酒泉市发改委对8月8日取暖费帖子的答复

火... [复制链接]
1774338783 发表于 2014-9-21 09:46:02 | 显示全部楼层
现在酒泉好像是集中供暖吧!用的暖气好像是酒泉南郊热电厂的暖气吧!!!以前的热电厂发电有的煤是不hi哈密产的,现在有的煤都是马鬃山出的煤。运费便宜了很多吧!煤价也便宜了很多吧!!!大家还记得去年的供暖费用上交以后,有人挨家挨户来统计实际房屋面积和缴费情况么?知道是为什么吗???那是因为供暖公司给热电厂虚报供热面积,贪污供暖费用引起热电厂的不满,所以人家才重新统计的!!!

补充内容 (2014-9-21 09:48):
那个hi打多了!不好意思!!!

网事随风 发表于 2014-9-21 10:03:05 手机APP | 显示全部楼层
发改委从此以后更名为:涨价委!

蝙蝠侠AAA 发表于 2014-9-29 16:43:11 | 显示全部楼层
官商勾结

195010061 发表于 2014-9-29 17:08:20 | 显示全部楼层
3、酒泉城区供热价格在全省处于偏低水平。与省内各地市州所在城区供热价格相比,供热价格仅略高于庆阳、嘉峪关两市,但低于其他市州。

195010061 发表于 2014-9-29 17:09:15 | 显示全部楼层
低了就要迎头赶上,哈哈,发改委,加油,我看好你哦。

未曾相识 发表于 2014-9-29 17:20:38 | 显示全部楼层
人家是按供热面积收取费用,而酒泉却是按建筑面积收费,这又作何解释

补充内容 (2014-9-29 17:23):
其他城市都是提前供暖,退后停暖,而酒泉却是退后供暖,提前停暖,再说了为什么就不能就近取煤,只要热点达标,还能降低成本,还有就是到底是哪的煤,有谁知道呢

未曾相识 发表于 2014-9-29 17:26:05 | 显示全部楼层
魔鬼 发表于 2014-9-3 11:41
张掖暖气费确实比酒泉贵,每平米25元

人家是按供热面积收取的

夏日仒冰红茶 发表于 2014-9-29 20:54:41 | 显示全部楼层
新疆 库尔勒煤矿80一吨

winterboy61 发表于 2014-9-30 09:35:54 | 显示全部楼层
就是,中石油中石化一天叫苦连天的说油价太低了他们没利润,结果呢?世界五百强靠前。供热的老板那么聪明,一天不好好烧还要加钱,也没见谁做不下去转行还是倒闭的。都是公职人员,拿个脚趾头想都能明白哭穷的是啥人,就你们发改不懂么?就你们涉世不深吗?老板说赔的有几个赔的,你是老板挣500万当然没有挣1000万舒服,当然会哭穷!

城府 发表于 2014-9-30 10:39:02 手机APP | 显示全部楼层
——电力部门应该收电力损失费,因为电力在传输时,有相当一部分消耗在了线路上啊,这些损失都是钱啊。   
  ——广播电台应该收无线电信号损失费,因为电磁信号在空中传播过程中,绝大部分都消耗在了空中,仅有极少一部分被用户接收到了。   
  ——电视台应该收信号损失费,因为信号也在传输中损失了相当一部分,这可是包含图像的信号,极其珍贵滴。   
  ——报纸应该收损耗费,因为有一部分报纸没有卖出去啊。   
  ——沿街的居民应该向电力公司交补偿费,因为路灯发出的光亮被你家采到了。   
  ——春节你有放鞭炮吗?那就应该向所有听到的人收费,凭什么我花钱买的炮你来听声响?这么喜庆的炮声你不花一分钱就想听吗?   
  ——进商场、酒楼的人,要收取观赏费,我花这么大价钱盖起了楼,又花这么多钱装修,不是让你来看风景地,你不交钱就不能进。   
  ——邻居之间住房更要收费,你没看见?我家的墙同时也支撑着你家的房,怎么能白用?要不然,你再重新加一面墙独立工作。   
  ——你家有音响吗?应该向邻居收取“盗听”费,因为你听到了我家的音乐啊。   
  ——你家有空调吗?应该向邻居收取10%空调费,因为制冷量被楼上、楼下的天花板、地板消耗了不少的能量。   
  ——那天我家放DVD大片,无意中发现对面楼上在隔楼观看,我亳不犹豫地站起来大喊:交钱!   
  ——还未到供暖期,我家便用大功率电热器来取暖,考虑到一部分热量传到了楼上楼下,所以我应该向邻居收取费用。

东西+南北 发表于 2014-9-30 16:40:36 | 显示全部楼层
下调暖气费如果有难度(因为作为政府不可能朝令夕改),但是完全可以根据天气情况提前十天供暖、退后十天停暖,这个政府完全可以协调,这样既可以让老百姓满意,也不会让商家难堪,是个双赢双利的办法,政府能否考虑?
这样对老百姓来说有了实惠意见就会少了,对商家来讲就是提前温炉,其实天气在十月中下旬稍微有一点暖房间就不会太冷,要是遇上暖冬商家不是又大赚了吗?

刀笔小吏 发表于 2014-9-30 16:49:39 | 显示全部楼层
东西+南北 发表于 2014-9-30 16:40
下调暖气费如果有难度(因为作为政府不可能朝令夕改),但是完全可以根据天气情况提前十天供暖、退后十天停 ...

嗯、是个好建议。

蝙蝠侠AAA 发表于 2014-10-1 16:56:28 | 显示全部楼层
去死吧

958913647 发表于 2014-10-9 10:47:14 | 显示全部楼层
建议装气表    用多少缴多少

蝙蝠侠AAA 发表于 2014-10-9 10:58:47 | 显示全部楼层
SB规定

dyzyxsb 发表于 2014-10-11 11:41:56 | 显示全部楼层
看了发改委这贴后 ,倒是应该感谢他们今年没有涨价了。我只是弱弱的问一句:你们有开了听证会后降价的事迹吗????

727912220 发表于 2014-10-11 11:48:09 | 显示全部楼层
国家发改委价格司的都抓完了,你们再不收敛一下,估计差不多也就全抓完了。

727912220 发表于 2014-10-11 11:56:17 | 显示全部楼层
换热站为啥不让国电公司直接管理啊??直接管理的话是不是会节约一大笔费用啊!减少中间环节是不是少剥一层皮啊

蝙蝠侠AAA 发表于 2014-10-11 14:34:52 | 显示全部楼层
狗屁规定,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

家人在酒泉 发表于 2014-10-23 14:57:00 | 显示全部楼层
赶紧删贴吧,别再丢人现眼了!

北大桥 发表于 2014-10-23 15:10:39 | 显示全部楼层
基本事实:国电供暖,严禁偷换主题!

明早去吃糊锅 发表于 2014-10-23 15:23:17 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}

达达兔 发表于 2014-10-23 15:36:31 | 显示全部楼层
一直等降价的呢~~~

兔兔BABY 发表于 2014-10-23 15:57:14 | 显示全部楼层
一直等降价的呢~~~

狼腾图 发表于 2014-10-24 09:31:19 | 显示全部楼层
发改委们看看调查,再别糊弄老百姓
新华网济南10月22日电(记者张志龙、孙晓辉)我国北方陆续进入取暖季,取暖费已经开始收缴。然而,在煤炭价格连年下跌情况下,采暖费没有下调引发质疑,一些市民形容地方政府的煤热联动机制“只管涨,不管跌”。

煤价涨了随涨,煤价跌了挺着

山东济南历下区市民于俊20日缴纳了今冬明春的居民采暖费,单价是每平方米26.7元。“2004年采暖费是每平方米19.5元,2008年因为煤炭价格上涨听证后涨到26.7元,现在煤炭价格跌了好几年了为啥采暖费不降呢?”于俊抱怨。

质疑之声不仅来自济南,我国北方许多地方公布的采暖费用与去年相当。来自呼和浩特有关部门的消息,今冬明春一个取暖季的采暖费价格将不做调整,依然执行2008年的标准,价格是每平方米22.08元;青岛市物价局近来发布的公告也显示,2014年居民供热价格暂不调整,仍按照每平方米30.4元收取。

卓创咨询煤炭分析师刘杰表示,供热使用的动力煤目前价格是每吨420元,较2008年最高点价格每吨885元下降52.5%。即使在均价方面,2008年动力煤均价为每吨637元,今年到现在的动力煤均价为每吨436元,降幅达32%。

事实上,从2012年开始煤炭价格明显走低,北方地区的一些居民对供暖费价格不下调颇为抱怨。“近几年煤炭价格一直下跌,供热主要靠烧煤,煤价涨了供暖费就涨,而煤价降了采暖费为何不降?”青岛市居民刘群说。

另外,人们对供热企业“亏损运行”的说法也表示怀疑。济南市市中区市民张璐说。“煤价降了,供暖费不下调,真的是因为热企亏损运行吗?供暖成本由哪些部分组成,居民并不了解,应该把企业的成本公示一下。”

供暖企业表示,经营成本上升

2005年,国家发改委《关于建立煤热联动机制的指导意见》提出,当煤炭到厂价格变化超过10%后,相应调整热力出厂价格。事实上,呼和浩特、青岛、济南等许多北方城市在之后的2008年煤炭价格上涨中调高了居民采暖费用。

目前,济南采暖费用是2008年的一次供热价格调整听证会后确认的,理由是“煤、电、油等原材料价格,尤其是煤炭价格大幅度上涨,城市集中供热成本倒挂”,因而调整居民供热价格;呼和浩特现在的居民供暖价格也是2008年确定的,理由也是“煤炭价格上涨”。

按照国家发改委的指导意见,热源生产企业要消化10%—30%的煤价上涨因素,“当煤价下降时,按热源生产企业消化上涨因素的同等比例核减热价下调幅度。”

济南市供热办工作人员介绍,经测算,2008年企业供热成本为每平方米供热成本为31.63元;综合平衡价格水平、社会承受能力等因素,居民住宅供热价格确定为每平方米26.70元。今年煤炭价格确实下跌,但供热成本为每平方米26.98元,还是高于26.70元的居民供暖价格,因而不具备调价条件。

济南市物价局价格管理处负责人表示,今年9月份实施的山东省供热条例,将室内温度由原来不低于16℃提高到不低于18℃,供热质量提高导致供热成本进一步增加。因此,虽然煤价下跌,但供热成本不降反升。

涉及群众利益,谁来公开信息?

济南市民于俊表示,按照信息公开条例,涉及群众利益的公共信息应该及时公开。“如果企业经营成本上升,为啥不能公布详细经营成本,毕竟疑问止于信息公开。”

一边是居民抱怨取暖价格该降不降,另一边是供热企业表示成本上升。华北电力大学中外能源政策研究中心主任王伟表示,冬季采暖期供暖费与煤价建立联动机制显得尤为重要。

王伟认为,煤热联动的前提是供热成本测算的准确性、可靠性,因此,政府方面应该完善措施,让供热成本根据煤炭价格波动,体现市场属性;另一方面,要解决热计量、供热管网改造等关联问题,从根本上清除煤热价格“联不动”的症结。

山东社科院经济研究所所长张卫国认为,政府在制定水、电、暖等价格时,应该建立更加灵活的调价机制,同时加大对供热、水、电等公益事业的补贴力度,及时跟踪市场价格情况,减少调价迟缓,保障群众利益。

张卫国说,解决煤热价格不同步的问题,还应引入第三方机构对热企供热成本进行审核,保证审核过程的公正。“这样能够剔除成本中一些不必要的因素,例如部分供热企业因管理不善造成的损耗就不应该由消费者来承担。”

仰望者 发表于 2014-10-24 10:00:21 | 显示全部楼层
物价部门(现在并到发改委了)这么些年来只做了两件事:一件是涨价,第二件事就是为涨价找理由。"
说的太对了,一针见血,大家每天把这帖子顶起来,看有人管不管

beibeigou520 发表于 2014-10-24 10:17:38 | 显示全部楼层
       俺更惨啊,遇见黑心的房东门店暖气费一平米32呢,暖气费3200多,晕死了{:soso_e109:}

狐狸精 发表于 2014-10-24 16:09:33 | 显示全部楼层
意思酒泉所有的供暖单位一直活雷锋赔上做生意呢啊,咋都没见一家倒闭的,

心情诠释 发表于 2014-10-24 20:46:25 | 显示全部楼层
一说供热直接提不成  每年都按时交暖气费  暖气就是不热,问供热公司,他们说“尼木乃个楼是供热的尾端,暖气本来就不太热”   我想说地是,有一个卧室地暖气就从来木热过      哎

厚徳载物 发表于 2014-10-24 20:49:06 | 显示全部楼层
官商一家