现阶段,对酒泉公务员收入的探讨

火... [复制链接]
司马寒烟 发表于 2015-7-9 15:37:32 | 显示全部楼层
龙的心 发表于 2014-3-6 12:22
公务员闲工资低,那让别人还活不活了

傻逼

予木为子 发表于 2015-7-9 17:03:59 | 显示全部楼层
光伏未来 发表于 2014-3-6 09:57
也没见公务员因工资少辞职的啊

已经有好多了,看看新闻就知道了,每个地方几乎每个单位都有。

咱单位去年就辞了3个了好吧  详情 回复 发表于 2015-7-22 17:21

予木为子 发表于 2015-7-9 17:16:52 | 显示全部楼层
小铁人 发表于 2014-3-6 11:21
晒晒你们的福利,奖金什么的,哈哈哈哈。

你认为的福利,奖金又是什么呢?

小小海郎 发表于 2015-7-10 19:45:30 | 显示全部楼层
zhanhuozunlong 发表于 2014-11-19 14:49
就是啊   晒福利吧!  你们的公积金一年差不多1W吧  ,请假基本不扣工资吧(个人理解),如果你是女同志 ...

不懂就不要乱喷!我们单位是迟到一次扣20,上班打考勤;事假一天80,病假40。了解清楚再来喷好吗?

身在谷底 发表于 2015-7-15 09:50:31 | 显示全部楼层
公务员工资体系只要设计科学合理,有弹性,有进出,就应该赞成。公务员也是一种职业,是职业就应该保证正常科学合理的薪酬标准。防止腐败应当在制度上堵住漏洞,在执行上不折不扣,在追责上穷追猛打。低薪养廉不是办法,制度防腐才是关键。公务员队伍良莠不齐,这是应该承认的。但是不能因为存在消极的现象,就否定积极的方面。在薪酬体系中体现优良中差才是科学合理的。总归一句话,让公务员回归为一种正常职业看待。公务员自己要转过弯来,社会公众也要有所认识。:)

蜡笔小旧 发表于 2015-7-15 17:23:17 | 显示全部楼层
本人省属事业单位,2007年参加工作,刚开始拿到手工资为1495元,一年福利超不过1500元。2010下半年后工资开始上涨,目前拿到手工资3495元,没有市上的科学发展观绩效工资。

晨光 发表于 2015-7-15 17:24:33 | 显示全部楼层
公务员自己搞副业 看门店 怎么办??

都有追求幸福的权利  详情 回复 发表于 2015-7-15 17:48

双耳月 发表于 2015-7-15 17:48:29 | 显示全部楼层
晨光 发表于 2015-7-15 17:24
公务员自己搞副业 看门店 怎么办??

都有追求幸福的权利

rcz66 发表于 2015-7-15 18:30:15 手机APP | 显示全部楼层
xian工资少就滚蛋

对  发表于 2015-7-16 17:47

qwertyuiopa 发表于 2015-7-15 23:35:59 手机APP | 显示全部楼层
绝大多基层公务员是很可怜的,仅温饱而已。

点赞  发表于 2015-7-16 17:48

vlaminck 发表于 2015-7-22 15:45:54 | 显示全部楼层
绝大多基层公务员是很可怜的,仅温饱而已。请不要把普通公务员与贪污腐败分子划等号!

肃州小天使001 发表于 2015-7-22 16:25:43 | 显示全部楼层
楼主,真是闲得没事干了,你去多挣点钱不好吗?

tiger198608 发表于 2015-7-22 16:54:06 | 显示全部楼层
目前大多数年轻人大学一毕业就通过考公务员,进入公务员队伍,一个大学毕业生在毕业后,不去企业追求高薪的日子,为了稳定去当公务员,当然就要忍受底薪的困扰,而酒泉市一个以农业为主的城市,税收本来就不多,财政收入不高、发3000就不错了,也没看到经济有什么起色和发展

bigzerg 发表于 2015-7-22 17:21:46 | 显示全部楼层
予木为子 发表于 2015-7-9 17:03
已经有好多了,看看新闻就知道了,每个地方几乎每个单位都有。

咱单位去年就辞了3个了好吧

suyuhua888 发表于 2015-7-23 12:32:40 | 显示全部楼层
wzkhlxq 发表于 2014-3-6 10:09
应该工资  再给降点   来次大浪淘沙    为了钱财去当公务员的   迟早会是个贪官      一定会辞职    留下的 ...

那您说大浪淘沙留下来的是为了什么?单纯的为了为人民服务吗?还是升官发财?还是当公务员上瘾?{:soso_e113:}

徐育民 发表于 2015-7-23 15:44:28 | 显示全部楼层
我也是公务员,深深地感觉大家对公务员有很多误解。大多数公务员是当不了领导,没有贪腐的机会的。相反,越是基层越有太多的活,大家在叫骂讽刺当中,可知道活被什么人干了吗?公务员,特别是基层公务员,工作量还是很大的。加班加点是常事,累死累趴累病的也很多。
当然我不否认公务员队伍的渣滓,只动嘴不动手,忙的忙死,闲的闲死,忙的还被闲的骂死。但凡有能力和梦想的人,最好不要干公务员,太扼杀人性,扭曲性格。
有人如果要问我,那你咋干?因为我没什么本事,还要养家糊口啊,所以我就得受气。
好多群众喊着公务员有多脏多贪,那是因为个别的人污染了环境,让你没看到公务员的苦和累;有人讽刺公务员队伍有多少潜规则,可我觉得就怕没规则,你说的潜规则那是有裙带关系的,没有的只会辛苦干一辈子活,不容易。

youdada 发表于 2015-7-23 17:10:21 | 显示全部楼层
不想干就别干了,没人求你留下.快走吧,还有很多人想去干呢.

youdada 发表于 2015-7-23 17:12:37 | 显示全部楼层
司马寒烟 发表于 2015-7-9 15:36
你是不是脑子不合适?现在年青人毕业即失业,不考公务员咋办?

其实是你脑子不合适,这水平还毕业了?我看你是就是那种混大学的,连基本的国情都不懂.社会那么多职业,居然除了公务员就没干的了?  你父母亲戚活到今天,难道全部是公务员?

晨光 发表于 2015-7-23 22:54:19 | 显示全部楼层
公务员 不要再叫唤了 闲低了 辞职不要干了,怎么不辞职啊

阳光明媚 发表于 2015-7-24 00:34:24 | 显示全部楼层
公务员也是从基层做起!慢慢才当官的,也不是一步登天的,熬成官了就可用贪污钱了,送的钱比你工资不知道多了多少倍了,酒泉领导在兰州分的房子现在都180多万了,你一辈子也挣不到1百多万吧,慢慢熬吧,灰色收入比你工资多了去了,熬的当官了也可用在大城市分福利房子了

jqmk 发表于 2015-7-24 03:05:51 | 显示全部楼层
没求事干了,

lyyx0010 发表于 2015-7-24 08:08:37 | 显示全部楼层
可以先在论坛上看看有多少对公务单位不满的,再说你工资低!

杏子 发表于 2015-7-24 10:56:44 | 显示全部楼层
年轻人,都别再这里愤怒了,好好学习天天向上,考个好工作才是硬道理。无论是公务员还是企业管理员,或者创业老板,光靠嘴说说,在这里吹吹牛是不行滴。
还有,作为有30年工龄的老公务员,我建议你们别考公务员啊。你们是吃不下这个苦的啊,再说待遇也真不咋地。我工资30年,月工资3000多,我儿子在企业,工作3年,月工资5000元。不过,都挺辛苦,我和儿子都是加班加点的干啊。挣那几个容易吗?所以啊,别再这里油嘴滑舌的乱说没根据的话了,伤人啊。好像几楼的小孩还说没有公务员也没关系,你试试,给所有公务员放假几天,你试试,你的吃喝拉撒谁替你做??留点口德吧,孩子

晨光 发表于 2015-7-25 07:46:11 | 显示全部楼层

没有意思

随便转转 发表于 2015-7-26 17:14:41 | 显示全部楼层
楼主的动机?先晒晒你的职业和收入

维尼 发表于 2015-7-26 22:31:20 | 显示全部楼层
这种话题有意思吗???