酒泉市发改委对8月8日取暖费帖子的答复

火... [复制链接]
xingfu915 发表于 2014-9-10 10:45:52 | 显示全部楼层
热 了也好

正义的化生 发表于 2014-9-10 10:48:50 | 显示全部楼层
看看

愚公 发表于 2014-9-10 11:03:48 | 显示全部楼层
官方还是支持取暖费上涨或持平的?

昊天雄鹰 发表于 2014-9-10 11:17:29 | 显示全部楼层
这里有两个疑问问一下发改委;1、供热单位为了自己的利益不受损失,要求分户供热,政府马上批准,并要居民自己掏改造费用,可是暖气供不热,居民强烈要求热卡计费缴费,为什么供热单位反对,政府也不予支持呢? 你们立场到哪儿去了?2、暖气也是商品,应该和货币对等,为什么暖气供热供不热,费用还是照样交,少交一分都不行,去年一个月暖气都不热,群众反映强烈,要求扣减取暖费,为什么政府并没站出来为老百姓说话,暖气不热,还要照样缴费呢?再给政府有关部门提个建议,国电集中供热的,各换热站应有国电统一管理,取消原物业公司换热站,因为去年物业公司有的换热站为了省钱不开循环泵,导致暖气不热,他们是糊弄居民糊弄惯了,习惯成自然了,坚决要求取缔原各物业公司经营各换热站!

昊天雄鹰 发表于 2014-9-10 11:24:41 | 显示全部楼层
酒泉的取暖费比嘉峪关高,可酒泉的供暖效果怎么反而比嘉峪关差呢?供暖时间还比人家少一个月,这些发改委咋不说呢?

一过路人 发表于 2014-9-10 16:43:25 | 显示全部楼层
一家饭店老板看到对门有户人家每天吃饭时都是门窗大开,于是找上门去说:“饭店的菜香味让你们享用了,必须交菜香费,否则,你们以后吃饭就得关上门窗。听起来是笑话,但现实生活中,这样的笑话还真是存在:     
         黑龙江出台供热条例规定:住户即使停止不再使用水供暖,也必须每年向供热企业交纳热损费。供热企业的解释是,某些住户虽然不用热,但是左邻右舍的供热 通过墙壁或者暖气管道也能传导过来,实际上也是在享受低度供热,这就给供热单位造成了一定量的损失。   
        听听,这样的解释,是不是跟饭店老板的逻辑一致?百姓怎么取暖,并不完全拴在热力公司一根绳子上,不参加集体供热的住户,并不等于自己就不取暖。左邻右舍的供热能传导到不参加集体供暖的住户,但自己单独取暖的住户的热量又岂能不向周围传递 即使住户从参加集体供暖住户的热量损失中受了益,受到损失的也是交了供暖费的邻居。如果交了取暖费,而因热量损失太多达不到供暖标准,追究起责任来,那一是房子的保暖隔热性差,二是供热管线存在问题,责任在谁是明摆着的事,与不参与集体供暖的住户又有何干系     
         其实,收取菜香费的老板心里想的是:都像你们家一样,天天自己开灶做饭,我开饭店的怎么赚钱?不收取菜香费,又如何能心理平衡?收取热损费的做法,大概也是同样心理。  所以,我们且把收取热损费的事,当个笑话听。   
        你楼上\楼下供热时,部分热量传到了你家,这就热力损失。因此建议其他部门可以同样收费:      
        ——电力部门应该收电力损失费,因为电力在传输时,有相当一部分消耗在了线路上啊,这些损失都是钱啊。      
        ——广播电台应该收无线电信号损失费,因为电磁信号在空中传播过程中,绝大部分都消耗在了空中,仅有极少一部分被用户接收到了。      
        ——电视台应该收信号损失费,因为信号也在传输中损失了相当一部分,这可是包含图像的信号,极其珍贵滴。      
        ——报纸应该收损耗费,因为有一部分报纸没有卖出去啊。      
        ——沿街的居民应该向电力公司交补偿费,因为路灯发出的光亮被你家采到了。      
        ——春节你有放鞭炮吗?那就应该向所有听到的人收费,凭什么我花钱买的炮你来听声响?这么喜庆的炮声你不花一分钱就想听吗?      
        ——进商场、酒楼的人,要收取观赏费,我花这么大价钱盖起了楼,又花这么多钱装修,不是让你来看风景地,你不交钱就不能进。      
        ——邻居之间住房更要收费,你没看见?我家的墙同时也支撑着你家的房,怎么能白用?要不然,你再重新加一面墙独立工作。      
        ——你家有音响吗?应该向邻居收取“盗听”费,因为你听到了我家的音乐啊。      
        ——你家有空调吗?应该向邻居收取10%空调费,因为制冷量被楼上、楼下的天花板、地板消耗了不少的能量。      
        ——那天我家放DVD大片,无意中发现对面楼上在隔楼观看,我亳不犹豫地站起来大喊:交钱!      
        ——还未到供暖期,我家便用大功率电热器来取暖,考虑到一部分热量传到了楼上楼下,所以我应该向邻居收取费用。      
回复 支持 3 反对 0

一过路人 发表于 2014-9-10 16:44:09 | 显示全部楼层
酒泉人民要团结一致,站起来!!!!!!!!!!!!!

必须的团结起来,维护我们的权益!  发表于 2014-9-13 08:23

ywg 发表于 2014-9-11 16:47:31 | 显示全部楼层

鄭家貳公子↘ 发表于 2014-9-11 16:51:29 | 显示全部楼层
吃了个大豆·····

鄭家貳公子↘ 发表于 2014-9-11 16:52:59 | 显示全部楼层
xuere 发表于 2014-9-2 17:09
为什么人家嘉峪关就能比酒泉便宜,而且比酒泉供热时间早近一个月,难道人家嘉峪关的煤比酒泉便宜?

嘉峪关市上的19.5元    酒钢的10元···供暖时间比酒泉多一个多月呢··

ksscgh129 发表于 2014-9-11 17:08:36 | 显示全部楼层
补药碧莲

LSjtxpd 发表于 2014-9-11 17:24:51 | 显示全部楼层

_QWFWC 发表于 2014-9-11 17:32:14 | 显示全部楼层
鄭家貳公子↘ 发表于 2014-9-11 16:52
嘉峪关市上的19.5元    酒钢的10元···供暖时间比酒泉多一个多月呢··

嘉峪关用的是酒钢工业冷却水再加热

浪子在酒泉 发表于 2014-9-11 17:33:49 | 显示全部楼层
发改委从来只会两件事:一、涨价二、为涨价找理由

胡日鬼 发表于 2014-9-11 18:00:53 | 显示全部楼层
看了这么多的回复我突然觉得酒泉发改委可能是美帝打入我们内部的一帮敌特在管理。它无视民生只维护奸商利益,漠视民声装聋作哑坚决让群众生活在水深火热中。你们的存在已经阻碍了酒泉人民走向富裕祥和的步伐。针对以上理由,我认为你们可以回家吃奶去了。

酒泉刀木郎 发表于 2014-9-11 22:06:41 | 显示全部楼层
现在的政府就像一个马戏团,有耍猴子的,玩狮子的,耍杂技走钢丝的。。。。。。物价局就像是那个快乐的小丑————只要一表演节目就能引起大家的共鸣

强少 发表于 2014-9-11 22:59:12 手机APP | 显示全部楼层
当官的没几个好东西,全是王八蛋,把咱老百姓一天当猴呢!

飞沙走石 发表于 2014-9-11 23:13:08 | 显示全部楼层

花蝴蝶zw 发表于 2014-9-12 09:38:20 | 显示全部楼层
希望下调,照酒泉这物价涨的速度,害怕!

做人请低调12345 发表于 2014-9-12 13:42:57 | 显示全部楼层
物价局,发改委,热力局,整个就没见过给老百姓办过事,这样的部门还是取缔算了,免的老百姓还得养活他们,他们还有个取暖补助,我们有什么?都是靠自己辛苦努力!

jiuquan8112@ 发表于 2014-9-12 22:11:47 | 显示全部楼层
做人请低调12345 发表于 2014-9-12 13:42
物价局,发改委,热力局,整个就没见过给老百姓办过事,这样的部门还是取缔算了,免的老百姓还得养活他们, ...

这几个驴逼单位就是泡牛的卵子多余的肉,就是供热公司的哈巴狗

半度微凉 发表于 2014-9-12 22:25:10 手机APP | 显示全部楼层
pig5228 发表于 2014-9-9 09:48
我去年去停暖气,问我要单位证明,我开了证明去,又问我要200元钱,我交了钱,他们就去把入户的管子直接锯 ...

房子出租吗

780331 发表于 2014-9-12 22:32:07 | 显示全部楼层
呵呵!

634 发表于 2014-9-12 23:05:46 | 显示全部楼层
xuere 发表于 2014-9-2 17:09
为什么人家嘉峪关就能比酒泉便宜,而且比酒泉供热时间早近一个月,难道人家嘉峪关的煤比酒泉便宜?

这话问的好,可是有用吗?那些部门和供热公司都是同流合污都是误蛋一个

喵了个咪 发表于 2014-9-12 23:14:36 | 显示全部楼层
去年要涨价,说是煤价上涨了~!几年煤价大跌你又扯上前几年的事情,你杂不直接说人民币贬值了?

夏日百合 发表于 2014-9-12 23:26:34 手机APP | 显示全部楼层
能不能提前供暖和嘉峪关的供暖时间一样啊?

淡淡的烟草香 发表于 2014-9-13 01:04:52 | 显示全部楼层
调你妹的价格,冬天延迟供暖,有时候故障停暖,温度上不去怎么不说扣减费用,直接就是霸王公司。

子弹 发表于 2014-9-13 09:05:11 | 显示全部楼层
发改委物价局的暖气烧的最热

ywg 发表于 2014-9-13 15:35:00 | 显示全部楼层
{:soso_e117:}

71945637 发表于 2014-9-13 16:11:00 | 显示全部楼层
发改委每天的工作主要就是只做两件事:一件是涨价,第二件事就是为涨价找理由。"你让他们下调怎么可能?