酒泉市发改委对8月8日取暖费帖子的答复

火... [复制链接]
酒泉市物价局 发表于 2014-9-2 10:41:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                         酒泉市发改委对8月8日取暖费帖子的答复
yxddxy网民:你好!
现就你8月8日在“酒泉在线”上关于供热和热媒价格的发帖,答复如下:
1、酒泉供热企业燃煤价格并非大幅下跌。酒泉城区的热力煤主要来自新疆。 2007年以来,价格总体呈波动型上升,2007-2008年度为269.48元/吨,目前约为360元/吨左右。并非网上所说的“今年煤炭价格大幅度下调,从去年煤价七八百下降到今年煤价二百多,下降了三倍多”。
2、酒泉城区近年来供热成本在逐年上升。根据市成本调查队所做的供热成本监审,酒泉城区2012-2013供热期,单位供热成本22.23元/㎡,比2008年的监审成本20.38元/㎡上涨1.85元/㎡,涨幅9.08%。
3、酒泉城区供热价格在全省处于偏低水平。与省内各地市州所在城区供热价格相比,供热价格仅略高于庆阳、嘉峪关两市,但低于其他市州。
近几年,供热企业因为供热成本逐年上升,一直申请通过上调价格解决成本与价格倒挂的问题,但考虑到居民经济承受能力,酒泉城区居民供热价格一直没有上调。

酒泉市发展和改革委员会   
jqlbx 发表于 2014-9-2 10:46:05 手机APP | 显示全部楼层
一定要稳住物价再不能让涨了,老百姓日子都过的很无奈

酒嘉车网 发表于 2014-9-2 10:48:11 | 显示全部楼层
顶!!!!!!!!

稻香 发表于 2014-9-2 10:51:33 | 显示全部楼层
3、酒泉城区供热价格在全省处于偏低水平

请问酒泉市的工资水平在全省及西北地区处于啥水平~~

人家的意思是,暖气费低,要向高收入省份看齐,就事论事,不谈收入,不谈收入。哈哈  发表于 2014-9-29 17:10

不倒翁 发表于 2014-9-2 11:00:54 | 显示全部楼层
看了这个帖子,意思是让广大人民群众喜迎暖气费上涨做准备吗??

姝灵 发表于 2014-9-2 11:05:03 | 显示全部楼层
这是睁着眼睛说瞎话不管你信不信反正我自己信了呢,还是觉得老百姓都特别特别特别好糊弄呢,看了这条回复,我真真是觉得这个物价部门(现在并到发改委了)这么些年来只做了两件事:一件是涨价,第二件事就是为涨价找理由。大家看看,这几年酒泉物价涨成什么样了,基本生活费用支出点到我们的工资收入的比率有多么大;再看看,这几年物价部门所举办的价格听证会,有没有一次听证了不涨价的,听的是谁的证,是老百姓的意见不是。我真真是太郁闷了,这么多年大家伙喊着物价高,没人管不说明,这两天在线上发了几篇要求供热部门降价的帖子,他们马上坐不住了,开始解释了,这真真是比供热企业还着急的节奏啊。

说得真好!一针见血!  发表于 2014-10-31 09:13
赞同!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2014-9-9 17:42
因为人家是“发”“改”“委”啊!  发表于 2014-9-9 09:22
说得好!  发表于 2014-9-2 22:33
说的很正点啊。  发表于 2014-9-2 19:40
回复 支持 6 反对 0

gsjqtxgs 发表于 2014-9-2 11:06:19 | 显示全部楼层
钞票准备好

安娜@ 发表于 2014-9-2 11:11:20 | 显示全部楼层
一年的取暖费就是我半年的工资

760088643 发表于 2014-9-2 11:12:43 | 显示全部楼层
"物价部门(现在并到发改委了)这么些年来只做了两件事:一件是涨价,第二件事就是为涨价找理由。"
这句话讲的好。
回复 支持 2 反对 0

Saul 发表于 2014-9-2 11:13:21 | 显示全部楼层
跟大城市比收费,跟小城市比收入。试问有何可比性?

一切摊在阳光下 发表于 2014-9-2 11:14:29 | 显示全部楼层
我看不但没有降价的诚意,还有上涨的姿势啊!!!郁闷郁闷,GD的政府,你们是不是命名错了,应该叫涨价局,而不是物价局!

刀笔小吏 发表于 2014-9-2 11:15:36 | 显示全部楼层
酒泉的暖气费仅仅高于全省的庆阳、嘉峪关吗?有没有高于兰州和张掖呢?调查完了才说吧?酒泉2000年左右的暖气费是室内每平方19.2元,涨到现在的建筑面积20.5元,已经是第三次涨 了,这个价格当时涨价后已经是全省第一了。你说暖气费的成本高怎么没有一家暖气公司倒闭呢?前年暖气进入电厂为什么暖气公司不但没有退出的反到竞争激烈呢?你们物价局到底起了什么作用呢?
回复 支持 2 反对 0

城里的月光 发表于 2014-9-2 11:15:38 | 显示全部楼层
“甘肃省2006年8月25日起执行新的最低工资标准,肃州区是一类地区月最低工资标准为430元。
甘肃省2014年4月1日起执行新的最低工资标准,肃州区是一类地区月最低工资标准为1350元。”
网上的!

大漠清风 发表于 2014-9-2 11:17:12 | 显示全部楼层
这么说,暖气费底了?一派胡言乱语,你把你家缴费的单子晒到网上,发改委的官员。不知国电和你们是什么关系?鱼水之情。

_QWFWC 发表于 2014-9-2 11:23:02 | 显示全部楼层
甘肃除了兰州市个大中城市   还有哪个?

_QWFWC 发表于 2014-9-2 11:25:59 | 显示全部楼层
兰州和张掖好像都是25远吧

刀笔小吏 发表于 2014-9-2 11:44:32 | 显示全部楼层
_QWFWC 发表于 2014-9-2 11:25
兰州和张掖好像都是25远吧

张掖现在暖气费是多少不清楚,但是酒泉当时是室内19.2的时候,张掖暖气费涨了一次价才每平方16元。我想张掖的暖气费现在也不可能高于酒泉。

yunyun9180 发表于 2014-9-2 11:46:10 | 显示全部楼层
760088643 发表于 2014-9-2 11:12
"物价部门(现在并到发改委了)这么些年来只做了两件事:一件是涨价,第二件事就是为涨价找理由。"
这句话 ...

对对滴,就是找理由

yunyun9180 发表于 2014-9-2 11:47:48 | 显示全部楼层
为什么要和兰州比?兰州是省会城市,为什么比嘉峪关高?一样的级别的不比,还要和兰州比?难不成,二年级的学生要和高二的学生比学习吗?可笑!

有魅力吧 发表于 2014-9-2 11:51:02 | 显示全部楼层
酒泉城区2012-2013供热期,单位供热成本22.23元/㎡,2013-2014供热期成本是上升还是下降,2012-2013供热期单位成本22.23元,暖气费收费单价是多少,价格成本在倒挂吗????????????

_QWFWC 发表于 2014-9-2 11:52:07 | 显示全部楼层
非要最低才好

有魅力吧 发表于 2014-9-2 11:53:55 | 显示全部楼层
煤在供暧成本中占的比例是多少?

yixiu0937 发表于 2014-9-2 11:54:27 | 显示全部楼层
物价局你们这些傻帽儿,拿上5、6年前的煤价与现在的比...你咋不拿13年的价钱和现在的价钱比呢??你们回复这个帖子纯粹就是自欺欺人,照张家里又有也不能这样找呀。。。不知你们局长看过没有,如果没看过,是你们水平太低。。。如果看过,则是主管领导水平太低!!!同意的顶起呀!!!

补充内容 (2014-9-2 11:55):
“”涨价找理由“”几个字打错了

补充内容 (2014-9-2 11:59):
13年的煤价是接近700,现在是不到400,降一半呢
回复 支持 3 反对 0

qking3560911 发表于 2014-9-2 12:11:46 手机APP | 显示全部楼层
下调取暖费

hakunamatata 发表于 2014-9-2 12:21:41 | 显示全部楼层
理由牵强,对比不科学,没有深入调查研究,官僚习气重!
再次强烈呼吁:保证供暖质量,保证供暖时间!下调取暖费!

dxh5161 发表于 2014-9-2 12:48:18 | 显示全部楼层
略低于庆阳、嘉峪关。那叫略纸吗?嘉峪关的多少?差大半吧!

梦凡 发表于 2014-9-2 13:04:53 | 显示全部楼层
吃的管饭放的死骆驼!现在正常缴费的正常供暖,如要办理停暖的带自己房产证和身份证去办理停暖,还要缴纳20%--30%的热网维护费!尼玛的我不用你的暖气还要掏钱给你维护!现在供热公司想的方方要钱!

兴达滤清器 发表于 2014-9-2 13:42:55 | 显示全部楼层
嘉峪关门店19.5

跟我有肉吃 发表于 2014-9-2 14:30:58 手机APP | 显示全部楼层
放气来自: Android客户端

pwc 发表于 2014-9-2 14:31:47 | 显示全部楼层
2008年过后酒泉的物价是一个劲的再涨,08年我拿的是1600元生活过的是很好,还有结余,现在那1600元,我负债累累