现阶段,对酒泉公务员收入的探讨

火... [复制链接]
 楼主| 小铁人 发表于 2014-3-7 13:00:53 | 显示全部楼层
、在水一方 发表于 2014-3-7 09:20
不可能的~体制问题无法解决~
自古以来身份问题是中国最看重的~
除非打破公务员的身份问题~

同薪同酬都提了多少年了,那都做不到,除了做不到还愈演愈烈。

楼主| 小铁人 发表于 2014-3-7 13:01:50 | 显示全部楼层
yhscyy 发表于 2014-3-7 12:45
孤陋寡闻,我同学就是,去年辞职的。

辞职了干嘛去了

楼主| 小铁人 发表于 2014-3-7 13:02:29 | 显示全部楼层
yhscyy 发表于 2014-3-7 12:54
淘你妹啊,是人都要生活,都有追求物质生活的权利,待遇差能吸引高素质人才?留下的没有能力去闯的也不见 ...

敢捞拉出去放高速公路压2小时。

yhscyy 发表于 2014-3-7 13:10:50 手机APP | 显示全部楼层
如君 发表于 2014-3-6 23:26
公务员每周休息2天,一年下来按52周算,能休104天。再加上法定节假日,年休假等,一年三分之一还要多的时间 ...

你以为公务员就不加班?加班加完还要各种培训、学习、值班,你认识的人里面有公务员没有,有的话你去问问到底怎么回事,大学本科出来千军万马考个公务员一个月两千多块钱工资你好意思说高,还不如烤羊肉串的呢!只不过听起来稍微体面一点,安稳一点而已。

yhscyy 发表于 2014-3-7 13:11:50 手机APP | 显示全部楼层
小铁人 发表于 2014-3-7 13:01
辞职了干嘛去了

中海油深圳分公司合同工去了,辞之前是玉门市长秘书。。。。。

楼主| 小铁人 发表于 2014-3-7 13:13:01 | 显示全部楼层
yhscyy 发表于 2014-3-7 13:11
中海油深圳分公司合同工去了,辞之前是玉门市长秘书。。。。。

挣钱多,谁还干公务员去。

yhscyy 发表于 2014-3-7 13:19:48 手机APP | 显示全部楼层
小铁人 发表于 2014-3-7 13:02

你想得太简单了,为啥贪污腐败较严重的都是穷国发展中国家呢?日子过得去且罢了,日子过不好又手握权利还坚持原则的少之又少,铤而走险只会更加激烈,严刑酷吏也好使,朱元璋剥皮挂天灯够狠吧,可贪官依旧贪!

yhscyy 发表于 2014-3-7 13:23:03 手机APP | 显示全部楼层
小铁人 发表于 2014-3-7 13:13
挣钱多,谁还干公务员去。

就是啊,连企业合同工都不如,就这还要降工资!你们咋不说煤老板呢,咋不说让煤老板矿老板企业主给工人加工资,老是看公务员那两钱眼红,老板们开豪车住豪宅你们怎么就不眼红?

楼主| 小铁人 发表于 2014-3-7 13:23:29 | 显示全部楼层
yhscyy 发表于 2014-3-7 13:19
你想得太简单了,为啥贪污腐败较严重的都是穷国发展中国家呢?日子过得去且罢了,日子过不好又手握权利还 ...

灭九族,狗日的在敢贪,整个家族都拉出去压2小时。
回复 支持 1 反对 0

yhscyy 发表于 2014-3-7 13:24:43 手机APP | 显示全部楼层
小铁人 发表于 2014-3-7 13:02

你想得太简单了,为啥贪污腐败较严重的都是穷国发展中国家呢?日子过得去且罢了,日子过不好又手握权利还坚持原则的少之又少,铤而走险只会更多,严刑酷吏也不好使,朱元璋剥皮挂天灯够狠吧,可贪官依旧贪!

楼主| 小铁人 发表于 2014-3-7 13:26:27 | 显示全部楼层
yhscyy 发表于 2014-3-7 13:23
就是啊,连企业合同工都不如,就这还要降工资!你们咋不说煤老板呢,咋不说让煤老板矿老板企业主给工人加 ...

人们的抱怨,只是对整个公务员队伍的不满意。在整个队伍中不排除个别老鼠挖社会主义墙角跟。

yhscyy 发表于 2014-3-7 13:28:22 手机APP | 显示全部楼层
小铁人 发表于 2014-3-7 13:23
灭九族,狗日的在敢贪,整个家族都拉出去压2小时。

别傻了,现在哪有那么残暴的法律,还是公开财产最釜底抽薪,不过得一定时间才行!贪那么多东西肯定能查出来,也不可能都分散隐藏,暴露和侵占风险在那里呢!

yhscyy 发表于 2014-3-7 13:37:34 手机APP | 显示全部楼层
小铁人 发表于 2014-3-7 13:26
人们的抱怨,只是对整个公务员队伍的不满意。在整个队伍中不排除个别老鼠挖社会主义墙角跟。

有抱怨正常,但是不能戴有色眼镜去评价,不是公务员、国企工资太高,而是私企对劳动者盘剥太多,工资太低!这才是关键,国企利润还得上缴,私企都揣进老板个人腰包。谁造成的贫富差距大我想显而易见,但是一旦戴上公家帽子大家伙的气都往公家身上撒。。。。。。

yhscyy 发表于 2014-3-7 13:42:50 手机APP | 显示全部楼层
如君 发表于 2014-3-7 11:46
作为国家机关工作人员,出口成脏,可见素质低下,您是怎么混进公务员队伍的?

是你先张口就来说公务员多清闲的,根本就是瞎说,我告诉你,我在外企、国企、公职单位都干过,没有哪里不是经常加班的,一句话,在我国,没有不加班的单位。

有求必应 发表于 2014-3-7 13:56:01 | 显示全部楼层
都别在嚷嚷了;说l实话公务员工资是有点低可你们生活的多么轻松‘又不风吹雨打;太阳晒’每周还有双休日;可农民不管风吹雨打;没白没夜苦的就;还有哪些农民工;为了养家糊口一年四季在外奔跑;他们吃的是你们公务员没法想想的饭;过着妻离子散的生活;‘如果把你变成农民工你们愿意吗;你能吃常人不能吃的苦吗;你愿意两手起血泡吗;你愿意妻离子散吗;所以说在别嚷嚷了你们的工资那是暂时的’;身在福中不知福的白领;和哪些公务员你们就好好干吧;这是国家的政策;习主席说了如果你们不想干就和农民工换;看你在叫唤;;

wxc3551 发表于 2014-3-7 13:56:03 | 显示全部楼层
小铁人 发表于 2014-3-6 11:21
晒晒你们的福利,奖金什么的,哈哈哈哈。

呵呵,我是12年考的村官,公务员待遇,12年9月上班,12年时候刚上班吗,有福利,国庆发了500块钱,4个月奖金900,2013年至2014年的今天,没有福利和奖金。每月收入2700元,没有大家认为的灰色收入,一般副科级的现在也不会有灰色收入,尤其现在有灰色收入的是极少数的,我因为有乡镇津贴,比上面那位公务员高几十块钱。其实大家没必要这么仇视公务员,对于普通人来说,都只不过是个工作岗位。只不过是养家糊口罢了。说公务员没有付出,有些绝对化了,有些人拿来和保姆,等比较,说公务员付出少,其实并没有可比性,公务人员前期教育付出也是很大的,考大学是竞争考的,上学时候花费也很大,考公务员也是统一考试,也是PK掉很多人的。要说政府服务质量不高,这是社会体制的问题,并不是说整个公务员群体素质低。

wxc3551 发表于 2014-3-7 13:58:57 | 显示全部楼层
yhscyy 发表于 2014-3-7 13:42
是你先张口就来说公务员多清闲的,根本就是瞎说,我告诉你,我在外企、国企、公职单位都干过,没有哪里不 ...

是啊,我在金塔周末都轻易不敢去酒泉,随时都会加班,当然有些工作也比较虚,但作为我们个体来说,也没办法。

wxc3551 发表于 2014-3-7 14:01:37 | 显示全部楼层
小铁人 发表于 2014-3-6 13:04
各种的抱怨埋怨说明人们对公务员队伍的整体不满,只要公务员都能本着为人们服务的宗旨去做,长点工资也没什 ...

整体不满意,这不是整体公务员的错,我国的体制决定了好人进去也没办法全心全意按自己意愿办好事,这个说起来就大了,不要把对我国社会体制的不满转嫁到普通公务员身上。

wxc3551 发表于 2014-3-7 14:03:11 | 显示全部楼层
、在水一方 发表于 2014-3-6 11:07
你去问问政府单位聘用的临时人员的工资你就惊呆了~
活干的不比正式的少~工资是人家的2分之一~3分之一~

临时的要都高了,才是对社会的不公平,最起码公务员是统一招考,临时呢,领导随便招的。临时的高了,你觉得能挨上你还是我?

wxc3551 发表于 2014-3-7 14:18:25 | 显示全部楼层
话说最重要的是社会改革,习总书记说了,不走改旗易帜的邪路,所以洗洗睡吧。普通公务员,只不过也是一群上学也和大家一样很努力,然后考上大学,父母也和大家父母一样含辛茹苦攻读大学,然后经过激烈竞争考进来,只不过是养家糊口,只不过是一份工作。不要当一个集合概念考试,今天看到一个评论说的好,很多人一边骂公务员,一边考公务员,一遍骂垄断企业,一遍削尖脑袋往里钻,一边骂腐败,一边有事首先想到找关系,一边骂政府,要来个电视台采访,又一边夸党和政府好,一边骂我党,一边又要入党,很多时候,不是痛恨公务员,而是痛恨自己没有考进体系。还是期待政府有所改革,让纳税人感受到尊重,让公务员也没有怨言。社会对公务员的讨论

说得好,这就是人性  详情 回复 发表于 2015-7-7 10:53

楼主| 小铁人 发表于 2014-3-7 14:21:16 | 显示全部楼层
wxc3551 发表于 2014-3-7 14:18
话说最重要的是社会改革,习总书记说了,不走改旗易帜的邪路,所以洗洗睡吧。普通公务员,只不过也是一群上 ...

说的好啊,的确是这样的。都的发自肺腑的大实话。

yhscyy 发表于 2014-3-7 14:28:27 手机APP | 显示全部楼层
有求必应 发表于 2014-3-7 13:56
都别在嚷嚷了;说l实话公务员工资是有点低可你们生活的多么轻松‘又不风吹雨打;太阳晒’每周还有双休日; ...

没坐过办公室的哪里知道办公室的辛苦,别以为体力劳动就苦得不行了,脑力劳动同样累人,我女朋友还有个好友都在办公室,各种文件、公文要写要录入,还要到处送文件、办手续,上了三个月班瘦了十几斤,好友还要录入各种经济数据连续多天加班加到十二点,别拿不同类型工作做比较,社会分工不同而已。

不一定,也许是她干得多,其他人都干的少。 再或者就是蠢,不是贬低人,我见过许多填表那叫个慢啊。你看看人银行的。那叫个利索  发表于 2014-5-3 08:03

如君 发表于 2014-3-7 14:29:44 | 显示全部楼层
本帖是不是非公务员不能发言,或是必须统一口径替公务员工资低叫屈?

盛气凌人的公务员,没有人仇视你们,是你们把自己孤立起来,对群众的不满充满敌意,不要把公务员变成贬义词。

长剑书童 发表于 2014-3-7 14:31:37 手机APP | 显示全部楼层
呵呵!丧钟为谁而鸣!互相日撅,日撅与自我日撅!别再挖坟了,来点新鲜的!

123456789A 发表于 2014-3-7 14:35:47 | 显示全部楼层
混账东西决策的

jiuquan8112@ 发表于 2014-3-7 14:37:07 | 显示全部楼层
爱吃爱玩 发表于 2014-3-7 09:28
我临聘的1400飘过,不给交3金,没有过节费,冬季没有取暖费,经常加班,无加班费,时常倒贴钱,没享受过 ...

我的工地上干活来,一天最低180,没有双休日,来不

还少说了一句,每天10--11个小时。吃民工灶,住大通铺  发表于 2014-5-3 08:05

jiuquan8112@ 发表于 2014-3-7 14:39:35 | 显示全部楼层
yhscyy 发表于 2014-3-7 14:28
没坐过办公室的哪里知道办公室的辛苦,别以为体力劳动就苦得不行了,脑力劳动同样累人,我女朋友还有个好 ...

正好不用花钱减肥了

如君 发表于 2014-3-7 14:40:03 | 显示全部楼层
孟学农:公务员觉得收入不够高可“下海”畅游去

jiuquan8112@ 发表于 2014-3-7 14:47:48 | 显示全部楼层
yhscyy 发表于 2014-3-7 13:10
你以为公务员就不加班?加班加完还要各种培训、学习、值班,你认识的人里面有公务员没有,有的话你去问问 ...

这不废话么,烂酒街的烤羊肉串的那个一年不挣个十几万的,那是人家辛辛苦苦熬夜挣来的,你当个公务员有撒不服的你嫌人家挣得多你也可以辞了去烤羊肉串么,在这里叨叨的有撒用,我工地上的小伙子一年也就干个八个月最不行也挣个五六万,但你们能看得上这工作吗?所以说干多少活拿多少钱,再不要拿你们公务员的工资和烤羊肉串的和农民工比,人家肯定挣得比你多

李小蛋 发表于 2014-3-7 14:52:13 | 显示全部楼层
及时雨 发表于 2014-3-6 13:19
高低是相对的.感觉公务员工资高的说明自己的收入不咋滴.当初应该尽量去考公务员或是努力奋斗提高收入.自己 ...

霸气侧漏!