现阶段,对酒泉公务员收入的探讨

火... [复制链接]
qiyyao 发表于 2014-3-6 13:52:30 | 显示全部楼层
公务员应该精简,精简之后工资就高了
回复 支持 2 反对 0

风流公子哥 发表于 2014-3-6 14:45:56 | 显示全部楼层
你去问问政府单位聘用的临时人员的工资你就惊呆了~
活干的不比正式的少~工资是人家的2分之一~3分之一~
   请问现在的1500百元够干嘛  
同工同酬的时代还有多远?

wzkhlxq 发表于 2014-3-6 14:58:56 | 显示全部楼层
小铁人 发表于 2014-3-6 10:16
谁都有个帝王相,官多位少挨不上。

不让位  就好好上班  为人民服务好了   人民满意了  涨点工资  都小事     你们把事做公了  做好了   不在为自己  为自己的亲属 服务了。人民会看在眼里的   到时候谁还会反对你们涨点工资   我说 到时候应该把所有的福利都给你们加倍

waiheishu 发表于 2014-3-6 16:06:31 | 显示全部楼层
小铁人 发表于 2014-3-6 10:17
有出来晒的吗?那个单位那个岗位,能拿多钱?

你先说说你,你是何许人也,每月工资多少?

waiheishu 发表于 2014-3-6 16:09:21 | 显示全部楼层
小铁人 发表于 2014-3-6 10:17
有出来晒的吗?那个单位那个岗位,能拿多钱?

你也说说你,你是何许人也,每月工资多少?

楼主| 小铁人 发表于 2014-3-6 16:33:28 | 显示全部楼层
waiheishu 发表于 2014-3-6 16:09
你也说说你,你是何许人也,每月工资多少?

我是种地的,每月也没人开工资,到希望有人给开点工资,一千也行,我要求不高。

分工不同而已,只在岗位不同  发表于 2014-5-26 16:09
种地的拿的是年薪,年底一次性收获,自个是地主,不是杨白老,打工的,别说农民就以为没有收入,种的地多的,每年的收入远超过公务员,只不过一个是体力劳动,一个是脑力劳动,再说了,农民年底还有3个月的休假呢!  发表于 2014-5-26 16:08
回复 支持 1 反对 0

waiheishu 发表于 2014-3-6 16:53:07 | 显示全部楼层
哦,种地也不错呀,祝你种好你的地,不眼热别人,提前过上富裕生活!
回复 支持 1 反对 1

乡里娃 发表于 2014-3-6 17:26:22 | 显示全部楼层
喜欢现在这样子,没有少,不过我还是希望能增加两三百什么的,不然压力太大,反正原来就没有什么福利·········

LZzhouhua 发表于 2014-3-6 18:00:29 | 显示全部楼层
人人的工资希望都能有所增加

yuanxuan 发表于 2014-3-6 20:44:17 手机APP | 显示全部楼层
公务员知足吧,也么见哪个公务员辞职呀!

是啊 闲自己浪费 闲工资低 就直接辞职吧 没人拦你的  发表于 2015-7-16 17:44
意思是公务员辞职都得给你报告么 ?  发表于 2014-3-22 12:37

udbtfpddw 发表于 2014-3-6 20:53:16 | 显示全部楼层
这都是舒服惹的祸,想当年,习总没上任之前,你们过的什么日子,上班像个上班的样子吗?周一早晨9点多了找不见人,周五下午4点多就不见人,平时去了也很少见在办公室,工作时间上网购物,打游戏那是常事,你们对得起政府给你们的工资吗?你们真正为人民办过实事吗?

sc513780331 发表于 2014-3-6 22:04:05 | 显示全部楼层
yuanxuan 发表于 2014-3-6 20:44
公务员知足吧,也么见哪个公务员辞职呀!

公务员辞职要给你报道?
回复 支持 0 反对 1

sc513780331 发表于 2014-3-6 22:04:46 | 显示全部楼层
udbtfpddw 发表于 2014-3-6 20:53
这都是舒服惹的祸,想当年,习总没上任之前,你们过的什么日子,上班像个上班的样子吗?周一早晨9点多了找 ...

煞笔玩意,你爹我天天下工地你过来看看。

sc513780331 发表于 2014-3-6 22:05:30 | 显示全部楼层
小铁人 发表于 2014-3-6 16:33
我是种地的,每月也没人开工资,到希望有人给开点工资,一千也行,我要求不高。

来我们这边的工地,我给你找工作,1000一个月肯定没问题,来吧

花香 发表于 2014-3-6 22:21:07 手机APP | 显示全部楼层
社会在进步嘛

jqdaizy 发表于 2014-3-6 22:48:32 手机APP | 显示全部楼层
相对来说,部分公务员工资也一般,部门不同,工作性质不同,有些岗位闲,有些忙,但工资相差不大,我认识的,科员不到2800,科长3000过点,每月上班23、24天,除了加班,福利好像近年来没有什么。临时的合同的,不用说,工资很低,养老医疗扣完,能拿2000过点的就算很不错的,我在某单位合同7年,扣完到手1700不到,只能辞职,愿意干的人还是很多啊!

如君 发表于 2014-3-6 23:26:45 | 显示全部楼层
公务员每周休息2天,一年下来按52周算,能休104天。再加上法定节假日,年休假等,一年三分之一还要多的时间都在休息。

看在这份福利的份上,能不再说工资低么?

公务员都怨声载道,你让平民百姓该怎么活?

每周休息两天?一年休息104天?你出去打听打听现在公务员加班有多频繁?一年104天的假期能休息够一半都不错了,一分钱的加班费都没有,加班还得自己掏钱吃饭,来去车费自理,你还敢说这是份福利吗??  发表于 2014-3-10 09:46

鞑子沟人 发表于 2014-3-6 23:43:32 | 显示全部楼层
如果公务员没有安逸的工作环境,没有那么多大家都"懂的"灰色收入,而且还是金饭碗的话就不会出现千万大军竞争公务员的岗位;如果你是最优秀的人就不会选择公务员的死工资而去自己去创业了,所以现在就是要改变这种社会现象,你要选择公务员就应该老老实实按照全心全意为人民服务,做人民的公仆而不是当"土皇帝"这样你不是嚷嚷工资待遇的问题了;都扪心自问一下自己吧,别只是嚷嚷工资收入而不去关心公务员是干嘛的

你是不是脑子不合适?现在年青人毕业即失业,不考公务员咋办?  详情 回复 发表于 2015-7-9 15:36

、在水一方 发表于 2014-3-7 09:20:14 | 显示全部楼层
风流公子哥 发表于 2014-3-6 14:45
你去问问政府单位聘用的临时人员的工资你就惊呆了~
活干的不比正式的少~工资是人家的2分之一~3分之一~
   ...

不可能的~体制问题无法解决~
自古以来身份问题是中国最看重的~
除非打破公务员的身份问题~
什么时候打破公务员身份问题~什么时候就有可能同工同酬~

公务员犯错党内警告~降级~  临时人员就是开除~说不定还要负全责~

、在水一方 发表于 2014-3-7 09:21:24 | 显示全部楼层
jqdaizy 发表于 2014-3-6 22:48
相对来说,部分公务员工资也一般,部门不同,工作性质不同,有些岗位闲,有些忙,但工资相差不大,我认识的 ...

哪个单位临时能拿2000过~赶紧的~我起呢~

爱吃爱玩 发表于 2014-3-7 09:28:39 | 显示全部楼层
jqdaizy 发表于 2014-3-6 22:48
相对来说,部分公务员工资也一般,部门不同,工作性质不同,有些岗位闲,有些忙,但工资相差不大,我认识的 ...

我临聘的1400飘过,不给交3金,没有过节费,冬季没有取暖费,经常加班,无加班费,时常倒贴钱,没享受过任何福利,年薪1400乘12,辞职还不给批,每天第一个来,做卫生,这些有谁来理解。

有话想说 发表于 2014-3-7 09:51:00 | 显示全部楼层
肃州区城镇居民年度人均可支配收入20000元以上,公务员工资2000—3000元,每家3—5口人,有收入的1—3人,平均一下基本都在20000元以下。贪官是公务员,公务员不都是贪官,公务员不应当为贪腐买单。

楼主| 小铁人 发表于 2014-3-7 10:27:45 | 显示全部楼层
爱吃爱玩 发表于 2014-3-7 09:28
我临聘的1400飘过,不给交3金,没有过节费,冬季没有取暖费,经常加班,无加班费,时常倒贴钱,没享受过 ...

给我喂羊算了,哈哈哈哈。

hellobaby2046 发表于 2014-3-7 11:32:30 | 显示全部楼层
如君 发表于 2014-3-6 23:26
公务员每周休息2天,一年下来按52周算,能休104天。再加上法定节假日,年休假等,一年三分之一还要多的时间 ...

放屁,忙的时候两三个月周末都过不了一次,春节除去前后调休的周末,再加上值班的2天,春节休息了3天,这叫能修104天?

飞翔牛 发表于 2014-3-7 11:42:35 | 显示全部楼层
工资低也许是一段时间,要想开一点,使自己脱离了思想压力,高高兴兴的生活。现在赚钱的门路很多,但多赚一点钱的人你不妨也了解一下他们的不易。工作时间每周40小时能行吗?时常节假日都没有,他想当公务员能当上吗。想开点,先干着。

如君 发表于 2014-3-7 11:46:35 | 显示全部楼层
hellobaby2046 发表于 2014-3-7 11:32
放屁,忙的时候两三个月周末都过不了一次,春节除去前后调休的周末,再加上值班的2天,春节休息了3天,这 ...

作为国家机关工作人员,出口成脏,可见素质低下,您是怎么混进公务员队伍的?

楼主| 小铁人 发表于 2014-3-7 11:46:37 | 显示全部楼层
飞翔牛 发表于 2014-3-7 11:42
工资低也许是一段时间,要想开一点,使自己脱离了思想压力,高高兴兴的生活。现在赚钱的门路很多,但多赚一 ...

说的也是啊

楼主| 小铁人 发表于 2014-3-7 11:47:13 | 显示全部楼层
飞翔牛 发表于 2014-3-7 11:42
工资低也许是一段时间,要想开一点,使自己脱离了思想压力,高高兴兴的生活。现在赚钱的门路很多,但多赚一 ...

干上的也不满,干不上的也不满,变态的社会形态。

yhscyy 发表于 2014-3-7 12:45:02 手机APP | 显示全部楼层
光伏未来 发表于 2014-3-6 09:57
也没见公务员因工资少辞职的啊

孤陋寡闻,我同学就是,去年辞职的。

yhscyy 发表于 2014-3-7 12:54:06 手机APP | 显示全部楼层
wzkhlxq 发表于 2014-3-6 10:09
应该工资  再给降点   来次大浪淘沙    为了钱财去当公务员的   迟早会是个贪官      一定会辞职    留下的 ...

淘你妹啊,是人都要生活,都有追求物质生活的权利,待遇差能吸引高素质人才?留下的没有能力去闯的也不见得有多好吧!淘太多了政府职能无法履行怎么办?短时间人能补充上去?造成效率低下民怨沸腾你来负责?尽出馊主意,朱镕基当年一上台就提高公务员待遇,就是为了政局稳定,同时,待遇好点了也不至于从上到下都以权谋私,毕竟风险是有的,都穷的没法过日子了还有几个人坚持原则?全部都开始捞了!