高三全封闭管理?!这叫层层加码

坎坷 发表于 2022-12-9 18:22:59 手机APP | 显示全部楼层
真的是马甲 发表于 2022-12-9 17:22
江浙的领导带着企业出去跑订单去了,我们进个机关单位还要48小时核酸呢。呵呵。 ...

全国经济倒数第一名不是盖的

xbsddongjie 发表于 2022-12-9 18:24:55 手机APP | 显示全部楼层
jiki0903 发表于 2022-12-9 17:58
我说我因为太优秀被调到别的单位您肯定不会相信吧,至少不是因为不喜欢这个职业而逃跑,没有辱没过人民教 ...

向优秀的人致敬。我也相信你没有辱没老师的名声。那么当老师的有几人甘愿辱没老师的名声?这种环境下每个人都不易。大家只是感慨,心有抱怨,发发牢骚我感觉很正常。难道有抱怨都非得藏着掖着?评论区发表个人意见很正常。我本来也不想评论,但是有些人非得道德绑架,把老师放在火上烤,有意思吗?

jqyzzx 发表于 2022-12-9 18:41:28 手机APP | 显示全部楼层
不要道德绑架,要实事求是,多一点换位思考,我只想问:明年六月怎么办?继续封吗?

972289308 发表于 2022-12-9 18:50:03 | 显示全部楼层
用户628 发表于 2022-12-9 13:57
你能正常生活吗,为了这么个工作,抛家弃子关进去,高三的孩子是孩子,老师自己的孩子怎么办 ...

如果你是老师,我能理解你,但如果你是学生,我就那句话,能上课就是好的

补充内容 (2022-12-9 18:56):
还有一点,教师这个职业本身就特殊,自己的孩子和学生不能做到面面俱全,学校属于特殊场所,虽然说】新十条发布了,但是学校还是会划分风险...

补充内容 (2022-12-9 19:00):
既然你有意见要提,那我建议,只是在这个平台发布没多大用处,你可以在人民网领导留言板留言,或者向省国家举报电话举报

补充内容 (2022-12-9 19:01):
既然选择了这个职业,总会有所牺牲的

0001483623 发表于 2022-12-9 19:21:32 | 显示全部楼层
无奈之举,怎么都有人不满意的。{:}

楼主| 用户628 发表于 2022-12-9 20:01:03 手机APP | 显示全部楼层
jiki0903 发表于 2022-12-9 17:58
我说我因为太优秀被调到别的单位您肯定不会相信吧,至少不是因为不喜欢这个职业而逃跑,没有辱没过人民教 ...

领导就是不一样,站位就是高,方向就是明确,不像我们这些普通小老师总是把自己陷入两难的境地。从老师的身份来说,我也敢坦言没有辱没人民教师的称号,我也在课堂上倾囊相授毫无保留,我也敢说对我教过的每一个孩子都真心相待,甚至比对我自己的孩子付出更多,这都是应该的,这是本职工作,这一点我拎得清,不必领导您教诲。
可是现在明明应该有更科学的处置政策,明明有不必如此一刀切的管理办法,让我们这些普通市民不再为了工作抛家弃子左右为难,为什么不能调整一下政策?为什么我们有实际困难不能发声?
领导您作为决策者也该知道,如果您的决策是合理的,可操作的,那么也不会有那么多怨天尤人的帖子。我的站位觉悟比不过您,我只是为生活所累,没有办法服从这样的管理方式。

再闹卖了你 发表于 2022-12-9 22:07:31 手机APP | 显示全部楼层
支持30楼,哪个行业没特殊性,军人有没有,医护人员有没有,警察有没有,难道这些群体这些人没有需要照顾的孩子老人吗?教师咋啦咋就不能服从命令听指挥了,咋就不能服从管理了.
回复 支持 1 反对 0

Jqyhlry 发表于 2022-12-9 22:18:18 手机APP | 显示全部楼层
我今天下午路过东洲想着进去买两个床垫子结果走的门口两个保安恶狠狠的挡住查核酸查健康码,我说不是说不管了么你们还把在门口查这个查那个的干啥呢?两个“警察”还问的我有没有手机有了就让他们看看,我让他们看了果断掉头不进去了,走了别的市场不知道我这做的对不对。

18089377877 发表于 2022-12-9 22:57:23 手机APP | 显示全部楼层
以上楼主吵了半天毫无意义,全封闭的生活,要求学生,老师,餐厅人员,送货人员,衣食住行相关物,都要做到100%安全,没有感染!但这样保持200天的可能性基本为零!酒泉那个博瑞思学校就是一个很好的说明!
       我的建议是先这样要求,根据疫情的变化,学生感冒的变化实时调整,这样不好吗?
以不变应万变,教条主义不取!
回复 支持 1 反对 0

楼主| 用户628 发表于 2022-12-9 23:33:34 手机APP | 显示全部楼层
再闹卖了你 发表于 2022-12-9 22:07
支持30楼,哪个行业没特殊性,军人有没有,医护人员有没有,警察有没有,难道这些群体这些人没有需要照顾的 ...

世殊时异,别拿之前的形势说事,新十条颁布了,还要继续把老师关进去,意义在哪里?还是有什么科学依据?有的话,老师也该有知情权,毕竟被关的是我不是你

漠北的狼 发表于 2022-12-10 06:36:37 | 显示全部楼层
的亏你还是老师!发这样的帖子     赶紧删了吧!你家孩子看不到妈总比感染病毒强吧!你家出这样的老师估计在学校也是垃圾    赶紧辞职回家去吧

清风过 发表于 2022-12-10 08:10:43 手机APP | 显示全部楼层
封40天也是胡扯蛋,老师也有自己的家。哪个想出来的,不行了都也封到里面大家都不要出来。

再闹卖了你 发表于 2022-12-10 08:47:31 手机APP | 显示全部楼层
有这个品质,这就这个德行,一点没有大局意识,还好意思在这蹦哒,还好意思说自己是老师,不要给老师丢脸了,好好想想自己配当老师吗?要是真有个灾情啊,地震啥的,你还会顾着学生吗自己肯定是跑的最快的那个

再闹卖了你 发表于 2022-12-10 10:14:50 手机APP | 显示全部楼层
我就不相信酒中老师的住宿环境和伙食能用“恶劣”两个字形容,作为酒泉最好的中学,教育局和学校会让教师受委屈,住漏风的宿舍,吃冷菜剩饭。太夸张了吧,作为一个名校老师如此诋毁自己的工作单位真是替学校担忧啊

淡淡茶水 发表于 2022-12-10 10:45:07 | 显示全部楼层
再闹卖了你 发表于 2022-12-10 10:14
我就不相信酒中老师的住宿环境和伙食能用“恶劣”两个字形容,作为酒泉最好的中学,教育局和学校会让教师受 ...

言之有理!

雪白血红 发表于 2022-12-10 11:12:13 | 显示全部楼层
jiki0903 发表于 2022-12-9 17:44
不好意思,鄙人正好你说的这两个职业都干过,并且我的家庭里,父母都是退休教师。这不是道德绑架,这是特 ...

吃过这样的苦?!那就更应该懂老师的苦,不要过河就隔岸观火,不知百姓疾苦.

雪白血红 发表于 2022-12-10 11:15:10 | 显示全部楼层
xbsddongjie 发表于 2022-12-9 17:51
那为啥你不当老师了呢?

问的好!!!!!!!

雪白血红 发表于 2022-12-10 11:15:35 | 显示全部楼层
xbsddongjie 发表于 2022-12-9 17:51
那为啥你不当老师了呢?

问的好!!!!!!!

楼主| 用户628 发表于 2022-12-10 11:23:09 手机APP | 显示全部楼层
再闹卖了你 发表于 2022-12-10 08:47
有这个品质,这就这个德行,一点没有大局意识,还好意思在这蹦哒,还好意思说自己是老师,不要给老师丢脸了 ...

挺逗的,稍微反映一些正常人的基本诉求,就有人跑出来道德绑架,你自己都没把老师当人看,还指望孩子在学校学做人?你如果是家长,就亲力亲为自己教,如果不是,那更好,及时止损不要生

楼主| 用户628 发表于 2022-12-10 11:30:23 手机APP | 显示全部楼层
再闹卖了你 发表于 2022-12-10 10:14
我就不相信酒中老师的住宿环境和伙食能用“恶劣”两个字形容,作为酒泉最好的中学,教育局和学校会让教师受 ...

教育局哪能让老师受委屈呢?那是金窝银窝可以了吧。我就是下班想回个家,不愿意住金窝吃佳肴行不行?没这个权利吗?至于条件,你也别在这凭空猜测,实在好奇,做个核酸打个申请,进来考察一下,瞎猜有啥意思

再闹卖了你 发表于 2022-12-10 11:34:48 手机APP | 显示全部楼层
这就叫道德绑架了呀!自己有困难,有诉求可以找学校呀,可以跟学校商量呀,我就不相信学校会不出面解决,不考虑你们家的困难,也可以通过正当的渠道向教育部门反应啊,何必在这个平台诋毁学校呢?

楼主| 用户628 发表于 2022-12-10 11:41:03 手机APP | 显示全部楼层
再闹卖了你 发表于 2022-12-10 11:34
这就叫道德绑架了呀!自己有困难,有诉求可以找学校呀,可以跟学校商量呀,我就不相信学校会不出面解决,不 ...

什么叫诋毁呢?我是捏造了事实,还是夸大了问题?你这个词不叫绑架叫什么?左一个不相信又一个不相信,你不相信,你又在这诋毁谁?

再闹卖了你 发表于 2022-12-10 11:53:43 手机APP | 显示全部楼层
这就叫道德绑架了呀?自己有困难,有诉求,可以向学校领导,可以找学校反映,或者通过正常渠道向教育部门反映啊!我就不相信学校会不考虑你家的难处,不考虑你的诉求,何必在这平台发牢骚讲怪话诋毁学校呢

再闹卖了你 发表于 2022-12-10 11:56:35 手机APP | 显示全部楼层
事实是啥?发出来看看,恶劣的住宿环境和难以下咽的饭菜

楼主| 用户628 发表于 2022-12-10 12:04:32 手机APP | 显示全部楼层
再闹卖了你 发表于 2022-12-10 11:56
事实是啥?发出来看看,恶劣的住宿环境和难以下咽的饭菜

那就不好意思了,您的级别够不上,我不需要向你反映这些,你爱脑补就补,有本事进就进

再闹卖了你 发表于 2022-12-10 12:07:10 手机APP | 显示全部楼层
你是向学校领导反映了还是向教育部门反映了,人家没考虑你家的特殊情况,没给你处理问题,你在这吐槽所谓的基本诉求,还是反映了教师住宿环境恶劣饭菜质量太差没给你回复,然后在平台一吐为快

楼主| 用户628 发表于 2022-12-10 12:15:45 手机APP | 显示全部楼层
再闹卖了你 发表于 2022-12-10 12:07
你是向学校领导反映了还是向教育部门反映了,人家没考虑你家的特殊情况,没给你处理问题,你在这吐槽所谓的 ...

哎哟,您的主管业务真不少,这个百姓话题里,有路堵了过不去车的,有暖气不热睡不着觉的,我校门堵了回不了家有啥不能说的?你在这急赤白眼跟我跳什么?你快去处理那些帖子呀,别在这耗着耽误您工作进度

再闹卖了你 发表于 2022-12-10 12:45:37 手机APP | 显示全部楼层
嘿嘿,我就对你这个帖子感兴趣,如你所说,酒中老师宿舍环境差,饭菜差,就应该引起相关部门的注意,赶紧给老师解决这些问题,你们的诉求满意了问题解决了,没有后顾之忧啦!你们才能安心教育,才能为我们大酒泉的教育事业做更好贡献,才能为我们大酒泉的悻悻学子保驾护航

楼主| 用户628 发表于 2022-12-10 13:02:58 手机APP | 显示全部楼层
再闹卖了你 发表于 2022-12-10 12:45
嘿嘿,我就对你这个帖子感兴趣,如你所说,酒中老师宿舍环境差,饭菜差,就应该引起相关部门的注意,赶紧给 ...

我挺好的,住宿也好,饭菜也好,前面不是给您回复过了么,都是金窝佳肴,可惜我不识抬举偏想回家吃住,谢谢您的跟踪关心了,工作非常细致,让群众感受到了温暖和谐,真的,特别好

chai2739094 发表于 2022-12-10 20:12:26 | 显示全部楼层
曾经有一个小的网络视频,可能是老师言语教育了,或者是体罚学生了,学生把这个事情告知家长,家长找到媒体非常激动的说,“我的孩子,我都舍不得打骂,你凭什么打他,我都不希望他以后能成龙凤,你要求那么高干嘛”可能原话不是这样,但是差不多就是这个意思。
我上学时自打初一就开始住校,也就是说我13岁就离开家长开始住校了,每周末才回去,自己骑自行车,我们是乡村中学,我想说的是,封闭式管理,或者是住校管理,有助于学生提高自己的独立生活能力,
我父母耗尽半辈子心血积蓄,把我送到城里,给我最奇怪的感觉是,酒中门口每天那么多私家车在路边等自己的孩子,有些可能还是全程伴读,不早点让孩子们独立,你放心把他们送到千里之外的陌生城市上大学么。
而且学生就应该和学生在一起,都高三了,那么大孩子了,人家有自己的圈子,有自己的兄弟死党,留点空间,他们都很优秀。