这位交警同志,你在向美国警察学习吗?

yuand 发表于 2022-7-13 21:44:15 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
时间:2022.7.13.
地点:肃州区盘旋西路月亮湾小区红绿灯路口西约60米马路北侧。
人物:两执勤交警、一哈喽车骑行人、两自行车骑行人。
事件:由于此处非机动车道右侧停满车,且有步行人、三轮车、自行车骑行人、电动车骑行人,远处还有启动的机动车,实在难走。因为确实有急事,我骑哈喽电动车拐到了机动车道(我当时观察到机动车道车少。首先我承认,不管非机动车车道多拥挤,不管我事情有多急,上机动车道都是错误的)。前行约30米左右,我听到也同时看到前方约20多米处有一男交警在喊(我不敢用呵斥)让我上非机动车道。我停下来朝右边观察,是绿化带,向后掉头回路口,怕逆行和其他车撞。所以我向交警沟通说,我能不能向前走一下,从交警身后的路口回非机动车道。我是用平和的语气在向交警沟通。结果交警同志声色俱厉的警告(不敢用呵斥):你在挑衅我的底线么?你再往前走一步试试!你再往前走一步试试?
我有几点感想。
首先想问问这位交警:1.你拦非机动车,人性化执勤位置应当是在路口吧?离开路口五六十米拦,是不是有点钓鱼执法了?
2.你用这种绿林好汉般的语气对待群众,我怎么感觉有点像美国警察的做派呢?
3.人民警察同志,你今天的执法语言,究竟是人民群众在挑衅你,还是你在挑衅人民群众?你是想激化矛盾吗?
其次,我想呼吁相关部门,在关注机动车道的同时,也关注一下非机动车道。现在骑个自行车或者电动助力车出行,实在太难了。
Jqyhlry 发表于 2022-7-13 23:41:55 手机APP | 显示全部楼层
那些LCZ那有个好的呢

楼主| yuand 发表于 2022-7-14 06:40:11 手机APP | 显示全部楼层
这是我被那位交警“教育”之后返回非机动车车道,刚刚前行大约7百多米看到的一幕,有感而拍

你拍到的就是我,我觉得警察同志做的就挺好。  发表于 2022-7-14 08:01

lievcx 发表于 2022-7-14 07:53:38 | 显示全部楼层
这说这个让人如何同情你? 你自己走错道路 不能怪人态度强硬。走错道只是违例,但是你逆行可是违章啊  这交警怕不是没培训好。我经过鼓楼遇到的情况和你一样,交警当下来就要罚款  我没有争辩交了身份证信息 拿好了罚单之后要求行政复议,我认为交通法规中没有禁止非机动车上机动车道  靠右行驶符合交通通行准则 ,交警骂骂咧咧但是收回了处罚单。。。。。
回复 支持 1 反对 0

lievcx 发表于 2022-7-14 07:55:08 | 显示全部楼层
另外 说事就说事 建议不要地域性比较 容易挨打

坎坷 发表于 2022-7-14 08:30:21 手机APP | 显示全部楼层
你把钓鱼执法的说法用到这里 怕是太牵强了吧 你是不理解 钓鱼执法的概念 还是故意往这上面牵强附会呢  一般交警选择的拦截路段 比如查酒驾或其他专项整治的时候  为的就是让你无路可逃  乖乖接收处罚  既然人家只是让你回到非机动车道上去并未处罚你 你就乖乖回去不就完了 跟你口中所谓的钓鱼执法有啥关系呢?至于你说交警口气不太好 要是你开车在机动车道上全是骑电动车的人影响到你开车的时候 你的口气能又有多好呢?恐怕早又骂开了 这些骑车的咋没人管了吧

QQ 发表于 2022-7-14 08:39:53 | 显示全部楼层
...................{:sweat:}

雷哥_xl 发表于 2022-7-14 09:00:41 | 显示全部楼层
我就不知道哪来的勇气,自己违法还要怪交警。酒泉大街上正是因为你太多这种不遵规守纪的人,才导致各种交通乱象,你骑电驴走非机动车道就不能等?机动车行驶到路上遇到拥堵都得排队有序通行,你非机动车就不能等了?谁规定的你骑个电驴子就必须得畅通无阻。
回复 支持 3 反对 1

ice_you 发表于 2022-7-14 09:13:57 | 显示全部楼层
在人家眼中你就是违法人员,是坏人,好态度好言语,别想了。毕竟为人民服务的初心,每个人做的程度不一样!

真的是马甲 发表于 2022-7-14 09:32:33 | 显示全部楼层
美国警察你就被毙了

楼主| yuand 发表于 2022-7-14 10:15:17 手机APP | 显示全部楼层
自始至终,我都首先承认不管什么原因,我上机动车道都是错误的。至于对这位交警的执法用语,如果符合相关规范,我道歉!非机动车道的通行状况,唉……

云随风动 发表于 2022-7-14 10:22:19 | 显示全部楼层
首先自己违法,警察制止没错。正是因为有和你一样太多这种不遵规守纪的人,才导致各种交通乱象造成交通拥堵。维护交通秩序人人有责{}{}{}

幽界弦音 发表于 2022-7-14 11:11:01 | 显示全部楼层
首先你有急事就违法这说不过去,其次你违法了改正就行了,再次不要用你佛系的心态去要求每一个人!

那位说不违法的朋友 《道路交通安全法》第四章 第三十六条 请了解一下  详情 回复 发表于 2022-7-14 17:36
是违章 非机动车走机动车道 并不违法  发表于 2022-7-14 11:28

小五义 发表于 2022-7-14 11:17:10 | 显示全部楼层
深表同情

神州天戈 发表于 2022-7-14 11:29:07 | 显示全部楼层
偷着乐吧,要是美国警察,这阵全村人在你家吃席呢

言帆 发表于 2022-7-14 15:23:47 手机APP | 显示全部楼层
想问问楼主年龄,要是个16、7,也就罢了。成年了不干成年事,还美国警察,在美国直接开枪,你怕别开席了。

楼主不是黑人呀 你直接开枪好么  发表于 2022-7-14 16:14

迷魂月 发表于 2022-7-14 17:36:27 | 显示全部楼层
幽界弦音 发表于 2022-7-14 11:11
首先你有急事就违法这说不过去,其次你违法了改正就行了,再次不要用你佛系的心态去要求每一个人! ...

那位说不违法的朋友  《道路交通安全法》第四章 第三十六条 请了解一下

如果你是在分不清楚几种情况 那么我教给你简单的区别方法 法令法规如果是提出假设之后跟着说明了处罚范围的 这是法律 如果是倡导性、划分性、要求性的条款就是 规定  详情 回复 发表于 2022-7-15 09:57
好不容易有人和我辩论一下下 求继续  详情 回复 发表于 2022-7-15 09:55
《道路交通安全法》第四章 道路通行规定 请看清楚标题 “规定” 我国的宪法 法律 及地方性法令法规和相关的规定规章 其效力和适用对象是有区别的。 宪法 针对人民专政对象 对 实证违反法律的对象采取对应的专政  详情 回复 发表于 2022-7-15 09:52
请仔细阅读该条款,划分功能并不等于禁止通行种类,请正确理解法令法规的含义和道路功能的基本要素  发表于 2022-7-15 09:34
你引援的是法规一般条款属于规章性质 请悉知  发表于 2022-7-15 09:31

lievcx 发表于 2022-7-15 09:52:32 | 显示全部楼层
迷魂月 发表于 2022-7-14 17:36
那位说不违法的朋友  《道路交通安全法》第四章 第三十六条 请了解一下

《道路交通安全法》第四章 道路通行规定
请看清楚标题  “规定”    我国的宪法 法律 及地方性法令法规和相关的规定规章 其效力和适用对象是有区别的。
宪法 针对人民专政对象 对 实证违反法律的对象采取对应的专政手段
规定和一般规定为泛用条款 高于道德 但低于法律法规指的是公民或使用规定范围内设施设备的人群应普遍遵循的正常约束。其约束力不具备强制性措施。

哥们,你咋理解的? 第四章 道路通行规定 是《道路交通安全法》看清楚是“法”的里面的一个章节 这个规定是这个法里面一个章节对道路通行的规范,或者要求 跟你所说的那种所谓法律法规里面的规不是一个意思  详情 回复 发表于 2022-7-16 00:40

lievcx 发表于 2022-7-15 09:55:05 | 显示全部楼层

好不容易有人和我辩论一下下  求继续

lievcx 发表于 2022-7-15 09:57:34 | 显示全部楼层

如果你是在分不清楚几种情况 那么我教给你简单的区别方法
法令法规如果是提出假设之后跟着说明了处罚范围的 这是法律
如果是倡导性、划分性、要求性的条款就是 规定

酒泉@人 发表于 2022-7-15 14:56:29 | 显示全部楼层
楼主 自己违反了道路交通安全法 还在这里吱吱歪歪 交警声音不大你能看到吗?现在非机动车就得走非机动车道 到机动车道万一发生意外你找哪个部门?所以奉劝你别在没理得事情上发表什么言论。好好学学道路交通安全法、.

既然非机动车就得走专用道 行人也有行人道路 请问为啥机动车可以停在非机动道上?甚至机动车停在人行道上 压住盲道的也很常见 这公平不?  详情 回复 发表于 2022-7-15 15:17

lievcx 发表于 2022-7-15 15:17:29 | 显示全部楼层
酒泉@人 发表于 2022-7-15 14:56
楼主 自己违反了道路交通安全法 还在这里吱吱歪歪 交警声音不大你能看到吗?现在非机动车就得走非机动车道  ...

既然非机动车就得走专用道  行人也有行人道路 请问为啥机动车可以停在非机动道上?甚至机动车停在人行道上 压住盲道的也很常见  这公平不?

难不成你出行还要黄土垫道、净水泼街、警车开道,人家违法了你拍上了曝光举报去嘛。道德是用来律己的 不是用来责人的。对别人高高举起对自己....  发表于 2022-7-18 16:54
别挑刺了,人行道修的比马路宽这是酒泉特色,他不在线内停你可以举报,既然划了停车线必然存在合理性。相较而言不守规矩时受处罚交罚款的只有汽车司机。  详情 回复 发表于 2022-7-15 19:06

酒泉@人 发表于 2022-7-15 15:49:02 | 显示全部楼层
楼主 我个人认为 机动车停非机动车道 是另外的一种违法行为 但你不走非机动车道又是另外一种违法行为 看你写的这些东西你也是个有素质的人 所以也不要职责咋没在30多度站在马路上为咱们老百姓安全出行者保驾护航的这些交通辅警兄弟弟妹了,对他(她)们多一些包容多一些理解、说的不对请谅解 因曾经我也和他们一样。

xbxl 发表于 2022-7-15 18:59:00 | 显示全部楼层
深表同情,今后牢记走专用道不要再挑战规则,机动车占了你的道你都不愉快,你穿行在机动车快速道上让人家怎么看你。

xbxl 发表于 2022-7-15 19:06:38 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2022-7-15 15:17
既然非机动车就得走专用道  行人也有行人道路 请问为啥机动车可以停在非机动道上?甚至机动车停在人行道 ...

别挑刺了,人行道修的比马路宽这是酒泉特色,他不在线内停你可以举报,既然划了停车线必然存在合理性。相较而言不守规矩时受处罚交罚款的只有汽车司机。

你这么说话 很容易激起民愤,啥叫存在合理? 这不是占了便宜还卖乖?  详情 回复 发表于 2022-7-18 09:38
这怎么叫挑刺呢?所谓名不正则言不顺 ,人行道宽是绿化需要,所谓的非机动车道明明就是停车场 非机动道根本就不需要那么宽 两车道的宽度就是方便机动车去停靠的, 机动车道不设停车 是为了减少事故 。并非是有了四轮  详情 回复 发表于 2022-7-18 09:35

flydogfff 发表于 2022-7-16 00:35:43 | 显示全部楼层
从你承认错误开始,后面的就没意义说了
说这么多是想博取同情还是要怎样?
酒泉城就需要大力治理像你这样的人
我每天骑电动车从交警面前过N次
怎么没有挡我一次?
不要觉得自己委屈了,错了就要接受
给你当交警,大太阳晒上挨个纠正那些像你这样的人
你心里怎么想?谁不知道凉荫荫的地方舒服

flydogfff 发表于 2022-7-16 00:40:58 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2022-7-15 09:52
《道路交通安全法》第四章 道路通行规定
请看清楚标题  “规定”    我国的宪法 法律 及地方性法令法规和 ...

哥们,你咋理解的?
第四章 道路通行规定 是《道路交通安全法》看清楚是“法”的里面的一个章节
这个规定是这个法里面一个章节对道路通行的规范,或者要求
跟你所说的那种所谓法律法规里面的规不是一个意思

给你举个司法实例: 禁止吸烟在2016年之前都是法规 并不强制, 之后更改为立法 并且明文公共场合不得吸烟 任何形式主体都是可以有权制止并要求吸烟者支付罚金 这就是法规向法律的转变。  详情 回复 发表于 2022-7-18 09:29
而且很多的法令 都是这个格式 很多规章制度都是带在法令之后 作为补充而不是单独行文 但法律是律令 法规是遵照守则 请正确理解  详情 回复 发表于 2022-7-18 09:26
没错 法令条例单独走一章 法规 是正常的呀, 违规不等于违法。违法就需要强制承担责任或处罚。而规定的话一方面需要违章者承担更多的责任 而执法者更多的是批评教育为主 我没理解错 更没有表达错  详情 回复 发表于 2022-7-18 09:23

旱峡 发表于 2022-7-16 06:53:27 手机APP | 显示全部楼层
自己违章在先.还猪八戒倒打一耙吐槽交警态度不好.要脸不??

lievcx 发表于 2022-7-18 09:23:48 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2022-7-16 00:40
哥们,你咋理解的?
第四章 道路通行规定 是《道路交通安全法》看清楚是“法”的里面的一个章节
这个规定 ...

没错 法令条例单独走一章 法规 是正常的呀, 违规不等于违法。违法就需要强制承担责任或处罚。而规定的话一方面需要违章者承担更多的责任 而执法者更多的是批评教育为主  我没理解错 更没有表达错

对不起我错了,我的智商和理解能力被你甩出去八条街,不和你辩论啦,嘿嘿  详情 回复 发表于 2022-7-19 14:32

lievcx 发表于 2022-7-18 09:26:01 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2022-7-16 00:40
哥们,你咋理解的?
这个规定 ...

而且很多的法令 都是这个格式   很多规章制度都是带在法令之后 作为补充而不是单独行文 但法律是律令 法规是遵照守则 请正确理解