高三全封闭管理?!这叫层层加码

用户628 发表于 2022-12-9 11:50:10 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
省上发布的优化落实是,学校七天一检,恢复正常教学和生活。
到了肃州区就变成高三复课全封闭,学校通知师生复课后40天不能出校门,这不是简单粗暴一刀切吗,40天封闭,住宿和伙食条件恶劣,试问谁能维持教学和生活正常进行?这种层层加码的做法,缺少人道关怀,起不到一点正向的作用
林海雪原666 发表于 2022-12-9 13:07:52 | 显示全部楼层
发这个帖子的人我感觉很可笑,如果孩子真传染感冒了,还能正常坐在教室上学?感冒被隔离在家,有老师面授??这么溺爱孩子,这真的是酒泉高三学生的父母。为什么酒泉高考成绩这么差,清华北大很少很少,这就是原因,差距就在父母这里!酒泉人还是要学学会宁精神,娃娃苦学,老师苦教,政府苦抓,父母苦陪!
温棚里长不出参天大树,池塘里养不出搏击江海的蛟龙,狗笼子里训不出遨游天击的雄鹰!!!
学校既然敢这么弄,他就敢负责任。去学校是为了学知识,学做人的,不是去贪图享受的,我不相信高三的伙食能有多差,别把娃娃惯的那么娇气,该封闭管理就封闭起来,应试教育背景下,封闭突击40天,不玩手机,不受社会干扰,想学习的娃娃,高考成绩肯定会高出一大截!
都快18岁的人了,也到了扛枪保家卫国的年龄了,18岁也符合兵役的年龄了,万一哪天打起仗来,孩子也是属于国家的,心疼他就是害了他,只要能吃苦的勇敢者才能成为胜利者!
加油吧,高考200天倒计时,人生能有几回搏,今日不搏何时搏!!!!
回复 支持 2 反对 1

音乐盒 发表于 2022-12-9 13:31:17 | 显示全部楼层
终于有人提意见了。希望疫情防控办和市区教育局好好看看帖子!我媳妇今年在酒中高三一线教学。家里两个孩子。大的上小学一年级,小的上幼儿园。TMD疫情期间,快四个月了家里的两个孩子上学不到三周。酒中高三也是经常封闭式管理。媳妇封闭期间回不了家,孩子也照顾不上。我白天上班也忙。两个孩子放到家里自个玩,自己学习上网课。虽然人在上班,经常打开监控查看孩子在家行为。出门还得把燃气关了,生怕孩子在家出危险。我在想。如果家里孩子出了事情,我绝对闹他酒泉中学和市教育局!!我也给媳妇说,要不然你请假或者直接辞职吧。但是媳妇说,学校高三工作很紧张,为了学生,再坚持一下吧。今天通知返校,据说又40天!我在想。教育局等部门,你们家里也有子女孩子老人吧。社会面放开了,你们自由上班,为什么老师却要跟牲口一样卷在学校。

972289308 发表于 2022-12-9 13:35:55 | 显示全部楼层
哪条通知说了不能进行封闭式管理?只要是进行正常的教学、生活秩序就没有问题。

音乐盒 发表于 2022-12-9 13:51:00 | 显示全部楼层
972289308 发表于 2022-12-9 13:35
哪条通知说了不能进行封闭式管理?只要是进行正常的教学、生活秩序就没有问题。 ...

把你也卷进去40天

楼主| 用户628 发表于 2022-12-9 13:57:17 手机APP | 显示全部楼层
972289308 发表于 2022-12-9 13:35
哪条通知说了不能进行封闭式管理?只要是进行正常的教学、生活秩序就没有问题。 ...

你能正常生活吗,为了这么个工作,抛家弃子关进去,高三的孩子是孩子,老师自己的孩子怎么办

骑狼放羊 发表于 2022-12-9 14:15:08 | 显示全部楼层
可以选择不去

音乐盒 发表于 2022-12-9 14:16:38 | 显示全部楼层
用户628 发表于 2022-12-9 13:57
你能正常生活吗,为了这么个工作,抛家弃子关进去,高三的孩子是孩子,老师自己的孩子怎么办 ...

教育局的大爷从来不会想到老师也有孩子。

楼主| 用户628 发表于 2022-12-9 14:28:34 手机APP | 显示全部楼层
林海雪原666 发表于 2022-12-9 13:07
发这个帖子的人我感觉很可笑,如果孩子真传染感冒了,还能正常坐在教室上学?感冒被隔离在家,有老师面授? ...

可笑到哪里了?国家政策下来了,省上政策也明确了,我们这高三还要把老师关在学校里,换你来你行吗,下班不让回家,门口有人盯梢,高三上课任务有多重你知道吗,本来就没有多少休息时间,家里的孩子老人不需要照顾吗,封闭学生可以,封闭老师是哪家的规定?别的单位都可以正常上下班,高三老师凭什么要被囚禁

楼主| 用户628 发表于 2022-12-9 14:36:01 手机APP | 显示全部楼层
音乐盒 发表于 2022-12-9 14:16
教育局的大爷从来不会想到老师也有孩子。

真的是这样,之前就封闭过,教育局和学校是安逸了,我家里简直乱了套,自己的孩子还小,连饭都吃不上,住在学校的集体宿舍里心酸的要命,经常彻夜难眠,第二天还得抛开家事继续上课

hp0032 发表于 2022-12-9 15:02:30 | 显示全部楼层
如果换位思考的话,好像真没有什么两全的解决方案,必须有一方做出牺牲,也就是牺牲少数人,服务多数人。

楼主| 用户628 发表于 2022-12-9 15:04:50 手机APP | 显示全部楼层
发这个帖子的人我感觉很可笑,如果孩子真传染感冒了,还能正常坐在教室上学?感冒被隔离在家,有老师面授? ...

大道理漂亮话谁都会说,一口一个坚信肯定负责,一口一个道德责任育人,您搁这写作文呢?
实际情况就是,我作为老师,白天要承担繁重的教学任务,工作强度从大清早7点一直到深夜11点,好不容易忙完还不让回家,住在集体宿舍里墙上拳头大的排风口,寒风呼呼往里灌,高三老师本就工作重责任大,为什么还要给人制造这些额外的困难?
我们只求下班能回到家补充一下睡眠吃一口热饭看一眼家人孩子,这个要求过分吗

夕阳无限好 发表于 2022-12-9 15:14:28 手机APP | 显示全部楼层
用户628 发表于 2022-12-9 15:04
大道理漂亮话谁都会说,一口一个坚信肯定负责,一口一个道德责任育人,您搁这写作文呢?
实际情况就是, ...

你的要求一点都不过分。不过,你的身份到底是老师还是高三学生的家长?如果你像那个音乐盒一样光明正大的提出抗议,我支持你!如果你假冒学生家长发这个帖子,就应该继续装学生家长,这样我也支持你!现在,你说话前后矛盾,我不知道你那一句话是真的,你这样的人千万不要是老师!

林海雪原666 发表于 2022-12-9 15:17:39 | 显示全部楼层
我还以为是家长发的帖子,原来是老师发的,向老师致敬,希望教育局的领导能看到,还是要尽量关心一下高三的老师,工作这么付出,家里还有老人孩子需要照顾。能否适当发个加班补助也行啊,不要让老师流汗又流泪!!!

夕阳无限好 发表于 2022-12-9 15:20:34 手机APP | 显示全部楼层
用户628 发表于 2022-12-9 14:28
可笑到哪里了?国家政策下来了,省上政策也明确了,我们这高三还要把老师关在学校里,换你来你行吗,下班 ...

支持你辞职!像你这样的老师太可怕了!发帖内容是为了学生考虑,这会儿封闭学生可以,道貌昂然可不可以用在这里?

桃小仙儿♡ 发表于 2022-12-9 15:32:22 | 显示全部楼层
吃得苦中苦,方为人上人!就让孩子好好学习吧

桃小仙儿♡ 发表于 2022-12-9 15:34:00 | 显示全部楼层

说得对啊,40天的苦吃不了,那以后人生的苦怎么扛得住

林海雪原666 发表于 2022-12-9 15:39:37 | 显示全部楼层
大家都别喷这位老师了,换位思考,大家都不容易,老师整天教育 别人的孩子,自己的孩子却没人管,人心都是肉长的,应该给与老师更多的尊重!

杨国庆 发表于 2022-12-9 15:44:21 | 显示全部楼层
我支持上面老师和老师家属的说法!老师也有家庭、也有孩子,也不容易,老师封闭40天,老师的孩子谁管?我不想听大道理,扪心自问,换成你我,你我愿意吗?国家既然放开了,那是经过综合权衡社会各方面后的最优方案,奥密克戎毒性弱了,国家明确是共存性病毒,不可能清零!未来阳性数量激增,估计不可避免,但是不必恐慌,99.5%以上的感染者都无需就医,很快就康复了!听国家的,根据国家政策走,再不要继续加码了!让老师休息好,精力充沛,也没有怨言,抛开后顾之忧,教学质量自然也会好很多!响应国家政策,正面应对疫情,我们每个人都会好起来!

楼主| 用户628 发表于 2022-12-9 15:55:34 手机APP | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2022-12-9 15:14
你的要求一点都不过分。不过,你的身份到底是老师还是高三学生的家长?如果你像那个音乐盒一样光明正大的 ...

哪句话冒充家长了?还是我有哪句话让你脑洞大开认为我是学生家长?
我反映个关乎切身的民生问题,非要把身份亮出来,好让你来评价我适不适合当老师?你说了算吗?那么你又是什么身份呢?
回复 支持 1 反对 0

鬼迷子日眼窝 发表于 2022-12-9 16:07:37 | 显示全部楼层

你的娃是国家的,我家娃的生命是他自己和家庭的,不属于国家 。

jiki0903 发表于 2022-12-9 16:27:57 | 显示全部楼层
      大家都知道高考是决定绝大多数人一生命运的重大事项,吃苦三年、受益一辈子,学生应该要吃这个苦,家长更应该全力支持孩子去吃这个苦。老师作为孩子们的导师,肩负的责任比天大,所以也成为了这个世界上最受尊敬的职业,能够成为人民教师的人,我相信都是品德高尚、大爱无疆的人,在孩子们这样关键的时期,必定会有牺牲小我的奉献精神。
      这些赞扬的话说完,那么话又说回来了,据我所知,在抗疫期间,不知道多少机关事业单位干部被抽调至隔离宾馆工作,短则20天,长则一月有余,甚至有个别人员两三个月驻守在隔离宾馆在为疫情防控服务,但是因为教师群体的特殊性,在抽调机关事业单位干部时,所有的教师没有被抽调至隔离宾馆工作。那么这些被抽调的机关事业单位干部难到没有家庭没有孩子吗?我每天在关注酒泉在线,没有看到一个被抽调的干部或其家属因为长期被抽调隔离而怨声载道,反观我们高尚的教师群体及其家属,肃州区的优化防控新十条刚刚发布不到24小时,就因为需要封闭管理40天而怨天尤人,质问学校、指责教育部门,试问你们这样的大局观、责任心,如何为祖国培养好、教育好下一代!!此回复仅代表个人观点,欢迎大家来喷。
回复 支持 5 反对 1

夕阳无限好 发表于 2022-12-9 16:28:44 手机APP | 显示全部楼层
用户628 发表于 2022-12-9 15:55
哪句话冒充家长了?还是我有哪句话让你脑洞大开认为我是学生家长?
我反映个关乎切身的民生问题,非要把 ...

你在帖子里说住宿和伙食条件恶劣,我没有想到老师的住宿和伙食条件还能恶劣,这是我先入为主的错误。这一点我错了,你没有一句话“明说”你是家长身份。
正如你所说,你当不当老师是教育局决定的,我抵制还是不抵制不起任何作用。这是网络平台,你发帖子,别人就可以说出自己的观点。
老师都认为住宿和伙食条件恶劣,家长们更要为自己的孩子担心,有孩子在此中学上高中的家长都应该不赞同封闭管理。

xbsddongjie 发表于 2022-12-9 16:29:06 手机APP | 显示全部楼层
杨国庆 发表于 2022-12-9 15:44
我支持上面老师和老师家属的说法!老师也有家庭、也有孩子,也不容易,老师封闭40天,老师的孩子谁管?我不 ...

这个评论的人有学者风范,有理有据,素质和涵养并重。只能说,对老师多点包容吧,没有那么多圣人,大家都不易,理解万岁。

真的是马甲 发表于 2022-12-9 17:22:15 | 显示全部楼层
江浙的领导带着企业出去跑订单去了,我们进个机关单位还要48小时核酸呢。呵呵。

楼主| 用户628 发表于 2022-12-9 17:26:30 手机APP | 显示全部楼层
jiki0903 发表于 2022-12-9 16:27
大家都知道高考是决定绝大多数人一生命运的重大事项,吃苦三年、受益一辈子,学生应该要吃这个苦,家 ...

高三在之前疫情严峻的时候,也是不让老师回家的,我算了一下,前后有5周时间,那时候我们也没有抱怨过,因为知道形势严峻,应该服从管控。
问题是现在有新政策了呀,所有单位都在正常运行,正常上下班,学校特殊,我们可以每日核酸两点一线,但40天不让老师回家,又是为什么

雪白血红 发表于 2022-12-9 17:32:53 | 显示全部楼层
jiki0903 发表于 2022-12-9 16:27
大家都知道高考是决定绝大多数人一生命运的重大事项,吃苦三年、受益一辈子,学生应该要吃这个苦,家 ...

兄弟!你比较错了!我们只看到出学校进公务员的,反过来的有几个!不要再对老师进行道德绑架了,你说的如此正义,那就辛苦你亲自做一回老师,然后再指手画脚。

jiki0903 发表于 2022-12-9 17:44:35 | 显示全部楼层
雪白血红 发表于 2022-12-9 17:32
兄弟!你比较错了!我们只看到出学校进公务员的,反过来的有几个!不要再对老师进行道德绑架了,你说的如 ...

不好意思,鄙人正好你说的这两个职业都干过,并且我的家庭里,父母都是退休教师。这不是道德绑架,这是特殊职业在特殊时期应尽的特殊责任。如果我现在有幸还在教师岗位上的话,我一定陪好我班里的孩子们。

xbsddongjie 发表于 2022-12-9 17:51:28 手机APP | 显示全部楼层
jiki0903 发表于 2022-12-9 17:44
不好意思,鄙人正好你说的这两个职业都干过,并且我的家庭里,父母都是退休教师。这不是道德绑架,这是特 ...

那为啥你不当老师了呢?

jiki0903 发表于 2022-12-9 17:58:24 | 显示全部楼层
xbsddongjie 发表于 2022-12-9 17:51
那为啥你不当老师了呢?

我说我因为太优秀被调到别的单位您肯定不会相信吧,至少不是因为不喜欢这个职业而逃跑,没有辱没过人民教师这个称谓!肯定您还要问我优秀在了哪里,说来大家听听。既然这样我就说说,也没什么,就是知党恩、听党话、跟党走!