得而知,只是知道我妈放生的地方转到了世纪湖那里。我对我妈的做法不支持也不反对。不支持是因为放生我不明白到底有没有达到放生的目的,会不会有疾病传染给鱼塘里其他的鱼?不反对是因为那是我妈妈的精神信仰,作为女儿,尊重她的信仰,满足她所谓放生、救命的那种心安。
如果公园之前的回复是科学的,那么我认为是有必要的。如果大量投苗,为减少枯水期的鱼腥味和保持水质,开放垂钓项目,真心无可厚非,必竟给爱好者有偿提供场所,公园本身也创收,也是合情合理的,而且我去公园的时候看到有人钓鱼,我都会有一种生活美好、平安富足的感觉,而且也不会影响游人,其实钓鱼是需要安静的,如果为安全而放到人多显眼的位置,而且 还收费,那才是骗子的做法了。如果当鱼苗减少到一定量,不影响水质和空气异味就停止此项活动,进入休渔阶段,那也是可以保证起到游人欣赏的目的的。
至于上面提到的安全这个问题,这真的是个两难的问题。按理说,公园做好必要的标识和提示,就意味着尽到了安全的责任和义务。但是,还是有安全问题发生,小孩子落水,找公园的责任,那么大家监护的责任在哪里?说到底,变成了对受害者无限同情,放大了受害者所在位置所属部门的监管责任,真正变成了“你弱你有理”,而这,正是我最最不愿意看到的。楼上有人提到,小朋友因为看到有钓鱼的人而好奇,如果不小心落水,由公园负责任的说法,我表示无法理解。如果吃米饭被呛着了,是不是还得找这个米是由哪个产地的农民种出来的?有可能比喻的不恰当,但就是说安全应该由自己负责,由监护人负责,而不是他人。
上面说了这么多,我最想表达的意思就是,由民众决定,由市场决定,造福大众就是好项目,在确认是否是好项目这个过程有施决策者承担相应的成本。就这样。
最后,想说说发表帖子的作者们的感受,大家无非是借助这个公开的平台吐吐槽,说说个人的看法。至于评议偏激与否,完全在于看帖的人的当时心理状态,无伤大雅,真心没有必要骂脏话,涉及人身攻击。
以上纯属个人意见,非喜勿喷!

中肯!  发表于 2017-5-23 22:28

在路上!!! 发表于 2017-5-14 12:00:16 | 显示全部楼层
戈壁飞沙北 发表于 2017-5-10 11:01
只能说我们这里发展还是有点落后,没有好的规划和管理制度。到底只是个小城市,没法和一二线城市比啊!

呵呵,酒泉是五线城市

在路上!!! 发表于 2017-5-14 12:02:15 | 显示全部楼层
ggrace 发表于 2017-5-14 10:52
看了楼上这么多帖子,喜忧参半!喜的是大家借助公共平台发表对一些事件的看法,表达出自己的意见和态度,不 ...

有理有据,赞一个

wang415144218 发表于 2017-5-14 16:04:25 手机APP | 显示全部楼层
作为垂钓者,这面承包湖面的老板专门请了一个保洁,专门收拾垂钓者产生的垃圾,赞一个。

寂寞的贱人 发表于 2017-5-16 13:50:03 手机APP | 显示全部楼层
个人觉得吧,对一件事情有看法,可以提,对于你提出的四点疑问,公园管理方已经给出了答复,我作为一个土生土长三十余年的本地人,再给你回复一点个人意见,不到之处,还望指正。1、国家没有法律规定AAAA级景区不能垂钓吧?你没见过不代表就没有。法无禁止即可为,法无授权不可为。是吧?2、你所指出的鱼都是好心人放生,是好心就不办坏事?好像有媒体已经开始提倡合理放生了吧。我举一个例子,公园湖里的一种鱼,镜鲤,俗称三道鳞,是哪来的?德国鲤鱼,属于变异物种,适应性强,存活率高,对本地物种侵蚀性极强。不是因为放生,你二十年前见过没有?全球各地因为随意放生造成的生态环境破坏有多少例子?相关信息请自行百度。作为一个业余垂钓爱好者,我都知道有至少一半的人不吃这个玩意。而且公园没有实行全国免费开放的政策之前,是有承包商投放鱼苗的,所以不能说都是好心人放生的,是不是?3、酒泉公园的上级领导部门是城建局,既然是国家单位,我相信采取公开竞价招标行为肯定是有章可循的,你说的那五万块钱承包费肯定也是上缴财政了。你有权利质疑,但请拿出证据用事实说话,我相信纪检部门也不是吃闲饭的。4、既然有游客要求公园开放垂钓项目,只要合情合理合法,为什么不能开放?航天公园也是公立公园,为什么在那就行?而且个人觉得,一方面解决市民的合理需求,一方面增加了周一到周五的客流量,最主要省了一笔养护费用,增加了部分收入补助,有什么不好?不要说公园是吃财政饭的,财政一年能拨多少钱?动物园为什么收门票?因为单纯靠财政拨款动物就吃不饱,还要义务救助野生动物。例如一只狮子一天保底食物是15斤牛肉,那其它动物呢?不吃不喝了?5、开放垂钓项目,只是部分开放,不是随便钓,划定的有垂钓范围。我和朋友们去钓鱼的时候,承包商有人监督,公园管理方有保安巡视,就连保洁员都会告诉你哪里能钓哪里不能钓。我觉得挺好,在哪钓鱼都是钓,我为什么就不能找个离家近、环境优雅、吃喝方便、身心舒畅的地方呢?最起码用个洗手间都是干干净净的水冲厕而不是旱厕,是吧?你说的游客围观有危险,其实作为我也很烦,想静心钓钓鱼,总有不相干的人过来拉拉你的鱼篓看看,搭个话问问你钓上来了没有啊之类的。我相信谁在想认真干个事情的时候,都不想有人打扰,是吧?搞得我们在甩鱼线的时候都很小心,生怕挂着谁了。危险干啥事情都有,洗脸盆里也能淹死人,大风天逛个街,头还被灯笼砸破呢,是吧?但是危险意识的培养,仅仅靠警示牌是培养不出来的,对吧?我觉得那些放任小孩满公园乱跑的家长,是不是也应该警醒一下呢?乱七八糟说了这么多,我也给公园管理处的领导们提一点意见,在划定的垂钓区增设一点警示牌,整改一下,希望尽早恢复垂钓项目。今天早晨去钓鱼,得知不让钓了,真的挺失望的,公园的野鱼味道真的不错,尤其那野鲫鱼汤,啧啧!还有个事情一定要重视一下,把你们里面的摊位整改一下,五一带家人去玩,在原来海盗船附近的摊位上,摆摊设点占用人行道不说,竟然还有已经过期的雪花果啤在出售,幸亏我发现了,不然孩子喝坏肚子怎么办?你们这是闹哪样?是不是应该加大一下监管力度?!洋洋洒洒叨叨了这么多,大家不要嫌我烦,其实大家归根结底都是希望公园建设的更好,给广大市民一个休闲娱乐的好去处!毕竟西汉酒泉胜迹也是酒泉市的一张旅游名片,你说呢?

King_for_4 发表于 2017-5-17 08:46:45 | 显示全部楼层
弯弯心语 发表于 2017-5-10 22:04
我给楼主大大的赞,泉湖公园里的鱼都是好心人放生的,法幢寺的理元法师带领弟子们都在里面放生了无数的鱼, ...

酒泉公园那不是放生池!
这位施主你随便放生鱼类会对原有的生态平衡造成破坏!
可能说外来入侵物种你不懂
通俗点,你开个养鱼池、我去你鱼池放生黑鱼狗鱼,你觉得合适吗

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-18 16:28:31 | 显示全部楼层
5月16日酒泉公园已经全面禁止垂钓,希望酒泉公园越来越好!

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-18 16:52:53 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2017-5-17 08:46
酒泉公园那不是放生池!
这位施主你随便放生鱼类会对原有的生态平衡造成破坏!
可能说外来入侵物种你不 ...

祝您身体健康,万事如意,五福临门,六时吉祥,大富大贵!

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-18 16:53:44 | 显示全部楼层
寂寞的贱人 发表于 2017-5-16 13:50
个人觉得吧,对一件事情有看法,可以提,对于你提出的四点疑问,公园管理方已经给出了答复,我作为一个土生 ...

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-18 16:54:28 | 显示全部楼层
wang415144218 发表于 2017-5-14 16:04
作为垂钓者,这面承包湖面的老板专门请了一个保洁,专门收拾垂钓者产生的垃圾,赞一个。

祝您身体健康,万事如意,五福临门,六时吉祥,大富大贵! 2113437lbpkjbbb7crpplz.jpg

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-18 16:55:09 | 显示全部楼层
个人觉得吧,对一件事情有看法,可以提,对于你提出的四点疑问,公园管理方已经给出了答复,我作为一个土生 ...

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-18 16:56:06 | 显示全部楼层
ggrace 发表于 2017-5-14 10:52
看了楼上这么多帖子,喜忧参半!喜的是大家借助公共平台发表对一些事件的看法,表达出自己的意见和态度,不 ...

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-18 16:56:36 | 显示全部楼层