给肃州区住建局、供热办提个建议

BG9HQF 发表于 2020-12-6 23:38:22 手机APP | 显示全部楼层
说的太对了

海东 发表于 2020-12-7 02:31:38 | 显示全部楼层
厉害,明白人,看来你是真的认真思考过这事,你这4条直切要害,但你忽略了一个前提,任何事都需要大领导去主抓、推动才会有结果,此事需要一个一心为民、愿意扑下身子为老百姓解决问题的强势领导来推动执行,到那时候绝对是所有酒泉人民的大福气!咱酒泉人有这福气吗?所以,洗洗睡吧!

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2020-12-7 09:11:45 | 显示全部楼层
海东 发表于 2020-12-7 02:31
厉害,明白人,看来你是真的认真思考过这事,你这4条直切要害,但你忽略了一个前提,任何事都需要大领导去 ...

谢谢关注!您分析的对,我的建议可能只是一个遥远的幻想,您说的才是正真的现实。

17793753100 发表于 2020-12-7 17:59:52 | 显示全部楼层
供暖公司不会又是那个领导的亲戚拢的皮包公司吧,不交钱剪管子收停暖费。钱交了暖气不热市长不发话供热办不敢管,政务人员政府给补钱老百姓谁补。

狐狸精 发表于 2020-12-7 18:08:34 | 显示全部楼层
室内温度要求应该提升到20度

过来看看 发表于 2020-12-7 18:49:29 | 显示全部楼层

申请停暖还得交热损费{:mocs_9:}交了热损费以后开暖气还得叫开通费。交不完的费,受不完的气

山清水秀 发表于 2020-12-7 19:03:53 | 显示全部楼层
换热站换的太好,供热公司电费上升,人家能干吗!

562562 发表于 2020-12-7 20:29:11 手机APP | 显示全部楼层
今天的暖气明显没有前些天热了

未曾相识 发表于 2020-12-8 14:38:47 | 显示全部楼层
说得好,但是没人理睬,
霸王企业,霸王条款,么办法,人家有后台撑腰,受罪的只有咱们百姓

浩然,正气 发表于 2020-12-8 17:06:56 | 显示全部楼层
清洁供暖不是清洁能源供暖,热源厂和热电联供都属于清洁供暖

244160529 发表于 2020-12-8 22:17:01 | 显示全部楼层
楼主说的有道理,老旧小区暖气不热还有一点原因是因为供暖管道主管和入户分管太细导致的。

有钱任性买辣条 发表于 2020-12-9 06:56:01 | 显示全部楼层
你这直接是扯淡呢 ,政府绝对不敢回复.

cjchst 发表于 2020-12-10 15:51:48 | 显示全部楼层
再加1条,暖气根据热量计费,把你们的表用起来啊,装上做样子吗

cjchst 发表于 2020-12-10 15:52:22 | 显示全部楼层
有钱任性买辣条 发表于 2020-12-9 06:56
你这直接是扯淡呢 ,政府绝对不敢回复.

你说对了,供热办真没敢回复{:titter:}

jqzykj 发表于 2020-12-15 14:06:42 | 显示全部楼层
说得很好,希望可以有改善。

jqzykj 发表于 2020-12-16 11:41:45 | 显示全部楼层
说的对对的。

jqzykj 发表于 2020-12-18 11:57:08 | 显示全部楼层
建议好,必须顶。希望相关部门关注。

盛夏光年 发表于 2020-12-19 15:39:56 手机APP | 显示全部楼层
顶起来

王者孤傲 发表于 2020-12-19 17:12:31 手机APP | 显示全部楼层
好建议????????????

Amos 发表于 2020-12-19 17:43:38 | 显示全部楼层
哎。别想,别指望了。

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2020-12-23 21:59:27 | 显示全部楼层
统一回复,谢谢朋友们的关注和鼓励!!!

flydogfff 发表于 2020-12-24 14:31:28 | 显示全部楼层
楼主虽然说的对,但是没有卵用
但凡脑子里没有屎的人都知道该怎么做
现在的问题不是他们不知道怎么做
而是他们根本就不愿意做

海上生明月 发表于 2020-12-24 17:53:35 手机APP | 显示全部楼层
把石油上通天然气的达标管道弄上还能爆吗?光用便宜货不爆才怪

幸福要启航 发表于 2020-12-24 23:50:55 手机APP | 显示全部楼层
商人要挣钱,政府要商人钱,商人就要问老百姓身上扣钱,商人为了省钱就会让老百姓受冻,政府财政一帮人等等着收钱给公职人员开工资,你老百姓拿不出钱就放权给商人剥削老百姓,长此以往你觉得你老百姓算什么,归根到底还是政府人员要钱放任商人不管,老百姓上交的暖气费多少钱进入了莫些人口袋自己可以查查,每年的暖气费都是当地政府挣钱的手段,你觉得你暖气为什么不热了吗?{:}

wdsgtyz 发表于 2020-12-26 10:54:17 | 显示全部楼层
建议你开个供热公司{:tongue:}

Neutral 发表于 2020-12-28 16:47:56 | 显示全部楼层
楼主的建议确实不错,但难度巨大
第一点,爆管是上了央视的,对于某些部门及领导干部来说,已经上升到政治高度了,会影响个人前程等,除非来“有能力”的人来彻底解决。
第二点,酒泉市政府因为历史原因,欠的账太多,除非国家出台相关补贴,不然资金问题太难,而且考虑到片暖改地暖施工需要征求住户意见,具体实施会有一定阻力。
第三点,同第二点,资金问题,众口难调,政府全额出资基本无阻力,但是让住户出钱,阻力就大了。
第四点,这点我认为是目前酒泉最优解,不管是昌恒还是环慧,酒泉四大热力公司的热源都是化石燃料燃烧供热,不符合国家对环保的大趋势,而且省政府为了“还债”淘汰太多燃煤锅炉,造成很多单位及个人用热成本急剧上升,并且造就了几大供热公司区域垄断的效果。
2018年国家住建局就说了宜点则电,宜煤则煤,我们甘肃省本来就是全国垫底的穷省,为了“门面”打肿脸充胖子...酒泉的光伏、风力发电已经很多年处于半瘫痪状态,发的电没人要,政府为何不跟国家电网谈判,虽然很多是能源部绕过国家电网违规批示,但不能放着这么大的资源浪费,可以学学山东的地炼(山东炼油厂多,造就了山东油价便宜),我们酒泉完全可以将电费标准降下来,让住户个人用电采暖,现在电采暖的技术非常成熟,北京二环内老胡同等已改为电取暖,并且给予一定的电费补贴,效果显著,我们酒泉电多的用不完,完全可以实施冬季采暖用电电费,住户电采暖,自主性高,满意度高,环保绿色,不管从民生角度,经济角度还是环境保护角度都非常有利,住户家里热了,费用低了,满意度高了,政府公信力也高了,而且我们这电全是清洁能源,对我们这脆弱的生态也起到了很好的保护作用。
不过说了一大堆,实行起来难度较大,还是开头第一条,酒泉市需要一个“有能力”的领导,也就是所谓的狠人,是内种不怕自己政治生涯莫名终结,顶得住压力,真真切切为老百姓着想,不怕断了某些利益集团财路的好领导。

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2020-12-28 20:08:22 | 显示全部楼层
Neutral 发表于 2020-12-28 16:47
楼主的建议确实不错,但难度巨大
第一点,爆管是上了央视的,对于某些部门及领导干部来说,已经上升到政治 ...

您说的太好了,谢谢!

十楼的小绵羊 发表于 2021-1-5 15:53:16 手机APP | 显示全部楼层
专业清洗地暖天冷了下雪了还在有暖气的房子里用着不达标的暖气吗专业送温暖18054102273

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2021-1-5 21:46:53 | 显示全部楼层
十楼的小绵羊 发表于 2021-1-5 15:53
专业清洗地暖天冷了下雪了还在有暖气的房子里用着不达标的暖气吗专业送温暖18054102273 ...

暖气供不热,你能洗热吗?

林海雪原666 发表于 2021-1-5 22:06:31 | 显示全部楼层
楼主是位热心人,建议极具智慧,没有戾气,点赞