酒泉公园作为国家4A级景区是否允许垂钓?(西汉酒泉胜迹已回复)

火.. [复制链接]
 楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-10 11:23:43 | 显示全部楼层
一粒细沙 发表于 2017-5-10 11:22
我觉得只要不影响环境和大家游玩,租出去有人管护,养点鱼,清洁水体,大家有意愿的来钓鱼,没有什么啊,这 ...

就是,都发表下意见!

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-10 11:29:05 手机APP | 显示全部楼层
SSss11 发表于 2017-5-10 11:21
公园里时常有人放生,我闲暇时经常去喂喂鱼呢

基本上酒泉公园就是放生公园,我见到的太多了

LLR 发表于 2017-5-10 11:44:55 手机APP | 显示全部楼层
   这位游客你好,按说你此刻提出的疑问,也是个“关心国家”的人应该拥有的“意识”!可惜,不是“识时务”的人!之所以“开放”,那就要从国家,从政府的角度考虑问题!时至今日,我们国家从“闭关自守”的穷苦状态走到现在“泱泱大国”/“经济发达”/人民“安生乐土”,哪一个不是在“开放”之中找到了强大发展!
     公园之所以这样做,也是适应潮流,适应国家的一贯政策!自生自励,一边壮大公园自己的不足,一边发展公园自己的资金解决问题……
    公园每年需要太多的修缮费/人工费/环境扩充费……难道非要完全去向政府要吗?
     这只能说明公园的决策者“英明无双”!至于那些所谓的“五万元”,在命令告示之下,谁敢有胆子去践踏国家的法律!

西汉酒泉胜迹 发表于 2017-5-10 11:52:43 | 显示全部楼层
尊敬的游客您好:
  首先感谢您对我景区管理工作的关注。现就将有关问题回复如下:
  1.近年来景区向湖面投放鱼苗较多,再加上游客放生、鱼类自繁等因素,湖内鱼群的密度较大,一方面容易发生鱼类病害,另一方面每年7-9月进入枯水期后水质浑浊、鱼腥味较重,严重影响景观。我景区综合考虑各方面因素,决定以垂钓的形式来减少湖内鱼群的密度。
  2.景区在湖面管理过程中,有较多游客也曾提出垂钓诉求,景区开放垂钓也是为了满足垂钓爱好者的需求。
  3.景区于3月上旬对外发布了承包公告,最终以竞价方式对外承包。对外承包后,将有效的降低管理成本。
  4.景区为避免发生安全事故,划定了环湖东路至烟云深处部分地段为专门的垂钓区域,其它地方禁止垂钓。 再次感谢您的关心和支持,我景区将进一步加强管理,减少管理上出现的负面问题。
回复 支持 1 反对 0

沐小悠 发表于 2017-5-10 11:54:19 手机APP | 显示全部楼层
那些鱼都是我每天买馒头喂大的,被别人钓走烹饪了,心里感觉很不舒服啊,况且那里面大部分都是放生鱼,别人挽救的生命再一次沦为商业利益下的牺牲品,哎!说点啥好呢!

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-10 11:54:52 手机APP | 显示全部楼层
LLR 发表于 2017-5-10 11:44
这位游客你好,按说你此刻提出的疑问,也是个“关心国家”的人应该拥有的“意识”!可惜,不是“识时务” ...

你怎么满口胡话,适应什么潮流你给我解释下

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-10 11:58:18 手机APP | 显示全部楼层
西汉酒泉胜迹 发表于 2017-5-10 11:52
尊敬的游客您好:     首先感谢您对我景区管理工作的关注。现就将有关问题回复如下: 1.近年来景区向湖面投 ...

那你们划分垂钓区域怎么没有安全警示标志,游客全部在那里围观,连个围栏都没有,最低限度设置隔离带也可以啊,

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-10 11:59:45 手机APP | 显示全部楼层
LLR 发表于 2017-5-10 11:44
这位游客你好,按说你此刻提出的疑问,也是个“关心国家”的人应该拥有的“意识”!可惜,不是“识时务” ...

我没记错酒泉公园有个野生动物救助中心吧,一边在救助动物,一边开设钓鱼场杀害动物,你们这是在脱裤子.............

wang415144218 发表于 2017-5-10 12:07:57 手机APP | 显示全部楼层
我想说发帖的人能不能动点脑子,垂钓的地方公园都有规定,人流量较大的地方是禁止垂钓的,公园有专人看护,现场也有人负责监管,开始垂钓只是治理水质的一种方法。再说公园里开始垂钓影响到游客了吗?你在这大言不惭的满嘴放炮,我现在很怀疑你是哪个开鱼池的人在这打击报复。还在这质疑公园管理人员,没什么证据在这胡说导致人家公园管理人员名誉受损你付得起责任吗?

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-10 12:11:46 手机APP | 显示全部楼层
wang415144218 发表于 2017-5-10 12:07
我想说发帖的人能不能动点脑子,垂钓的地方公园都有规定,人流量较大的地方是禁止垂钓的,公园有专人看护, ...

我绝对负担得起,没听说过治理湖水用钓鱼治理的,笑掉大牙

浮云htj 发表于 2017-5-10 12:23:52 手机APP | 显示全部楼层
人家看门的大爷失业了会去找你吃饭的。

沐小悠 发表于 2017-5-10 12:29:43 手机APP | 显示全部楼层
戈壁飞沙北 发表于 2017-5-10 10:57
别让外地游客看到了,他们会伤心的

好歹也是酒泉的一大风景区,别这样贬低,外地游客该来不来了

HSL 发表于 2017-5-10 12:31:58 手机APP | 显示全部楼层
楼主闲的蛋疼,你舍不得15元就算了,BB

言帆 发表于 2017-5-10 13:01:05 手机APP | 显示全部楼层
最早的泉湖公园就是钓鱼的么,现在回归从前了,我觉得挺好,不让钓,总不至于那些鱼最后死在水里吧。再说什么4A级景区,是个酒泉人也都清楚,楼主淡定点吧,酒泉公园陪伴大家这么多年了,狗熊老虎豹子们一天也得吃肉啊,走到今天也倾注了公园里工作人员的心血,你几句话就把他们否定了。不够意思呀{:mocs_10:}{:mocs_10:}{:mocs_10:}

幸福狐狸 发表于 2017-5-10 13:05:59 手机APP | 显示全部楼层
五十知天命,怎么还不淡定,爱管闲事,咸吃萝卜淡操心!

戈壁飞沙北 发表于 2017-5-10 13:11:30 手机APP | 显示全部楼层
SSss11 发表于 2017-5-10 11:21
公园里时常有人放生,我闲暇时经常去喂喂鱼呢

之前我也尝试过去酒泉公园放生,但是被看门的大爷给拦回去了。

日久见人心@ 发表于 2017-5-10 13:16:26 手机APP | 显示全部楼层
各人自扫门前雪

LLR 发表于 2017-5-10 13:32:50 手机APP | 显示全部楼层
五十知天命 发表于 2017-5-10 10:16
去那么多地方旅游,从来就没见过哪个旅游景区允许垂钓的,公园是让酒泉人民闲暇之余段炼身体,游玩观 ...

这,就是改革!

LLR 发表于 2017-5-10 13:44:10 手机APP | 显示全部楼层
沐小悠 发表于 2017-5-10 11:54
那些鱼都是我每天买馒头喂大的,被别人钓走烹饪了,心里感觉很不舒服啊,况且那里面大部分都是放生鱼,别人 ...

我听公园相关人员说过,就是为了免去养鱼的费用,才承包出去的!游客喂喂鱼,逗着玩很正常!难道你掏牙缝逗鱼玩,也要收回?

LLR 发表于 2017-5-10 13:49:54 手机APP | 显示全部楼层
五十知天命 发表于 2017-5-10 11:59
我没记错酒泉公园有个野生动物救助中心吧,一边在救助动物,一边开设钓鱼场杀害动物,你们这是在脱裤子.. ...

你说的不错,那也要区分看待不是!救助也要看对象的!像你这样的社会蛀虫,坚决要往死里整

LLR 发表于 2017-5-10 13:51:54 手机APP | 显示全部楼层
五十知天命 发表于 2017-5-10 11:54
你怎么满口胡话,适应什么潮流你给我解释下

你不知道我们国家经济政策“潮流”?你白活了这么大岁数!去小学开始吧!

天地在我心0612 发表于 2017-5-10 13:52:14 | 显示全部楼层
人家的地盘

LLR 发表于 2017-5-10 13:59:14 手机APP | 显示全部楼层
也许,楼主会问我:你是那根葱?那么我告诉你:我曾经在公园干过保安,知道公园的难处……所以,我不想让你恶毒的,不坏好意的攻击一个国家公园的发展!就这么简单

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-10 14:05:45 | 显示全部楼层
LLR 发表于 2017-5-10 13:51
你不知道我们国家经济政策“潮流”?你白活了这么大岁数!去小学开始吧!

可笑得很,还潮流,笑死人

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-10 14:06:19 | 显示全部楼层
LLR 发表于 2017-5-10 13:49
你说的不错,那也要区分看待不是!救助也要看对象的!像你这样的社会蛀虫,坚决要往死里整

对,像你这样的蛀虫必须死里整

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-10 14:07:26 | 显示全部楼层
幸福狐狸 发表于 2017-5-10 13:05
五十知天命,怎么还不淡定,爱管闲事,咸吃萝卜淡操心!

你说的没错,就是爱管闲事

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-10 14:08:50 | 显示全部楼层
LLR 发表于 2017-5-10 13:44
我听公园相关人员说过,就是为了免去养鱼的费用,才承包出去的!游客喂喂鱼,逗着玩很正常!难道你掏牙缝 ...

酒泉公园养鱼还需要费用????鱼食不知道一天多少人喂呢,别不知道胡说!

楼主| 五十知天命 发表于 2017-5-10 14:09:45 | 显示全部楼层
五十知天命 发表于 2017-5-10 14:06
对,像你这样的蛀虫必须死里整

怎么就区分了,动物园是动物,鱼池的鱼就不是?

HSL 发表于 2017-5-10 14:12:53 手机APP | 显示全部楼层
发贴的这个家伙是不是看大门被淘汰的...

小DEFY 发表于 2017-5-10 15:03:15 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2017-5-10 10:26
你要是老酒泉人,你应该知道酒泉公园一直让钓鱼。
你要有孩子,你的孩子小时候肯定会写过一篇《周末去公 ...

小的时候公园都是要票的,进不起{:titter:}