关于这次疫情隔离!

楼主| 起名字太难 发表于 2022-11-5 16:05:34 手机APP | 显示全部楼层
青鸢 发表于 2022-11-5 15:49
我还是支持政府的防疫政策,只有果断静默封城封区,才能有效阻止病毒传播!尤其是一直以来几十轮全员免费做 ...

政府的关怀?隔离宾馆没有暖气,没有空调,上次隔离人员的头发,喝过的茶叶,用过的被单都不收拾?你哪只眼睛看我抨击社会了?

中华大熊猫 发表于 2022-11-5 16:09:11 | 显示全部楼层
房价确实有点高了,就没疫情的时候,一般的酒店住一天也就100块钱吧,中途还要给你打扫卫生有时候还送个果盘饮料呢,这么高的房价不知道是怎么定下来的,伙食费一天80?三餐平均一顿饭26.7元,现在外面吃个老三样,一大盘面+四五个菜也才15块钱不到,况且一次供应这么多人的饭菜,成本应该更低了吧,这一顿饭的纯利润不得20块钱?疫情让很多企业商户困难的要做不下去了,但还是有个别企业,趁机发了大财
回复 支持 1 反对 0

挚爱你的美 发表于 2022-11-5 17:35:00 手机APP | 显示全部楼层
既然在家,确定密接是这个单元的,封单元就好了,凭啥要一个单元的酒店隔离?广东这边都是确诊,封小区,一周没有新增就解封了。

djebdjsjk 发表于 2022-11-5 17:48:51 手机APP | 显示全部楼层
我还是支持政府的防疫政策,只有果断静默封城封区,才能有效阻止病毒传播!尤其是一直以来几十轮全员免费做 ...

让洗脑洗傻了吧,别在这丢人了好吧!

chen4651 发表于 2022-11-5 18:06:40 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2022-11-5 14:09
费用自理,呵呵。生存在这样一个伟大的国家,我很知足了。如果是在乌克兰?在索马里?你想费用自理你也得有 ...

一听就是有钱人。

mybd 发表于 2022-11-5 18:42:32 | 显示全部楼层
有时候感觉很可笑。动不动就静默,动不动就风控。然后在动不动就隔离。然后在看全国疫情通告。  咱地区一个都没有............................

挚爱你的美 发表于 2022-11-5 19:11:27 手机APP | 显示全部楼层
mybd 发表于 2022-11-5 18:42
有时候感觉很可笑。动不动就静默,动不动就风控。然后在动不动就隔离。然后在看全国疫情通告。  咱地区一个 ...

没办法,越穷的地方越作怪~

淡定应对 发表于 2022-11-5 20:08:32 | 显示全部楼层
150元的房温度11度说不过去,隔离宾馆不够用夫妻还不能一间房怎么就不能人性化一些,说实话各级政府和医务人员确实工作忙压力大,非常辛苦,但不能因为一些细节上的问题给党和政府抹黑

政府统一征集宾馆也应该有个标准,更应该加强管理,象潮漫宾馆这种无丝毫保障能力的宾馆,怎么也能入选?  发表于 2022-11-6 11:23

咪咕咪咕 发表于 2022-11-5 22:56:30 手机APP | 显示全部楼层
青鸢 发表于 2022-11-5 15:41
既然知道防疫工作人员的辛苦,就别在这发牢骚。

我本来不想评论,但是看到你这个评论,我咋这么想骂你,虽然我也是一线,但我觉得比我们辛苦可怜的那些因为疫情有了上顿没下顿的人更辛苦,活的辛苦!!!

djebdjsjk 发表于 2022-11-5 23:13:12 手机APP | 显示全部楼层
青鸢 发表于 2022-11-5 15:41
既然知道防疫工作人员的辛苦,就别在这发牢骚。

你咋这么能装逼,自己封的时候,逼逼叨!现在轮到别人了,你却在这装上了?

陌路DE红颜 发表于 2022-11-6 01:11:37 手机APP | 显示全部楼层
这个应该是来政府买单,甘肃的的防疫一刀切是出了名的。我看是酒泉的这些防疫领导,也想让国家卫健委点名。有投诉电话呢,你看人家四川省、西藏,新疆、回去的都是居家隔离了,不集中隔离了。很人性化。就算是集中隔离,至少隔离服务工作也要做好啊,毕竟人家也是出了钱的,又不是白住。

胖虎5 发表于 2022-11-6 11:07:43 | 显示全部楼层

您是开宾馆的吧?

一生傲骄爱自由 发表于 2022-11-6 11:32:02 手机APP | 显示全部楼层
jiao454437977 发表于 2022-11-6 11:07
您是开宾馆的吧?

那个人估计被封傻了,去看看她第一条帖子,自己有事就发帖子叭叭叭,典型的驰名双标👎

爱如流砂 发表于 2022-11-6 11:50:15 | 显示全部楼层
这隔离政策没有统一标准吗?为什么前几天她们隔离的时候好像是住的免费,吃的掏钱。

LRBQH 发表于 2022-11-6 21:04:24 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2022-11-5 14:51
堂堂大的中国 已经沦为和乌克兰、索马里 相提并论的地步了?把中国和这些不入流的国家相比不嫌丢人吗?人 ...

兄弟,你真地看懂我的意思了吗?这里不可能畅所欲言,我只能变着法子表达我的意思。

最恨愤青 发表于 2022-11-6 22:39:07 手机APP | 显示全部楼层
按理说只有外面来的才自费 好好在家呆着也得自费了 现在让一个疫情弄的政府没钱老百姓也没钱  

最恨愤青 发表于 2022-11-6 22:41:54 手机APP | 显示全部楼层
陌路DE红颜 发表于 2022-11-6 01:11
这个应该是来政府买单,甘肃的的防疫一刀切是出了名的。我看是酒泉的这些防疫领导,也想让国家卫健委点名。 ...

我困到瓜州回不去了 这边只有外面来的才自费  政府也包了好多宾馆 但是政府现在也没钱 宾馆的费用好久个月都结不清 这个情况就很矛盾

w418925556 发表于 2022-11-7 01:51:48 手机APP | 显示全部楼层
国家联防联控机制11月5日召开新闻发布会,会上明确多地层层加码、一刀切,其中就通报了有些地区隔离收费的情况,这些不按照国家政策执行的属于典型的形式主义官僚主义

张大学士 发表于 2022-11-7 08:48:04 | 显示全部楼层
这种集中隔离就不应该自费!又不是人家自己乱跑造成的。

杨国庆 发表于 2022-11-7 10:21:08 | 显示全部楼层
一天80的伙食费,吃滴啥?夫妻不能一间房隔离,真是太离谱了!给一部分群众造成极大压力,就是赚钱,也不能这么没良心吧?习主席说:“人民就是江山、江山就是人民!打江山,守江山,守的是人民的心!”相关部门请有所作为吧!别寒了人民的心!

月下孤影 发表于 2022-11-7 10:53:55 手机APP | 显示全部楼层
有国家卫健委的电话吗,我想投诉

坎坷 发表于 2022-11-7 11:08:53 手机APP | 显示全部楼层
杨国庆 发表于 2022-11-7 10:21
一天80的伙食费,吃滴啥?夫妻不能一间房隔离,真是太离谱了!给一部分群众造成极大压力,就是赚钱,也不能 ...

那就寒了你心了 你又能把那组个撒

杨国庆 发表于 2022-11-7 11:27:12 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2022-11-7 11:08
那就寒了你心了 你又能把那组个撒

就是!又能组个撒{:sweat:} 麦子见了镰刀,麦子能组个撒{:titter:}

QQ 发表于 2022-11-7 11:37:28 | 显示全部楼层
{}{}

月下孤影 发表于 2022-11-7 11:57:01 手机APP | 显示全部楼层
我就想咨询一下酒嘉两地的疫情防控部门,现有酒嘉执行的疫情防控政策是依据国家第九版疫情防控的哪一条制定的,如果有疫情,请官方报道,划定风险区,按照国家制定的疫情管控措施科学防疫,疏导老百姓的恐慌心理,做好科学防疫;如果没有那请政府站在老百姓的角度考虑,如果在确保居民生活的前提下科学防疫,按目前这种一有分吹草动就草木皆兵的做法,真的让老百姓和我们这些个体经营的商户很无语,毕竟我们没有固定的收入

杨国庆 发表于 2022-11-7 14:26:09 | 显示全部楼层
被点名批评后,四川南充删除集中隔离“费用自理”要求,被南充人民群众“呵呵”了{:titter:}我虽然没被隔离过,但是我觉得收费太高了,给隔离群众的生活压力太大了,就是有些人在疯狂敛财,就伙食费这一项,相对于吃的饭菜,那是天价!疫情3年,有些群众受其影响,本就收入低微,再莫名其妙成为密接者,被集中隔离,再不情愿的付着高昂的隔离费用,那真是雪上加霜啊!

酒泉红柳 发表于 2022-11-7 15:10:12 手机APP | 显示全部楼层
一场疫情:救活了一部分面临倒闭的宾馆!掏空了一部分老百姓的口袋!喂肥了一部分发国难财的蛀虫!影响了一部分孩子的成绩!改变了一部分人的命运!消失了一部分工厂和企业!伤害了一部分幼小的心灵!

66860717 发表于 2022-11-7 15:34:47 | 显示全部楼层
还有一个可怕的问题大家都没有说,就是整栋楼的人员隔离解封后,如何对待那个新冠阳性的邻居,大多数人都会觉得一个老鼠害了一锅汤,一个人导致一栋楼的人花这么多钱,浪费这么多时间,受这么多罪!明里暗里会对这一户邻居使绊子吧!现在鲁迅先生的言论在抖音上狂刷屏,阿Q正传大家都学过,可是有多少人改变了呢?

风歌沙舞 发表于 2022-11-7 16:50:07 | 显示全部楼层
看了这个贴子后感触很多。感觉有很多问题需要问问:集中隔离为什么不免费?夫妻两个为什么要分开住?自费为什么那么贵?以后怎么生活?政府是不是没有钱了?

黄成德 发表于 2022-11-8 11:45:45 手机APP | 显示全部楼层
起名字太难 发表于 2022-11-5 15:46
谢谢🙏

楼主你几号楼的,我也在福春四号楼,封控在家实在是受不了了,今天才第五天,𣎴知也封几天?