关于这次疫情隔离!

起名字太难 发表于 2022-11-4 20:12:23 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
面对了突如其来的新冠病毒,一场没有硝烟的战斗打响了。白衣天使们不顾与家人团聚,冒着生命危险去支援,志愿者们和一线工作人员们夜以继日的工作重担,压着他们直不起腰的画面让人心疼。
11月3日早,小区突然间封控,半小时后又恢复正常,本以为虚惊一场,结果不幸还是被疫情防控办的工作人员打电话通知需要集中隔离,
为了配合,什么也不敢多问,只想着配合防疫的一切工作,没什么坏处。于是我们一个单元 的居民被拉到隔离酒店, 有句话说得好:爱是铠甲,病毒疫魔都不怕!
1:当进入酒店,进入酒店后医护人员认真给我们每个人做核酸,鼻子和嘴巴都做,后来得知所有费用自理,一家三口必须分开,自己身体不便,不能和老公一起,还要带孩子,又加上昂贵的住宿费一人一天150加上伙食费一天80对于没有稳定收入的我来说真是雪上加霜!
  对于酒店的房间:
1:空调口封闭(理解√)
2:下水口封(理解√)
3:没有消毒用品(担忧×)
酒精、泡腾片、全无
4:打开房门一片狼藉(生气💢)
5:生活垃圾没法处理(困惑)
6:房间太冷!
慢慢的感觉心里有点崩塌,觉得自己的处境比在家里还要危险,虚伪的真诚,比魔鬼更可怕!!
A卖撸串的海哥 发表于 2022-11-5 01:25:58 手机APP | 显示全部楼层
一个人230,三个人就是690,一天一家子690,一个星期就是4830!让没有收入的家庭咋办呢?再加上房贷,车贷的一个月就得一万!老百姓的生活咋就这么难,说多了都是泪啊!
回复 支持 2 反对 0

你努力点 发表于 2022-11-5 06:27:30 手机APP | 显示全部楼层
真的是。不知道为什么集中隔离夫妻两人不能一间房隔离,每天吃住行都一致,行程码一致,乘坐交通工具一致,而且床铺座位都是挨着的,到了酒店必须让你两间房隔离,费用真的是太高了,疫情本来就挣不到钱,就是因为没有钱所以选择回家,这么冷的天,棉衣都没钱买了,酒店房间里面11度,睡觉都没办法脱了衣服睡。这样的隔离一点都不人性化,只是为了阻断疫情,而不考虑老百姓的民生。本来西北这边就是落后了的,越来越多的年轻人选择外出打工北上广,不止是因为大城市的工资高。天天年年都在说“为民办实事”,却体验不到这个城市的幸福感。房价越来越高,马路每年都挖,暖气从来不热,工资从来不涨。。。真是活不起了
回复 支持 3 反对 0

酒泉红柳 发表于 2022-11-5 08:28:00 手机APP | 显示全部楼层
看到你的帖子我已经崩溃,只能默默祝福你!
回复 支持 1 反对 0

番茄炒西红柿 发表于 2022-11-5 08:43:43 手机APP | 显示全部楼层
发国难财呢,   这费用也太高了吧。变相的强制消费敛财。

无冕之王 发表于 2022-11-5 09:31:39 手机APP | 显示全部楼层
说实话,国家已经出台新冠是自限性疾病的通告,大部分人是可以自愈的,国家已经放宽了政策,但是地方政府的做法实在是太不理解,别的城市从11月1号核酸才收费,而我们一个经济最次的省份城市就一直在收费,核酸已经成了底层老百姓的负担了,我开店三年,挖了三年路,再加上疫情,已经被折磨的遍体鳞伤,像我这样的人不在少数,可是政府为我们想一点点了吗?感觉政府就是在抓住最后的机会,让老百姓寒心啊!有这功夫抓一下酒泉的教育,医疗,取暖等民生问题,不要再把老百姓往死了整,几千元对老百姓可是灭顶啊,不像你们,可以旱涝保收。

244160529 发表于 2022-11-5 10:48:19 | 显示全部楼层
同情楼主,你是那个小区的?

火点 发表于 2022-11-5 10:49:19 | 显示全部楼层
一针见血、字字扎心!

80剩男 发表于 2022-11-5 11:44:48 手机APP | 显示全部楼层
集中隔离为什么不能免费?还要自己掏钱隔离?自己又不是有意成羊或者密接次密接的,都没有离开过肃州区,着的这种无妄之灾,同情楼主!

稻香 发表于 2022-11-5 11:49:03 | 显示全部楼层
ZF都穷的让企业捐钱呢,可悲啊,企业更穷,恶性循环
王健林语录:企业有这点捐的钱还不如给员工涨涨工资,有些企业连发工资都是问题还捐钱

好名字可以 发表于 2022-11-5 12:55:32 手机APP | 显示全部楼层
这费用也不符合一个家庭的平均开支,隔离完了喝西北风去啊,一家人还要分开,这明显就是敛财

坎坷 发表于 2022-11-5 12:59:22 手机APP | 显示全部楼层
触目惊心 闻所未闻  不敢相信啊 大酒泉身边发生的 ……

你努力点 发表于 2022-11-5 13:02:01 手机APP | 显示全部楼层
在别的省看来,甘肃就是贫穷和落后的代表。虽然也有其他地方是自费隔离,但是人家最起码是通情理,顾民生,讲人情味。人家大城市隔离都是免费,核酸也是免费,隔离期间合理的要求都会尽量去满足,态度也很好。和这边形成了鲜明的对比。这边呢,有一种官商相互,压迫百姓的既视感。真正是拿着官架子,用形式主义搞定一切!

LRBQH 发表于 2022-11-5 14:09:24 | 显示全部楼层
费用自理,呵呵。生存在这样一个伟大的国家,我很知足了。如果是在乌克兰?在索马里?你想费用自理你也得有机会呀?看开点吧,这年头能正常地活着已经很不易了。
回复 支持 0 反对 1

楼主| 起名字太难 发表于 2022-11-5 14:12:42 手机APP | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2022-11-5 14:09
费用自理,呵呵。生存在这样一个伟大的国家,我很知足了。如果是在乌克兰?在索马里?你想费用自理你也得有 ...

一人一千五兄弟,夫妻不能住一个房子,几天要你三千,你还觉得合理?

坎坷 发表于 2022-11-5 14:51:26 手机APP | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2022-11-5 14:09
费用自理,呵呵。生存在这样一个伟大的国家,我很知足了。如果是在乌克兰?在索马里?你想费用自理你也得有 ...

堂堂大的中国 已经沦为和乌克兰、索马里 相提并论的地步了?把中国和这些不入流的国家相比不嫌丢人吗?人家倒数第二跟倒数第一比还差不多  你班里学习中等的不跟学习第一的比 跟倒数第一的比起了?  

青鸢 发表于 2022-11-5 15:41:34 手机APP | 显示全部楼层
既然知道防疫工作人员的辛苦,就别在这发牢骚。

楼主| 起名字太难 发表于 2022-11-5 15:42:28 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2022-11-5 14:51
堂堂大的中国 已经沦为和乌克兰、索马里 相提并论的地步了?把中国和这些不入流的国家相比不嫌丢人吗?人 ...

兄弟,未经他人苦,莫劝他人善!

楼主| 起名字太难 发表于 2022-11-5 15:43:00 手机APP | 显示全部楼层
青鸢 发表于 2022-11-5 15:41
既然知道防疫工作人员的辛苦,就别在这发牢骚。

那你告诉我,谁不辛苦?

楼主| 起名字太难 发表于 2022-11-5 15:44:22 手机APP | 显示全部楼层
酒泉红柳 发表于 2022-11-5 08:28
看到你的帖子我已经崩溃,只能默默祝福你!

谢谢🙏
回复 支持 1 反对 1

楼主| 起名字太难 发表于 2022-11-5 15:45:24 手机APP | 显示全部楼层
番茄炒西红柿 发表于 2022-11-5 08:43
发国难财呢,   这费用也太高了吧。变相的强制消费敛财。

一面是家国大义,一面是我们面对高额的支出,都挺难的。

楼主| 起名字太难 发表于 2022-11-5 15:45:53 手机APP | 显示全部楼层
244160529 发表于 2022-11-5 10:48
同情楼主,你是那个小区的?

富春花园的

楼主| 起名字太难 发表于 2022-11-5 15:46:33 手机APP | 显示全部楼层
80剩男 发表于 2022-11-5 11:44
集中隔离为什么不能免费?还要自己掏钱隔离?自己又不是有意成羊或者密接次密接的,都没有离开过肃州区,着 ...

谢谢🙏

楼主| 起名字太难 发表于 2022-11-5 15:46:56 手机APP | 显示全部楼层
涛子哥 发表于 2022-11-5 11:49
ZF都穷的让企业捐钱呢,可悲啊,企业更穷,恶性循环
王健林语录:企业有这点捐的钱还不如给员工涨涨工资, ...

无法根治

楼主| 起名字太难 发表于 2022-11-5 15:47:29 手机APP | 显示全部楼层
好名字可以 发表于 2022-11-5 12:55
这费用也不符合一个家庭的平均开支,隔离完了喝西北风去啊,一家人还要分开,这明显就是敛财 ...

就是说,一天两百多,时间一长真受不了

楼主| 起名字太难 发表于 2022-11-5 15:48:07 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2022-11-5 12:59
触目惊心 闻所未闻  不敢相信啊 大酒泉身边发生的 ……

我们都说活在阳光下,可是还是有阳光照不到的地方

楼主| 起名字太难 发表于 2022-11-5 15:48:32 手机APP | 显示全部楼层
你努力点 发表于 2022-11-5 13:02
在别的省看来,甘肃就是贫穷和落后的代表。虽然也有其他地方是自费隔离,但是人家最起码是通情理,顾民生, ...

鸡毛和令箭。

青鸢 发表于 2022-11-5 15:49:11 手机APP | 显示全部楼层
我还是支持政府的防疫政策,只有果断静默封城封区,才能有效阻止病毒传播!尤其是一直以来几十轮全员免费做核酸,体现了政府对人民的关怀。为了大家的身体健康,请自觉遵守防疫相关政策,不要在抖音等平台相信某些恶意攻击社会,诋毁国家的言论,相信我们一定会战胜疫情,坚持就是胜利,现在电视上热播的(我们这十年)推荐大家看一看。

X.Y.Zhang 发表于 2022-11-5 15:55:42 手机APP | 显示全部楼层
青鸢 发表于 2022-11-5 15:49
我还是支持政府的防疫政策,只有果断静默封城封区,才能有效阻止病毒传播!尤其是一直以来几十轮全员免费做 ...

总有些像你这样的人,无视他人的苦痛说着风凉话。
一群拿着金饭碗,铁饭碗的人去劝那些没有饭碗的人,你们一定要坚持你们一定要不惜一切的代价,我们会战胜一切的困难,我们一定会取得最终的胜利,你们要学会感恩,你们要有一颗感恩的心。

正解。和我想说的一样。根本理解不了底层老百姓的疾苦。  发表于 2022-11-5 18:38

楼主| 起名字太难 发表于 2022-11-5 16:02:18 手机APP | 显示全部楼层
青鸢 发表于 2022-11-5 15:49
我还是支持政府的防疫政策,只有果断静默封城封区,才能有效阻止病毒传播!尤其是一直以来几十轮全员免费做 ...

我没有人际社会