求领导为我们做主

最恨愤青 发表于 2022-5-17 08:26:29 手机APP | 显示全部楼层
我老旧小区物业费都过千了 你还住的是新房子知足吧

千万不要有这种想法,你住老旧小区是因为你们是先富起来的一批人,当初能买得起楼房的有几个是穷人?我们住新楼是因为你们楼房住够了才挨上我们平头百姓,你在这里跟我谈知足?理想?  详情 回复 发表于 2022-5-17 09:02

楼主| 酒泉红柳 发表于 2022-5-17 09:02:29 手机APP | 显示全部楼层
最恨愤青 发表于 2022-5-17 08:26
我老旧小区物业费都过千了 你还住的是新房子知足吧

千万不要有这种想法,你住老旧小区是因为你们是先富起来的一批人,当初能买得起楼房的有几个是穷人?我们住新楼是因为你们楼房住够了才挨上我们平头百姓,你在这里跟我谈知足?理想?

喵了个咪呀 发表于 2022-5-17 09:12:41 | 显示全部楼层
酒泉红柳 发表于 2022-4-17 16:42
领导坐在办公室怎么会知道我的诉求,应该微服私访,自己到小区里转转,核实一下具体情况!到底达不达到三 ...

领导才不会微服私访管这些事,找领导就要找政府留言板,这酒泉在线,领导看到也是没看到一样

风歌沙舞 发表于 2022-5-18 08:19:11 | 显示全部楼层
我就想知道物业费里面包括不包括楼梯照明费和卫生费????

人家喊的亮化费和垃圾处理费,这个钱在酒泉市是政府批准的交给社区了,亲。物业只是代收  发表于 2022-5-18 09:17
国家政策是包括的,到他们手里是分开收的,我们这个地方偏远,凡事都落后!  详情 回复 发表于 2022-5-18 08:25

楼主| 酒泉红柳 发表于 2022-5-18 08:25:07 手机APP | 显示全部楼层
风歌沙舞 发表于 2022-5-18 08:19
我就想知道物业费里面包括不包括楼梯照明费和卫生费????

国家政策是包括的,到他们手里是分开收的,我们这个地方偏远,凡事都落后!

qwertyuiopa 发表于 2022-5-18 08:43:56 | 显示全部楼层
酒泉红柳 发表于 2022-5-16 23:25
请问是哪个小区?哪个房产公司开发的?有多少栋楼?常住人口是多少?

多家房产公司开发。5栋楼。业主自管委员会管理。

在哪里?自管这个东西没出事都好 有问题能解决才算数  发表于 2022-5-18 09:18

快乐酒泉人 发表于 2022-5-18 11:23:01 | 显示全部楼层
新建小区,选房子选物业服务。购房合同中就有物业服务标准和收费标准,请购买房屋时做好选择。法律规定:预售房屋不签订前期物业服务合同是不能预售的。前期物业服务合同是开发建设单位和物业企业签订的,预售房屋时前期物业服务合同做为购房合同是有同等法律效力的,购房有风险,请多问多思多看合同

楼主| 酒泉红柳 发表于 2022-5-18 18:09:44 手机APP | 显示全部楼层
今日,就龙门居物业费问题与福华集团物业公司相关领导进行沟通,物业经理耐心讲解了物管局下发的政策要求,态度诚恳。期间谈到乱收费事项,沟通后发现,是因为物业收费人员未了解新的物业政策而发生的错误,当面道歉并处理完毕,沟通结果如下:
1.退还业主多收费项目,公共楼道用电24元。
2.提高物业服务意识,改变工作态度。
3.尽快完善三星级小区软硬件设施设备的投放。
4.加强物业人员的培训,提升物业从业人员的素质和管理水平。

目击者. 发表于 2022-5-23 16:05:44 | 显示全部楼层
关键这个世道老百姓没说理的地方,到处给老百姓挖的整治,理论。道德,法律坑

身为老百姓,我们也只能呼吁一下而已,做不做为取决于决策者。几千年向来如此!社会在发展,相信等我们当上爷爷奶奶的时候就会好些了吧!  详情 回复 发表于 2022-5-24 16:38

粒子 发表于 2022-5-24 10:29:45 手机APP | 显示全部楼层
我们小区也是如此,物业费每平一块三,最关键的是算的你建筑面积,这个建筑面积里面还包含公摊面积。
那么这个物业费,交的的确有点……
物业派人打扫卫生,不会给业主来家里打扫。那么凭啥要按照建筑面积收取?
交了物业还是存在小区灯坏了,小区环境比如树长的不好啊,车棚脏乱差的无人管,或者是拖拉时间等等问题。
物业费、暖气费、二次加压费、卫生费、停车费等等算下来的确占到收入比不小的比重。
唉,人难活啊

楼主| 酒泉红柳 发表于 2022-5-24 16:38:33 手机APP | 显示全部楼层
双林商贸 发表于 2022-5-23 16:05
关键这个世道老百姓没说理的地方,到处给老百姓挖的整治,理论。道德,法律坑 ...

身为老百姓,我们也只能呼吁一下而已,做不做为取决于决策者。几千年向来如此!社会在发展,相信等我们当上爷爷奶奶的时候就会好些了吧!

楼主| 酒泉红柳 发表于 2022-6-2 15:48:09 手机APP | 显示全部楼层
今天收到12345市长热线来电,就对12345市长热线的关注和支持表示感谢!工作人员耐心细致的工作态度值得表扬,在这里,本人对12345市长热线给酒泉市群众举报来访工作做出的贡献表示肯定和感谢,谢谢你们,辛苦了!政府工作有问题不可怕,及时处理和解决问题值得点赞。当老百姓有事得不到解决,但有地方投诉的时候,心里是热的。事情得到解决后,心中是暖的!