这位交警同志,你在向美国警察学习吗?

lievcx 发表于 2022-7-18 09:29:23 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2022-7-16 00:40
哥们,你咋理解的?
第四章 道路通行规定 是《道路交通安全法》看清楚是“法”的里面的一个章节
这个规定 ...

给你举个司法实例: 禁止吸烟在2016年之前都是法规 并不强制,  之后更改为立法 并且明文公共场合不得吸烟 任何形式主体都是可以有权制止并要求吸烟者支付罚金  这就是法规向法律的转变。

lievcx 发表于 2022-7-18 09:35:17 | 显示全部楼层
xbxl 发表于 2022-7-15 19:06
别挑刺了,人行道修的比马路宽这是酒泉特色,他不在线内停你可以举报,既然划了停车线必然存在合理性。相 ...

这怎么叫挑刺呢?所谓名不正则言不顺 ,人行道宽是绿化需要,所谓的非机动车道明明就是停车场 非机动道根本就不需要那么宽 两车道的宽度就是方便机动车去停靠的, 机动车道不设停车 是为了减少事故 。并非是有了四轮就特权了,分明是所谓的非机动车权利被挤压而方便了大众 为何还要攻讦骑电动车的?

酒泉交通秩序治理很难见成效就是因为你这样的耳根子硬的非机动车驾驶者太多,修了专用道不走骑到路中间汽车司机鸣笛提醒你注意安全还要转头骂两句、翻两眼。完全不清楚自己是个干啥的。人家交警提醒、纠正你的违法行  详情 回复 发表于 2022-7-18 16:33

lievcx 发表于 2022-7-18 09:38:47 | 显示全部楼层
xbxl 发表于 2022-7-15 19:06
别挑刺了,人行道修的比马路宽这是酒泉特色,他不在线内停你可以举报,既然划了停车线必然存在合理性。相 ...

你这么说话 很容易激起民愤,啥叫存在合理? 这不是占了便宜还卖乖?

1835 发表于 2022-7-18 10:00:36 | 显示全部楼层
各说个有理,各有难处。

xbxl 发表于 2022-7-18 16:33:06 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2022-7-18 09:35
这怎么叫挑刺呢?所谓名不正则言不顺 ,人行道宽是绿化需要,所谓的非机动车道明明就是停车场 非机动道根 ...

酒泉交通秩序治理很难见成效就是因为你这样的耳根子硬的非机动车驾驶者太多,修了专用道不走骑到路中间汽车司机鸣笛提醒你注意安全还要转头骂两句、翻两眼。完全不清楚自己是个干啥的。人家交警提醒、纠正你的违法行为还恶人先告状的想博取同情,论坛上的网友又不是都不明事理。

既然你批评了 就请拿出让人信服的证据出来 光叫有什么用? 你既然坚持说非机动车有专用道路 那么请问机动车没有专用道么?为何要占用非机动车道 请说明 ,  详情 回复 发表于 2022-7-18 17:10
请问既然是专用道 为何要划停车位? 请将非机动道划停车位的相关法律请出来我们学习一下 可好? 文字就是文字 法律就是法律怎么是耳朵硬?请解释清楚  详情 回复 发表于 2022-7-18 17:08

lievcx 发表于 2022-7-18 17:08:11 | 显示全部楼层
xbxl 发表于 2022-7-18 16:33
酒泉交通秩序治理很难见成效就是因为你这样的耳根子硬的非机动车驾驶者太多,修了专用道不走骑到路中间汽 ...

请问既然是专用道 为何要划停车位? 请将非机动道划停车位的相关法律请出来我们学习一下 可好?  文字就是文字 法律就是法律怎么是耳朵硬?请解释清楚

你也是个人才啊  详情 回复 发表于 2022-7-18 19:13

lievcx 发表于 2022-7-18 17:10:01 | 显示全部楼层
xbxl 发表于 2022-7-18 16:33
酒泉交通秩序治理很难见成效就是因为你这样的耳根子硬的非机动车驾驶者太多,修了专用道不走骑到路中间汽 ...

既然你批评了 就请拿出让人信服的证据出来 光叫有什么用? 你既然坚持说非机动车有专用道路 那么请问机动车没有专用道么?为何要占用非机动车道 请说明  ,

坎坷 发表于 2022-7-18 19:13:55 手机APP | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2022-7-18 17:08
请问既然是专用道 为何要划停车位? 请将非机动道划停车位的相关法律请出来我们学习一下 可好?  文字就 ...

你也是个人才啊

嘿嘿 要不然呢  详情 回复 发表于 2022-7-19 08:23

交通违章曝光者 发表于 2022-7-18 22:13:26 手机APP | 显示全部楼层
违法都这么的从容,希望交警同志加大力度严查电动车,无牌四轮老头乐,给广大市民一个安全的行车环境

lievcx 发表于 2022-7-19 08:23:04 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2022-7-18 19:13
你也是个人才啊

嘿嘿  要不然呢

xbxl 发表于 2022-7-19 10:37:43 | 显示全部楼层
说明最近交警严查电动车违章的行动见成效了

flydogfff 发表于 2022-7-19 14:32:11 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2022-7-18 09:23
没错 法令条例单独走一章 法规 是正常的呀, 违规不等于违法。违法就需要强制承担责任或处罚。而规定的话 ...

对不起我错了,我的智商和理解能力被你甩出去八条街,不和你辩论啦,嘿嘿

求继续 亲 我无聊的很  详情 回复 发表于 2022-7-19 15:47

lievcx 发表于 2022-7-19 15:47:09 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2022-7-19 14:32
对不起我错了,我的智商和理解能力被你甩出去八条街,不和你辩论啦,嘿嘿
...

求继续 亲  我无聊的很

喵了个咪呀 发表于 2022-7-19 17:49:42 | 显示全部楼层
唉!酒泉这个道路确实是一言难尽啊,开车的时候碰到骑电动车不走非机动车,还骑大马路中间的也确实生气,就想给一脚踹出去。骑电动车走非机动车道,有的司机开车那个匪夷所思的路线也是让人不能理解啊,我每次走到广场那路口,总有那么一两个车,他明明就是右转上主路的,他非要先右转到非机动车道,然后慢慢悠悠小小心心的开着,生怕碰到旁边停的车,然后走那么短短的一截路到下个路口再拐到机动车道,图了个啥,然后后面一群电动车跟着他。

很简单啊,人家借用非机动车道浏览一下,广场风景 无可厚非。  发表于 2022-8-26 18:31

张大学士 发表于 2022-7-19 21:48:56 | 显示全部楼层
你运气不错,我上个月在酒泉宾馆骑单车还被罚了30 呢!所以你还吐槽个啥?

影子哥 发表于 2022-7-20 05:56:33 手机APP | 显示全部楼层
交警严格执法没一点问题,大赞交警秉公执法。你应该感谢交警救了你一条命,摩托车窜到机动车道占用车道很危险。怕就怕你这种明知违法还违法的人,更怕已经违法还上网博同情的人

洋芋 发表于 2022-7-20 16:15:57 手机APP | 显示全部楼层
建议酒泉交警执勤配枪,就接近大都市警察了

城市阿光 发表于 2022-7-20 19:35:23 手机APP | 显示全部楼层
真是活久见,违法了还说的理直气壮的,我也走过呢非机动车道,有停的电动车呢,但是没有你说的一哈挡的严严实实的过不去,你又不是骑得个飞机过不去,我看你就是骑上呢东西走机动车道骑习惯了,就给你修个八车道呢宽的非机动车道你也不走,交警说的就对的呢,你看见了你还是遵守交通规则呢,你都看见人家了你还骑上机动车道你不是挑衅人家是干啥的呢,就你这玻璃心,就待到家里吃奶就行了,出啥门的呢,外面时间对你来说太危险

xbxl 发表于 2022-7-21 02:38:17 | 显示全部楼层
说白了就是习惯没有建立起来,现在硬件条件具备了,交警开始规范驾驶人行为了,让某些习惯成自然的人不舒服了,盯住交警态度和划线停车挑刺。有时候一天能看到多起非机动车违规行驶被车撞的事故,就在想如果当初珍视自己的生命走了专用道,不就可以避免两个家庭的灾难发生吗?政府相关部门对于各种交通工具通行特点,要求分道行驶并划设停车位是为了公众利益,政府部门的做法在公众利益面前存在即合理。所以杠精兄弟不要把无知当个性,更不要以为任性就是随性,忠言逆耳、好自为之!

说的太对了  详情 回复 发表于 2022-9-3 11:10
回复 支持 1 反对 0

sdau528 发表于 2022-8-28 10:52:56 手机APP | 显示全部楼层
如果这位交警学习了米国警察的做法,你就很惨喽,先双手抱头趴地面然后去警局念圣经忏悔去了,他们可不像中国能撒泼耍赖蒙哄过关🗣

好名字可以 发表于 2022-8-28 12:33:35 手机APP | 显示全部楼层
有时候围着鼓楼左转弯也被骂,前提是骑着共享电动车,不这样走怎么左转弯?这是个问题

推行走人行道转 反正别去车行道  详情 回复 发表于 2022-8-28 13:13

坎坷 发表于 2022-8-28 13:13:46 手机APP | 显示全部楼层
好名字可以 发表于 2022-8-28 12:33
有时候围着鼓楼左转弯也被骂,前提是骑着共享电动车,不这样走怎么左转弯?这是个问题 ...

推行走人行道转 反正别去车行道

第一次知道这么走,看来不懂的还太多,这么说直行也最好走人行道  详情 回复 发表于 2022-8-28 13:44

好名字可以 发表于 2022-8-28 13:44:37 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2022-8-28 13:13
推行走人行道转 反正别去车行道

第一次知道这么走,看来不懂的还太多,这么说直行也最好走人行道

duan1991 发表于 2022-8-28 21:47:51 手机APP | 显示全部楼层
酒泉电动车为啥这么难管?你这种人太多 喊着不听 还要怪执法人员,滑天下之大稽。

影子哥 发表于 2022-8-28 22:06:02 手机APP | 显示全部楼层
楼主你既然违章了,就要完全服从交警的管理,真的在救你的命,知道那些命贱的开摩托和单车在车轮下窜来窜去的多危险,命就在汽车司机脚下油门的一点。你真的感谢交警

HJ~Y佳 发表于 2022-9-2 11:24:39 手机APP | 显示全部楼层
没处罚你就不错了,还说人家钓鱼执法,大家的路成了你想咋走就咋走,你又不是螃蟹,各行其道不好吗,非要横着走。

zhuzixian666 发表于 2022-9-2 16:58:36 | 显示全部楼层
交警把正当该管的比如非机动车道逆行的,机动车在非机动车道上逆行的,恰到好处的近视眼,根本看不到,不是电动车不在非机动车道跑,而是非机动车道逆行的把车道占住根本没发跑,我一直想不通的是交警在路口只知道抓头盔罚款,旁边逆行的把顺行的逼的上了机动车道,他们为啥看不见?

扬尘轻舞琉璃沙 发表于 2022-9-3 10:46:28 手机APP | 显示全部楼层
有些交警的素质,真的不敢恭维!得让到培训班学习怎么搞服务,通过学习还不能纠正错误的,强制下岗!态度蛮横还有失公正!

柳岸花明 发表于 2022-9-3 11:10:23 手机APP | 显示全部楼层
xbxl 发表于 2022-7-21 02:38
说白了就是习惯没有建立起来,现在硬件条件具备了,交警开始规范驾驶人行为了,让某些习惯成自然的人不舒服 ...

说的太对了

无冕之王 发表于 2022-9-3 14:12:22 手机APP | 显示全部楼层
有时候真的挺生气,有个非机动车道吧,划的停车位,稍不留神就一个鬼探头,尤其是有些孩子直接从车后面冲过来,躲都来不及,就搞不懂,非机动车道停那么多机动车干嘛?脑子被门挤了才想的这个规划